ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

nao0718さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

nao0718さん [30代/男性] 2015年01月05日 21:32:56

1月3日に家族4人(子供・小学生1人・幼児一人)でTDR利用の為宿泊しました。
以前からこちらのホテルはよく利用していますが、今回はとても残念でした。小学生の息子を含め3人分の宿泊費を払っているにも係らず部屋に入るとツインのベットと備え付けのソファ-を引き出してベットにした大変粗末な物でした。
確かに直前割で部屋はホテル任せでしたが、疲れて帰って来て部屋でくつろぎたいのにソファ-も無く、食事もしたいのに座る事も出来なくフロントに相談したところ部屋も変更する事も出来ないので仕方なくソファ-に戻してもらいツインで4人で寝る事にしました。
出来る事ならプラン内容に詳しく記載する事をお願いします。

2015年01月
ホテルエミオン東京ベイ 2015年01月12日 16:01:04

この度も、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回ご利用いただきました宿泊プランは、当日限定でお部屋タイプをホテルにお任せいただくプランです。お部屋にご満足いただけず残念に思います。また、エミオンには様々なお部屋タイプをご用意しておりますので是非、他のお部屋タイプもお試しください。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】パークで遅くまで遊びたい方必見!19:00レイトチェックインdeお得にステイ♪(素泊まり)
【お部屋ホテルおまかせ(1~3名様)】

投稿者さん 2011年03月12日 18:54:55

昨日3/11~1泊しましたが、地震の為とはいえ、
①一部屋にペットボトル一本、
②簡易どころか全く食事・固形物が一口も用意なく、
③宿泊者でもホテル内の自動販売機・コンビニも使えず、
④部屋の風呂・トイレ・水道も使えず、
⑤今朝に至っては共同トイレも使用後スタッフによる水流しで気を遣い、
 手を洗おうにも洗えず、
⑥ホテルの帰りのシャトルバス運行も行き届かず、
⑦公衆電話・携帯の充電器が施設内に1台で
正規料金をとられたのはかなり不満。

2011年03月
ホテルエミオン東京ベイ 2011年03月24日 18:34:58

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルを含め、このエリア全体が地震により被害を受けたとはいえ、全てのお客様に十分な対応ができなかったことをお詫び申し上げます。 お書きいただきました点は、今後の対応の参考にいたします。 またのご利用をお待ちしております。

【お部屋おまかせ】ちょっと早めの春休みプラン(室料のみ)
【禁煙部屋ホテルおまかせ(6名様まで)】

asurayさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

asurayさん [40代/男性] 2010年04月28日 18:54:00

【良かった点】
・天然温泉 ・・・・・・ 毎日朝晩と利用させてもらいリフレッシュさせてもらい
             ました。
・朝食バイキング ・・・ 一日目は洋食中心、二日目は和食中心にして満足でした。
・シャトルバス ・・・・ ホテルに車を置いてTDRまで送迎してもらえる点はありが
             たいです。

【残念な点】
・部屋の割当て ・・・・ 安いプランのせいか、TDR側の部屋ではなかったのが残念
             でした。
・テレビ ・・・・・・・ 部屋の大きさに比べて、テレビが小さいこととアナログ
             放送のみではリゾートホテルとは言い難いですね。
・フロント ・・・・・・ 二日目に外出する時「部屋の換気扇が機能していないよ
             うだ」と苦情を伝えたところ、お客がいないときに部屋
             には入れないので帰ってきたらもう一度言ってくれとの
             こと...これはひどい。
             ハウスキーパーは、なぜ部屋に入れるんですかね?
・ドアマン ・・・・・・ 一人しかいないため、他のお客の対応をしていると待た
             されてしまいますね。車寄せで荷物の積み下ろしをの手
             伝いをしていたので諦めました。

2010年04月
ホテルエミオン東京ベイ 2010年05月04日 15:10:34

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。様々ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また配慮に欠けた対応があり、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同気を引き締めてサービスにあたってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ次回は快適にお過ごしいただきたく、スタッフ一同ご利用をお待ちしております。

【早期40日前】あったか天然温泉プラン(朝食付)
【【ファミリールーム】】

投稿者さん 2009年09月29日 16:57:55

タオルが臭かった

【いつもパーク満喫】19:00レイトチェックインで~お得にステイ♪
和室(6畳)

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月30日 17:37:30

いつもホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオルに関して申し訳ございません。以後チェックを厳重にしてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(6畳/全室禁煙)】

あき53224547さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

あき53224547さん [30代/男性] 2023年08月18日 16:31:35

4泊しました。部屋を入った瞬間、カビ臭、湿気がもの凄かったです。シーツも床も全て湿気てて、シーツはシミがありました。
すぐに変えてくれましたが、あれはきっと前回のシーツそのままだったと思います。そうじゃないと洗ったシーツがあんな汚いシミがつくわけがない。交換してくれた時に、シーツの下のシートもめっちゃ汚い茶色いシミがあってこれは交換しないんですか?って聞いたらそうですねー。交換したいならしましょうか?的な。。明らかに茶色い、薄いシミでもない茶色のシミを交換しようとしない神経が凄いなって思いました。
ノークリーニングのプランでしたが1日だけ掃除をする日がありましたが、アメニティ追加もなし、何も掃除されてない状態で不快でした。ゴミはゴミ箱の中だけ捨ててください、あとは適当に掃除してくださいって言ったのに、それを掃除しないって解釈されててアメニティを追加しないのはどうかと思います。アメニティ追加しないでなんて一言も言ってないし、掃除しないでなんて一言も言ったつもりもありませんが言い訳たらたら言われました。
冷房が効いてたのと、各階に電子レンジなどがあったのだけよかったと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年08月19日 12:48:48

この度は、「ホテルエミオン東京ベイ」のご利用誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊における貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。客室の清掃等の不備、従業員の対応に関し、度重なるご迷惑をおかけし心より深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を共有し、客室清掃の不備に関する指導及び、従業員の接客指導を行い、再発防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

(~9月30日まで)<楽天限定>駐車場無料特典付!連泊でお得!ノークリーニングプラン(素泊まり)
【エミオンタワー スタンダードルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月05日 22:03:01

洗面所のアメニティが全部洗面所のボールの中に散乱してました。清掃係の方も忙しいでしょうが、あれを見た途端にホテルに対する信頼がなくなりました。今まで数回お世話になりましたが多分もうとまりません

ホテルエミオン東京ベイ 2017年08月09日 11:02:34

この度も『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室の清掃に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
何度もご宿泊いただいているにも関わらず、信頼を裏切る結果となってしまい、弁解の余地もございません。
二度と同様のことが起こらぬよう、再発防止と改善に努めて参ります。
またご宿泊の機会をいただけたら幸いに存じます。
次の機会の『ホテルエミオン東京ベイ』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

エミオン☆シンプルステイプラン(素泊まり)
【スタンダードルーム(全室禁煙)】

みーにゃんたんさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

みーにゃんたんさん [30代/女性] 2012年12月06日 20:27:39

TDL旅行のためにいつも利用しているホテルではなくこちらのホテルを利用しました。安いといえばそれまでなのかもしれませんが、フロントでのチェックインに時間がやたらとかかり、朝食は品数も少なく、テーブルどうしの間隔が異常に狭く、従業員の方々の笑顔もない少し残念なホテルでした。

大浴場も混雑緩和の為とはいえ一番利用したい時間帯の料金が高くなるのは非常に残念でした。
誕生日で大切な日だったので残念さが残ります。

2012年12月
ホテルエミオン東京ベイ 2012年12月09日 22:02:18

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 折角の記念日にご利用いただけたにもかかわらず、様々な点において至らないところがあり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご指摘をいただきましたコメントを真摯に受け止め、多くのお客様が快くご利用いただけるホテル創りに努力して参ります。 貴重なご指摘をいただきありがとうございました。 今回の件に懲りず、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【2泊以上だからとってもお得】 駐車場無料特典付き 連泊スペシャルプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2012年08月05日 02:33:45

このプランは、スタンダードより金額が高かったにも関わらず、お部屋はスタンダードでした。
値段の差がイマイチ理解できません。
大人2人、小人1人、添い寝1人での利用でしたが、客室がスタンダードなら最初からスタンダードを選択すべきだったと思いました。
アメニティーはタオルが不足、ヘアブラシは組み立てれるはずのものが欠陥していて使いにくかったです。
従業員の方は宿泊客への挨拶が無く、こちらから挨拶しての返事でした。
気配り面では、相手の立場になって行動する事が出来ない方ばかりだったと感じ、あまり良い印象を受けませんでした。
ベッドには乾電池が置いてあり、目覚まし時計が止まっていたので、目覚まし時計に使っていた物だと思います。
前回の宿泊時は良い印象だったので、今回は悪い印象が残り残念です。
従業員の方の私語も大変気になりました。
もう少し、気を引き締めて接客に当たって欲しいと思います。

2012年07月
ホテルエミオン東京ベイ 2012年08月05日 17:04:02

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご利用においてスタッフの対応に至らないところがあり、お客様にご迷惑・ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、多くのお客様が快くご利用いただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定販売!!お部屋おまかせ得々プラン♪4名以上なら54㎡確約★【朝食付き】
【お部屋ホテルおまかせ(1~3名様)】

morisakuさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

morisakuさん [30代/女性] 2010年10月23日 21:11:04

当日予約ができるのが、こちらのみでしたので急な申し込みでした。
お部屋を+5000円で 上層階にしてもらえて眺めもよくそれなりに
満足できました。
ただ、チェックインカウンターでのスタッフの説明不足
2Fコンビニのスタッフの対応
大浴場(有料施設)での不快感(脱衣場の髪の毛の多さなど)
お部屋のアメニティもビジネスホテル以下でびっくりしました。
昨年 近くの別のホテルに宿泊しましたが、高感度は歴然・・・。
口コミやこちらでの評価 すごく高かったので
期待していたぶん すごく残念でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2010年10月27日 11:08:54

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの説明不足や大浴場の清掃がいたらずに、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、多くのお客様の期待に沿えるよう努めて参ります。またの、「ホテルエミオン東京ベイ」へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(2011年2月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2009年09月29日 17:04:20

和室に連泊しました。部屋の掃除をお願いして帰ってみるとごみは落ちてるし布団は敷いてないしタオルはなんか臭うしで今まで10回以上泊まってますが以前よりホテルの質が落ちたように思います。

和室(6畳)

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月30日 17:36:41

この度は客室の清掃に関しご迷惑をおかけしました。今回のようにご滞在期間中でのお部屋の清掃のゴミ回収に関しては、ゴミ箱に入っている以外はお客様のご利用の可能性があるものと考え、そのままにさせていただいております。また布団も夕方に敷きにうかがわせていただいておりますが、お知らせいただければ先に敷かせていただきます。
今後より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年09月19日 09:32:16

今回エミオンにお世話に成るのは2回目です。フロントの方は前回とは違い、笑顔が、さわやかで、とても感じ良く、チェックイン出来ました。1度キャンセル、プラン変更など、あったのにも、拘わらず随所に、配慮して、いただいて、ありがとうございました。当初パークに、行くはずでしたのに、予定が変わってしまい、今回の宿泊はパークに行く事が目的では無く新浦安と、東京で、仕事の為、宿泊しました。外で食事して寒かったので、お風呂に入って休もうとしたら、部屋に行ってみてびっくり、なぜか枕が4つ、アメニティーは二人分はずではと?思っていたので、歯ブラシ2、ボディータオル2.あるのに、ヘヤーブラシ1、シャワーキャップ1これが基本なら仕方がありませんが、足りなかったのかどうか?分かりませんが後、ベットのシーツの上に明らかに他の人の髪の毛と毛玉の様なごみ時間が遅いので部屋を、変わるのも。面どうなので、気持ちが悪くなり寝る事が出来なく成り1つベットで2人で一睡も出来ませんでした。後バスタブがざらざらで、食事はホテルの中でして、いないので評価出来ません。以上それが不満で、上の様な評価にしました。
お世話に成りました。ありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月20日 18:47:47

客室に関しては、枕は通常のものとフェザーのものとをお選びいただけるよう、1台のベッドに2つずつご用意させていただいております。また、他のアメニティに関してはお客様の人数とニーズに合わせたセッティングを心がけており、今回のセット内容が基本となりますが、必要なものがあればお届けいたしますのでご理解いただけますようお願いいたします。
他ベッドの件に関しては大変申し訳ございません。再度清掃スタッフに共有・指導いたしました。ご指摘ありがとうございました。

【【スタンダードツイン】】

投稿者さん 2023年08月17日 21:34:20

正直自分は違うホテルを提案しました。
1歳からエミオンを利用している子供は現在4歳になり、今でもエミオンが大好きです。
今回もエミオンが良いとリクエストがあり、20回目利用になります。

同じ部屋で2泊。
2日目ホテルからパークへバス利用で行きました。
パークからバスでホテルに戻ったが、鍵がエラーになり部屋に入らなかった。
「連泊だからそのまま鍵使えます」とチェックイン時に説明を受けていましたが、その鍵はエラーになり…途方に暮れました。

ベビーカーに重たい荷物と4歳児を連れて疲れているのに、仕方なく19階からロビーへまた戻りました。

受付の人は怒っている自分に「ごめんなさーい、こちらのミスでーす」と笑いながら軽い感じで言われました。
過去にも連泊同じ部屋なのに鍵がエラーになる事が何回かありました。
エミオンは必ずがっかりする事が1つは起こります。

補足
自分はひとり親をしています。
日頃から何かと負担が多い生活をしています。
仕事を頑張っているご褒美に大好きなディズニーへ行く前泊・当日の2泊3日にしました。

あの時は疲れている中、19階部屋の前まで行きました。
再度またロビーへ戻らなければいけない事がとても辛かったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2023年08月18日 19:58:58

いつも「ホテルエミオン東京ベイ」をご利用いただき誠にありがとうございます。お暑い中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変多くのご宿泊を頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊時のご対応に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。当ホテルの不手際によるカードキーの発行ミス及び2日目のスタッフの対応におきましては、多大なご迷惑をおかけしてしまったと猛省するばかりでございます。

私どもの教育不足、対応力の無さが招いた結果であると真摯に受け止め、同様の事が無いように再指導をいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】ポイント15倍!エミオン☆シンプルステイプラン(素泊まり)
【エミオンタワー コーナーテラスルーム(全室禁煙)】

投稿者さん 2009年08月26日 16:18:12

8月24日に宿泊しました。子ども達は露天風呂にタオルも持たずに行きましたのに、風呂場で渡してもらえて部屋に取りに戻る事無く入浴できて喜んでいました。部屋にもバスがありましたので、のんびり風呂に浸かれて疲れが取れました。一番気に入りましたのは風呂場と洗面所とトイレが仕切られていたことです。もう1点、夜中にトイレを使いましても、水を使う音がもの静かな上に、水場のドアの中にさらにトイレのドアがあるため、トイレのみを点灯けて使えば光りの漏れる量も少なく、寝ている人を起こすこともなくて良かったです。ポットが備えてあるのも、遅く食事をするのには助かりました。インスタントのコーヒー等の飲み物が準備されていたのも、嬉しかったです。階の一箇所にオーブンが置いてあったり、氷を自由に使えるのも有難かったです。好き嫌いの多い子を伴いますとコンビニがあるのも、助かります。欲を言えば、部屋代が子供の場合にはもう少し安価であると助かります。小学生の低学年のベッドが低いのも落ちたときのことを考えるとよかったです。シャトルバスでランドまで20分、シーまで15分は些か遠さを感じましたが上記のサービス等を考えますと、我慢しても十分ではありますが。

ホテルエミオン東京ベイ 2009年09月01日 12:05:03

当ホテルの客室は全室バス・トイレ・洗面が独立型となっており、ご好評いただいております。
ご宿泊代金については、小学生未満のお子様の宿泊代金は添い寝の場合はいただいておりませんが、小学生以上のお子様についてはベッドをご用意し1名様とさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【お日にち限定】室数限定!夏のお得なDAYS(室料)
【スタンダードツインルーム(4名)】