コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

ホビーファーマーさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ホビーファーマーさん [60代/男性] 2024年03月02日 16:55:51

リーズナブルな価格で、これだけのサービスが出来るのは素晴らしいと思う。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月11日 18:58:46

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスお気に召していただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。
すべてのお客様へ快適かつお値打ちなご滞在の提供を目指しておりますので、このような温かいお言葉は何よりの励みとなります。

次回お近くにお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月27日 15:39:33

廊下から話し声や泣き声が聞こえました。他の部屋の、ドスンバタンという音や家具を引きずるような音が何回も聞こえました。何だか落ち着かなくてゆったりと過ごすことはできませんでした。(以前宿泊した時はこのようなことはなかったのですが。)以上気になった点です。
予め空気清浄機を作動していただいたことに、心遣いを感じました。ホテルの方々の対応は丁寧で、朝食はおいしくいただきました。ありがとうございました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月11日 17:30:59

平素よりコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけず、大変心苦しく存じます。
防音性に関して早急の改善はできかねますが、館内巡回の回数を増やすなどし、静かにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

かきぴきかさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

かきぴきかさん [50代/女性] 2024年02月25日 17:48:15

2月23日に宿泊しました。駅から近くコンビニもすぐ横にあるので便利でした。ワールドポーターズや赤レンガ倉庫にも割と近かったです。朝食バイキングはイマイチでした。あとエレベーターが小さいのかチェックアウト時に何度も見送ることになり結局非常階段から降りました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月07日 17:30:09

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

また、朝食につきましても、ご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューも定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見を参考に改善してまいります。

【30日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月25日 09:34:16

スタッフ:チェックイン時の対応が最悪

部屋:ホコリが凄い 清掃してますか?
テレビリモコン電池が無く、ほぼ操作不可

食事:無料なので、、、

子連れには良いと思いますがリピは無いです

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月07日 17:30:08

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を賜り、誠に申し訳なく恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、フロントの対応についてスタッフ全体で見直しを行い、初心から改善してまいります。

また、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認、再清掃を行うとともに、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

この度のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月21日 06:48:13

2月18日に出張で利用しました。出張先にコンフォートホテルがある場合は、必ず利用するようにしています。デスクが広いので、仕事がしやすいし、ベッドも広く、また枕なども体に良いものを使ってくれているので、快適です。
カフェも併設しているので、そこでオンラインワークもできて、快適です。
なにより、バイキング形式で朝食無料でいただけるのが一番有難いです。
これで朝、力を入れて出張先に向かうことができます。
スタッフの方たちもとても気持ちがよく親切です。
一番のお気に入りです。おすすめですよ!

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月23日 15:54:34

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、コンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。

これからも、末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

GO イタリックさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

GO イタリックさん [50代/男性] 2024年02月18日 20:25:20

関内駅から近く良かった。早めに行くと、無料ロッカーに荷物を預けることができ良かったです。朝食は最低限のものでしたが、野菜、卵、パンがあり十分でした。時間によっては非常に混んでいて、少しストレスを感じました。部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、シャワーの調整が難しかったのが困りました。良いホテルだと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月21日 18:16:04

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

セルフクロークをご活用いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かり専用クロークをご用意しております。
ご自身で暗証番号を決めていただくだけで。簡単にお荷物を預けていただけます。

また、無料朝食サービスをご利用の際は、混雑によりご迷惑をお掛けいたしました。
スペースにも限りがあり、根本的な解決には至らず心苦しく存じますが、引き続き混雑緩和に向けた対応を図って参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

くじら丼さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

くじら丼さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:30:58

wifiが届きにくかったので1点減点しましたが、中華街まで子供でも歩いて行けるなど、立地はとても素晴らしいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月15日 18:36:54

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

一方で、立地に関してはご満足いただけたようで安堵しております。
ご記載いただいた通り、中華街までは徒歩圏内で、その他観光スポットにもアクセス至便な立地でございます。

また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月12日 11:15:02

寝るだけのホテルとしてはいいのではないでしょうか。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月15日 18:36:50

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月11日 16:31:42

積雪で帰宅できなくなり急遽宿泊。チェックインの案内が丁寧、早朝にランドリーを利用した際に、スタッフが床掃除と乾燥機の掃除をしながら挨拶してくださり温かな対応だった。必要最低限の設備、アメニティで快適に過ごせました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月14日 19:27:30

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

急遽のご宿泊とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同でさらに精進して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
再度お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月10日 22:35:27

良い点 周辺にコンビニや 飲食店等 たくさんある。ベッドの寝心地が良かった。コーヒーマシンが置いてある。 部屋のテーブルが割と 広い。

悪い点 お風呂の壁や 浴槽に毛がついていた。 窓からの眺望は最悪。電気設備の真横に部屋がある。 駐車場は15時にはもう満車になっていた。 近隣のコインパーキングは非常に高い。 朝食スペースは狭い。エレベーターのボタンが壊れかかっている、反応が鈍い。 エレベーターの床の絨毯がハゲハゲ。 浴槽と室内の床の段差がすごくある つまずき 注意! とにかくうるさい ホテルだった外国人や日本人が大声で叫んでいて、寝られなかった。

その他 部屋の大きさは 平均レベル 通路が妙に広い。 朝食は他のホテルと同レベル。 チェックインチェックアウトの機械の前に 従業員が1名 機械の裏に2名 機械は2台 機械を導入した意味あるのか疑問?

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月14日 19:27:29

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルサービスの基本となる清潔かつ快適な空間のご提供が疎かになり、ホテルとしての役割を全うすることができず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフには即時共有の上、改善に向けて取り組みを行って参ります。

また、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳なく存じます。
ご滞在中に何かございましたら、スタッフが館内巡回を強化いたしますので、お申し付けいただけますと幸いです。

当ホテルでは、セルフチェックイン・アウト機を3台導入しております。
画面の案内に従い、お客様ご自身でお手続きいただくことで、従来よりスムーズにご入室・ご出発していただけます。

今後も、皆様よりお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ben2412さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ben2412さん [40代/男性] 2024年02月10日 12:30:20

チェックイン・チェックアウトが自動化されており慣れていない私はオドオドしてしまい、係の方が教えていただきました。 ありがとうございました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月14日 19:27:26

当ホテルでは、非対面でスムーズなお手続きを実現すべく、セルフチェックイン機を導入しております。
ご不明な点がございましたらフロントスタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で精進して参ります。
再びお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月09日 18:38:07

大学受験の子供と一緒に泊まりした。
最初から最後まで、とにかくエレベーターがこない!
イライラして、時間がかかるので朝ご飯は食べずに試験場近くのファストフードで食べました。
部屋は狭く古めでしたが、清掃はしっかりされていました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月14日 19:27:24

エレベーターの混雑につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
特に朝の時間帯は多くのお客様にご利用いただくため、大変お待たせしております。
設備の仕様上、早急な対応に至らず、心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見は、混雑解消に向けた対応策の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月06日 23:06:58

チェックインもチェックアウトもスムーズでスタッフの対応も良かったです。
次回も是非利用したいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月08日 17:36:19

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応もお褒めいただき、嬉しく存じます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

また横浜市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月06日 08:48:51

空気清浄器が置いてありました電源が入りませんでした(コンセントは確認済み)。交換も考えましたがあまり清潔感を感じなかったので使用しませんでした。
朝食はまずまず。ゴロゴロ野菜のドライカレーは結構美味しかったです。
スタッフの対応は好印象でしたが、15時チェックインは混雑しておりフロント周辺が狭いのでチャックイン時間は考えたほうがいいと思います。
お値段優しめなので助かります。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月07日 19:04:43

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
備え付けのため、ご利用されるお客様が多くいらっしゃる中で、このような不備があり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者のみならず、二重三重で点検を行い、再発防止に努めて参ります。

また、チェックインの際は、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
限られたスペースにつき、根本的な解決には至らず心苦しい限りではございますが、引き続き混雑解消に向けた対策を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召されませぬようお気を付けください。

投稿者さん 2024年02月05日 20:03:32

大人1人幼児2人と一緒に泊まりました。ベッドは3人で寝るには少し狭いかなと思いましたがまだ子どもが小さいので問題なく寝ることが出来ました。
朝ごはんも無料とは思えないクオリティで大満足でした。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月07日 19:04:41

無料朝食サービスにご満足いただけたようで、光栄でございます。
季節の食材を利用したスムージーや、地産地消メニューなどをご用意しております。
添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただけますので、ご家族皆様でお楽しみいただけましたら幸いです。

次回横浜でご宿泊の機会にも、当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2024年02月05日 18:00:49

二月三日、小学生の娘と添い寝無料でしたので利用しました。ベットも十分の広さでした。関内駅からも近いので便利です。朝食バイキングも10年前より豪華になっていた気がします。娘も気に入っていたので、横浜にまたいくきかいありましたらまた利用したいと思います!

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月07日 19:04:40

当ホテルでは、小学6年生までのお子様の添い寝は無料で承っております。
ご宿泊いただいたダブルエコノミーのお部屋のベッドは幅140cmですので、添い寝のお子様とご一緒でも充分な広さかと存じます。

また、無料朝食サービスもお楽しみいただけましたでしょうか。
特に力を入れているサービスで、日替わりメニューや季節限定メニューも取り揃えておりますので、ぜひ次回もご賞味いただけますと幸いです。

頂戴したお言葉に恥じぬよう、サービス向上に向けて今後も一層の努力を重ねて参ります。

茨城虎さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

茨城虎さん [60代/男性] 2024年02月03日 18:00:20

部屋が、綺麗で、ベットの大きさも広くてゆっくりと休むことができました。
今度は家族旅行でも使いたいですね。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月07日 19:04:37

ごゆっくりとお休みいただけたようで、嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたダブルエコノミーのお部屋は、幅140cmのダブルベッドを設置しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。

またの機会にも、ご家族皆様で当ホテルへご宿泊くださいませ。

【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年01月30日 22:28:09

観光目的で宿泊しました。
人気店や観光スポットへのアクセスはとても良く、徒歩でも赤レンガ倉庫や中華街に行けます。
また駅も徒歩圏内で様々な交通手段で移動しやすいですので、横浜観光での立地は素晴らしいと思います。

お部屋の方ですが、やや古く黄ばみが所々にありますが掃除はちゃんとされていました。
無料の朝食も中々美味しく、飲み物も料理も専用容器に詰めて部屋で楽しめるのも魅力です。
一つ不満を上げるなら、せっかく白ご飯があるのにそれに合うおかずは無かったことです。
従業員さんは皆さん愛想よく、にこやかに挨拶していただきました。

ですが評価が低い理由もいくつかあります。
1つ目はエレベーターが朝は混雑しすぎて利用できない為、非常階段から降りる羽目になったことです。
かなり小さなエレベーターが2機しかないのでチェックアウトの時間は常に混雑しており、私も大荷物を抱えて7階から1階まで下りた挙句、外から正面玄関まで旋回し2階のフロントまで階段を上らないといけませんでした。
なので早めに部屋を出るか、荷物はあらかじめ1階2階にあるロッカーに預けて身軽な状態で階段を利用することをおすすめします。
2つ目はお風呂の排水が悪いことです。
シャワーを使用しましたが、直ぐに詰まり最終的に10センチ以上水が溜まりました。

観光メインで寝に帰るのに適していると思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月06日 19:35:04

しかしながら、エレベーターの混雑ならびに浴室の排水不良につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご記載いただいた通り、エレベーターは、朝食をご利用のお客様とチェックアウトのお客様で朝の時間帯は特に混雑いたします。
非常階段を開放しておりますが、大きな荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。
また、浴室におきましてもメンテナンスが行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
日頃のメンテナンスを徹底し、再発防止に努めて参ります。

引き続き、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【21日前&2連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年01月28日 23:47:55

出張の常宿として使わせて頂いてます。
広いベッド、朝食付き、ウェルカムドリンク、などのサービス良いと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月06日 19:35:02

ご出張時の定宿にしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【21日前&4連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

yas4943さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

yas4943さん [60代/男性] 2024年01月27日 19:48:02

まあまあのホテルです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月06日 19:35:00

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

今後も、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。