コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

deboraguerrabuenoさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

deboraguerrabuenoさん [60代/男性] 2023年10月15日 06:06:07

枕が薄いので二つ折りにして使用。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月20日 17:10:53

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

枕につきましてご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく思っております。
お部屋に設置している枕は1種類のみとなっておりますが、厚みのある枕をフロントで貸し出ししております。
次回はぜひお試しいただきましたら幸いでございます。

この度はお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。
今後ご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年10月13日 21:03:01

駅から近く利用しやすい。
バスルームは少し狭いが部屋は普通でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月20日 17:10:47

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは関内駅まで徒歩約5分であり、アクセス至便な立地にございます。

バスルームの広さは設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 05:10:28

【追記】トイレは不潔、だまされた気分です
チェックイン時に「滞在中にレビューを書いたらモバイルバッテリープレゼント」のチラシをもらったので下記の通りレビューを書きましたが、翌朝のチェックアウト時にレビューしたことを伝えると、在庫がないとのことでモバイルバッテリーもらえませんでした。
チェックインした日(きのう)の朝の時点ですでに在庫なしだったとのこと。
数量に限りがあるようなことは書いてあったが、チラシ配布時点ですでに在庫がないのはだまされた気分です。
滞在中に時間を割いて書いたのに非常に残念です。
横浜関内はもう利用しないかもしれません。

─────────────────

旅行や仕事で宿泊が必要になったとき、行き先にコンフォートホテルさんがあるかまず確認するくらい好きなホテルです。
全館禁煙で玄関前にも喫煙所がないのは持病があってタバコの残り香でさえもダメな自分にとっては本当に助かります!!

コンフォートホテルさんには何軒か宿泊しましたが、横浜関内は施設が古い?のか、部屋が狭いように感じました。
特に、バス・トイレは激狭で、シャワー浴びたあとあの空間で洗面台や便器、トイレットペーパーホルダーに触れないように体を拭いたり着替えたりするのは至難の業です。

【残念だったこと】
・便座に前の宿泊者のう〇こらしきものが付着していた
便器ではなく便座です!
(気づいたのが深夜だったのでフロントには言いませんでした)

・浴槽と浴槽のあるところの壁に短い髪の毛が何本か付いていた

・外で酔っ払い?がうぇぇぇ~い!!と深夜までうるさい(気になる人は眠れないかも)

・エアコンが壊れてる?

・他の方もレビューされている通り、朝食スペースは客室数に対して席が少なく、7:30頃?には入場制限していて入れない人もいたようです

【よかったこと】
・全館禁煙で安心して宿泊できる
・枕が寝やすかった(ほしい)

清掃は残念でしたが、コンフォートホテルさんまた利用します!
人手不足とかで大変かもしれませんが、最低限のところは清潔に保ってもらえたらと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 17:00:26

このたびはコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。
今後このようなことが無いようチェック強化し、再発防止に努めてまります。

他のお客様の大声につきましても心苦しく存じます。
深夜巡回を行っておりますが、防止できず申し訳ございません。

エアコンにつきましては早急に点検し改善いたします。
お知らせいただきましてありがとうございます。

数々の不備がありご迷惑をおかけしたにもかかわらず、良かった点を挙げていただき、安堵いたしました。
無料朝食サービスなどこれからもご満足いただけますよう、日々精進いたします。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊をいただけましたら、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月05日 07:45:10

駅からも近くチェックインが楽です。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:53:07

当ホテルのアクセス面などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
最寄りの関内駅から徒歩5分と近く、他のお客様からもご好評いただいております。

またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月04日 18:01:59

事前にやる事やれば、チェックインが楽です

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:53:06

チェックインのお手続きにおいてスムーズにできたようで安堵しております。
チェックインが楽とのお言葉を賜り嬉しく存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月04日 07:06:16

普通でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:52:56

今後はご満足いただけるよう接客サービスや毎日の清掃や設備メンテナンスに力を入れ、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

mikko0302さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

mikko0302さん [40代/女性] 2023年10月02日 08:36:35

お手頃価格でよかった。朝食もスムージーがおいしかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:52:43

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの朝食スムージーをお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
季節限定のスムージーなど毎日日替わりでご提供しておりますので、次回宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 21:27:18

この度はありがとうございました!

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:52:36

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 07:11:25

木金の連泊でしたが一泊目と2泊目の料金が倍以上で不満を感じました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:52:29

この度は、ホテルのご宿泊料金についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

お寄せいただいたご意見も含め、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年09月29日 15:41:57

朝食の品数が減った
空調がうるさい

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:59:19

この度のご滞在ではご満足いただけず、大変心苦しく思っております。

ご朝食のご提供メニューにつきましては、この度の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
また空調の件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋・館内の点検を強化し、再発防止に努めてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、更なる改善策を講じてまいります。
この度はお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年09月29日 12:07:08

赤レンガでイベントがありその際に利用させて頂きました。
関内駅に近く、赤レンガにも徒歩で行けるので便利でした。イベント参加前に荷物も預かって頂き助かりました。
部屋は普通で、朝食会場は狭いです。朝食はコンパクトなメニューでサクッと食べれます。エレベーターがなかなか来ないのが難。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:59:18

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

エレベーターの件につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
朝の時間は非常階段の開放もしております。朝お急ぎの場合はそちらも合わせてご利用頂ければと存じます。

また横浜関内にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

あさみんPoohsanさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

あさみんPoohsanさん [20代/女性] 2023年09月28日 09:14:50

もっと食事が充実して欲しかった。
味もあまり美味しくなかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:59:06

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。
今後のメニュー改変の際に、頂戴したご意見を参考とさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

ハマー・ヤンヤンさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ハマー・ヤンヤンさん [50代/男性] 2023年09月22日 19:01:11

朝食ビュッフェが無料でしたが、和食の食材がなかった。納豆だけでもあれば満足できたのに。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:58:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご朝食に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。

またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月22日 15:42:44

チェックイン15時は理解してますがフロント前に人が溢れる程待たされて皆さん手持ちぶたさそうでしたがホテル側の臨機応変の対応をお願いしたいと思いますね。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月25日 15:08:59

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらずチェックインのお手続きについて、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックインのお時間は通常15時となっておりまして、チェックイン開始のお時間は大変混雑が見込まれます。
フロントの対応が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフが臨機応変に迅速な対応が出来るように努めて参ります。

MYKmaxさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2023年09月18日 19:06:01

野球見た帰りに宿泊。
値段に見合う部屋、サービスでした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月20日 09:31:40

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また横浜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 16:27:35

スタッフからの特典説明なし(ウェルカムドリンクサービス)。私も忘れてしまっていましたが。
受付、チェックアウトなどはマシンで行うが結局はスタッフがPCでチェックしているので、説明はあっても良いと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月22日 13:00:42

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ウェルカムドリンクサービスのご案内が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、適切なご案内ができるよう、案内方法の改善に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

クマ様5552さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

クマ様5552さん [50代/男性] 2023年07月27日 06:15:30

朝食場所が狭いし種類が少ない混雑凄いエレベーターが来るのが遅い

場所が治安悪い

ガールズバーの呼び込みウザい

煙草投げ棄て多い

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月30日 09:45:06

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず無料朝食サービスとエレベーターの混雑についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
時間帯により大変込み合うことが予想されますが、こちらからの事前のご案内行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の案内方法の見直しを行います。

また、当館は敷地内含め全面禁煙でございまして、ご宿泊される皆様にはご協力をお願いしております。
今後とも館内の巡回を強化し、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける様に、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 10:23:11

横浜観光で家族で行きました。中華街とみなとみらいの中間辺りの立地で、最寄りの関内駅までもとても近く便利だと思いました。宿泊価格も手頃で、無料の朝食は期待していませんでしたが、十分な種類がありました。週末だったので、他にも子連れ家族が結構泊まっていたようで、廊下で会話する声が部屋まで聞こえる事もありました。壁は薄いようです。ユニットバスは匂いが少し気になりましたが、それはどこも同じでしょうがないのかなと…
フロントのスタッフさん達は丁寧に対応して頂き、良かったです。また横浜に来る際は、泊まっても良いかなと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月13日 16:45:13

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

観光の拠点として当ホテルを便利にご利用いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR関内駅北口より徒歩5分、地下鉄関内駅は最寄りの3番出口から徒歩1分の駅至近にございます。
当ホテルから中華街までは徒歩8分、赤レンガ倉庫までは徒歩15分と非常に便利です。

またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに日々精進いたします。

ユニットバスの臭いが少し気になったとのことで心苦しく存じます。
早急に確認し、改善に努めて参ります。

次回も横浜へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら、幸いです。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月23日 13:58:32

思ったよりもJR関内駅からは歩きましたが、周辺は飲食店も豊富で立地的にはいいかと思います。ただ、廊下の音がかなり室内に入ってくるため、夜は人が出入りするたびに起きてしまいました。アメニティはクレンジング、化粧水等が一切ないので、女性のかたは注意したほうがいいと思います。もちろんオトク度は高いので、また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年06月28日 08:16:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、廊下の騒音ではご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は貴重なご意見として今後の改善に繋げてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月21日 10:31:11

親の葬儀のため、急遽宿泊しました。
ベッドは広く、マットも柔らかく寝心地は良かったです。
ランドリーが洗濯機、乾燥機が2台だったので何度も足を運び、全て終わったのが夜中2時でした。
普通のビジネスホテルです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年06月26日 10:24:12

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用賜り、誠にありがとうございます。

コインランドリーの件につきまして何度もご足労おかけいたし申し訳ございませんでした。

しかしながら客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、心より光栄に存じます。
いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、当ホテルでの時間を快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また当館の客室寝具は快眠にこだわったものを使用しております。
横向き、仰向きどちらの寝姿勢にも対応できる独自開発の快眠枕「チョイスピロー」や、体にフィットし、腰や肩にかかる負担を和らげることで、快適な眠りをサポートする「チョイスベッドパット」を全室に設置しております。
また、日々の清掃に力を入れ、清潔な客室で皆様をお迎えできますよう努めております。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。