ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月08日 13:27:30

11月6日に家族3人で宿泊しました。初めての子連れ旅行だったので、いろいろと不安があったのですが、子供用パジャマや歯ブラシ、踏み台も用意されていたので、とても助かりました。部屋には加湿器もあったので、暖房でノドを痛めることもなく快適に過ごすことができました。
ホテル内や、すぐそばにコンビニもありました。

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 18:17:26

当ホテルは全客室にお子様用の洗面台の踏み台、加湿器、シューズドライヤーなどを完備し、ご好評いただいております。
また、ご宿泊前日までにお知らせいただければお子様用のパジャマやアメニティーもご用意させていただいております。合わせてご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

【和室(6畳/全室禁煙)】

投稿者さん 2009年11月07日 15:13:00

11月3日から2泊で初めて宿泊させて頂きました。今回初めてのパートナーでいろいろと悩んだ結果、貴ホテルに選んで本当によかったです。すべてに満足でした。温泉もちょうど良い時間だったのか、子供と貸切状態で入れてのんびり疲れも取れました。また是非、宿泊させて頂きたいです☆

2009年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 18:14:45

ご宿泊にご満足いただいたご様子、とても嬉しく存じます。
天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」は、17:00~20:00、早朝6:00~10:30などの時間は比較的ご利用者も少なく、ゆったりご入浴ができ、また割引料金もご用意しておりお薦めでございます。

ごんた312さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ごんた312さん [40代/男性] 2009年10月31日 23:01:26

エミオンの名前の由来の通りホテルの方々の笑顔もとても気持ち良かったです。
宿泊中ポットの調子が悪くなったのですがすぐに対処していただけましたし
チェックアウトの際に「昨夜ポットの故障でご迷惑をお掛けしまして申し訳有りませんでした。」と
言われてそうゆう事までキチンと伝わっているのもすごいですしホテルの方、皆さんの
ホスピタリティーはとてもいいものでした。
またぜひ機会を作って泊まりに行きたいです。

またリゾート行きのバスの方も私たちが車椅子でしたので帰りの時間を聞かれたので
だいたいの時間を伝えると「お迎えの時間帯の運転手に伝えて起きますね。」と
言ってくれてとても親切にして頂けて有りがたかったです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月08日 20:04:10

またポットの件ではご迷惑をお掛けしたにもかかわらず温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回はよりご満足いただけるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2009年10月31日 17:30:05

早朝にホテルに到着しても、仮のチェックインで荷物を預けられ、ディズニーランドで目いっぱい遊んで帰ってきても部屋にそのまま行くだけで、とーっても楽でした!
部屋には加湿器もあって、ホテルの部屋ってどうしても乾燥が気になるので、凄く嬉しかったです!
和室でしたが、とっても清潔感があったし子供連れには最高だと思います!
自分は妊娠中で温泉には入れなくて残念でしたが、今度もう一人家族が増えたらまた来て、温泉も楽しみたいと思います!
ただ、和室だったので室内スリッパが無かったのだと思うのですが、トイレに入るのにスリッパが無く、私には少し抵抗があったので紙スリッパでもあったらよかったかなと思いました。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月08日 20:03:33

この度お泊まりいただきました「和室」は、お子様のいらっしゃるご家族の方に人気の客室でございます。お気に召していただいたご様子、嬉しく存じます。
その中でトイレスリッパのご指摘ありがとうございます。今後の運営上の貴重なご意見として、参考とさせていただきます。
次回、新しいご家族とご一緒のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(室料のみ)
【和室(6畳/全室禁煙)】

投稿者さん 2009年10月30日 08:36:30

平日利用させていただきました。大浴場もあり基本的には満足しています。特に車で旅行することが多いので駐車場が入庫時から24時間なのは大変お得でした。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月06日 01:03:25

また、ご滞在にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。当ホテルはお車での来館も多く、駐車場料金は、ご入庫いただいてから24時間まで1,000円とさせていただいており、ご好評いただいております。

投稿者さん 2009年10月30日 00:27:56

10月12日から2泊、妻と子供3人で利用しました。

以下、良かった点です。
・部屋が広くて、ゆったりできました。
 (ツイン+エキストラベッド)
・露天風呂付きの大浴場を満喫(今回は入り放題のプランでした)
・仮チェックインにて、初日の朝から駐車場利用可能。
 (丸3日停めて2泊分の料金でお得でした)
・送迎バスが充実。待たずに乗れてとても便利。
・アメニティの補充不要で500円の金券GET。
・スタッフの対応がイィ。

とにかく満足しました。また利用したいと思います。
子連れには、ありがたいホテルです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月06日 01:02:53

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。実際にご利用いただいた上でのコメントを頂戴し、ご満足いただいたご様子で何より嬉しく存じます。
中でも仮チェックインは早朝からご入庫いただいても、チェックアウトの日の12:00までは1泊あたり1,000円の延長料金なしでご利用いただくことができ、ご好評いただいております。

投稿者さん 2009年10月27日 18:25:27

3度目の利用です。温泉があるので早朝に到着した時も仮チェックイン後に利用できて便利です。ハブラシもあるので朝はとても助かっています。今回は初めてスタンダードツインではないお部屋に宿泊させていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。ただ、温泉にもボディータオルがあると良いですね。お部屋からは、持っていくのを忘れてしまうので常に置いてあると助かります。男性用の方には洗顔がないという事でいつも持参していますが、置いてあると便利なのにと思います。
またTDRへ旅行の際は利用させていただきたいです。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月06日 00:58:00

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
仮チェックインは、ご到着後の朝の天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」を割引料金でご利用いただく事ができるため、ご好評いただいております。また、「ほほえみの湯」への貴重なご意見、ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

【早い者勝ち】朝食・大浴場券付&44㎡以上のお部屋にグレードアップ

投稿者さん 2009年10月26日 10:19:10

TDR旅行のために3泊しました。
大人1名、子供1名でしたので、他のビジネスホテルなどに比べると少々割高になりますが、利便性などを考えてエミオンさんにして正解でした。
館内のコンビニは狭めですが、混むことなく買い物できましたし、何より便利です!
TDRからのバスも、待つことなく立つこともなく利用できました。
隣のバス停のホテルはいつも人がたくさんで、人ごとながら座ることができるのか心配になるほどでしたが…
お風呂入り放題のプランで、子連れですといつもは大浴場って面倒くさいのが本音ですが、空いていたし、使いやすいレイアウトだったので、ちゃんと利用させていただきましたよ。気持よかったです。
あと、感心したのは修学旅行生と一緒でしたが、特有の騒々しさをほとんど感じなかったことです。ちゃんとすみ分け(?)ができているんでしょうね。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:57:44

また、大浴場「ほほえみの湯」やコンビニエンスストア「ampm」など館内施設にもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル2階のこの両施設は、より寛いでご利用いただけますよう昨年より客室にご用意しておりますルームウェアでもご利用いただけるようにしており、ご好評いただいております。

投稿者さん 2009年10月24日 21:47:37

彼とディズニーデートの為、利用させていただきました。少し早めのチェックインだったのですが、笑顔で対応していただきました。ありがとうございます。
コンビにもホテル内にあるし、私は温泉利用できなかったのですが、彼はすごくよかったと言ってました。
次回は私も、温泉を利用しに伺いたいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月02日 09:07:20

次回もぜひ大浴場「ほほえみの湯」をお楽しみくださいませ。

【【スタンダードツイン】】

ヒーちゃん9495さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ヒーちゃん9495さん [40代/女性] 2009年10月23日 15:47:50

エミオンホテルには初めて泊まりましたが、娘が大浴場の温泉がとても気に入りまして1泊だけなのに、温泉には5回も入りに行き疲れました。お部屋はワンランク上のお部屋にして頂、とても広いお部屋でした。今度は2泊したいと思います

ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月02日 04:26:38

天然温泉付き大浴場「ほほえみの湯」をお嬢様にもお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。同施設は地下1500mより天然温泉を汲み上げており、ご好評いただいております。次回ご宿泊いただいた際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月20日 21:04:34

パートナー、オフィシャル共に何軒か泊まりましたが部屋も綺麗で、とくにお風呂が綺麗でした。お風呂が綺麗だと、清掃がいきとどいているなと思います。ランドでの疲れを癒す事もできました。又、利用したいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:53:40

また客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、全室トイレとは別の洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様に便利とのお声をいただいております。

ラッキー1105さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

ラッキー1105さん [40代/女性] 2009年10月20日 19:04:12

全てにおいて、ディズニーリゾート周辺のホテルの中で抜きん出ていると思います。メッセージの伝言ひとつでも、こまやかな心遣いを感じますし、スタッフの方々の笑顔に毎回癒されます。

【スタンダードツイン】

ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月29日 20:12:50

この度もホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もホテルの名前の由来である笑顔を大切に、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【スタンダードツイン】】

kindlywipeyourfeet!さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

kindlywipeyourfeet!さん [40代/女性] 2009年10月20日 11:59:33

バスでの移動の時間が気になっていたので計ってみたら混んでいませんでしたがシーまで11分、ランドまで18分でした。帰りは迂回路でしたが大体同じくらいかかりました。比較的ゆっくり安全運転です。バスの停車場所はパーク入り口に近いし、疲れた足でリゾートラインの乗り降りとバスの乗り継ぎを考えるとオフィシャルホテルより楽な気がしました。温泉は有料なので閉園後でも混まずにゆっくり入れました。部屋に身体を洗う用のナイロンタオルのようなものがあったので、勿論あるんだろうと思って入った温泉に備品としてなかったのが大変残念でした。ソファーベットは他のベットより若干固めでしたが、簡易ベットのようなキシミもなく他のベットを奪い合うほどのことはなく快眠できました。加湿器、靴乾燥機が全室に設置されているのはすばらしかったです。ルームウェアもらくちんでした。事前連絡で子供サイズも用意して頂いたので、とても良かったです。従業員の方は笑顔がすばらしく、説明もゆっくりとわかりやすい印象でした。以前有名なオフィシャルホテルに泊まりましたがエミオンのほうがホテルとしての対応は格上。食事は味は良かったですが、何か物足りない印象。支配人さんのブログが今回宿泊の決め手になりました。一読の価値有り。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月01日 02:51:26

シャトルバスや客室、スタッフへのサービスなど、実際にご利用いただいてのご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。靴乾燥機や加湿器は全客室にセットさせていたき、ご好評いただいております。
大浴場に関しましては、お言葉どおり混雑緩和のためと、入湯税がかかるためご利用者の方からのみご料金を頂戴しております。ナイロンタオルの件はご利用の場合は客室からお持ちいただいておりますが、今回のご指摘は今後の運営上の参考とさせていただきます。朝食と合わせ、貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【72時間限定】9月、10月の特割プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム(4名)】

投稿者さん 2009年10月16日 03:13:39

二年前に一度利用させていただきました。今回は2連泊させていただきました。まず、チェックインの際たくさんの荷物を担いでいたのですぐに持ち物の素早い対応にも感心しました。11時前の遅い時間にも関わらず、たくさんの方がフロント・ロビーにいらっしゃり、声かけなども上品で心地よかったです。
お部屋については、清潔でよかったです。 連泊だったのでシーツ交換などは不要で商品券を頂けたので帰りにDisneyファンタジーでお買い物も出来てよかったです。
シャトルバスでは、ドライバーさんのお話でパークまでのワクワクした気分も更に高まり、始発でシーに向かったのですが、私がさすがに眠く…ちょっとブルーでしたが、ドライバーさんの「少し揺れますよ」など、パーク気分をしっかり味わえました。名古屋から行くので毎回思う事ですが、宿泊費用をどれだけ押さえてパートナーやオフィシャルに宿泊できるかが、いつも宿泊先を決める際に迷う所です。その分お土産などグッツに使いたいのが正直な気持ちです。 なので、今回格安宿泊出来てとてもよかったでした。
一つわがままを言えば…Disneyファンタジーのキャストさんのテンションの低さにちょっと残念でした。
私は名古屋のDisneyStoreで勤めています。だからからこそ、舞浜・浦安周辺のDisneyに関わるお仕事に携わっている方にすごく憧れを感じています。だからこそ、期待があります。羨ましさも勉強にもなります。そこだけがちょっと残念でした。私も仕事をしていて、確かに毎日のモチベーションが低い時もありますが、やはり、ゲストはキャストに対して、期待があります。期待を感動に変えていただけたらそれもまた、素敵な思い出に変わります。

また、機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。 また、期待して利用したいと思います。

2009年10月
ホテルエミオン東京ベイ 2009年11月12日 17:59:18

ストアのスタッフの対応につきまして、ご指摘ありがとうございます。今後のサービスへの参考として貴重なご意見とさせていただき、スタッフ一同、よりお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月09日 20:38:43

9月29日に1泊でお世話になりました。お部屋も綺麗で禁煙室に変えて頂きました。お誕生日を兼ねてディズニーランドへ行ってきたんですよ~というと、ささやかですが温泉の元ですとプレゼントしていただきました。お食事もおいしくて満足です。また自戒もお世話になりたいホテルです!ありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月17日 18:18:49

お誕生日という大切な日を当ホテルで過ごしていただき、良い思い出作りの一つとなっていれば、私どもも大変嬉しく存じます。

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2009年09月28日 21:45:12

朝食もついて部屋の大きさ、設備の充実(部屋に加湿器があったのがとてもうれしかった)、につけスタッフの皆さんがとても親切なのに感激でした。とても気持ちのよい対応を感謝しています。ディズニーランドへ行ったのですが、バスもスムーズな運行でしたし、とても楽でした。車で行くならまた是非利用させていただきたいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年10月03日 19:09:27

加湿器は昨年の冬に入る前に、靴乾燥機は昨年の梅雨前の時期に全室にご用意するようにいたしました。スタッフのサービスや朝食と合わせご満足いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年09月28日 18:02:12

旅行先の急病で私が救急搬送された為、途中から子供一人での滞在になってしまいましたが、色々お気遣いご配慮頂き大変助かりました。管理マネージャーの方をはじめ、感謝しております。ありがとうございました。

【30時間ステイ】ラグジュアリーツインでゆったりステイ(室料のみ)
ラグジュアリーツイン【Bタイプ】

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月29日 14:15:18

その後お体の調子はいかがでしょうか。ご病気の回復に少しでもお役に立てていれば何よりでございます。
今後のご健康の回復を、スタッフ一同心より祈念申し上げております

【ラグジュアリーツイン【Bタイプ】】

投稿者さん 2009年09月28日 17:33:05

ディズニーハロウィンのために宿泊しました!
パークで疲れた体に大浴場の温泉は本当に有難かったです(^^)
温泉は夜の9時頃に入りましたが、かなりすいてました。
フロントの方も親切な対応をしてくださいました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月29日 14:14:37

大浴場「ほほえみの湯」は、夜は早い時間が比較的混雑が少なく、またそのため17:00~20:00までのご入場には割引料金も設定させていただいており、お薦めさせていただいております。
次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(室料のみ)

投稿者さん 2009年09月27日 17:46:09

「お客さまの声」を見てこちらに宿泊を決めましたが、期待以上でした。
ホテルの雰囲気、とても綺麗な広いお部屋、ゆったりした大浴場露天風呂、おいしい朝食、などなど
その上深夜にお部屋でのマッサージはディズニーランドで歩き疲れた体を癒してくれました。
旅先でのマッサージは今まで満足することはありませんでしたが、今回二人して、二人とも大満足!!!
是非今のクオリティを落とすことなく、次回訪れた時もまた素敵なホテルでありますように

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月29日 14:09:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉に甘んずることなく、今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2009年09月24日 19:00:02

シルバーウィーク中でしたが比較的エコノミーな料金で大変助かりました。部屋も広めで食事もおいしかったです。コンビニは小さめで弁当・おにぎり等も少なめでしたがホテル内にあるので便利です。ディズニーリゾートまでは離れていますが頻繁に送迎バスがあるので不便さはありません。また行きたいと思うホテルでした。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月28日 19:57:12

お言葉にありますように「ampm」は館内にあり、室内着でも気軽にご利用いただけるのでご好評いただいております。

【早期40日前】秋の天然温泉プラン(朝食付)
【ラグジュアリーツイン【Bタイプ】】