コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内

サステナブルトラベル

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:06:57

立地はとても良いと思います。昼間は朝食会場を開放していて、無料でコーヒーやレモン水を飲めるのは良かったです。カフェのようでした。
    ただ、朝食会場が、ホテルの室数に比べてどう考えても過少で、2日とも行列+大混雑でした。全員無料と銘打つにはそもそものキャパシティが明らかに不足しています。出張で「朝食有」で検索した者としては本当に困ります。朝食を有料にするなど、需要をコントロールする必要があるのではと思いました。
    週末にかかる日程で、ホテル代がいつもより高かったようなので、特にそう感じました。朝食会場係の男性をはじめとして、スタッフはよく頑張っておられると思いましたが、ホテルチェーンとしてのブランドイメージや信用はかなり落ちました。私はもうお世話になることはないと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:52:00

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェにつきまして、お気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
    ライブラリーカフェは、フリーWi-Fi、充電用コンセントもございますので、テレワークや旅行中の調べものにもご利用いただけます。
    また、ウェルカムドリンクサービスもご用意しておりますので、ゆったりと本を読んだり、テイクアウトの飲食物をお召し上がりいただいたりと自由に思い思いの時間をお過ごしいただけるスペースでございます。

しかしながら、朝食会場におきましては、ごゆっくりとお過ごしいただけず大変心苦しく存じます。
    改善が必要である旨を認識しておりますが、早急に対応できる課題ではなく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも全国のコンフォートブランドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【21日前&2連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

旅哲さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

旅哲さん [70代/男性] 2024年03月18日 14:18:37

宿泊したフロアが14階で、非常時のことを考えると不安になった。
    朝食会場が狭い。朝食の内容があまりよくない。野菜類が少ない。
    エレベーターが2基のみで待ち時間が長い時間帯がある。
    レジャー向きの宿泊施設ではない。
    宿泊価格を考えると、多くは望めないでしょう。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:51:58

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、ご心配をお掛けいたしました。
    当ホテルの最上階は14階で、非常時には非常階段をご利用いただきます。
    もしお部屋のご希望等がございましたら、事前にお申し付けいただけますと幸いです。

また、無料朝食サービスはご期待にお応えできず心苦しく存じます。
    コンフォートホテル共通のメニューにつき、早急な変更には至りませんが、内容は定期的に見直しを行っておりますので、貴重なご意見として頂戴いたします。

朝食会場ならびにエレベーターのご利用に関しても、混雑によりご不便をお掛けしております。
    設備的な課題ゆえ、根本的な解決に至らず心苦しく存じます。

今後も、皆様よりお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 09:33:05

宿泊する分には全く問題ないです。朝は時間帯が悪かったのかエレベーター全然乗れず、4階だったので来ても満員。毎日非常階段から出ていた。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:51:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    特に朝の時間帯は、朝食をご利用のお客様とチェックアウトのお客様で集中し、お待たせしてしまうことが多くございます。
    設備上すぐに改善は難しく、ご記載いただいた通り、非常階段のご利用もお願いしております。
    解決に至らず心苦しい限りではございますが、引き続き、少しでもお客様のご負担をお掛けしない方法を模索して参りたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜関内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月18日 06:29:59

ビジネス利用でした

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:51:55

また、ご多忙の中ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは、関内駅より徒歩約5分の至便な立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

またの機会にも、全国のコンフォートホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月17日 14:35:46

部屋の前の廊にに剥がされたリネンがあちこちに放置されており、チェックアウト直後のような有り様。

夕方戻っても変わらず放置で本当に気分が悪かった。

朝食は部屋数に対しての朝食会場が狭く大混雑でゆっくりできなかった。
    内容も残念だった。コンフォートホテル色々なところ泊まってよかったから、今回もこちらをたが、過去一良くない

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:51:54

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

使用後のリネンの管理が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様をお迎えする場所であるにもかかわらず、このようなご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
    ご指摘は清掃スタッフにも共有し、ルールを再度確認・周知した上で、連携を密に改善を図って参ります。

また、無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
    スペースも限られており、大きな改修を行うことは難しい状況でございますが、引き続きできる範囲での混雑対策を行って参ります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まあじいさん0638さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

まあじいさん0638さん [70代/男性] 2024年03月15日 16:59:09

広めの部屋で疲れが取れました。間抜けにも時計を置き去りにしてしまったのですが、しっかりと対応をしてくれました。お昼頃取りに行ったのですが、ホテルウーマンさんがすごく感じよくてうれしく思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月19日 11:31:14

ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
    お疲れを癒していただけたようで、嬉しい限りでございます。

また、お忘れ物もお手元にお返しすることができ、安堵いたしました。
    お客様の旅が実りあるものとなりますよう、スタッフ一同、明るい笑顔で気配りある対応を心掛けておりますので、温かいお言葉は非常に励みとなります。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また横浜市内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    再度お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

まちゃりん77さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

まちゃりん77さん [50代/女性] 2024年03月14日 23:42:54

チェックインの時(15時ころ)とても混雑していて、エレベーターがなかなか来ず、部屋まで行くのに非常に時間がかかりました。
    お部屋は狭すぎず普通でした。
    アメニティは最小限、綿棒くらいは欲しかったです。
    無料でコーヒーが飲めて休めるところがあったのが良かったです。
    無料朝食はとてもおいしく、ホテル選びの選択肢として入れると良いかもです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月19日 11:31:10

特に15時付近はチェックインで非常に混雑するため、エレベーターをご利用のお客様も多く、お待たせしてしまう時間が生じます。
    増設など早急に対応できる課題ではなく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。

また、アメニティのご案内が至らず失礼いたしました。
    綿棒は、フロントにてお渡ししております。

至らぬ点もあった中で、ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスに関するお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    ウェルカムドリンクサービスでは、11時~24時までの間、お好きな時間にお好きなだけ、豆から挽いたコーヒーや冷たいレモンウォーターをお召し上がりいただけます。
    ドリンクはお部屋にもお持ちいただけますので、お寛ぎのお供にも最適でございます。
    また、無料朝食サービスはコンフォートホテル全体で力を入れております。
    定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
    また横浜市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月13日 23:07:40

ツインの部屋に、0歳と2歳の子供と宿泊しました。ベットの片側が壁とくっついていたので、ベットからの転落が防げてよかったです。朝ごはんが無料ですが、無料と思えないくらいの品揃えで、美味しかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月15日 17:22:10

当ホテルの無料朝食サービスがお口に合いましたようで幸いでございます。
    メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではございますが、味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
    一部日替わりのメニューもございますので、またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年03月13日 13:12:06

子供の受験のために宿泊させて頂きました。
    朝食も美味しくてスムージーも良かったです!
    受付もスムーズで良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月14日 18:13:24

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    お気に召していただいたスムージーは、特に力を入れているメニューでございます。
    季節毎に使用する野菜やフルーツを変更しておりますので、またの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2024年03月10日 17:08:36

検索の段階で部屋が広くコスパが良いのが気に入り予約しました。
    関内駅からも近く利用しやすく、コーヒー紅茶などのドリンクのサーバーやランドリーもあるので連泊にも良さそうだなと思いました。
    無料の朝食が余り美味しくなかったのが唯一残念でした。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月13日 18:31:21

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ウェルカムドリンクサービスは、深夜12時までご利用いただけます。
    ライブラリーカフェ内でお楽しみいただけるのはもちろんのこと、お部屋にもドリンクをお持ちいただけますので、お寛ぎのお供に最適かと存じます。

しかしながら、無料朝食サービスにはご満足いただけず心苦しく存じます。
    ライスメニューやパン、おかず、サラダ、フルーツ、スムージー等をご用意しております。
    内容はチェーン全体で定期的に見直しを図っておりますので、充実した内容ならびに質の向上を目指して参ります。

また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月06日 12:48:13

出張で宿泊させていただきました。ホテルの入り口がちょっとわかりづらかったです。夜中の2時くらいに酔っ払った多客が部屋を間違えて私の部屋のドアをガチャガチャ。カードキーでしたが入れるはずもなくセキュリティは万全!笑
    駅や飲み屋街へのアクセスもよく値段も安くとても良かったです。
    こちらに来た時はまた泊まりたいです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月12日 20:08:36

ご来館の際には、入口がわかりにくくご不便をお掛けいたしました。
    また、夜間もご不安な思いをされたことと存じます。
    ご滞在中に何かございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

立地や価格に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    関内駅はもちろん、市内へのアクセスに至便な立地でございます。

また横浜へお越しの機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    再度お客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年03月04日 18:25:04

2月27日イベントがあったので宿泊先で選びました。近年コロナ明けから宿泊費も高いと思うホテルが増えておりブッ○ングドット○ム等も探しにくいのでポイントももらえ早割があるので楽天トラベル経由で宿泊しました。駅から分かりやすく良かったのと夕食も繁華街が近いので便利です。近くにコンビニもあります。ウェルカムドリンク提供時間も長く夜遅くチェックインしても飲めます。(ドリップマシーン)
    朝食もメニューが豊富で良かったのですが食堂?が少し狭いかなと思いました。スクランブルエッグがイマイチでしたがスムージーやご飯、パンが選べるので子供から大人まで食べたいと思えるメニューがありました。
    全身タオルがなく、シャンプーコンディショナーボディーソープは据付でした。気になる方は持参して下さい。
    チェックインは機械で受付しますが面倒かなと思いましたがチェックアウトはカード入れるだけなので楽でした。
    友人と一部屋ずつで泊まりましたが隣ではなく階を隔てた事、部屋に入る為にカードを入れても開かず友人もかなと気になり行き自分の部屋に帰ったら開いたので使える段階でなかったのかなと思いましたが何も返答してもらっていません。
    また横浜でイベントがあれば泊まりたいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月12日 20:08:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、ウェルカムドリンクサービスを提供しております。
    11時から24時までの間、豆から挽いた香り豊かなコーヒーなど、数種類のドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
    客室にもお持ちいただけますので、お部屋でのリラックスタイムのお供にも最適でございます。

お部屋のご用意においては、私共の配慮が至らず失礼いたしました。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年03月04日 12:30:55

ウエルカムコーヒー、BS放送はうつります
    朝食は7時すぎにえらい混んでいて9時前も結構の人がいました

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月11日 18:58:48

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
    ご宿泊日や時間帯によっては、大変混み合うことがございます。
    お部屋でお召し上がりいただく等、混雑解消のための対策を実施しております。

今後も、皆様よりお寄せいただくご感想やご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    次回関内エリアにお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ホビーファーマーさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ホビーファーマーさん [60代/男性] 2024年03月02日 16:55:51

リーズナブルな価格で、これだけのサービスが出来るのは素晴らしいと思う。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月11日 18:58:46

当ホテルのサービスお気に召していただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
    すべてのお客様へ快適かつお値打ちなご滞在の提供を目指しておりますので、このような温かいお言葉は何よりの励みとなります。

次回お近くにお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 15:39:33

廊下から話し声や泣き声が聞こえました。他の部屋の、ドスンバタンという音や家具を引きずるような音が何回も聞こえました。何だか落ち着かなくてゆったりと過ごすことはできませんでした。(以前宿泊した時はこのようなことはなかったのですが。)以上気になった点です。
    予め空気清浄機を作動していただいたことに、心遣いを感じました。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食はおいしくいただきました。ありがとうございました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月11日 17:30:59

平素よりコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
    防音性に関して早急の改善はできかねますが、館内巡回の回数を増やすなどし、静かにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
    ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

かきぴきかさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

かきぴきかさん [50代/女性] 2024年02月25日 17:48:15

2月23日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ横にあるので便利でした。ワールドポーターズや赤レンガ倉庫にも割と近かったです。朝食バイキングはイマイチでした。あとエレベーターが小さいのかチェックアウト時に何度も見送ることになり結局非常階段から降りました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月07日 17:30:09

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また、朝食につきましても、ご満足いただけず心苦しく存じます。
    メニューも定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見を参考に改善してまいります。

【30日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月25日 09:34:16

スタッフ:チェックイン時の対応が最悪

部屋:ホコリが凄い 清掃してますか?
    テレビリモコン電池が無く、ほぼ操作不可

食事:無料なので、、、

子連れには良いと思いますがリピは無いです

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月07日 17:30:08

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    このようなご指摘を賜り、誠に申し訳なく恥ずかしい限りでございます。
    頂戴したご指摘を真摯に受け止め、フロントの対応についてスタッフ全体で見直しを行い、初心から改善してまいります。

また、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    早急に確認、再清掃を行うとともに、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

この度のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月21日 06:48:13

2月18日に出張で利用しました。出張先にコンフォートホテルがある場合は、必ず利用するようにしています。デスクが広いので、仕事がしやすいし、ベッドも広く、また枕なども体に良いものを使ってくれているので、快適です。
    カフェも併設しているので、そこでオンラインワークもできて、快適です。
    なにより、バイキング形式で朝食無料でいただけるのが一番有難いです。
    これで朝、力を入れて出張先に向かうことができます。
    スタッフの方たちもとても気持ちがよく親切です。
    一番のお気に入りです。おすすめですよ!

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月23日 15:54:34

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れております。

これからも、末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

GO イタリックさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

GO イタリックさん [50代/男性] 2024年02月18日 20:25:20

関内駅から近く良かった。早めに行くと、無料ロッカーに荷物を預けることができ良かったです。朝食は最低限のものでしたが、野菜、卵、パンがあり十分でした。時間によっては非常に混んでいて、少しストレスを感じました。部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、シャワーの調整が難しかったのが困りました。良いホテルだと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月21日 18:16:04

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

セルフクロークをご活用いただけたようで、何よりでございます。
    当ホテルでは、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かり専用クロークをご用意しております。
    ご自身で暗証番号を決めていただくだけで。簡単にお荷物を預けていただけます。

また、無料朝食サービスをご利用の際は、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
    スペースにも限りがあり、根本的な解決には至らず心苦しく存じますが、引き続き混雑緩和に向けた対応を図って参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

くじら丼さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

くじら丼さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:30:58

wifiが届きにくかったので1点減点しましたが、中華街まで子供でも歩いて行けるなど、立地はとても素晴らしいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月15日 18:36:54

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

一方で、立地に関してはご満足いただけたようで安堵しております。
    ご記載いただいた通り、中華街までは徒歩圏内で、その他観光スポットにもアクセス至便な立地でございます。

またお客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆