コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内

サステナブルトラベル

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 11:57:37

子供料金がかからず、とても安く宿泊できました。ただ、朝食バイキングが品数少なかった。

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月28日 19:17:36

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

添い寝無料サービスについてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは、小学6年生までのお子様が保護者様と同じベッドに添い寝される場合、お子様分の料金はかかりません。
    また、添い寝のお子様も無料朝食サービスをご利用いただけます。

また、朝食に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
    コンフォートホテル全体で定期的な内容の一部変更を行っております。
    頂戴したご意見も参考に、引き続き内容の充実を目指して参ります。

再び横浜市へお越しの機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年03月18日 06:29:59

ビジネス利用でした

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月20日 16:51:55

また、ご多忙の中ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当ホテルは、関内駅より徒歩約5分の至便な立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

またの機会にも、全国のコンフォートホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月04日 12:30:55

ウエルカムコーヒー、BS放送はうつります
    朝食は7時すぎにえらい混んでいて9時前も結構の人がいました

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月11日 18:58:48

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスのご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
    ご宿泊日や時間帯によっては、大変混み合うことがございます。
    お部屋でお召し上がりいただく等、混雑解消のための対策を実施しております。

今後も、皆様よりお寄せいただくご感想やご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    次回関内エリアにお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月25日 09:34:16

スタッフ:チェックイン時の対応が最悪

部屋:ホコリが凄い 清掃してますか?
    テレビリモコン電池が無く、ほぼ操作不可

食事:無料なので、、、

子連れには良いと思いますがリピは無いです

コンフォートホテル横浜関内 2024年03月07日 17:30:08

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    このようなご指摘を賜り、誠に申し訳なく恥ずかしい限りでございます。
    頂戴したご指摘を真摯に受け止め、フロントの対応についてスタッフ全体で見直しを行い、初心から改善してまいります。

また、お部屋の清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    早急に確認、再清掃を行うとともに、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

この度のご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【30日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年02月12日 11:15:02

寝るだけのホテルとしてはいいのではないでしょうか。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月15日 18:36:50

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、お気づきの点等がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月09日 18:38:07

大学受験の子供と一緒に泊まりした。
    最初から最後まで、とにかくエレベーターがこない!
    イライラして、時間がかかるので朝ご飯は食べずに試験場近くのファストフードで食べました。
    部屋は狭く古めでしたが、清掃はしっかりされていました。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月14日 19:27:24

特に朝の時間帯は多くのお客様にご利用いただくため、大変お待たせしております。
    設備の仕様上、早急な対応に至らず、心苦しい限りでございます。
    頂戴したご意見は、混雑解消に向けた対応策の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月06日 08:48:51

空気清浄器が置いてありました電源が入りませんでした(コンセントは確認済み)。交換も考えましたがあまり清潔感を感じなかったので使用しませんでした。
    朝食はまずまず。ゴロゴロ野菜のドライカレーは結構美味しかったです。
    スタッフの対応は好印象でしたが、15時チェックインは混雑しておりフロント周辺が狭いのでチャックイン時間は考えたほうがいいと思います。
    お値段優しめなので助かります。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月07日 19:04:43

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

空気清浄機に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    備え付けのため、ご利用されるお客様が多くいらっしゃる中で、このような不備があり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    清掃担当者のみならず、二重三重で点検を行い、再発防止に努めて参ります。

また、チェックインの際は、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
    限られたスペースにつき、根本的な解決には至らず心苦しい限りではございますが、引き続き混雑解消に向けた対策を検討して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
    まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召されませぬようお気を付けください。

【タイムセール】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年01月30日 22:28:09

観光目的で宿泊しました。
    人気店や観光スポットへのアクセスはとても良く、徒歩でも赤レンガ倉庫や中華街に行けます。
    また駅も徒歩圏内で様々な交通手段で移動しやすいですので、横浜観光での立地は素晴らしいと思います。

お部屋の方ですが、やや古く黄ばみが所々にありますが掃除はちゃんとされていました。
    無料の朝食も中々美味しく、飲み物も料理も専用容器に詰めて部屋で楽しめるのも魅力です。
    一つ不満を上げるなら、せっかく白ご飯があるのにそれに合うおかずは無かったことです。
    従業員さんは皆さん愛想よく、にこやかに挨拶していただきました。

ですが評価が低い理由もいくつかあります。
    1つ目はエレベーターが朝は混雑しすぎて利用できない為、非常階段から降りる羽目になったことです。
    かなり小さなエレベーターが2機しかないのでチェックアウトの時間は常に混雑しており、私も大荷物を抱えて7階から1階まで下りた挙句、外から正面玄関まで旋回し2階のフロントまで階段を上らないといけませんでした。
    なので早めに部屋を出るか、荷物はあらかじめ1階2階にあるロッカーに預けて身軽な状態で階段を利用することをおすすめします。
    2つ目はお風呂の排水が悪いことです。
    シャワーを使用しましたが、直ぐに詰まり最終的に10センチ以上水が溜まりました。

観光メインで寝に帰るのに適していると思います。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月06日 19:35:04

しかしながら、エレベーターの混雑ならびに浴室の排水不良につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご記載いただいた通り、エレベーターは、朝食をご利用のお客様とチェックアウトのお客様で朝の時間帯は特に混雑いたします。
    非常階段を開放しておりますが、大きな荷物をお持ちのお客様にはご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。
    また、浴室におきましてもメンテナンスが行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
    日頃のメンテナンスを徹底し、再発防止に努めて参ります。

引き続き、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【21日前&2連泊割】エコステイ◆関内駅より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

とらべる大好き。さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2024年01月26日 20:35:42

お子さん連れが多い印象でした。
    朝食は無料とのプランですが、会場が大変狭く、動線も悪いのは残念です。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月06日 19:34:46

無料朝食サービスのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    限られたスペースにつき、ご利用されるお客様が多い日は特に混雑いたします。
    根本的な解決に至らず心苦しい限りではございますが、工夫を重ね、できる限りの混雑緩和に努めて参ります。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召されぬようお気を付けください。

投稿者さん 2024年01月20日 13:06:51

びっくりするぐらいエレベーター遅い。

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月06日 19:34:44

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターのご利用に際し、お待たせしてしまい心苦しく存じます。
    2台の設置で、時間帯によっては混雑するため、朝は非常階段の開放を行っております。
    根本的な解決には至らず、引き続き皆様にはご不便をお掛けいたしますが、他の対策も検討して参りたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年01月13日 00:38:14

駅から近くて便利!
    近くにコンビニがある

コンフォートホテル横浜関内 2024年01月16日 13:45:43

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

関内駅からは徒歩5分以内でお越しいただけるほか、ご記載いただいた通り付近にはコンビニエンスストアもございますので、便利にご利用いただけます。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

fumi127さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

fumi127さん [50代/女性] 2024年01月07日 14:01:23

朝食が無料なのでありがたかったのですが、、席が少なくて朝食終了時間近くまで混雑していて、終了時間が過ぎても並んでいる人がいたのに料理が片付け始まったのは、、並んでいた人がかわいそうでした。
    エレベーターの動きが遅いのでかなり待ちます。
    チェックアウト近くの時間はみんな混雑していてエレベーターも満員になり乗れなくて非常階段から降りました。
    朝食もチェックアウトも時間に余裕を持った行動をおすすめします。

コンフォートホテル横浜関内 2024年01月08日 17:32:46

朝食会場およびエレベーターの混雑につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    エレベーターは2基のご用意で、特に朝の時間帯は、朝食を利用されるお客様とご出発されるお客様のご利用で大変混雑いたします。
    そのため、朝の時間帯は非常階段も開放しており、お急ぎのお客様にはそちらのご利用もお願いしております。
    根本的な解決には至らず心苦しく存じますが、今後もできる限りの混雑解消に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
    貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2024年01月06日 10:36:40

朝食付きでまずまずのコスパですが、朝食の惣菜種類が少ないので、せめてお漬物を添えてほしかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2024年01月08日 17:32:43

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。

無料朝食サービスに関する貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
    チェーン共通のメニューを多くご用意している都合上、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

Jgrさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年12月30日 20:44:51

仕事で2泊しました。立地は関内駅から少し歩く程度、ブルーラインならすぐ近くです。館内、部屋は普通ですが綺麗で清潔感はあります。朝食は無料で付いてきます。他のコンフォートホテルと同じ様なメニューです。ビジネス利用ならコスパは良いのではないでしょうか。

コンフォートホテル横浜関内 2024年01月02日 17:17:04

あけましておめでとうございます。
    昨年はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご記載いただいた通り、当ホテルは関内駅から徒歩圏内で、JR関内駅北口からは徒歩約5分、横浜市営地下鉄のブルーライン3番出口からでしたら徒歩1分ほどの距離でございます。

本年も、当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

いつでもシュンさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

いつでもシュンさん [40代/男性] 2023年12月28日 17:57:47

日曜日の夜だと周辺の飲食店の多くがが閉まっておりましたが、近くにコンビニとスーパーがあるので便利。

朝ご飯が個人的に満足でした。
    おかずの種類も私には充分でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月30日 14:50:45

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル横浜関内にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 11:05:28

先に、荷物を預けようと、2Fのフロントに行きましたが、預ける場所は、1Fと言うことで案内して貰いましたが、暗証番号入力のBOXでした。フロントから離れているので、セキュリティ面で少し心配です。
    無料朝食ですが、他と少し劣ると言う感じです。
    後、食事会場が狭すぎます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月20日 18:12:12

セルフクロークのご利用に際し、ご心配をお掛けし心苦しく存じます。
    監視カメラや巡回で確認を行っておりますので、安心してご利用いただければと存じます。
    それでもご心配な場合は、フロントでのお預かりも承りますので、その旨をお申し付けいただけますようお願いいたします。

また、無料朝食サービスは、ご期待に副えず残念に存じます。
    内容は定期的に見直しを行っておりますので、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Roosevelt8824さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

Roosevelt8824さん [50代/女性] 2023年12月11日 18:46:17

一晩中 5秒程のアラームみたいな音15分間隔で聞こえて何度も目が覚めた

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:01

先日はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アラームのような音により、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
    静かにお休みいただける環境をご用意すべきところ、このようなご指摘を賜り心苦しく存じます。
    早急に原因究明に努め、施設や設備に問題が見られる場合には対処いたします。

この度は十分な対応ができませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
    貴重なご感想をお聞かせいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 19:47:22

サービスや朝食はとても良かったです。ただ、エレベーターホールや廊下にいる時、お部屋から声やテレビの音が鮮明に漏れ聞こえてきたのが残念でした。小学1年生を連れていたので、迷惑をかけないように小さい声で話させたりして、可哀想でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 18:05:00

客室からの音漏れに関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
    防音性の改善は難しいのが現状ではございますが、館内巡回を行い、皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、サービスや朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月20日 22:24:36

駅から近くて便利でした!

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月06日 14:56:38

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアクセス面や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル横浜関内ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年11月13日 13:32:05

立地は駅近くで良かったですが、フロント2階の為か初めて利用なので入り口が若干分かりにくかったです。
    他は可もなく不可もなくお値段なりのビジネスホテルです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月17日 17:06:00

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

ご来館の際は、ご足労をお掛けいたしました。
    関内駅からお越しの際には、入り口が道路側に面しておらず、またフロントは2階のため、ややわかりにくく心苦しい限りでございます。
    縦型の看板とホテルのサインを目印にお越しいただければと存じます。

今後も、皆様よりお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
    次回横浜へお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
    次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。