コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

wonder3dctさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2023年09月04日 08:29:16

立地や部屋の広さ・きれいさなど満足度は高かった。アメニティに綿棒がほしいと思ったくらいで不満点はない。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月05日 09:54:17

当ホテルへの立地や客室にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

アメニティのご利用に関して、ご案内が行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
綿棒はフロントでお渡ししておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
数に限りはございますが、各種貸出備品をご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

marisan20さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

marisan20さん [60代/女性] 2023年08月28日 21:56:44

土曜日はびっくりするほど宿泊代金が高額になります。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月30日 14:44:02

この度はコンフォートホテル横浜館内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊料金は日々変動制でございまして、曜日や近隣のイベントの開催状況によっても料金が変動いたします。
今後もお客様にご料金以上の価値をご提供させていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてま参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【 2連泊割引 】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス◆

浜松おじさんさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

浜松おじさんさん [50代/男性] 2023年08月25日 16:01:20

向かいにローソンがあって食事する店も多く非常に便利です。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月06日 10:08:12

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
徒歩30秒ほどの場所にコンビニがあり、ご滞在中は便利にご利用いただけると存じます。
また、オフィス街でもあるため、飲食店や飲み屋街、また馬車道には横浜らしいおしゃれな飲食店等も多数ございます。

また横浜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年08月24日 09:06:27

観光のため家族でトリプルルーム利用しました。

アメニティがほんとに少なくてびっくりしました…。家族利用者としては、子供用スリッパや歯ブラシがあると助かります。

朝食会場は混雑で利用できないかも、なんて思っていましたが、8月下旬平日7:30すぎは席確保できました。無料なので十分な種類です。お手拭きがほしかったです。

部屋の場所的になのか、たまたまいなかったのか、お隣の音が…みたいなことはありませんでした。
外でパトカーが通ったときはものすごい音でびっくりしましたが、仕方ないのかなと。

立地がよいし、眠れればよいくらいの気持ちで利用したので、総合的にはギリギリプラス評価?くらいです。
フロントの方はにこやかで印象よかったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月06日 10:08:11

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティについてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
お部屋へのアメニティは歯ブラシとタオル類のみのセットとさせていただいております。
ナイトウェアやカミソリ、ヘアブラシはフロント階にて必要に応じてお持ちいただいております。
お子様用の歯ブラシやタオル類はフロントにてお渡しが出来ますのでお気軽にお声かけくださいませ。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
おかずやスープなどは、一部日替わりにてご用意しております。
次回ご宿泊の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また横浜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。

【3ベッド◆ファミリールーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月22日 15:48:29

コンフォートホテルは、リーズナブルな中にも非常にしっかりした朝食を無料でご提供頂けることから、しばしば利用させていただいています。出張中はともすれば野菜不足になりがちですが、朝食でそれを補うことができ、大変ありがたいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月06日 10:08:10

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
無料朝食サービスは、大変力を入れ取り組んでおり、日替わりのスムージーやフルーツ、季節限定メニューもご用意しております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味いただけますと幸いでございます。

今後もコンフォートホテル横浜関内を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

kao(ゝω・)さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

kao(ゝω・)さん [40代/女性] 2023年08月22日 14:18:56

先日はお世話になりました。
2年ぶりの宿泊させていただきました。
数点ほど言わせていただきます…
①auペイなどのQRコード決済が出来るとのことでauペイでの支払いでやろうとしたところ出来ないと言われました。カード持っていなかったらどうなってたことか…
②お風呂、1度シャワーで浴槽を流してからお湯を溜めましたが髪の毛やゴミが浮いていました…もう一度流して入りなおしましたけど時間の無駄…
③ベット2台のうち奥のベットがダニだらけ…シーツ汚れていましたよ…
汚くて寝られないので狭いですが3人でぎゅうぎゅうですが1台のベットでねかせていただきました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月07日 09:32:00

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの案内不足、客室の清掃不備によりご不快の思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、QRコードでのお支払いは可能でございますが、セルフチェックイン機でのチェックインの場合は、現金とクレジットカードのみの対応となっております。
QRコードでお支払いをご希望のお客様へは有人カウンターをご案内しております。
ご案内が不十分であり、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにフロントスタッフへご案内方法の再教育を実施いたします。

また、私共ホテルの基本となる清潔なお部屋のご提供が疎かになり、ホテルとしての役割を全うすることが出来ず、大変心苦しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

改めまして、この度の出来事に関しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:36

化粧水などのサービスも欲しかった。
朝食が混みすぎて15分以上並ばないとこいけなかった

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月21日 09:41:35

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスのご利用についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
混雑時はお部屋にてお召し上がりいただけるよう、お弁当箱をご用意しております。
しかしながら、多くのお客様へ朝食サービスをお楽しみいただけるように更なる改善策を講じて参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 12:10:23

1泊で泊まりましたが一番気になったのが朝食でした。泊まった時の期間は部屋に持ち帰って食べるスタイルでしたが、種類も少なくかつ美味しくなかったです。コンビニで買った方が良かったなと思いました。また、女性のお客さんが手についた千切りのキャベツをボウルに入っているキャベツにパパッと払っているのを見て、食べる気がなくなりました。お客さんが悪いですが近くに職員の方がいれば良かったなと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月21日 09:41:34

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご朝食の内容やスタッフの対応に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メニューはチェーン全体で定期的に見直しを行っておりますので、お客様皆様からいただいたお声を参考に、内容の充実を目指して参ります。
また、朝食をご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう会場内の巡回を強化しサービスの向上に努めて参ります。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年08月06日 03:51:45

先日お世話になりました。
朝食付きを探してこちらに決めました。
美味しく頂きましたが、一つ残念だったのはご飯が雑穀米でしたけどおかずになるようなお漬物や海苔などがなくチキンサルサ?と食べましたが少し微妙でした。
カレーの日だったら良かったかも知れません。
お部屋は古さを感じるものの清潔でよかったです。
ただエアコンのリモコン画面のフィルター掃除が点滅していて埃が溜まっているようでした。
そのせいかたまにブブブというような音がして何度か目が覚めてしまったので点検して下さるといいかなと思います。
914号室です。
また横浜で宿泊の際には選択肢の中に入れたいと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月10日 12:34:05

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについてお客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。

お部屋につきましては清潔だったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンのフィルター清掃が点滅していたとのご指摘で大変お恥ずかしく存じます。
すぐに確認及び清掃の実施をいたします。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず「横浜で宿泊の際には選択肢の中に入れたい」とのお言葉をいただき、安堵しております。

投稿者さん 2023年08月05日 22:22:54

関内駅の近くで店も多い。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月10日 12:34:03

JR関内駅北口より徒歩約5分、横浜市営地下鉄ブルーラインの関内駅は最寄り出口から徒歩1分です。
みなとみらい線でお越しのお客様は、馬車道駅で下車いただければ、徒歩約5分でございます。
ホテル周辺は様々な飲食店などがあり、中華街も当ホテルから約8分です。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 15:52:09

フロントにスタッフは居るのですが、全て宿泊者が入力を行う受付システムです

領収書が要らない個人の宿泊なら、大して気にならないと思いますが、仕事で泊まり領収書が必要な場合
領収書の宛名を自分で入力する非常に面倒なシステムでした
スタッフは良い人ですが、やはり自動化もやり過ぎると時に不便なので
バランスを見て改善して欲しいと思います

このシステムなら、私は次は泊まらないですし

因みに、予約名?との画面で、苗字程度の短い文字数の入力で個人情報が直ぐ出て来ました
似た人が予約で居たら、そこから更に詳細な情報を入力するのか気になりました

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月22日 13:00:43

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックインのシステムに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
チェックイン時に皆様をお待たせする時間が少なくなるように、セルフチェックイン機を導入しておりますが、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
なお、セルフチェックイン・アウト機の導入は、保健所の指導や確認を受けた上で、適切に管理を行っております。
個人情報に関しましても、同じお名前のお客様がいらっしゃった場合はスタッフにて対応させていただいております。
個人情報保護の観点も十分に注意し導入をしておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月02日 16:27:35

スタッフからの特典説明なし(ウェルカムドリンクサービス)。私も忘れてしまっていましたが。
受付、チェックアウトなどはマシンで行うが結局はスタッフがPCでチェックしているので、説明はあっても良いと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月22日 13:00:42

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ウェルカムドリンクサービスのご案内が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、適切なご案内ができるよう、案内方法の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 16:24:01

朝食時の込み方(行列になってしまう)は凄く、時間次第では食べれない可能性有り。
又、スタッフも席案内が無いので、早いもん勝ち的な感じである。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月22日 13:00:41

無料朝食サービスのご利用に関して、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食の混雑が予想される場合は、チェックインの時点で、事前にお伝え出来るように徹底して参ります。
ご宿泊のお客様皆様へ、朝食をお楽しみいただけるように、朝食会場内の準備やバッシングを素早く出来るように努めて参ります。

ご迷惑おかけし勝手なお願いではありますが、今後もコンフォートホテル横浜関内へのご宿泊を検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月29日 18:52:23

駅から思ったより遠く、あまり柄の良い地域ではありません 特に夜

壁が薄くて外の音が普通に聞こえます。
部屋にほこりもありました。

この熱い時期に、エアコンくらいかけておいてほしいものです。

客は外国人が多く、あまり柄が良くありません。

朝食会場が非常に狭い
隣との間の隙間が狭すぎます。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月17日 09:39:13

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

無料朝食サービスのご利用時にご不快な思いをおかけし、誠に心苦しく存じます。
朝食会場の広さに関しては、設備上の問題であり解決が難しいのが現状でございますが、混雑が予想される場合は、事前にお客様へご案内が出来るように徹底して参ります。
また、お客様皆様に朝食をお楽しみいただけるように、お部屋にてお召し上がりいただけるよう、お弁当箱の提供も行います。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月28日 16:13:42

家族旅行に使いました。
宿泊料金が格安なのに、満足できる朝食でした。
子どもと添い寝をしましたが、ベッドも広くて助かりました。
お部屋は、狭いですが、寝る為だけに宿泊したので特に気になりませんでした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月30日 09:45:07

ピラフやパン、おかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
ピラフや一部のおかずメニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

クマ様5552さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

クマ様5552さん [50代/男性] 2023年07月27日 06:15:30

朝食場所が狭いし種類が少ない混雑凄いエレベーターが来るのが遅い

場所が治安悪い

ガールズバーの呼び込みウザい

煙草投げ棄て多い

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月30日 09:45:06

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず無料朝食サービスとエレベーターの混雑についてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
時間帯により大変込み合うことが予想されますが、こちらからの事前のご案内行き届かず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の案内方法の見直しを行います。

また、当館は敷地内含め全面禁煙でございまして、ご宿泊される皆様にはご協力をお願いしております。
今後とも館内の巡回を強化し、ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただける様に、改善に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ちゃまき4725さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

ちゃまき4725さん [50代/女性] 2023年07月25日 07:33:08

写真では広そうなツインの部屋でしたが狭く圧迫感がありました。朝食も美味しそうなメニューを選んだ末のホテルだったのに、まったく違う内容でびっくり。白米はなくサフランで、子供は食べれず、パンの種類も食パンなし。ウインナーゆで卵スクランブルエッグ。無料といえども軽食ですと記載してほしかった。もう行かないかな。

コンフォートホテル横浜関内 2023年08月01日 11:45:48

無料朝食サービスについて、サイト上には一部の朝食メニューは日替わりと記載しておりましたが、分かり辛く残念な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございません。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

zoroppeiさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

zoroppeiさん [60代/男性] 2023年07月23日 16:54:08

立地も良く 部屋も広く快適に過ごしました、

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月25日 09:54:40

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月18日 21:51:37

連休初日に1泊させていただきました。建物内の駐車場は外出中も使用中の旨とコーンを立ててキープすることができ便利でした。12時に停めてコスモワールドやカップラーメンミュージアム等に行くのにも便利です。
朝食がバイキングなのですが、お部屋にお弁当に詰めて持ち帰って食べるタイプだったのでちょっと残念でしたが、スムージーがおいしかったです。
あと、ちょっと甘めのレモン水がチェックインの時にあり、こどもも喜んでいました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月21日 09:42:59

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

敷地内駐車場につきましては、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスについてご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
3連休など混雑が予想される日に限りお部屋食をお願いしておりましたがご満足いただけず心苦しく存じます。
しかしながら、スムージーはおいしかったとのご感想を頂戴し、安堵いたしました。

また、ウェルカムドリンクサービスのリフレッシュメントウォーターもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
お子様にも喜んでいただけたようで光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

クマ様5552さん [50代/男性] 2023年07月14日 08:49:32

ビジネスで明日東京で会議の為立地の良い関内でホテル検索し偶々禁煙部屋が空いてた為予約しチェックインは夜中で朝早くチェックアウト。関内の外は、賑やかで車の音が気になったが熟睡。朝早くから無料朝食が有る。簡単に食べて飲めてまさしくモーニング。総合トータルオール5

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月15日 12:15:46