ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月15日 09:55:26

ディズニーランドへ遊びに行くために宿泊しました。
小さな子供と一緒だったので、和室を選択。
たぶん(?)、アップグレードして頂いたのか、和洋室でした。
もう広くて最高でした!!
広いとえば、お風呂。 こちらも部屋風呂なのですが、かなり広いです。
外の景色が見えて、ゴージャスな雰囲気で入れます。
ホテル内にて食事を頂きましたが、小さな子づれでも問題ありませんでした。

自宅のような過ごしやすい部屋と、リゾートのようなお風呂や洗面所で、本当に悪いところは何も思いつきません、私たちにとっては最高なホテルでした。

改善点があるとすれば、ディズニーランドのコンシェルジェのような方がいらっしゃるとさらに良いかなぁ、と思います。

和室

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月15日 11:20:22

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客さまより頂戴しましたご意見に付きましては、今後、検討して参ります。

投稿者さん 2007年10月15日 09:49:28

ビジネスで泊まりました、コンビニも施設内にあり便利ですね、ただ主要な駅へのシャトルバスが1時間に1本でもあればもっとビジネス客は増えると思いますが・・。

【ルームチャージでおトク&パーク満喫♪】オータムスペシャル【500万ポイント山分け対象】
スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月15日 11:10:50

お客さまより頂戴致しましたご意見に付きましては、今後、検討して参ります。
これに懲りる事無く次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月14日 23:53:24

9月22日から2泊させて頂きました。3歳の子供と大人たちの旅だったので、リビングと寝室の別れたファミリールームはとても快適でした。子供が寝てるとき咳き込みがあり、乾燥していたので加湿器があったら…と尋ねたところ、すぐに持ってきてくれてとても助かりました。バストイレも別で、とても良かったです。シャトルバスの運転手の(しゅうちゃん)かなり笑わせて頂き楽しい時を過ごしました!!しゅうちゃんには、一度だけしか会えなかったことが心残りと皆で話しながら帰りました。しゅうちゃんの知り合いの知り合いの方の部屋3歳児を筆頭に全員おぼえましたよ!!それだけではありません。ホテルの方々にもよくしていただき、本当にありがとうございます。今回初めて利用させていただきましたが、次回からも絶対ここを利用させていただきたいと思っています。

ファミリールーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月15日 11:14:33

投稿者さん 2007年10月12日 23:38:24

9月27日に家族3人で1泊利用させていただきました。
お部屋が広く、トイレとお風呂が別な所が良かったです。
大浴場券付でしたが、疲れて寝てしまい利用できなかった事が残念でした。
また、子供が朝食会場に忘れてしまったおもちゃを取って置いて頂いたスタッフの方に感謝です。
次回も利用したいと思います。

【楽天de平日・1日3室限定!】朝食&大浴場券付&44㎡以上のお部屋にグレードアップスペシャル
スタンダードツイン

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月15日 11:03:00

次回は、是非、ホテル2階にご用意しております大浴場をご利用下さい。

投稿者さん 2007年10月12日 16:07:27

少々疲れて ホテルに到着しました。 平日宿泊だったからでしょうか?
フロントで “今日は 広いお部屋を ご用意させて頂きました!” と・・・
明るいお部屋! ホテルらしくない?広いお風呂 角に かわいらしい踏み台!
小さな人に?  やさしい心遣いがうれしいホテルでした。

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月12日 18:53:26

お子さま用の踏み台につきましては、全室ご用意しております。
これからも、ホテルエミオン東京ベイへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:19:37

客室は大変きれいでした。
トイレとお風呂が別れていて日本人に使いやすい部屋のように思います。
大変広くて子供達も大喜びでした。

【ルームチャージでおトク&パーク満喫♪】オータムスペシャル
和洋室(Aタイプ)

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月12日 18:48:01

投稿者さん 2007年10月11日 22:05:39

広島から母と祖母を迎え、親子三代の旅行でした。
何といってもホテルスタッフの自然な笑顔が良かったです。
朝食バイキングでは、とても明るい印象でした。
スタッフの声と笑顔、たちふるまいが温かくあるだけで、雨だったにも関わらず、とても清々しい朝の時間を過ごせました。欲を言えばパンの種類がもう少し豊富だと嬉しかったかな。

室内は、なんだか外国の家庭を匂わす雰囲気で過ごしやすい!というのが一番の印象でした♪16階角部屋でしたが日暮れが美しく、少し都会を離れた、なんとも落ち着いた環境でした。祖母も母も今度からエミオンに連泊したい!と喜んでいました。
ありがとうございました。またぜひ、予約させていただきます!

スーペリアツイン

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月12日 10:40:52

最大6名さまでご利用頂けるファミリールームや和洋室をご用意しております。
お客さまのニーズに合ったお部屋のご用意ができますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月11日 14:35:51

大人二人と添い寝の子供二人だったのですが、子供の分までバスタオルやパジャマの用意があったので嬉しかったです。
洗い場のあるお風呂は子連れにとってはとても使いやすく、口コミどおりいいホテルでした。

シャトルバスの運転士さんもとても感じがよく、子供も喜んでいました。

気になったのは、運転士さんのお話で「ポリネシアンテラスへは走られますか~?おすすめですよ」という内容のとき。
園内は小さい子供たちもいるので、走ると危険です。
だから、走りたい気持ちを抑えて早足程度で向かってくださいね、などの言い方にしてもらいたいな、と思いました。

要望としては、駐車料金で、宿泊当日と翌日で2000円だと助かります。
今回、前泊で3時のチェックインから翌日の夜10時頃まで停めたので
延長料金が結構かかりました。
シャトルバス代、と思えば仕方ないとも思えますが、ぜひご検討ください。

全体的にはとても良かったので、機会があったらまた利用したいです。
これからディズニーリゾートに行く友人にも勧めたいです。

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月12日 10:35:58

お客さまから頂戴致しましたご意見につきましては、担当責任者に報告し検討して参ります。また、シャトルドライバーにつきましても、安全を第一の運行を心掛けて参ります。

投稿者さん 2007年10月08日 21:23:31

2歳の息子を連れての宿泊だったので、和室があるのとお風呂に洗い場があるのと口コミの良さで決めましたが、期待以上でした!
早朝の仮チェックインを済ませば、駐車場は24時間過ぎても翌日12時まで1000円だったし、チケットも買えたから、ゲート前とチケット売り場前で並ぶこともなくなったし、パークから帰って来てからのチェックイン混雑も避けれたしで、いいことづくめ!
更に口コミにあった、お部屋のグレードUPも受けれたし、噂のバスの運転手さんにも会えました!
息子は広い部屋ではしゃぎまわってました!
運も良かったのですが、かなり素敵な旅行になりました!また、ディズニー行く時は利用させていただきたいです!

和室

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月09日 14:52:56

これからも、ホテルエミオン東京ベイをご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 06:00:13

10月4日5日の2日間、初めて利用しました。当初は1泊の予定でしたが、現地到着後もう1泊することになり、1泊追加予約しました。チェックイン時にその旨をお伝えして、2日間同じお部屋に泊まれるようにお願いすると、フロントの方が快く対応して下さいました。
お部屋はお掃除が行き届いていてとてもきれいで、アメニティも充実していて大満足です。洗い場のあるお風呂、子供の踏み台、子供用のパジャマと歯ブラシセットなど、細かい心配りが感じられとても助かりました。パジャマは事前に問い合わせたところ、サイズが130~ということでしたが、普段100サイズの3歳の娘も裾や袖をまくれば問題なく着れました。ネットで見てアメニティに「ボディタオル」しか表記がなかったのでバスタオルを準備していきましたが、しっかりありました。子連れ旅行は少しでも荷物を少なくしたいので、ぜひ表記してください。大人2人、添い寝の子供2人でしたが、バスタオルはしっかり4枚用意されていて大変助かりました。
体を洗うボディタオルや、洗顔用のターバン、コットンや綿棒など、かゆいところに手が届く充実アメニティには感動です。シャンプー・リンス・ボディソープが「植物物語」だったのも○です。
なによりもスタッフの皆さんの笑顔が◎でした。細かい質問にも親切に答えてくださり、ロビーや廊下で会うと「行ってらっしゃい」と笑顔で声をかけてくれたり、子供には手を添えて出迎えてくれたり、サービスの良さを実感しました。シャトルバスも時間帯によっては本数が減りますが、とても便利で立地条件を十分カバーしてくれます。この値段でこの設備、このサービス。次回も絶対に利用したいと思います。今回は楽しい思い出を作ることができました。ありがとうございました。

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月08日 09:16:48

客室備品のご案内につきまして、配慮が足りず失礼致しました。早々に対応して参ります。

投稿者さん 2007年10月07日 11:23:37

当日予約で、お安く泊まることができました。
9月ですが雨のため寒かったのでお風呂にゆっくり入れたのが嬉しかったです。

ホテル内のとこではないのですが、
シャトルバスの運転手さんがとても楽しくて
あっという間に到着しました。

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月08日 09:04:29

エミオンのホームページにて大浴場付の宿泊プランなどお客さまのニーズに合わせてご用意しております。次回もホテルエミオン東京ベイへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 23:43:33

9月14日に一泊させていただきました。1人でツインルーム利用でしたが、とても快適でした。日本料理Kaiを利用しましたがスタッフの皆様もとても気さくで楽しく美味しい食事を堪能しました。ありがとうございました。

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月07日 00:11:19

この度はホテルエミオン東京ベイをご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月06日 23:00:23

3月に続き2回目の宿泊でした。今回和室を予約しましたが、平日宿泊だったせいか和洋室に変更していただき、本当にゆったり過ごすことができました。
小さい子どもがいるのでお願いしたところおねしょパッドも用意いただき、部屋についたらもう布団が敷いてあったのはよかったです。
また、こちらの不注意でリネン類が汚れた際も快く対応していただけたのがありがたかったです。
お風呂の後も遅い時間でしたがマッサージをしていただいたので、翌日も元気にディズニーランドで遊ぶことができました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

和室

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月07日 00:08:36

日頃よりホテルエミオン東京ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
最大6名さまでご利用頂けるファミリールームや和洋室をご用意してお客様をお待ちいたしております。また、エミオンのホームページにてご用意出来る客室備品類をご案内しております。是非、ご確認下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 22:07:24

2回目の宿泊に成ります!実家から歩いて10分ぐらいで、今回は甥の結婚式が有り、実家が手狭の為(2泊)宿泊に決定しました。2日目はディズー二ーランドに行き☆フロントにてチッケトが手軽に買える事に驚きでした!その為入り口で並ぶことなく少し待って入れました!前回は朝食の品数が、少なかったのですが・・・今回は改良され、和など品数が増えたと思います。グレードアップされた今回の部屋は大変満足でした☆☆☆☆☆5星エミオンさんに差し上げたいですね!バルコニーからの夜景や、浴室からの眺め最高でした!!前回もですが従業員の方の笑顔での応対!リーザブルな料金!私のお気に入りな宿№1です。又是非宿泊します!

スタンダードツイン

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月07日 00:02:59

今回のご滞在においてご家族様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ホテルエミオン東京ベイのお客様としてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 16:59:35

仕事の関係で出張で利用しましたが、窮屈な都内のホテルと違い「すばらしい」ひとときが過ごせました。今度は遊びでまた来たいです。

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月06日 17:45:18

次回は是非、プライベートでのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい所、ご感想を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月06日 15:57:25

ホテル最上階のバーでの酒は、ムードがあって良かったです。ホテルサービスも、ボーイさんがホテルの出入口から物を運んでくださり大変良かったです。ホテル内も綺麗でもう一度行きたくなりました。値段も手頃だし、大満足です。

スタンダードツイン

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月06日 17:41:36

ホテル22階にバーをご用意しております。席数14席(カウンターのみ)
ベイエリアの夜景を観ながらお寛ぎ下さい。
これからも、ホテルエミオン東京ベイへのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 01:14:06

2泊3日で、大人2人、子供(2歳)2人で利用させていただきました。子供の過ごし安さを考えて、和室がある部屋を選択しました。きれいな部屋でした。部屋の大きさは、十分にゆったりできるスペースでした。
追加オーダでふとんを1つ増やして頂くことができたのもゆったり寝ることができ、すごく助かりました。スタッフの皆さんの対応はとてもよかったと思います。事あるごとに、事情をすぐに聞いて対応していただきました。
しかも自然体で。プロですね。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

和室

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月05日 09:52:07

エミオンのホームページにてお子さまとご一緒にご利用頂ける宿泊プランをご用意しております。

投稿者さん 2007年10月04日 20:52:43

天然温泉と、広いと評判のバスルームと、リーズナブルなお値段に惹かれて決定。
当初、2泊3日の予定で和室を予約しました。
和室は6畳ということで親子3人では少々狭いかとも思ったのですが、3歳のヤンチャ盛りがいるので、ベッドから落ちるよりはいいだろうという感じでした。
それがチェックインすると、和洋室を用意していただいているとのこと。お値段そのままで嬉しい限りでした。
その上、客室係の方が「このお部屋からはディズニーシーの火山が見え、タイミングが合えば噴火するところも見られます」と教えてくださり、時折チェックしていましたら、見事に噴火するところを見ることができました。…ということは?…期待通り、パレードの花火も見られました。
今回はランドだけの予定だったし、夜のパレードも見ない予定だったし、案内時の一言がなかったら間違いなく見逃していた筈ですので、更に得した気分です。
初めての子連れTDLで予想以上に疲れてしまったのと、温泉の気持ち良さ、ホテルの居心地の良さに、もう1泊することにしました。
急な申し出にも拘わらず、そのままの部屋で、更に安いプランを適用していただきました。
朝食は3日間とも同じ会場でのブッフェでしたが、ご飯、みそ汁、パン、スープに雑炊やドライフルーツ等もあり、おかずも和洋取り揃えてあり、煮物や日替わりのお惣菜もあったし、子供も飽きずに食べていました。
ただひとつだけ欲を言わせていただくとすれば、パンが温かいと良かったなという点です。焼きたては難しいと思いますので、せめてボックスやプレート等で保温しておければベストだと思います。
経費や手間等かかると思いますが、どうかご検討お願い致します。
それから主人が申しておりましたが、チェックアウト時に駐車料金のトラブルがあったものの、きちんと対応していただいたようで何も文句はないとのこと。かえって恐縮していました。
親子3人、大満足の3泊4日でした。
『微笑みを』のエミオンさん、また利用させていただきます。素敵な笑みを、ありがとうございました。

和室

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月04日 21:39:29

お客さまから頂戴致しました朝食のご意見に付きましては、担当責任者に報告し検討して参ります。これからも、ホテルエミオン東京ベイへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 20:24:38

親子4人で泊まりましたがトイレとお風呂が分離されているホテルは初めてであった為、とても清潔感がありとても良かったと思います。
但し、エレベータが低層階用と高層階用で分かれている為、部屋に行くまでに間違えやすいのが難点でした。

【室数限定!!】 9月29日はとってもおトク♪1dayスペシャル
スタンダードツインルーム(4名利用)

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月04日 11:52:57

エレベーターのご案内につきましては、配慮が足りず大変失礼いたしました。
ホテル正面玄関、向かって右側に低層、左側に高層用エレベーターをご用意しております。
(低層、1階から12階、22階 高層、1階、2階、12階から22階)
これに懲りる事無く次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月01日 18:24:22

お風呂と洗面所が分かれてて、すごくきれいでした☆☆☆今回は食事をしなかったので、次回は食事までして帰りたいと思います!
ありがとうございました(^o^)/

スタンダードツインルーム

ホテルエミオン東京ベイ 2007年10月01日 19:41:34

ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
エミオンのホームページにて2食付の宿泊プランなどご用意がございます。
是非、ご覧下さい。次回のご予約お待ち申し上げております。