コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 23:10:45

部屋が11階だったのでエレベーターになかなか乗れず何度も待ちました。食事も種類が少なく場所も狭いので落ち着いて食べることが出来ませんでした。アメニティも少なく持参してきて良かったです。お値段が安いだけという感じでした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月01日 17:26:21

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。

エレベーターは朝食サービスの営業中やチェックアウトのお時間等は混雑が見込まれます。
お急ぎの際は外階段をご利用いただけますのでご検討のほどお願いいたします。

朝食サービスに関しましては、会場レイアウトやお客様へのご案内方法の見直しを行ってまいります。

またアメニティについてもご不便をおかけし、心苦しく思っております。
お客様のお声を大切にし、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善を進めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 16:11:48

以前、宿泊した時にも、朝食で思うところがありましたので書きます。

朝食の会場の動線が悪く、食器の返却場所のすぐそばに、飲食テーブルがありイスが置いてある。知らない人は、そこで食べ始め、真横にスタッフが立ち、大声で返却を促すので、ゆっくり食べることができず、途中で席を変えるはめに。お客さんのためにも、その周辺のイスを2~3脚、撤去したほうが良いと思います。

また、返却場所に立っているスタッフについてです。構造が通常のビジネスホテルの朝食会場とは、非常に異なるため、返却しにくい構造です。
それなのに、その前に立って返却を促されても困ります。他のビジネスホテルなら、スタッフがいれば、スタッフが、お客さんの返却のトレーや食器を受け取りますが、今回のここのスタッフは、返却場所に立っていて場所を塞いでいるのに、自分で返してください、というような発言。あなたが邪魔で手が届かないのですがーーー。
前回もそうでしたので、気になったので、投稿しました。

五穀米?のご飯が非常に固かった。

部屋内の乾燥がひどかったが、加湿器が、大きな異音がして使えませんでした。
デスクの上には、パンくずが。
ベッドの上には、シーツ交換の案内が上下逆さまに置いてあった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月29日 15:41:48

ご滞在中は朝食会場・スタッフの不適切な対応・お部屋の清掃不備によりに数々のご迷惑、ならびにご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

ホテルサービスの基本となる快適な空間のご提供、スタッフの気配りやお客様への配慮など全てが疎かになりお客様に多大なるご迷惑をおかけし、弁解の余地もございません。

またスタッフの再教育を徹底し、お客様に寄り添った接遇が出来ますようサービス改善に努めてまいります。

お部屋に関しましては、清掃担当者のみならず、二重三重のお部屋の点検を図り再発防止に努めてまいります。
全スタッフがこの度のご意見を厳粛に受け止め、今後このようなことが無きよう万全を期し業務にあたる所存でございます。

改めまして、この度の出来事に関しまして心よりお詫び申し上げます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年10月20日 07:53:31

部屋の2点は、部屋の内容は良かったです。綺麗で良かっったんですが、寝始めた頃物凄い足音はするし、声も大きな声は聞こえたし、1番強烈だったのは、ブーブーってずーーーーーーっと音が何回も聞こえてすぐ目が覚めてしまい寝れなかった…朝方もその音がしてた………。
それ以外は問題なく、その音がなければまた泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月25日 15:06:44

この度は、コンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

騒音の問題についてお寄せいただいた口コミに関しまして、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を損なってしまい、申し訳ございませんでした。

当館では、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでおります。
館内巡回および監視体制を強化し、騒音の問題を解決するための措置を講じております。
これにより、今後のご滞在でより静かで快適な環境を提供できるよう努力いたします。

お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重であり、今後も当館をご利用いただけることを願っております。
改めましてこの度の出来事に関しましてお詫び申し上げます。
勝手ながら、お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 15:48:10

部屋は狭い。朝食無料はよかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月23日 16:58:00

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お部屋の大きさについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

次回お越しの際もぜひご賞味ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月23日 09:06:43

近くにコンビニがたくさんあって立地の面ではいいと思います。
朝食も無料ながら満足できました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月25日 15:20:33

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月24日 09:06:27

観光のため家族でトリプルルーム利用しました。

アメニティがほんとに少なくてびっくりしました…。家族利用者としては、子供用スリッパや歯ブラシがあると助かります。

朝食会場は混雑で利用できないかも、なんて思っていましたが、8月下旬平日7:30すぎは席確保できました。無料なので十分な種類です。お手拭きがほしかったです。

部屋の場所的になのか、たまたまいなかったのか、お隣の音が…みたいなことはありませんでした。
外でパトカーが通ったときはものすごい音でびっくりしましたが、仕方ないのかなと。

立地がよいし、眠れればよいくらいの気持ちで利用したので、総合的にはギリギリプラス評価?くらいです。
フロントの方はにこやかで印象よかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月06日 10:08:11

当ホテルのアメニティについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
お部屋へのアメニティは歯ブラシとタオル類のみのセットとさせていただいております。
ナイトウェアやカミソリ、ヘアブラシはフロント階にて必要に応じてお持ちいただいております。
お子様用の歯ブラシやタオル類はフロントにてお渡しが出来ますのでお気軽にお声かけくださいませ。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おかずやスープなどは、一部日替わりにてご用意しております。
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また横浜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月17日 12:10:23

1泊で泊まりましたが一番気になったのが朝食でした。泊まった時の期間は部屋に持ち帰って食べるスタイルでしたが、種類も少なくかつ美味しくなかったです。コンビニで買った方が良かったなと思いました。また、女性のお客さんが手についた千切りのキャベツをボウルに入っているキャベツにパパッと払っているのを見て、食べる気がなくなりました。お客さんが悪いですが近くに職員の方がいれば良かったなと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月21日 09:41:34

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご朝食の内容やスタッフの対応に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。
また、朝食をご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう会場内の巡回を強化しサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ちゃまき4725さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ちゃまき4725さん [50代/女性] 2023年07月25日 07:33:08

写真では広そうなツインの部屋でしたが狭く圧迫感がありました。朝食も美味しそうなメニューを選んだ末のホテルだったのに、まったく違う内容でびっくり。白米はなくサフランで、子供は食べれず、パンの種類も食パンなし。ウインナーゆで卵スクランブルエッグ。無料といえども軽食ですと記載してほしかった。もう行かないかな。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月01日 11:45:48

また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、サイト上には一部の朝食メニューは日替わりと記載しておりましたが、分かり辛く残念な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年06月23日 13:58:32

思ったよりもJR関内駅からは歩きましたが、周辺は飲食店も豊富で立地的にはいいかと思います。ただ、廊下の音がかなり室内に入ってくるため、夜は人が出入りするたびに起きてしまいました。アメニティはクレンジング、化粧水等が一切ないので、女性のかたは注意したほうがいいと思います。もちろんオトク度は高いので、また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年06月28日 08:16:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、廊下の騒音ではご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は貴重なご意見として今後の改善に繋げてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

りこパパ0211さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

りこパパ0211さん [40代/男性] 2024年04月26日 06:15:43

出張で利用しましたが、印象は最悪です。
2基あるエレベーターがどの時間帯でもまず来ない。朝でも夜でも待たされます。
食事場所が狭すぎてゆっくりと食べれない。
スマートチェックインでQRが読み取れない。
アメニティが全然無い。
フロント横にあるのはカミソリとくしだけで、ボディスポンジやブラシ、綿棒が無い。
WiFiがほぼほぼ使えない。
5分に1回ぐらいの割合でネットワークエラーとなる。
次回利用することは無いと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 11:09:37

他の人もクチコミに書き込んでますが、夜中に電子音が10分おきに10秒から30秒ぐらい鳴り全く寝れませんでした。
フロントに電話しましたが「原因を究明して対処します。部屋替えましょうか?」でした。
前にも同じクチコミに苦情あって原因を究明して対処します。とホテルからの返事が書かれているにもかかわらず、音に対処する事もなく音の鳴る部屋に客を泊めるというのはおかしいです。
全く寝れず大変しんどい思いをしました。
早急に原因を究明して対処して下さい。
原因が分かり、夜中に何回も電子音が鳴らなくなるまで当該の部屋に客を泊めるべきではないと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月30日 14:50:44

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりをお休みいただける環境を提供できず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました電子音について、現時点で考えられる原因は以下の2点でございます。
1点目は、客室階廊下に設置されているパイプシャフト内の電気設備でございます。
こちらは現在、点検ならびに機器の買い替えを進めております。
上記により状態が改善されているか、適宜確認を行って参ります。
2点目は、客室内の空気清浄機でございます。
イオン発生型のため、作動中に放電音が発生いたします。
使用環境や運転内容により、大きな音に聞こえる可能性がございます。

なお、以前他のお客様からご指摘を頂戴しておりました異音は、減圧弁という配管部分が原因ということが判明し、すでに修繕を実施いたしました。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくため、環境を整えることが私共の大切な使命と考えておりますが、管理が充分に行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
全スタッフが頂戴したご意見を厳粛に受け止め、今後このようなことが発生せぬよう、日々のメンテナンスに注力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜でご宿泊の際には、当ホテルも選択肢に加えていただけますと幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 11:51:36

室内の設備も古く、故障してる物もあり、フロントも、レストランのスタッフも事務的な対応で、快適とは言えない状態でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:01

ご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
ホスピタリティとは何かを全員で考え直し、接客面だけではなく清掃メンテナンスにおいてもお客様目線を心掛け、快適にお過ごしいただくための環境を整えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年11月21日 02:11:05

展示会に参加するため宿泊しました。滞在中かなり歩いたため疲れていたのですが、バスタブは狭いしトイレ一体型のわりには余裕がなく、窮屈でゆっくりできませんでした。地域によって形態やプランが様々だとは思いますが、今回は少し残念です。
 朝食付きというのも魅力でしたが、人とすれ違うのもやっとの間隔であったためもう少し席の間隔を離してもらえるとよかったです。
 繁忙期の土日でおおかた満室であったからかもしれませんが、次に期待します。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月23日 16:01:19

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、浴室に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。

またご朝食会場の導線に関しましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
浴室、朝食会場共に構造上の問題の為、すぐに改善することは難しいですが、今回頂戴した貴重なご意見はリニューアルの際などに参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

Jでっせいさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年09月24日 08:57:13

安っぽい
ビジネス向き

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:58:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、当ホテルのサービスがお客様のご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。

今後はさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

chibikkomanさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

chibikkomanさん [50代/男性] 2023年09月21日 06:32:03

良いところ
コーヒーのサービス
悪いところ
空調の除湿がされていないどころか湿気だらけでuncomfortable
水栓が長すぎてシンクが使いにくい

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月22日 17:00:16

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

客室の空調につきまして、ご不快な思いをおかけし心苦しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

また、水栓につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐの改善は出来かねますが、頂戴しましたご意見は今後改修工事などの際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、ウェルカムドリンクサービスのコーヒーをお気に召していただけ安堵しております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

marisan20さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

marisan20さん [60代/女性] 2023年08月28日 21:56:44

土曜日はびっくりするほど宿泊代金が高額になります。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月30日 14:44:02

この度はコンフォートホテル横浜館内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊料金は日々変動制でございまして、曜日や近隣のイベントの開催状況によっても料金が変動いたします。
今後もお客様にご料金以上の価値をご提供させていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてま参ります。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月29日 18:52:23

駅から思ったより遠く、あまり柄の良い地域ではありません 特に夜

壁が薄くて外の音が普通に聞こえます。
部屋にほこりもありました。

この熱い時期に、エアコンくらいかけておいてほしいものです。

客は外国人が多く、あまり柄が良くありません。

朝食会場が非常に狭い
隣との間の隙間が狭すぎます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月17日 09:39:13

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

無料朝食サービスのご利用時にご不快な思いをおかけし、誠に心苦しく存じます。
朝食会場の広さに関しては、設備上の問題であり解決が難しいのが現状でございますが、混雑が予想される場合は、事前にお客様へご案内が出来るように徹底して参ります。
また、お客様皆様に朝食をお楽しみいただけるように、お部屋にてお召し上がりいただけるよう、お弁当箱の提供も行います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 17:54:10

残念ながら、部屋も狭く、くつろげるソファーもテーブルも小さく、大人3名には大変でした。朝飯時の食堂も満員で、席の確保なり、順番でといった事もなく、好きな人が勝手に空いた席を取るって感じで、3人家族は困りました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年06月14日 20:15:59

せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、お部屋や朝食時快適にご利用いただくことができず大変心苦しく存じます。

週末は朝食会場が大変混雑するため、少しでも混雑を緩和するために入場時間指定の整理券を配布しております。
お席については自由席になっておりますので、お客様ご自身で物を置いていただくなどしていただいております。

お寄せいただいた貴重なご意見は今後のサービス向上のための参考にさせていただき、今後改善に努めて参ります。