ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月14日 20:26:50

今回久しぶりのTDR旅行と言うことで、どこのホテルにしよか検討するに当たって私はオープンしたばかりの「エミオン」にどうしても泊まってみたいと夫に相談しました。どうしてもと言うなら・・・と承諾してもらい宿泊したわけ訳ですが、大浴場もあるし部屋も綺麗だしコンビニまであるしと良いことづくしでした。
ただ、コンビニの営業時間と大浴場の利用時間がもう少し遅くまで利用できればもっと良かったです。
それと、田舎ものなので都会の水が合わずお腹を壊してしまい辛い思いをしたので、出来れば浄水機があればもっと良かったと思いました。
最後にスタッフの方の接客態度ですが、少し冷たく感じたのでもう少し笑顔と声かけがあれば良いと思います。
いろいろと苦情めいたことを書いてしまいましたが、また次回も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月15日 18:42:27

この度はホテル エミオン 東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお水の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。朝食会場にはミネラルウォーターもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
更にスタッフの応対についての貴重なお言葉ありがとうございます。ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ホテル名の「エミオン=笑み」の意に背くことのないよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月14日 11:01:35

良いホテルだと思いました。その中でも一番印象に残ったのは、チェックアウト当日の朝に館内電話でロビー係の方にお台場までの交通アクセスを尋ねました。チェックアウト時に教えていただけるというお返事でした。そしてチェックアウト時にロビー係のカウンターに行きますとこちらの顔をみるなり、「○○様ですね」とこちらが名乗る前に声を掛けてもらえました。そしてお台場までの交通アクセスがプリントアウトされた用紙をいただき丁寧に説明してくれました。ここまでのサービスは受けたことがなかったので家族共々感動しました。また利用します。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月15日 18:39:37

また、今回のご滞在においてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
開業して3ヶ月程経ちましたが、いまだ未熟な点も多々ありご迷惑をお掛けしたかと存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけけるよう、スタッフ一同より一層努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月12日 01:11:40

サービスや設備の面、利用勝手等は利用者層のニーズを研究していて大変好感が持てました。
 でも、大浴場へは部屋着で行けないうえ宿泊者も料金が掛かるのが残念です。
(楽天さんは半額サービスがあり嬉しかったです。)
 また、些細なことですが、部屋の浴室に子供が座れるようなマット(貸し出しでも良い)があればとか、朝食メニューに子供用のがもう少しあれば等と感じました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月13日 12:37:23

そして、ご滞在における温かいお言葉や、貴重なご意見ありがとうございます。
今回いただいた、お子様用お風呂マットや朝食メニューにつきまして早速、検討を進めております。またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 20:23:37

開業間もないこともあり、全館とてもきれいでよかったです。接客態度もとても丁寧で高級ホテルに泊まっている感じを楽しめました。もし、可能なら、館内のコンビニの閉店時間をもう1時間くらい延長してはいかがでしょうか?ディズニーリゾートで最後まで粘った客も利用できると思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月02日 12:25:58

そして今回のご滞在における温かいお言葉、ありがとうございます。
また、頂戴しましたホテルコンビニの件につきまして、現状早急に対応することは難しい状況となっておりますが、今回のご意見を参考に、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、より一層努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 13:50:09

とてもきれいなホテルで、夜景もきれいでした。
今回は和洋室に泊まりましたが、家族5人ゆったりとスペースがあり、お風呂もシャワー室もあってまた泊まりたいです。ディズニーランド側の部屋だったので、葛西臨海公園の観覧車のライトアップを含め、夜景を見ながらバルコニーで夜風に当たって気持ち良かった。次回は是非、もっとホテルライフを楽しんでみたいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月01日 19:25:11

今回のご滞在における温かいお言葉の数々、ありがとうございます。バルコニー(ルームタイプにより、有るお部屋と無いお部屋がございます)にはイスとテーブルをセッティングしておりますので、パークの花火やパノラマ状に広がる夜景をゆっくりとお楽しみいただけます。

投稿者さん 2005年08月31日 15:38:06

夜景を眺めながらのお風呂は、子供達も大喜びで、大変満足でした。大浴場も空いている時間帯に利用したので、ゆっくり入浴できて良かったです。
テレビが2台あったので、子供達と別々に見ることができよかったです。
ベランダがある部屋だったので、ゆっくり夜景を見ながら煙草を吸えたので、主人も喜んでました。
2部屋の利用だったのですが、同じ階にして頂いたため、1部屋分をグレードアップしてもらうことになり、ありがとうございました。
朝食はおいしかったのですが、品数が少なかったです。値段に見合うだけもう少し色々あれば、もっと満足できたかも・・
また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月01日 19:18:55

今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたという温かいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのお部屋のバスルームは、全室洗い場付きの浴室で湯船にゆっくりと浸かることができ、またお部屋タイプによってはベッドルームとリビングルームにそれぞれTVを設置しておりますので、チャンネル争いも無くご覧いただけます。ご指摘いただいた朝食の件は、今後の運営の参考にさせていただき、皆様がより一層快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 22:42:15

ホテル内のコンビニエンスストアー(料金は良心的)が午後11時まででしたが、TDRから帰った後のお客が多いので、もう少し長く営業して欲しいと思いました。(近所にたくさんのコンビニエンスストアーがあるので無理ですか?)TDRへの便(シャトルバス)は大変良かったのですが、最寄り駅からは少し遠い気がしました。最寄り駅へのシャトルバスも運行して頂けるとありがたいと思います。ホテル内に漂う南国っぽい雰囲気は素敵でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年09月01日 19:17:43

また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ホテルコンビニの件につきまして、現在のところ街のコンビニのような営業時間とすることは難しいためご不便をお掛けしております。申し訳ございません。ホテルコンビニの営業時間外は隣接する24時間営業のファミリーマートやセブンイレブンをご利用いただきますようお願い申し上げます。今回頂戴しましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 19:11:24

8/25(木)に1泊しました。
とにかくお風呂のよさに感激しました。
トイレと一緒になっているとたとえ家族でも一度には入れないし不便さをかんじるけれどここはトイレと別々で洗い場もとても広かったです。
おうちの風呂のようでとてもゆったりできました。
浴衣ははだけるので苦手なのですがパジャマだったのでそれもよかったです。
TVも液晶が2台ついてましたよ。こどもは喜んでました。
客室案内の方も大変感じがよかったです。
今後TDLに行くことがあったらぜひ行きたい!と思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月30日 13:02:56

そして、今回のご滞在における温かいお言葉の数々、ありがとうございます。
当ホテルでご準備しているナイトウエアは、上下セパレートタイプ(シャツとズボン)となっております。ご好評の声を多々いただき、大変嬉しく思っております。
また、お部屋のバスルームは全室洗い場付きとなりますので、お子様連れのご家族にも快適にお過ごしいただけると思います。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年08月29日 11:24:28

モニタープランでお安く泊まることができました。
お部屋はスタンダードツインで、大人2人と幼児2名で添い寝しましたが
未就学児でも大柄な子供だとベッドが狭いかもしれません。
アメニティは子供用の歯ブラシセットや踏み台なども用意していただいて、
とても使いやすく快適に過ごすことができました。
なんといっても温泉をひいているという大浴場が良かったです。
この場所で露天風呂に入れるとは思ってもみなかったので
気持ちよく過ごさせていただきました。
2階にある売店は、お値段もコンビニと同じで
食事というほどじゃないけれど小腹が空いたときにはとても便利ですが
午前中に短時間でもいいので営業していただければと思いました。
全体的にはとても良かったので、また機会があったら利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月30日 13:01:39

また、ご宿泊における貴重なご意見や、温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテル2Fにございます売店は18時~23時までの営業となっておりますが、ホテルより歩いて1〜2分の場所には24時間営業のファミリーマートや、3〜4分の場所にセブンイレブンのコンビニもございます。今回頂戴しましたご意見は、今後の運営の参考にさせていただき、皆様がより一層快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 09:44:52

8月26日に宿泊させていただきました。44平方メートルと部屋も広く、液晶テレビも2台あり設備は大変すばらしいものでした。今後もっと良いホテルにしていただくためにあえて少し不満を言わせていただきますと、エレベーターが2台しかなく、大浴場に行く人などで混んでいてなかなか乗ることができませんでした。→作業用のエレベーターが2台ありましたので、これを大浴場専用のエレベーターとして使用すれば混雑は解消されると思います。2点目は寝巻きのサイズが1種類しかなく、女性の身長に対応できていませんでしたので、せめてLMSサイズは用意して欲しいものです。3点目は洗面所の水の出が悪くちょろちょろとしか出ませんでした。
細かいことを書かせていただきましたが、総合的に見れば、温泉付きでとてもよいホテルだと思いました。次回TDRに行く時も是非宿泊してみたいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月30日 12:58:40

また、温かいお言葉と、貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーター混雑時の対応といたしまして、3・4・5Fにお泊りのお客様はサービス用の階段を2Fの大浴場及びホテルコンビニまでご利用いただけるようにいたしました。また、洗面台の蛇口の不具合につきましても早急に対応させていただきました。
至らぬ点多々ありご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。今回いただいた貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただき、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月28日 15:52:13

息子家族とのディズニーランド旅行で利用しました。
従業員のサービスも行き届いていて、施設も新しく、気持ちよく泊まれましたが、唯一、2つのレストラン(最上階の和食処、1階のイタリアンレストラン)とも、子供向けファミリー向けのメニューと対応があまりなされていないのが残念です。
ディズニーランドに近いということで、子供も食べられるような単品メニューの充実や、もう一カ所、家族連れが気軽に利用できるカフェかレストランがあれば良いと思いました。
また、孫たちと訪れたいと思っていますので、ご検討よろしくおねがいいたいします。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 19:23:46

また、ご指摘いただきましたレストランへのご意見ありがとうございます。
この秋より、パーク帰りの皆様にお気軽にご利用いただけるような企画の準備進めております。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同、検討を進めてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月28日 15:46:22

家族6人(本人・妻・子供3名・父)で、東京ディズニーシーへの1泊旅行での利用でした。スタッフがみな明るく出迎えてくれて、とてもよい印象でした。モニタープランを利用して格安で泊まることができ大満足です。スーペリアツインの部屋は角部屋で開口部が多くバルコニー付きなので開放感があり、エキストラベッドを使っても必要十分な広さがありました。この近辺のホテルのなかで温泉大浴場があるというのもポイントが高いと思います。ディズニーリゾートへの旅行を最初は嫌がっていた父も満足しています。欲を言えば、売店の開店時間が18時と遅かったので、もう少し早く開店して営業しているといいなと思いました。妻も子供達もまたこのホテルに宿泊したいと言っています。TDRへの旅行の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 19:21:51

今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたという温かいお言葉の数々、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは、南国のリゾートホテルを思わせる、明るさと開放感を重視したつくりとなっております。また天然温泉・露天風呂を楽しめる大浴場は、パークで遊びつかれた体をいやすことができると、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。

投稿者さん 2005年08月27日 23:05:43

お部屋がとても綺麗でお風呂も広く浴槽が足を伸ばして入れるというのが気に入りました。ねまきもパジャマで良かったです。(浴衣式は着崩れするので苦手)残念ながらお食事や大浴場は時間の都合で利用できませんでしたが、今度また宿泊したいと思います。ちなみに今回はディズニーシーに行っての利用でしたが、ディズニーシーからホテルまでの送迎もあったのでとても便利でした。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 18:25:56

当ホテルのお部屋のバスルームは、全室洗い場付きの浴室となっており湯船にゆっくりと浸かることができます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、当ホテルのイタリアンレストランと日本料理店は22時(ラストオーダー21時)まで、大浴場は25時(最終受付24時)までの営業となります。今度、お越しいただけるようでしたらぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月27日 22:14:57

家族3名で宿泊しました。洗い場のある風呂や部屋の広さに家族一同満足しました。館内にはコンビニ、電子レンジなどもあり便利でした。(ホテルのすぐ近くにファミマもあり)ただ、部屋にはモジュラージャックがあったので、パソコンをインターネット接続しようと思いましたが、うまく接続できませんでした。(部屋には説明書もなかったと思います)グレーの公衆電話もなく、インターネット接続は諦めました。それだけが私にとっての唯一のマイナス点ですが、妻子は満点の評価です。TDRに行く際は、また宿泊したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 18:24:52

また、ご指摘いただきましたインターネット接続の件、大変失礼いたしました。
現状、LANケーブルをモジュラージャックに繋いでいただくと、自動的に認証画面が表示され、OKをクリックいたしますと設定完了となります。また、説明書につきましては現在準備を進めております。
今回いただいたご意見をもとに、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようより一層、努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 03:43:01

TDRへ行く為「開業モニタープラン」を利用して8/12に一泊しました。開業間もない事もあり、全体的にとてもキレイで、部屋の広さやお風呂等々…満足しました。また、入り口から中が丸見えにならない部屋の造りも良かったです。駅からは少し遠いかな?とも思いましたが、宿泊の価格から考えると十分に満足出来ます。スタッフの方々の対応も良く、また泊まりたいと感じさせるホテルでした。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 17:43:30

また、温かいお言葉ありがとうございます。
ご指摘いただきました駅からの距離につきましては、JR舞浜駅 下車で東京ディズニーランドのバスターミナル(6番乗り場)より、当ホテル行きの無料シャトルバスを運行しており、ホテルの正面玄関に直接到着いたしますので、次回お越しいただける機会ございましたら、ぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 19:32:50

8/22~8/23宿泊のみで利用させていただきました。新しく出来たばかりなのでとにかくきれいでした。トイレとお風呂が別にあるのも嬉しく思いました。ディズニーリゾートまでの無料送迎バスもたくさんあるし、時間を気にせず遊べました。
少し気になったのは、パジャマのズボンのゴムひもがすでにくたびれていました。一番関心したのが部屋のゴミ箱です。ちゃんと分別できるようになっていたことです。全体的にはすごく良かったです。今度はお風呂や夕食も利用したいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 17:42:19

また、今回のご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたパジャマの件につきまして、大変失礼いたしました。再度チェックし、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年08月26日 15:27:38

ディズニーランド目的でしたら、送迎バスが沢山でていますので、わるくありません。ただ、駅からは少し遠いので、電車では大変かもしれません。近くには、コンビニとジョナサンがあります。
部屋はスーペリアルームでしたが、新しいのでとにかく綺麗でファブリックなども素敵です。広さもツインベッドの他にゆったりしたソファーがありくつろげます。バスルームはバスタブの他に洗い場があり、洗面台も広くトイレは別になっています。また、バスタブのところには、窓が付いていて、景色も眺められます。パジャマも用意されていていたれりつくせりといったかんじです。館内には、大浴場と売店、ディズニーショップを完備しています。ハワイアンソングが流れていて南国リゾートのようにゆったりできます。最後に朝食ですが、料金の割りに種類が少なかったと思います。会場がホテルの雰囲気からすると少し安っぽい感じはしました。ですが、ぜんたいとしては、とても素敵なホテルでまた機会がありましたら、是非宿泊してみたいと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月28日 17:41:27

また、今回のご宿泊における貴重なご意見や、温かいお言葉ありがとうございます。
次回電車でお越しいただける機会がございましたら、JR舞浜駅 下車で東京ディズニーランドのバスターミナル(6番乗り場)より、当ホテル行きの無料シャトルバスを運行しております。ホテルの正面玄関に直接到着いたしますので、ぜひご利用ください。これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。またいつの日かお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 19:37:46

この度は大変お世話になり有難うございました。初めて宿泊したホテルですが、ホテルの設備、夕食、スタッフの対応含めて素晴らしいホテルだと思いました。ディズニーランドの近辺ホテルと比べても見劣りしませんね。スタッフの方も親切・丁寧に対応して頂いて宿泊者として有り難く思いました。一つだけ残念なのは、駐車料金が24時間以降、加算されて行きます。ディズニーランドに行かれた方は、翌日ゆっくりチェックアウトされると思いますので、1泊固定にして頂く事をご検討願いたいと思います。また宿泊させて頂きたいと思いました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月23日 21:29:36

この度はホテル エミオン 東京ベイをご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。また、駐車場の料金システムについて貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
現在ご1泊の場合、入庫後、24時間までは1000円。以降30分超過ごとに200円が加算されるシステムとなっております。ご指摘いただきましたご意見は、今後の運営において参考にさせていただき、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようより一層、努力してまいります。また、ご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 16:31:05

予約前より電話やメールでいろいろと助けていただきありがとうございました。とても親切に応対していただきました。当日、部屋にはいってなおびっくりです。部屋も広いのですが、一番気に入ったのは、へやにあるお風呂場です。湯船も洗い場もすごく大きいんです。オープンしたてで綺麗で大きなお部屋なのに、家族で入れる大きいオシャレなお風呂ですよ。もう感動です。温泉に入りたければ、2階に大浴場もありますし、コンビニまで・・・。1階のイタリアンのパスタも最高です。是非是非お薦めです。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月23日 21:27:33

当ホテルの客室バスルームは全室洗い場付きとなっており、湯船に浸かりゆっくりとご利用いただくことができ、さらに2Fにございます大浴場では、天然温泉や露天風呂を楽しめます。また、1Fのイタリアンレストランでは、テラス席を配した開放感ある店内で自家製手打ちパスタもご堪能いただけます。ぜひまた、ご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 17:37:43

8月9日に1泊で2部屋を予約しました。角部屋だったので部屋は隣という訳にはいかなかったのですがこちらのリクエストに応じて同じ階にして頂きました。ディズニーランド入口で荷物のデリバリーサービスを利用したのでホテルにチェックインした時には既に部屋に荷物が届けられていてとても便利でした。部屋には二台のテレビ、海の見える窓付きのお風呂、個室のトイレ、ベランダからも海が見えとても素敵な部屋でした。
 朝食で子供が味噌汁をこぼしてしまった時にホテルの方の素早い対応で助かりました。子供は軽い火傷をし氷をお願いしたことにもすぐに用意して頂きました。
 大浴場も満喫させて頂きました。

ホテルエミオン東京ベイ 2005年08月22日 16:45:37

当ホテルの特徴でもある、「全客室洗い場付きのお風呂」「風を感じられるベランダ」「天然温泉、露天風呂付き大浴場」は、ご滞在中ゆったりと過ごしていただけますよう、ホテル設計の際に特にこだわった箇所でございます。ご満足いただけたという数々のお褒めのお言葉、お迎えいたしましたスタッフ共々大変嬉しく思っております。