施設や設備はスリム化されていますが、お値段的にも充分以上の内容でした。スタッフもしっかり感じよく対応してくださいました。 フロントフロアのライブラリーとおかわり自由のウェルカムドリンク、良いですね。今回はあまり利用しませんでしたが、旅先で救世主となることもありそうだな、と思いました。 アメニティは必要最低限で、部屋には歯ブラシと備え付けでシャンプー、リンス、ボディソープがあり、櫛とひげ剃りとパジャマがフロントフロアにおいてあります。 クレンジング、洗顔料、化粧水などなどは置いていないので持参。どの道いつも持参しているので、この方がエコで良いと思いました。 朝食はヘルシーで栄養が考えられたお料理が並んでいました。スムージーも美味しかった!
【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>横浜スタジアムで野球観戦のため宿泊。運良く敷地内駐車場に停めることができたので、時間を有効に使えました。スタジアムまで徒歩5分の距離で立地も最高です。3ベッドでも部屋を狭く感じることなく、ゆったり快適に過ごせました。ウェルカムドリンクも深夜12時まで用意され、部屋でも飲めるのがよかったです。カフェ内の本も楽しく読ませていただきました。朝食は混雑して少し待ちましたが、終了間際でも最後まで補充されていたのでおなかいっぱい食べることができました。どれも美味しくいただきました。セルフチェックインチェックアウトでも、スタッフの方々の丁寧で笑顔のサポートが良かったです。ホテル周辺も飲食店やコンビニなどが充実していて楽しかったです。 ハマスタ観戦のときはまた利用したいです。
8月末の平日に家族4人で利用しました。 コンフォートは、小学生まで添い寝無料な上、添い寝の子どもまで朝食無料なのがとてもありがたく、よく利用しています。 駅からも5分程度ですし、目的地であった横浜スタジアムも10分かからない、近隣にコンビニ、スーパーマーケット、食事する場所多数。立地最高です。 お部屋は3ベッドルームを予約、角部屋で広々としていましたが、洗面所(トイレ)の目の前にデスク、冷蔵庫などがあったのが、微妙設計でした。ユニットバスでしたが、広さは十分にあり窮屈さ皆無、清潔で必要最低限のアメニティもあり、大満足です。 チェックイン時間より早めに到着し、お部屋には入れませんでしたが、カフェスペースでウェルカムドリンクサービスがあって少し休憩できたのも嬉しいポイントです。ぜひまた利用したいです。
受付は2階 部屋には一通りのアメニティあり、備付のティーパックが一つ。 足りなければ2階のドリンクコーナーから持込 ドリンクコーナーはコーヒーサーバー、紅茶、緑茶のティーパックあり 風呂は幅が広めでゆったり入れ、シャワーの圧も十分 シャンプー、コンディショナーと洗顔兼用のボディシャンプーが壁面に取り付けられている シャンプー、コンディショナーはあまり質の良いものではないかと思ったので持参のほうが無難 朝食バイキングは8時過ぎに入ったが、混んでおらず補充もされていた 8時半過ぎに少し客が多くなった 歯ブラシが1つなので夜と朝の2つ用意してもらえると助かる
1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>清潔で、スタッフもみな親切。朝食も美味しい。駅に近いし。またの宿泊を楽しみにしています。
関内駅からすぐ近く、中華街にも歩いて行けるため、付近で用事がある際にとても便利です。 このご時世に価格がとてもお手頃なので逆に不安でしたが、お部屋の設備は清潔で、特にベッドの質がとても良く、久しぶりにホテルでぐっすり眠れました。その上スタッフの方々の対応も丁寧で、そのほかのサービスを含めチェックアウトまで不満に感じたところはありませんでした。 もしこの付近にまた泊まるなら迷わず選ぶと思います。 朝食は時間がなかったため取れませんでしたが、せっかくなので次はゆっくりしたいものです。
1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>部屋は正直狭いです。大人2人子供3人で泊まりました。ただ値段から考えたらとてもいいホテルです。サービスも悪くないし、中華街からもそれほど遠くないし、また機会あれば利用したいです。インバウンドのせいか外人さんがいっぱいでした。
中華街や赤レンガ倉庫にも近く、立地がとても良いです。お部屋はきれいに掃除されており、清潔感があります。 他のホテルに比べて、廊下の音が部屋にかなり聞こえるので、気にされる方は注意した方がいいかもしれません。各部屋の音(会話、テレビ、子供の遊ぶ声)が廊下に届き、かなり響きます。大きな音は部屋まで聞こえます。 あまり気になさらない方なら、快適に過ごせると思います。 無料の朝ごはんは美味しかったです。 雑穀米とサバフレークが美味しかったです。中華街も近いので、中華粥を食べに行くのもよいかと思います。
【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>横浜旅行を計画していて、駅近でコスパの良い宿を探していたところ、コンフォートホテル横浜関内を見つけました。正直、価格が安いので少し不安でしたが、子連れでの旅行だったので、駅からの近さと無料朝食に惹かれて予約してみました。 実際に泊まってみて、まず驚いたのが無料朝食のクオリティ!正直、無料だからあまり期待していなかったのですが、パンやサラダ、ソーセージなどの定番メニューに加えて、日替わりのスムージーまであって、朝からテンションが上がりました。子供も喜んで食べてくれて、朝の準備がすごく楽でした。 立地も本当に最高で、関内駅から歩いてすぐ。重い荷物を持っていても、子供がぐずっても、すぐにホテルに着けるのは本当に助かりました。観光地へもアクセスしやすく、中華街やみなとみらいも電車ですぐでした。 スタッフの方も、子供に優しく声をかけてくれたり、とても親切でした。ライブラリーカフェもあって、子供が寝た後に少しだけ自分の時間を過ごせたのも嬉しかったです。 ただ、正直に言うと、お部屋は少し狭めです。特にエコノミールームはコンパクトなので、荷物が多いと少し窮屈に感じるかもしれません。お風呂もユニットバスなので、広々とはしていません。でも、清潔感はあったので、寝るだけなら十分かなと思います。 総合的に見て、この価格でこの立地と朝食は、本当にコスパ最強だと思います!特に、子育て中のママさんには、駅近で朝食無料で、子供の添い寝も無料(12歳以下)なので、本当におすすめです。横浜旅行を計画している方は、ぜひ検討してみてください!
8月12日に1泊させていただきました。 ホテルの規模は大きいほうではあったと思いますが、駐車場に車をとめる台数が少なかったことと、先着順とのことだったので、近隣駐車場を探すのに少し苦労しました。ホテルのホームページに載っていた近隣駐車場に停めることができ、割引もしていただけたので少し安くとめることはできました。 ベットが3つのお部屋だったので、広さは満足でした。 朝のエレベーターは混むことはフロントの方から聞いていましたが、やはり朝食に行く際には混んでおり、満員と表記されたため、非常階段から降り、一度外に出てから2階に上がることにしました。非常階段なので、外にあり、少し怖かったです。(9階からなので高さがあり怖く感じました)朝食会場はあまり広くはないため、混雑しましたが、朝食バイキングでいただけることには感謝しております。 駅から近いので、電車で行かれるかたは、便利だと思います。コンビニや食事する場所も困らないほど色々とあります。 また、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
8年くらい前に仕事でよく利用させてもらっていました。 このたび定年退職を迎えたので、聖地巡礼ではないですが(笑)、プライベートで泊まりに行きました。 「そうそう、ここはフロントが2階にあるんだったな」と相変わらずいつ来るかわからないエレベータwを待って2階へ。 フロントがセルフチェックインに変わってて、いきなりびっくり! でもちゃんと係りの人がいて親切に教えてくれたので、なにも困ることはありませんでした。 朝食会場の混雑を避ける目的でエレベータ前に朝食時間の自己宣言パネルがあって、自分が何時頃に朝食に行くかを30分単位で示すようになってるんだけど、翌朝朝食会場に行ってみたら全然参考になってなくて大混雑(笑) 混雑はしてたけどマナーの良い人達ばかりだったので良かったです。 以前のように仕事の時間に追われることもなく、落ち着いて食事ができました。 平日なのに朝から結構な賑わいで、人気のホテルなんだなぁと改めて感心しました。 (ちなみにその時間帯のところには、5個しか印が付いてなかったwww) 和食のメニューが少なかったように感じたんだけど、昔がどうだったか覚えてなくて・・・汗 総じてとても懐かしく快適な1泊でした。
ビジネスで利用しました。朝から出発する必要があったため、6:30から利用できる無料の朝食サービスが大変ありがたかったです。コーヒーや紅茶などのフリードリンクや、絵本などを読めるスペースもあり温かみを感じました。オンラインでの事前チェックインで到着後すぐにカードキー発行ができたり、チェックアウト後もスーツケースをダイヤルキー付きで預けられたりと便利でした。横浜関内は歓楽街のため、若干治安の面で不安でしたが、ホテル周辺は静かで夜の一人歩きも問題なかったです。JR、地下鉄の関内駅付近は夜に客引きが立っていたため、不安な方は徒歩5分程度で行ける馬車道駅からホテルに向かうと良いかもしれません。部屋は清潔感があり、スーツケースを広げるスペースも十分あり快適に過ごせました。
2月6日から2泊しました。横浜駅周辺で泊まろうと思いましたが予算オーバーだったため2駅離れた関内で探してこちらのホテルに泊まりました。コンフォートホテルは全国にあり、品質は統一されているので安心して予約しました。 立地は関内駅から一本道で分かりやすかったです。 部屋の広さは必要十分です。枕が2つあり助かりました。 食事については食べていないのでわかりません。 風呂はユニットバスです。こちらもビジネスホテルの標準的な広さ、設備です。シャンプー、リンスについては気になる人は持参したほうが良いと思います。私は備え付けの物を見て持参したものを使いました。 チェックイン時は案内係が増員されててよかったです。 設備はテレビ、エアコン、水圧などに問題はありません。キャリーケース置きは標準で部屋にあります。加湿器は貸出です。スリッパが使いまわしなのが難点。 ビジネスホテルとして求められるものは全て揃っていて、全体としては満足です。
大学受験の前泊目的で、2月6日に子供と宿泊しました。スタッフの皆さんの対応が親切で、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。ライブラリーフェを楽しみにしていましたが、時間の関係で朝食の時しか利用できなかったので、次回利用することがあれば、ぜひゆっくり過ごしたいと思っています。 部屋の設備も十分満足できるものでしたが、欲を言えば、ベッドサイドの照明があったら、尚、良かったです。 料金も良心的で、また機会があったら泊まりたいと思えるホテルでした。
駅からすぐ近くで、旅行疲れのわたしたちにとってすごく嬉しかったです。朝食はまだいただいてませんが、お部屋でもいただけるそうです。嬉しい心遣いですね。 スタッフさんの対応も丁寧でした。 また宿泊します。
安定のコンフォートホテルさんで、ベッドの質やおいしい朝食など安心して利用できました。 また予約していたベビーベットですが、清潔な枕やお布団もセットで用意してくださり赤ちゃんも快適に眠れた様です。ありがとうございました。
家族4人とてもお安く泊まりました。 無料朝食済みなので文句なしです。 朝食は時間帯によっては混みますので、要注意です。 この価格とお部屋と立地を考えれば最高です。 駐車場と提携駐車場に停めましたが遠くなく使いやすかったです。
3人で1部屋はなかなかないけど、こちらのホテルのベッドは2つがセミダブルでもう一つの簡易ベッドはシングルサイズで、支障なく寝られました。無料の朝食は、カスピ海ヨーグルトにシリアルとフルーツを入れて食べたのがおいしかったです。これで無料とは、物価高騰のご時世にありがたい、というレベルで満足できました。シャンプー、リンスなどのクオリティが少し低いのでこだわる方は持参したほうがいいと思う。部屋が広くてとても快適でした。
現役時、出張族で全国の当ホテルをよく利用した。新しい建物が多くサービス、居心地も良く気に入っていたホテルだった。今回は老夫婦の観光、思いがけずにコスパが良かったので急きょツインを予約。1泊だったが何より、かの国からのマナーの悪いうるさい観光客が居なくて快適。インバウンド前のホテル住まいを思い出した。大変良かった。星5にしなかったのは全国の当ホテルの新しいホテルの素晴らしさがわかるので……4でゴメンナサイ
価格はリーズナブルで、部屋はビジネスホテルとして必要十分な設備が整っており、細かい所ですが枕元のコンセントと携帯置き場は便利でした。 また、ウェルカムドリンクやスタッフの丁寧な対応など、サービス面でも快適に過ごせました。 特に朝食はスムージーやアジの南蛮漬けなどもあり、無料なのに充実していました。 次回も泊まりたいと思います。