ホテルエミオン東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルエミオン東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月09日 14:26:16

安いプランだったので色々仕方ないかと思いますが、浴槽に髪の毛が数本付いていたのには驚きました。
今回、家族でディズニーランドに行くのに利用させて頂き、色々良い点もありましたが、総合的にはビジネスホテルのようだなと思いました。

2016年01月
ホテルエミオン東京ベイ 2016年01月23日 19:44:48

お部屋の浴槽の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
多くのお客様が、快くご利用いただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定★販売お部屋おまかせ得々プラン♪(1~3名)【朝食付き】Wi-Fi無料

投稿者さん 2015年11月19日 15:21:33

Dホテル、オフィシャル、パートナーとほぼ全館宿泊してきましたが、エミオンホテルには初めての宿泊です。今回公式サイトと楽天とで1泊ずつ予約しましたが、連泊扱いで同じ部屋にして貰えたのは助かりました。温泉も広く露天風呂も清潔で、浴場出入り口にスタッフの方が常駐しているので、近くのコインランドリーで洗濯物置き忘れなど何かあった場合に迅速な対応が可能な点は安心できました。
ただ、お部屋の加湿器の通風口にほこりがかたまりで付着しており、今回は使えませんでした。また3人目のソファーベッドも就寝時に布団カバーにほこりがたくさん付着していました。遠くシーの火山が見えるので夜景を楽しもうと思ったら窓ガラスに手形の指紋がべったりとついていて、気分が悪くティッシュなどでふき取りましたが、お掃除や備品メンテナンスにかなり不満が残りました。
「連泊のお掃除なしで館内利用券発行」はエコの面からいってよいことだと思いますが、その分チェックアウト後のメンテナンスは特にしっかりとお願いしたいです。
とはいえ、館内スタッフさんやフロントの方、浴場スタッフの方、皆さん丁寧な対応で好感が持てました。また機会がありましたらお世話になります。

ホテルエミオン東京ベイ 2015年12月05日 10:43:20

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました加湿器はすぐに対処いたしました。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。次回の、「ホテルエミオン東京ベイ」へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【早割☆30日前】早い予約がお得♪温泉1回券付プラン(素泊まり) 2015年 【Wi-Fi利用無料】

tas-tmmさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2015年11月09日 04:15:23

TDLの帰りに利用しました。
新しくてきれいですし、未利用ですが温泉もあって
アメニティや設備はやや劣りますが…
お値段的からすれば十分ではと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2015年11月09日 15:03:15

貴重なご感想も頂戴し御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定販売★お部屋おまかせ得々プラン♪(1~3名)【素泊まり】Wi-Fi無料

投稿者さん 2015年10月21日 22:06:41

10月に宿泊しました。以前にも何回か宿泊してとても印象が良いホテルで2年ぶりぐらいに久々に宿泊しました。
けど今回のプランがそういうプランだったのかもだけど、大人2人、子供2人、子供は2人とも大人料金だった割に部屋がツインの部屋でシングルベッドが2つ、ソファベッドが1つ、とても華奢な簡易ベッドが1つ、とてもくつろいで寝れるベッドではなくがっかりでした。
温泉も以前に入ったときは脱衣所もとてもきれいだったのに、鏡の前は髪の毛だらけで、残念でした。以前に泊まった時、同じぐらいの料金でも、とても満足で良かっただけに今回はがっかりしました。

ホテルエミオン東京ベイ 2015年11月09日 15:00:43

大浴場の脱衣場において、清掃がいたらずに、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、直ぐの改善とはならないこともございますが、今後の参考とさせていただき取り組んでまいります。

【スタンダードルーム4名利用(全室禁煙)】

投稿者さん 2015年08月27日 21:58:20

数年前からほぼ毎年利用しています。
 昨年は、駐車場代無料、大浴場入浴チケット付きのプランで利用させてもらって、その時は、大変満足しました。
  しかし、今年は、駐車場代無料、大浴場入浴チケット付きのプランが無く、昨年より、満足感は落ちました。
  車場代も無料、大浴場チケット付きならば、もっと満足度は高く評価したいと思います。
 ただ、これは、旅行業者の努力次第かと思いわれますが・・・。

ホテルエミオン東京ベイ 2015年08月31日 11:47:05

いつも、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
また次の機会の『ホテルエミオン東京ベイ』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月24日 13:41:26

お部屋が狭く、評価がよかったので決めたのですが、ちょっと残念でした。食事は、よかったです。

2015年06月
ホテルエミオン東京ベイ 2015年06月29日 14:45:09

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 エミオンには様々なお部屋タイプをご用意しております。次回は是非、他のお部屋タイプもお試しください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期20】☆早い予約がお得♪温泉1回券付プラン(朝食付き) 2015年4月~

投稿者さん 2015年01月05日 11:06:29

有楽町での観劇の後、TDLに立ち寄るのに利用しました。
立地・部屋・設備・朝食どれも素晴らしく良かったです。
到着の際、列ができていたので並んでようやくフロントに行ったら「仮受付はあちらの列に再度並んでください」・・・
チェックアウトの際も、ようやく次が自分の番だという時にベルボーイの方が「ご用件は?」と声をかけてきて「チェックアウトです」と言ったら「それはあちらの列になりますので、並びなおしてください」「また並びなおしですか?」「列が違いますので」
と言われ、合計15分ほど、無駄に並びました。
並ぶ前に声を掛けていただけると、気分を害することなく済みますが。。。今まで、ホテルに宿泊の際にフロントが混雑する経験を何回もしていますが、このような気の利かない対応は初めてでした。
特にチェックアウトの対応は、それまでのすべてのサービスを台無しにする印象があり、とても残念です。こちらのホテルに宿泊することは二度とないと思いますので、書かせていただきました。

2015年01月
ホテルエミオン東京ベイ 2015年01月12日 15:59:01

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご到着時ならびにご出発時のスタッフの応対おいて至らないところがあり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 多くのお客様が、快くご利用いただけるよう、再度指導して参ります。 貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。 今回の件に懲りず、またの機会に『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

楽天de☆朝食バイキング&ステイ☆ 【2014年4月~】

june2003さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

june2003さん [40代/女性] 2015年01月02日 12:16:31

ディズニーランド、シーへの無料送迎バスは便利ですね。
駅からの送迎があるとなおいいですね。
朝食は、とても良かったです。
料理も美味しくて、眺めも最高でした。
また、利用したいです。
残念なところは、お風呂が午前中の時間が間に合わなくて入れなかったことです。

2014年12月
ホテルエミオン東京ベイ 2015年01月08日 13:51:34

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食や会場からの景色にご満足いただけたご様子を伺い嬉しく存じます。また、ご意見をいただいた無料送迎バスは、東京ディズニーリゾート(R)のパートナーホテルご宿泊時の特典であり、当ホテル玄関から各パークの入口まで運行をしており、「乗換がなく便利」というお声を多くのお客様からも頂戴しております。 これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。 次回ご宿泊の際は、ぜひ大浴場もご利用ください。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF!期間限定SALEプライス!(素泊まり)
【和室(全室禁煙)】

投稿者さん 2014年12月29日 17:46:01

施設内にコンビニもありとても便利です。

2014年12月
ホテルエミオン東京ベイ 2015年01月08日 13:50:54

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期20】☆早い予約がお得♪温泉1回券付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月26日 14:20:32

フロントの対応は良かったけど、ちゃんと伝えて欲しい部分は伝えて欲しい。駐車場は今から24時間無料ですただ、24時間を過ぎちゃうと30分につき、200円掛かるとの事を言われた気がしたからこっちの聞き間違えかもしれないけど、実際にチェックアウトしたのはそれを言われてから16時間後。駐車場で券を通すと料金が発生してた。24時間経ってないのに。
料金が掛かる物に対してはそれをきちんと伝えて欲しい。後、部屋の感想が半端なかった。起きたら喉がガラガラ。それ以外は良かったと思う。場所的にも良いし、周りには色々有ったし、喫煙場所は喫煙者からすると面倒だけど、機会があればまた行くと思う

2014年11月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年11月29日 17:54:01

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントへのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、駐車場料金のご案内が行き届いておらず、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。駐車場料金は1泊の場合、入庫後、24時間までは1000円となり以降30分ごとに200円をいただいております。また、お部屋の乾燥につきましては、お部屋に常設しております加湿器のご利用をおすすめしております。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋ホテルおまかせ(1~2名様)】

talepanda19さんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

talepanda19さん [40代/女性] 2014年09月01日 16:01:27

8月29日に一泊しました。2年前に宿泊した部屋とは違う部屋にしました。あいにく29日も30日も雨が降っていたので景色はあまり見れませんでしたが、部屋はリラックスだけあって広くて、色々な設備がそろってました。フットマッサージ機、フェイシャルスチーマー、加湿付空気清浄機がありました。特にフットマッサージ機は、旦那と子供が喜んでいました。バスルームや洗面所も広くて、洗面所は洗面台が2つあって待たなくても使えてとても良かったです。ただ、残念だったのは、予約した時に小学生低学年と予約したのに、子供用のアメニティグッズが部屋に無かった事と、オペラグラスの色が好きな色に決められなかった事です。ただ、オペラグラスは、受付の人に頼んだら色を交換出来たので、良かったです。わがまま言ってすみませんでした。ありがとうございます。また、ディズニーに行くときは、是非こちらのホテルのリラックステラスルームに泊まりたいです。

ホテルエミオン東京ベイ 2014年09月03日 11:14:51

この度も、『ホテルエミオン東京ベイ』にお越しいただき、誠にありがとうございました。 リラックステラスルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速、アメニティーに関しましてのプラン案内文を変更いたしました。
今後とも、さらにご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。これからも、『ホテルエミオン東京ベイ』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【高層階・バルコニー付確約!】エミオン・パノラマビュー満喫プラン(室料のみ)日本一がいっぱい!
【禁煙リラックステラスルーム【パノラマビュープラン】】

投稿者さん 2014年08月25日 21:05:49

とってもシンプルな部屋でした。時計は、家にあるような目覚まし時計。テレビはとっても小さく。簡易ベットも小さくて、小3の息子が寝ながら何度も落ちていました。
ですが、7時からの素泊まりプランだったので、コストパフォーマンスは素晴らしかったので仕方が無いと思っています。他の方のクチコミがとても良いので、次回はもう少し良いプランで申し込みたいと思います。
もう一つだけすみません。フロントの女性の方、笑顔が見られたら良かったです。それも安いプランだったから?考え過ぎですね。
また機会があればお願いします。

ホテルエミオン東京ベイ 2014年08月26日 18:08:36

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応において、至らないことがありましたことをお詫び申し上げます。 担当者のみならず、フロント全員がエミオンという名の由来である「ほほ笑み」を忘れぬ接客ができるよう再度教育して参ります。 これからも、「ホテルエミオン東京ベイ」のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】パークで遅くまで遊びたい方必見!19:00レイトチェックインdeお得にステイ♪(素泊まり)
【お部屋ホテルおまかせ(1~3名様)】

投稿者さん 2014年08月23日 07:57:37

2回目の利用です。直前の予約でしたが、前回同様、和室にしていただいてのんびり過ごしやすくてありがたかったです。
フロントの方々もさわやかな笑顔で親切でした。
温泉はサービスタイムに利用しましたが、もう少し料金を安くしてもらえると言うことないです。
TDRの際にはまた、お願いしようと思います。

ホテルエミオン東京ベイ 2014年08月23日 08:50:09

この度も、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。和室で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく存じます。 今回ご利用いただいた和室は、素足で足を伸ばし、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋です。 また小さなお子様がベッドから落ちる心配も無いことから、お子様連れのお客様からもご好評いただいております。 次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定販売★お部屋おまかせ得々プラン♪4名以上なら54㎡確約!【室料のみ】

投稿者さん 2014年07月17日 16:29:05

コスパはよい。サービスもよい。素泊まりだったらオススメです。

2014年07月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年07月19日 11:23:18

投稿者さん 2014年05月19日 13:32:42

家族でディズニーリゾートに行くのに利用しました。
車で行ったので、早朝にチェックインして車を預けれた事、露天風呂の朝風呂に入れた事に満足でした。

レストランは利用していなかったのでわからないですが、ファミリーマートがあったので便利でした。

部屋も浴槽と洗い場別のお風呂だったので、2歳児がいたのでお風呂に入りやすかったです。

総合的に満足ですが、早朝チェックイン時に入ったロビーの男性用トイレが凄く汚かったらしく、父が幻滅していました。あと、ベッドが…
エキストラベッドのスプリングが悪く、ちょっと動くたびにギシギシと…

終日ディズニーに居るつもりだったので、寝に帰るだけのつもりだったので、安さで選んだ為宿泊費にしたら良かったです。

2014年05月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年05月24日 19:51:40

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご紹介いただきましたとおり、当ホテルは全客室とも浴槽と洗い場が別となっており、多くのお客様からご好評をいただいております。また、男性用トイレにつきまして貴重なご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後、このような事が無いよう清掃チェック精度の向上に努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

4~6月を先取り【早期55日前】早く予定を決めてパークへGOGO♪(室料のみ)
【スタンダードルーム(全室禁煙)】

growmarineさんの ホテルエミオン東京ベイ のクチコミ

growmarineさん [50代/男性] 2014年05月15日 10:18:48

チェックアウトして2時間後上に羽織るシャツを部屋のハンガーに置き忘れたのを思い出し
電話しましたが、そんな物はどこにもありませんでしたの回答、どこに消えたんでしょうねーあの部屋はマジック部屋か。忘れ物をした者が悪いと言えばそれまでですがねー
連泊の方はベルデスクで鍵が受け取れますなんて言っておきながら、なかったり。
ホテルの建物、部屋は良いですよ

2014年05月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年05月24日 20:05:55

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忘れ物のお問い合わせの際の電話対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫びを申し上げます。 今後このような事が無いようスタッフへの指導・教育を徹底して参ります。 今回の件に懲りず、またの機会に『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月13日 15:22:40

お部屋お任せでしたが、窓からうっすらとディズニーシーが見える、お風呂の広いゆったりとしたお部屋でした。フロント、ベル係皆さん笑顔でよかったです。チェックアウトの際、駐車料金を払おうとしたら、フロントの女性に、駐車券の提示を求められ、
チェックインの際に提示するように言われ、そのまま返してもらってないことを告げると、通常は、預かることはない、そちらにありませんか?と言われました。無くしたら無くしたと言いますし、
駐車券は、出して貰えましたが、なんだかこちらが悪かったような感じでした。総合的に、満足でしたので最後に少し嫌な思いをしました。
朝食も、がっかりでした。次の利用はないかと思います。

2014年05月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年05月24日 19:24:11

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの心無い対応によりお客様へご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫びを申し上げます。 今後、多くのお客様が快くお過ごしいただけるよう、スタッフへの指導・教育を徹底して参ります。 今回の件に懲りず、またの機会に『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定★販売お部屋おまかせ得々プラン♪4名以上なら54㎡確約!【朝食付き】
【お部屋ホテルおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2014年04月21日 20:13:26

TDRを利用する際に利用しました。タクシーで15分ぐらいかかるので遠かったです。子連れには少し不便な気がします。空港行きのリムジンバスもホテルから出てなくて不便でした。人手不足のような感じでした。

2014年04月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年04月26日 17:05:09

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。また『ホテルエミオン東京ベイ』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

エミオン・レギュラープラン【2014年4月~】

投稿者さん 2014年04月15日 15:53:54

ディズニーランドを朝一で楽しみたかったので、前泊するために利用しました。
ロビーは広く、清潔で、お部屋も期待度がアップしたのですが、、、部屋のトイレには数本の髪の毛がありました。
空調が外気よりかなり暑く、エアコンをつけたら暖房にしかならず、フロントに聞くと、全館で管理しているので冷房にはならない。窓を開けてくれ、との事。
窓は全開にはならないものの、小さな子がいるので、ソファから出窓に上れるし、ちょっと心配でした。
窓を開けているせいか、扉の開け閉めに気をつけないと、大きな音でバタン!といい、びっくりしました。
大浴場は広くて気持ち良かったです。
和食レストランもとても美味しかったです。
主人のズボンに子どもが味噌汁をこぼしてしまい、急遽ランドリーを使用しましたが、混み合う中、4台中2台をお孫さんを連れたおばさまが長い間占領していて、家族分の洗濯をされているようでした。
すぐ横の大浴場のカウンターにはスタッフさんがおりましたが、気付いているのかいないのか、何の案内もなく、結構並んでいました。
結局早めに就寝する予定が、ランドリー待ちでかなり遅くなってしまいました。
何らかの注意書きが必要かと思います。

迷ってエミオンさんにしましたが、次は別のホテルにしようと思います。

2014年04月
ホテルエミオン東京ベイ 2014年04月21日 15:46:09

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室の清掃他、至らないことが多々あり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。まだ足りないことがありますが、ご指摘いただいたことを真摯に受けとめ改善に努めて参ります。今回の件に懲りず、またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年03月09日 12:35:26

3月6日に宿泊しました。室内のお風呂のシャワーのお湯が蛇口から水も出なかった。

ホテルエミオン東京ベイ 2014年03月12日 17:01:45

この度は、『ホテルエミオン東京ベイ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のお風呂に関しまして、お客様にご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた、シャワーや蛇口の不具合の件ですが、お客様がご出発の後にすぐに確認し、正常にご利用いただけることを確認しました。今回の件に懲りず、また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。