ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月18日 18:48:18

この度、TDRへの旅行の際に利用をさせていただきました。シャトルバスのドライバーの方といい、ホテルの方といい、とても感じの良い対応でした。ただ、混雑時ではなかったにもかかわらず、お部屋まで荷物をお運びいただけなかったのが残念と言えば残念でした。お部屋はとてもくつろげましたし、パジャマも良かったです。独立型の大きな浴室にも大変満足しました!疲れた体に本当に快かったです。近くにコンビニエンスストアがあるのも、立地条件としては大変有難かったです。次回TDRへ行く際にも、ぜひとも利用したいと思える大変素敵なホテルでした。どうもありがとうございました!

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月18日 19:17:00

この度はホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お荷物の件につきましては、スタッフの心配りが足りず失礼致しました。
今後このようなことがないよう指導してまいります。

投稿者さん 2005年12月18日 16:09:30

ディズニーランドで遊んだ帰りだったのですが、ホテルまでの移動もJRを使って簡単に行け、駅からも歩いて10分弱で行けました。
周辺の混雑も無く、建物も大きいので分かりやすく迷うこともありませんでした。
館内も明るく広々していて、綺麗でした。
部屋のお風呂も洗い場つきの独立型バスルームでゆったり入れました。
宿泊料金も安く、大満足です。
次回ディズニーランドに遊びに行くときも、是非利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月18日 18:38:48

これからも、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月18日 14:26:41

大人3名で予約をしていたのですが、当日チェックインすると、広い和洋室にランクアップしてくださいました。3つのベッドのほかに和室にには3組の布団も敷かれ、6名対応のお部屋のようでした。洗面台も2ボールあり、洗い場付きのお風呂のほかに、もう一つ、シャワーブースがあり、TDLから帰ってきて、少しでも早くお風呂に入って眠りたいときに、多人数が同時にお風呂に入れるのは、本当に助かります。今回は3名の利用でしたが、家族や年老いた祖父母が一緒の時にはぜひお勧めできるお部屋です。(富士山やTDLはお風呂の窓からも見えました)

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月18日 15:47:01

2階に大浴場 ほほえみの湯(有料)をご用意しております。
また、宿泊プランの中にもとてもリーズナブルな温泉付の宿泊プランをご用意しておりますので次回是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年12月18日 08:44:20

客室はとても良いが、設備が少々残念でした。
ジャグチがサーモ付混合水詮ならとても使いやすかったと思う。
他は殆どの点が満足できると思う。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月18日 11:33:05

投稿者さん 2005年12月17日 13:41:38

連れと二人で宿泊しました。
スターツ系列ということでどういう路線のホテルなのかと思っていたのですが、カジュアルな感じ、という印象でした。快適な素泊まり?、でしょうか。
良かったのは、出来立て、が、はっきり実感できる建物と清潔で綺麗な室内、価格、設備、そして従業員の皆さんの対応です。
残念だったのは、ルームサービスがないこと、アメニティがビジネスホテルのようで寂しかったことです。
少し背伸びをした旅行、と、いうより、ディズニー常用時にはいいかもしれない、と、思いました。
ディズニーに行く際には、また一番に検討したいです。
どうもありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月17日 15:57:34

客室の基本アメニティとして、シャンプー・リンス・ボディーソープ・ハンドソープ・歯ブラシ・カミソリ・コットン・綿棒・ヘアブラシ・シャワーキャップ・ヘアバンド・ボディタオル・ナイトウェア・スリッパをご用意しております。またお子さま用の備品についても数に限りがございますがご用意しておりますので次回是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年12月17日 10:46:17

徒歩ですと駅から少し離れていましたが、お部屋の感じや照明のせいか、本当にお家のようにほっとできとても居心地のいい空間でした。フロアには製氷器やレンジがあり、お部屋には洗面台とは別に流しがあったり、空の冷蔵庫、お風呂場には体を洗う広いスペース、備品は全て揃っており浴衣ではない白いパジャマも嬉しかったです。広い高層階のお部屋を用意して頂き、景色は最高でした。是非又利用したいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月17日 15:31:16

投稿者さん 2005年12月16日 21:14:17

大人二人三歳児二人で利用させていただきました。子供用のパジャマや歯ブラシセットなどアメニティも充実していましたし、お風呂も大変広く洗い場付きで子供連れには本当に使いやすいところでした。また、スタッフの方々も感じがよく、夜中に子供の具合が悪くなったのですが親切に対応してくださいました。どうもありがとうございました。ディズニーリゾートからのアクセスもバスの本数もかなりありましたし、平日のおかげか、込み合うこともなくとても快適でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月17日 10:16:14

投稿者さん 2005年12月16日 15:11:49

部屋に洗い場付きのお風呂があったため小さな子供をつれていた私には大変たすかりました。
また、浴衣ではなくパジャマが子供の分まで用意されており、とても助かりました。
早朝からチェックインができるので手ぶらで出かけられるのも良かったです。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月16日 20:24:38

投稿者さん 2005年12月16日 11:01:29

温泉は良かったです。TDLの宿泊とはいえ、広くてゆっくり出来る大浴場は捨てがたい、という方には推薦できるホテルでしょう。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月16日 20:22:47

投稿者さん 2005年12月14日 23:11:01

12/12に3Fの和室に宿泊させていただきました。
小さい子供が一緒だったので、下に客室がないのは気兼ねをしなくてよかったです。
浴室に洗い場があったのもうれしい誤算でした。
値段がリーズナブルで、シャトルバスも本数が多くて便利でしたので、また利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月15日 09:14:21

投稿者さん 2005年12月14日 17:24:00

12月11日に1泊させていただきました。
久しぶりに浦安方面のホテルを利用いたしましたが、大変満足いたしました。
少しパークからは離れてはいますが、開閉園時には特に頻繁に無料バスが出ていますし、リーズナブルな価格でTDRステイを楽しみたい方には大変お勧めです。
早朝にホテルに到着し、仮チェックインを済ましましたが、フロントスタッフの対応も良かったです。
(あまり丁寧すぎる対応には、少々食傷気味の私たちにはちょうどよかったです。)
スタッフの部屋への案内の有無を気軽にこちらが選択できるのもよかったです。
そしてなんと言っても、特別プランのラグジュアリーツインが広々と素敵なお部屋でした!!
もったいないので、パークで遊ぶのを早く切り上げたくらいです。
(一休みして再入場し、部屋で花火を見るためにまた速攻で戻ってきたんですけどね。花火の眺めもばっちりでした。)
リビングとベッドルームにそれぞれテレビがあるのも、もう王様気分で最高でした。
ただ一つ、お風呂の窓は曇り止めを施していただきたいな、と思いました。
丸見えが嫌な方もいらっしゃるかもしれませんが、それはブラインドで隠せますし。
せっかくの夜景が窓を手でふかなければゆっくり見れなくて、唯一それが残念でした。
でも、あのお値段で洗い場があるホテルというのはなかなか無いですから、全体的に本当に満足いたしました。
またTDRに行く際には利用させていただきたいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月15日 09:13:48

投稿者さん 2005年12月13日 11:13:57

12月11日にお友達と1泊利用させていただきました。TDRへは年2~3回1泊で出かけますが、オフィシャルホテル以外に泊まったのは始めてでしたが特に不都合もなく、TDRへの直行バスもあり値段も安く良かったと思います。ただ、当日寒かったので早めに帰りホテルで食事をと思いましたが、イタリアンのお店が一度外へ出ての移動でびっくり!上着も部屋へ脱いで来てしまっていたのでとても寒かったです。お部屋はお風呂もトイレと別になっており快適でした。ホテル2階には天然温泉もあり利用しましたが気持ち良く身体が温まりました。料金が800円というのがちょっと高い気がしました。せめて宿泊者は600円?くらいかなぁ~と思います。それから南国ムードのホテルは良いのですが従業員の方の制服が12月の外の寒さとアンバランスでとても寒く見えちょっとと??感じました。宿泊自体は問題ないと思いますので会社のお友達にも紹介したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月13日 14:38:41

食事会場につきましては、ご案内が足りず失礼致しました。また 大浴場の料金につきましては入湯税が含んだ料金となっておりますご理解の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月12日 22:00:27

12月10日宿泊をさせて頂きました。午前中に立ち寄り仮チェックイン後、早速TDLへ無料バスで向かいました。宿泊者は駐車料金が到着後24H1000円ですし、バスの便も15~30分間隔と非常に便利。お部屋は禁煙の角部屋で、お風呂にも窓があり非常よかったです。サービスもよく、是非又利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月13日 10:48:39

投稿者さん 2005年12月12日 21:38:09

今回TDLへ行くため、初めて利用させていただきました。ホテルからTDLまでの無料バスも予約不要で15分しかかからないこと、温泉付きの大浴場があったことが、決定的な選択理由でした。利用した部屋からは、晴天も手伝い、富士山が見事に見え、又夜はTDLの花火を眺めることができ眺望の点でも大変感動しました。二人の子供を連れていましたので、ホテルの方々には何かとご迷惑をお掛けしましたが、とても親切な対応に感謝しております。1点だけお願いとして、イクスピアリ等のお奨めレストランなどの情報があればとても助かります。次回も是非利用させていただきたいホテルの一つですので、友人にも広く紹介したいと思います。従業員の皆様、大変ありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月13日 10:47:43

館内外のご案内はゲストリレーション係りに次回は是非お尋ね下さい。

投稿者さん 2005年12月12日 21:24:00

12月9日関西より母娘で1泊し、パートナーホテルならではの恩恵を受けました。
【良かった点】
①「ボンボヤージュ」での荷物配送サービス。(遠方から来ているためロッカーに預けるより便利)
②温泉(パークで歩き疲れてクタクタでしたが気分もリフレッシュ。値段も良心的。)
③お風呂とトイレが別(結局お風呂は使用しませんでしたが、トイレと別はやっぱり良い)
④2階のコンビニと1階のディズニーグッズのショップ(お土産の買い忘れに便利!)
【改善を希望する点】
①露天風呂の屋根(?)が全開過ぎてこの時期少し寒い。
②朝食バイキングのサラダの量を増やしてほしい。
全体的に大変満足いくホテルでした。従業員の方も質問に親身になって答えて下さり、感謝しています。次も是非宿泊したいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月13日 10:46:30

お客さまより頂戴いたしましたご意見につきましては検討いたします。

投稿者さん 2005年12月12日 11:47:46

急な用事のため、12/10日に急遽予約しましたのであまり期待していなかったのですが、新しいきれいなホテルでお値段の割りにTDLへの交通の便もよく、立地がよくて気持ち良く滞在出来ました。エミオンさんに決めたポイントはTDL周辺のホテルには珍しく天然温泉があるという点です。HPの写真で見るより露天風呂もあり思った以上に良かったです。食事なしのプランでホテル内のレストランは利用しなかったのですが、せっかくホテル内にコンビニがあるのに、TDL/TDSの周辺にある環境のため、夜遅く帰って来る客が多い中、殆どおにぎりやパンなどが品切れになっているので週末やシーズンは大勢の観光客を見込んで沢山商品を置いた方がいいのではと思いました。お世話になりました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月13日 10:45:28

コンビニエンスショップのお品数につきましてはその日のご宿泊人数を加味してご用意しておりましたがご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2005年12月11日 22:01:48

9日に1泊でお世話になりました。広くて清潔な部屋と洗い場の広いお風呂場、バルコニーから見えるTDL、親子共々楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。残念なのは、朝、夕食共にバイキングでしたが品数が少なくて、味もいまひとつでした。
食事の面を除けばサービス、部屋、お風呂などとても満足な1泊でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月13日 10:44:09

バイキングの内容につきましては日頃、改善をおこなっておりますが今後も継続してまいります。

投稿者さん 2005年12月09日 10:41:00

2日に一泊いたしました。宿泊当日の朝、仮チェックインを済ませシャトルバスに乗り込みTDLへ、夕方戻ると朝預けた荷物も部屋に運び入れて有りました。
当日朝、夕方、翌日のチェックアウトもスムーズなフロントの対応に満足しております。
部屋も広く、バスルームも広くボディタオルまで用意してあるアメニティ面にも満足です。
TDLに面した部屋を用意して頂きましてありがとうございました。TDLの花火に感激いたしました。地震の緩やかな長い揺れも旅の思い出になりました。
次回も利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月09日 11:18:15

投稿者さん 2005年12月09日 01:29:54

大変良いホテルで満足して帰ってきましたが、一つ苦言をいわせていただくなら新浦安駅方面から車で向いましたが、初めて利用させていただく私としては正面がわかりにくく1本手前の信号で曲がったら裏口でした。案内看板の一つくらいあればいいと思いますが…次回は間違えませんよ。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月09日 11:24:45

案内看板につきましては対応を検討いたします。

投稿者さん 2005年12月07日 19:41:02

大変いいホテルでした。
残念なのは、25時にチェックインした時に、
担当者が寝ていたのか、呼んでもずっと出てきませんでした。そのため、携帯から目の前のフロントに電話したら、
あわてて出てきた状態です。
事前に25時にチェックインすると連絡していただけに、
スタッフ面では残念です。
施設、設備面ではいいホテルでした。
また利用します。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年12月08日 12:26:47

ご到着時にスムーズなご対応が出来ず大変失礼いたしました。
確認をしたところ電話が重なり処理を行っていたとの事、日々カウンター内での業務を指導しておりますが指導不足と言うよりほかございません。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくり・社員教育を今後も行って参ります。