コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 11:05:28

先に、荷物を預けようと、2Fのフロントに行きましたが、預ける場所は、1Fと言うことで案内して貰いましたが、暗証番号入力のBOXでした。フロントから離れているので、セキュリティ面で少し心配です。
無料朝食ですが、他と少し劣ると言う感じです。
後、食事会場が狭すぎます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月20日 18:12:12

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

セルフクロークのご利用に際し、ご心配をお掛けし心苦しく存じます。
監視カメラや巡回で確認を行っておりますので、安心してご利用いただければと存じます。
それでもご心配な場合は、フロントでのお預かりも承りますので、その旨をお申し付けいただけますようお願いいたします。

また、無料朝食サービスは、ご期待に副えず残念に存じます。
内容は定期的に見直しを行っておりますので、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Roosevelt8824さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

Roosevelt8824さん [50代/女性] 2023年12月11日 18:46:17

一晩中 5秒程のアラームみたいな音15分間隔で聞こえて何度も目が覚めた

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:01

先日はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アラームのような音により、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
静かにお休みいただける環境をご用意すべきところ、このようなご指摘を賜り心苦しく存じます。
早急に原因究明に努め、施設や設備に問題が見られる場合には対処いたします。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 19:47:22

サービスや朝食はとても良かったです。ただ、エレベーターホールや廊下にいる時、お部屋から声やテレビの音が鮮明に漏れ聞こえてきたのが残念でした。小学1年生を連れていたので、迷惑をかけないように小さい声で話させたりして、可哀想でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 18:05:00

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室からの音漏れに関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
防音性の改善は難しいのが現状ではございますが、館内巡回を行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、サービスや朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年11月20日 22:24:36

駅から近くて便利でした!

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 14:56:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアクセス面や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル横浜関内ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年11月13日 13:32:05

立地は駅近くで良かったですが、フロント2階の為か初めて利用なので入り口が若干分かりにくかったです。
他は可もなく不可もなくお値段なりのビジネスホテルです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:00

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

ご来館の際は、ご足労をお掛けいたしました。
関内駅からお越しの際には、入り口が道路側に面しておらず、またフロントは2階のため、ややわかりにくく心苦しい限りでございます。
縦型の看板とホテルのサインを目印にお越しいただければと存じます。

今後も、皆様よりお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
次回横浜へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 07:45:00

朝食の種類が少ない。朝食会場が狭いので時間帯によっては混みます。
コーヒーマシーンが設置されていて良い。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月13日 14:39:28

このたびはコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてはご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますよう
サービスの向上に努めてまいります。

コーヒーマシンにつきまして、ご満足いただけました様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
豆から挽きたてのコーヒーをお楽しみいただけます。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊をいただけましたら、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 09:39:58

横浜に来た時はいつも利用させてもらってますが、最近朝食にゆで卵が無いのが残念

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:44:54

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食に関しまして、ご期待にそうことができず心苦しく存じます。
ゆで卵につきましては、現在提供を見合わせておりますが、メニュー改変の際などにご今回頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月05日 23:02:48

3連休最後の1泊、やっと見つけたこちらのホテル。
ダブルだからなのか、連休だからなのかちょっとお値段お高め。
チェックインは自分で機械操作をする形式。
スタッフが操作案内してるのだが、慣れない客がやるよりスタッフが手続きするほうがスムーズにチェックインできるのに。。
ちょっと古めだが部屋は広く、バス・トイレは清潔感ありで快適でした。
一方、朝食はビュッフェだけど無料だけに品数など物足りなさを感じるのは贅沢かな。
会場が狭くてキャパ的にも導線的にもイマイチで、席案内スタッフが常にセルフサービスと長居しないよう協力の呼びかけをしていてカオス。ゆっくりできない。
テイクアウトもできるようなので部屋に持ち帰ったほうがいいかもしれません。
荷物預かりはカウンターも一階のロッカーも使えるので便利。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月22日 16:31:18

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用賜り、誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
当ホテルは自動チェックイン機でのご案内となっております。
お客様にスムーズにご利用いただけますよう、ご案内方法を改善してまいります。

また、無料朝食のご利用につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
会場が混雑している際はお食事をお済みのお客様にお声をかけさせていただく場合がございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善策を講じてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月05日 07:50:19

部屋は狭めでしたが、1人で宿泊でしたので、不自由はありませんでした。
ベッドも広く、布団、シーツともに寝具は清潔感がありとても気持ち良く就寝できました。
部屋内で蜘蛛の巣、それに絡んだホコリを見つけてしまい、もしかしたらたまたま掃除を忘れてしまったのかなと思いました。
お風呂は足が伸ばせないので、「ホテルにしては狭いかな」という印象でした。シャワーヘッドも小さく湯の強さはあっても出る範囲と量は少なく感じました。
チェックイン後にエアコンを冷房にしたのですが、臭いが気になり消しました(外から帰ってきて部屋に入ると、臭いの強さを感じました。)
全て消灯してから部屋を出ればよいのですが、不在時も部屋の電気類が消えないのは、エコでは無いのでは…と思いました。
ブッフェスタイルの朝食はとてもありがたかったです。
ただし、狭さと動線の悪さが難でした。
狭い中に無理矢理作った感じで行き来がスムーズでは無いです。
着席する背面を、熱い飲み物やトレイを持った方たちが行き来するので上手く譲り合いをしないとこぼし兼ねないです。
今回は窓際に座りましたが、朝食を終えた方々が、私の席後ろを片付けに行き来されるので、その方たちの身体が椅子に当たるなど
落ち着きませんでした。近くに見守るホテルスタッフの方もいらっしゃいましたが、常に目線に入るのでそれも気になりました(かなり場所によります)

立地は良くて、関内駅からわかりやすい場所にあるので楽で助かりました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:44:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、清掃や空調の点検が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、ご指摘の箇所の再チェックを行い再発防止に努めてまいります。

またご朝食に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後のメニュー改変の際に、頂戴したご意見を参考とさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
動線に関しましては、構造上の問題の為、すぐに改善することは難しいですが、今回頂戴した貴重なご意見はリニューアルの際などに参考とさせていただきます。

清掃や朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、アクセス面に関してはご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 21:45:07

ホテルの方が丁寧な印象でした。
サービスについてもウェルカムドリンクなどがあり、良かったです。
部屋に電気ケトルがあると良いと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:44:30

スタッフの対応やウェルカムドリンクサービスご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室ポットを備え付けてございますが、設置が場所が分かりづらかったようで、申し訳ございません。

今後も、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 09:09:07

朝食の種類が少ない
駐車場の台数を増やして欲しい
コーヒーマシーンが設置されていて良い
家族向けの和室があると嬉しい

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月13日 14:39:24

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご朝食に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。
朝食内容につきましてはメニュー改変の際などの際にご意見を参考にさせていただきます。

また和室の希望や駐車場の台数など構造上の問題の為、すぐに改善することは難しいですが、今回頂戴した貴重なご意見はリニューアルの際などに参考とさせていただきます。

ウェルカムドリンクドリンクサービスに関しましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年11月02日 08:57:59

ここを利用するのは2回目です。建物は古い感じはしますが、綺麗に掃除はされていましたので良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 18:43:55

平素よりコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

現状に甘んじることなく、館内外の美観維持により一層尽力し、更なるサービスの向上にも努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

YUKI8592さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

YUKI8592さん [30代/男性] 2023年11月01日 08:39:58

コンフォートホテルは好きです。よく静岡の出張では利用していました。今回は横浜関内を利用。部屋は少しホコリもあり、あまり利用がないのかな?と感じました。テレビまわりけっこうでした。。机は自分で除菌シートでふき上げました。連泊のエコステイプランで、掃除は無しですが、そもそも掃除はもう少し気をつけてほしいところ。朝食メニューも、静岡と比べ随分少ない(笑)ちょっと見渡してしまいました。都会なので仕方ないのかな?
ホテルのコンセプトは好きなので悪い評価はしませんが、ホテル利用を慣れている人はどう思うかな?といった感じでした。口コミこんな感じでいいかな?

ちなみにフロントの方々は皆さんとてもいい感じでした。これはとてもありがたい!

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月13日 14:39:20

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、ご不快の念を与えましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

お部屋の点検方法の見直し・スタッフの再教育を徹底し改善策を講じてまいります。
関係各スタッフはもちろんのこと、全スタッフがこの度のご意見を厳粛に受け止め、細心の注意をもってご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう精進してまいります。

ご朝食に関しましてもお気づきいただいた点について感謝申し上げます。
お客様のお声を大切にし、より質の高い朝食を提供できるよう、改善を進めてまいります。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
スタッフ一同、さらにサービス向上に努めてまいりますので、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月28日 07:08:59

清潔、不都合はありません
思いの外、朝食が充実
最近、全体的に宿泊料金が
上がっているので仕方がないが
もう少し安価なら申し分ない。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月06日 14:35:11

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた旨、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
賜りましたお褒めの言葉は客室の点検や確認を行い、メンテナンスや清掃を行っておりますスタッフ全員の励みとなります。
このお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただける客室作りを今後も行なって参ります。

ご料金に関しましても、ご満足いただけますよう尽力いたします。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 16:08:02

部屋が綺麗だと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月02日 11:26:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃スタッフにて館内・客室の美観維持に努めております。
綺麗とお褒めいただけたことは大変光栄であり、スタッフの支えとなります。

皆様のご愛顧のおかげで、現在当ホテルチェーンは全国に70店舗以上ございます。
ご旅行・お仕事でご宿泊の機会がございましたら、ぜひお近くのコンフォートホテルをご利用くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

【お部屋シアター】VODシアター見放題◆朝食無料◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

elvis presleyさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

elvis presleyさん [60代/男性] 2023年10月23日 15:41:11

シャワーキャップがアメニティにありません。しかし、コーヒーが飲めるので重宝です。関内ホールのコンサートですと向かい側ですのでとても便利でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月02日 11:25:48

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。

投稿者さん 2023年10月22日 09:38:13

駐車場が満車なのは不便ですが駅近なので致し方ないでしょうか。提携駐車場が遠いため10分くらいは歩くことになります。

それ以外は普通です。
朝食も遅い時間だとほとんど残ってません。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月10日 17:37:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、提携駐車場の件でご足労をおかけし、申し訳ございません。
提携駐車場は徒歩10分でございますが、近隣には提携駐車場以外で多数コインパーキングもございます。
提携以外の駐車場をご利用いただいても結構でございますので次回機会がございましたら、そちらも併せてご検討くださいませ。

ご朝食に関しましては、充分な朝食の補充ができず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月20日 07:53:31

部屋の2点は、部屋の内容は良かったです。綺麗で良かっったんですが、寝始めた頃物凄い足音はするし、声も大きな声は聞こえたし、1番強烈だったのは、ブーブーってずーーーーーーっと音が何回も聞こえてすぐ目が覚めてしまい寝れなかった…朝方もその音がしてた………。
それ以外は問題なく、その音がなければまた泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月25日 15:06:44

この度は、コンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

騒音の問題についてお寄せいただいた口コミに関しまして、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を損なってしまい、申し訳ございませんでした。

当館では、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでおります。
館内巡回および監視体制を強化し、騒音の問題を解決するための措置を講じております。
これにより、今後のご滞在でより静かで快適な環境を提供できるよう努力いたします。

お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重であり、今後も当館をご利用いただけることを願っております。
改めましてこの度の出来事に関しましてお詫び申し上げます。
勝手ながら、お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月18日 09:46:07

大人1、幼児1での利用です
止まるだけならお部屋は大人2、幼児1でも十分な広さだと思います。
ファーストフードやファミレス、スーパー、コンビニも近くにあるので食事の選択肢がたくさんあっていいと思います。
スタッフの方も終始丁寧な対応でした。
ラウンジ利用のみになりますが絵本も数冊、ボードゲームもあり子供は夢中で助かりました。
スタッフの方は終始みなさん対応良かったです。

いまいちな点は
廊下の話し声やドアの開閉音はよく聞こえていたので(とくに夜中や朝方)子供の大きな声も聞こえるのかなと思います
(隣や上の音は聞こえなかったです)
あとは貸出品のパンフレットがお部屋にあるといいなと思いました
ナイトウェアはズボンもあるとありがたいです

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 16:49:06

スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

また貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 15:48:10

部屋は狭い。朝食無料はよかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月23日 16:58:00

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お部屋の大きさについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

次回お越しの際もぜひご賞味ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。