コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内

サステナブルトラベル

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 14:35:46

部屋の前の廊にに剥がされたリネンがあちこちに放置されており、チェックアウト直後のような有り様。

夕方戻っても変わらず放置で本当に気分が悪かった。

朝食は部屋数に対しての朝食会場が狭く大混雑でゆっくりできなかった。
    内容も残念だった。コンフォートホテル色々なところ泊まってよかったから、今回もこちらをたが、過去一良くない

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:51:54

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

使用後のリネンの管理が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様をお迎えする場所であるにもかかわらず、このようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘は清掃スタッフにも共有し、ルールを再度確認・周知した上で、連携を密に改善を図って参ります。

また、無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
    スペースも限られており、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、引き続きできる範囲での混雑対策を行って参ります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 19:10:53

お風呂場がタバコ臭い!匂いの元がシャワーカーテンでした。
    空気清浄機が爆発するじゃないかと思う程ガタゴト言ってて、怖いしホコリも溜まり放題で部屋を変えてもらおうと思いましたが、どこも一緒だろうと思い我慢しました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月07日 19:04:36

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

備品を含め、客室の管理が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    このような事態は、快適にお過ごしいただける空間を提供するホテルとしてあるまじき出来事であり、猛省しております。
    早急な確認はもちろんのこと、隅々まで清掃メンテナンスを徹底し、フロントスタッフによる点検の強化も行なうことで、再発防止ならびに清潔な空間の提供に努めて参ります。

改めまして、この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yama1157さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2023年12月23日 18:00:56

毎月全国のコンフォートホテル(主に関内店、新潟店、苫小牧店、姫路店、豊橋店)利用してます。
    特に関内店は毎週のように利用してきました。今回はフロントの女性の対応が最悪でした。
    私はいつも13時チェックインの特別高いプランで、チェックインするのですが、14時過ぎにチェックインしようとしたら、「チェックインは15時からです。カフェでお待ちください」と言われました。何故客の名前を聞いて、宿泊プランを確認しないのですか?他の店では必ず確認しますよ。挙げ句の果てに15時チェックインの客の長い列に入る事になりました。その後フロント女性(日本人)から謝罪も無く最悪の宿泊になりました。横にいたフロント女性(外人)が謝罪してくれたのが救いでした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月30日 12:06:52

平素より全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく13時チェックインのプランでご予約いただいたにもかかわらず、こちらの確認不足によりお待たせしてしまい、不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    該当スタッフへ聞き取りを行いましたところ、頂戴したご指摘の通り、お名前ならびにご予約内容の確認を怠り、通常のチェックイン時間である15時からのご案内とお伝えしてしまったとのことでございました。
    本来であれば、お名前を伺った上でご予約内容を確認してからご案内すべきでございます。
    基本的な対応が至らず、私共のサービスが未熟であったことを痛感しております。
    ご指摘は、該当スタッフのみならずフロントスタッフ全体の問題として周知し、チェックイン時の手順の再確認ならびに徹底を図って参ります。

貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、感謝申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 19:53:45

エレベーター付近の部屋でしたので、朝食に向かう団体の人達が早朝に廊下で騒いでおり、連泊の中日にゆっくりと眠ろうとした所、起こされて寝不足になりました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:44:27

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら廊下からの音でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    事前にフロントにご連絡いただきましたら、エレベーターから遠くのお部屋など、お部屋のリクエストを出来る限り承ることもできますので、次回機会がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆

dbnzさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

dbnzさん [30代/男性] 2023年10月21日 15:42:03

提携駐車場が最悪です。
    1泊1500円と書かれていますが、14時から10時までの金額のため、連泊すると実質駐車場に一日3900円かかります。
    距離も500m以上離れており駐車場まで徒歩15分かかります。
    案内も行き届いておらすスタッフは駐車場のシステムについて把握していません。
    事前チェックインのシステムもUIが劣悪で分かりにくいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月10日 17:37:33

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、提携駐車場の件でご足労をおかけし、申し訳ございません。
    また、スタッフの案内につきましても不十分なため、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご料金に関しましてもお客様がおっしゃる通り、提携のお時間が14時~10時でご1泊1、500円でございますので、それ以外のお時間は現地のご料金が加算されて参ります。
    提携駐車場は徒歩10分でございますが、近隣には提携駐車場以外で多数コインパーキングもございます。
    提携以外の駐車場をご利用いただいても結構でございますので次回機会がございましたら、そちらも併せてご検討くださいませ。

また事前チェックインシステムも分かりづらくご不便おかけいたしました。頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

しの0643さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

しの0643さん [50代/女性] 2023年10月07日 08:53:33

15時前にホテルに着いて、チェックインは15時からと言われ、隣のカフェスペースで待っていたが、15時になっても呼ばれなかったので、フロントに行ったら、まだ機械が休止中になっていた。
    部屋は普通だったが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは壁に取り付けてあるタイプで、年代を感じた。
    部屋の壁も誰かが穴を開けてしまったのか、応急処置している感じ、
    不満だったのが、朝食、ご飯は雑穀米、おかずは何もなく、スクランブルエッグとソーセージ、ドライカレーは補充されていなく、中華スープは胡椒が効きすぎて、辛く感じた。
    ご飯も雑穀米ではなく、普通の白米も置いて欲しい。
    無料だから文句は言えないのかもしれないが、だったら、無料にせずにお金を取ってもっと品数を増やして欲しい。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 17:00:13

このたびはコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、15時にはチェックインを開始しておりますが、開始できていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないよう注意指導いたします。

無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
    補充は最後まで随時行っておりますが、お客様が集中された場合など、お待たせしてしまうことがございます。
    中華スープが胡椒が効きすぎて辛かったとのことでお口に合わず申し訳ございません。
    白米と有料サービスにし品数を増やすというご意見は今後の参考にさせていただきます。
    恐れ入りますが、現在のところいずれもご用意する予定はございません。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊をいただけましたら、幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

Jでっせいさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月24日 08:57:13

安っぽい
    ビジネス向き

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:58:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、当ホテルのサービスがお客様のご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。

今後はさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

marisan20さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

marisan20さん [60代/女性] 2023年08月28日 21:56:44

土曜日はびっくりするほど宿泊代金が高額になります。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月30日 14:44:02

この度はコンフォートホテル横浜館内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊料金は日々変動制でございまして、曜日や近隣のイベントの開催状況によっても料金が変動いたします。
    今後もお客様にご料金以上の価値をご提供させていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてま参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月29日 18:52:23

駅から思ったより遠く、あまり柄の良い地域ではありません 特に夜

壁が薄くて外の音が普通に聞こえます。
    部屋にほこりもありました。

この熱い時期に、エアコンくらいかけておいてほしいものです。

客は外国人が多く、あまり柄が良くありません。

朝食会場が非常に狭い
    隣との間の隙間が狭すぎます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月17日 09:39:13

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

無料朝食サービスのご利用時にご不快な思いをおかけし、誠に心苦しく存じます。
    朝食会場の広さに関しては、設備上の問題であり解決が難しいのが現状でございますが、混雑が予想される場合は、事前にお客様へご案内が出来るように徹底して参ります。
    また、お客様皆様に朝食をお楽しみいただけるように、お部屋にてお召し上がりいただけるよう、お弁当箱の提供も行います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆