コンフォートホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 22:35:27

良い点 周辺にコンビニや 飲食店等 たくさんある。ベッドの寝心地が良かった。コーヒーマシンが置いてある。 部屋のテーブルが割と 広い。

悪い点 お風呂の壁や 浴槽に毛がついていた。 窓からの眺望は最悪。電気設備の真横に部屋がある。 駐車場は15時にはもう満車になっていた。 近隣のコインパーキングは非常に高い。 朝食スペースは狭い。エレベーターのボタンが壊れかかっている、反応が鈍い。 エレベーターの床の絨毯がハゲハゲ。 浴槽と室内の床の段差がすごくある つまずき 注意! とにかくうるさい ホテルだった外国人や日本人が大声で叫んでいて、寝られなかった。

その他 部屋の大きさは 平均レベル 通路が妙に広い。 朝食は他のホテルと同レベル。 チェックインチェックアウトの機械の前に 従業員が1名 機械の裏に2名 機械は2台 機械を導入した意味あるのか疑問?

コンフォートホテル横浜関内 2024年02月14日 19:27:29

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

私共ホテルサービスの基本となる清潔かつ快適な空間のご提供が疎かになり、ホテルとしての役割を全うすることができず、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフには即時共有の上、改善に向けて取り組みを行って参ります。

また、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳なく存じます。
ご滞在中に何かございましたら、スタッフが館内巡回を強化いたしますので、お申し付けいただけますと幸いです。

当ホテルでは、セルフチェックイン・アウト機を3台導入しております。
画面の案内に従い、お客様ご自身でお手続きいただくことで、従来よりスムーズにご入室・ご出発していただけます。

今後も、皆様よりお寄せいただいたご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【3日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

いつでもシュンさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

いつでもシュンさん [40代/男性] 2023年12月28日 17:57:47

日曜日の夜だと周辺の飲食店の多くがが閉まっておりましたが、近くにコンビニとスーパーがあるので便利。

朝ご飯が個人的に満足でした。
おかずの種類も私には充分でした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月30日 14:50:45

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル横浜関内にご宿泊くださいませ。

【21日前割】JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年12月10日 22:22:12

JR関内駅から徒歩5分ほど、地下鉄関内駅から3分ほどの所にあるビジネスホテルです。
今回利用したツインルームは意外に広く、スーツケース2つを広げても余裕でした。
何度も利用していますが、リーズナブルな料金に加えて無料とは思えない朝食が魅力です。

コンフォートホテル横浜関内 2023年12月15日 17:50:03

平素よりコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同でサービス向上に向けて日々精進いたします。
今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 16:11:48

以前、宿泊した時にも、朝食で思うところがありましたので書きます。

朝食の会場の動線が悪く、食器の返却場所のすぐそばに、飲食テーブルがありイスが置いてある。知らない人は、そこで食べ始め、真横にスタッフが立ち、大声で返却を促すので、ゆっくり食べることができず、途中で席を変えるはめに。お客さんのためにも、その周辺のイスを2~3脚、撤去したほうが良いと思います。

また、返却場所に立っているスタッフについてです。構造が通常のビジネスホテルの朝食会場とは、非常に異なるため、返却しにくい構造です。
それなのに、その前に立って返却を促されても困ります。他のビジネスホテルなら、スタッフがいれば、スタッフが、お客さんの返却のトレーや食器を受け取りますが、今回のここのスタッフは、返却場所に立っていて場所を塞いでいるのに、自分で返してください、というような発言。あなたが邪魔で手が届かないのですがーーー。
前回もそうでしたので、気になったので、投稿しました。

五穀米?のご飯が非常に固かった。

部屋内の乾燥がひどかったが、加湿器が、大きな異音がして使えませんでした。
デスクの上には、パンくずが。
ベッドの上には、シーツ交換の案内が上下逆さまに置いてあった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月29日 15:41:48

ご滞在中は朝食会場・スタッフの不適切な対応・お部屋の清掃不備によりに数々のご迷惑、ならびにご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

ホテルサービスの基本となる快適な空間のご提供、スタッフの気配りやお客様への配慮など全てが疎かになりお客様に多大なるご迷惑をおかけし、弁解の余地もございません。

朝食サービスに関しましては、会場レイアウトやお客様へのご案内方法の見直しを行ってまいります。

またスタッフの再教育を徹底し、お客様に寄り添った接遇が出来ますようサービス改善に努めてまいります。

お部屋に関しましては、清掃担当者のみならず、二重三重のお部屋の点検を図り再発防止に努めてまいります。
全スタッフがこの度のご意見を厳粛に受け止め、今後このようなことが無きよう万全を期し業務にあたる所存でございます。

改めまして、この度の出来事に関しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

JR・地下鉄「関内駅」より徒歩約3分◆朝食無料!地産地消メニュー有◆12歳以下のお子様添い寝無料◆

投稿者さん 2023年11月16日 16:19:17

コスパ最高!
また行きます!!

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月22日 15:25:15

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル横浜関内ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 16:47:19

朝食ついていて助かります。
立地も関内から近く行動しやすい。
喫煙部屋があると尚良いと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 16:49:39

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

喫煙部屋のご準備に関しましては、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 08:45:02

駐車場がいっぱいでも近くの提携駐車場に案内してくださいます。案内も丁寧でスタッフさんの雰囲気はとても良いです。中華街までも徒歩圏内で、行き方の案内もしてくださいます。朝食は混み合っていると席を探すのに時間がかかる方もいらっしゃいました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年11月08日 16:49:25

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

朝食に関しましても、お客様に一層ご満足いただけますよう今後もサービス向上に努めてまいります。

ご旅行・お仕事でご宿泊の機会がございましたら、ぜひお近くのコンフォートホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月17日 15:48:10

部屋は狭い。朝食無料はよかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月23日 16:58:00

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お部屋の大きさについてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

次回お越しの際もぜひご賞味ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月13日 18:33:06

ライブラリーカフェが落ち着いていて良かったです。
子どももタブレットが自由に使えて満足していました。
お部屋も窓の外が抜けていて開放感がありました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月20日 17:10:45

ライブラリーカフェではコーヒーや紅茶など無料でご用意いたしております。
ボードゲームなどもお貸出ししておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 06:59:21

チェックイン前にセルフで預けられるロッカーもあり、便利でした!関内駅からも近く、馬車道までも歩いていけるので立地も良いです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 17:00:27

このたびはコンフォートホテル横浜関内にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後に無料でご利用いただけるセルフクロークとセルフロッカーをご用意しております。
便利にご利用いただけ、嬉しく存じます。

JR関内駅からは北口改札を出て徒歩で約5分、横浜市営地下鉄ブルーラインの関内駅は3番出口を出て右方向へ徒歩1分です。
みなとみらい線の馬車道駅へは徒歩約5分です。

次回も横浜へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊をいただけましたら、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月06日 16:23:12

チェックインの時、フロントで電話していた方が、機械でするように手で促され、操作が終わっても、まだ電話中。質問したくても、質問できず。
館内の案内もなく。
口頭でのやり取りが欲しいと思いました。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月13日 13:53:16

チェックインの際にご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルサービスの基本となる迅速かつ丁寧な接遇が疎かになり、ホテルとしての役割を全うすることが出来ず、大変遺憾に存じます。

混雑時においてもお客様お一人お一人に寄り添った接遇が出来ますよう、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善策を講じてまいります。

この度はお声を寄せていただきまして再度御礼申し上げます。
今後ご満足いただけるご滞在をご提供出来るよう精進してまいります。

【首都圏おすすめ☆2023】 Flexible rate◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

7231963さんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

7231963さん [20代/女性] 2023年09月29日 08:32:48

駅から近くてありがたかったです。
チェックイン前でしたが、荷物を預かっていただきました。
朝食のスムージーが美味しかったです。横浜スタジアムが近くて驚きました。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:59:13

平素よりコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あさみんPoohsanさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

あさみんPoohsanさん [20代/女性] 2023年09月28日 09:14:50

もっと食事が充実して欲しかった。
味もあまり美味しくなかった。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月09日 16:59:06

この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご期待に副うことができず、誠に残念に存じます。
今後のメニュー改変の際に、頂戴したご意見を参考とさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月26日 10:02:20

すごく快適でした

ありがとうございます

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月28日 21:18:20

「すごく快適でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年09月21日 18:34:33

中華街までも近く、立地の面では特に良かったです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年10月11日 18:27:30

当ホテルのアクセス面にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り中華街など主要な観光地にも近く、他のお客様からもご好評いただいております。

MYKmaxさんの コンフォートホテル横浜関内 のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2023年09月18日 19:06:01

野球見た帰りに宿泊。
値段に見合う部屋、サービスでした。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月20日 09:31:40

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また横浜にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 15:46:32

横浜で駅からもみなとみらいからも近くて、3つベッドがあってこんなに広いお部屋は初めてです!
チェックイン・チェックアウトもすごく楽で驚きました~~~!
24時間出入り可能なのも助かりました!
また利用したいです。

コンフォートホテル横浜関内 2023年09月14日 15:22:35

当ホテルはJR関内駅北口及びみなとみらい線の馬車道駅より徒歩約5分、横浜市営地下鉄の3番出口からは徒歩1分でございます。
便利にご利用いただけたようで安堵しております。

チェックイン・チェックアウトは6月よりセルフチェックイン・チェックアウト機を導入しいたしました。
事前にご登録をいただくとQRコードが発行され、機械にかざすだけで手続きできるようになりました。
スムーズにお手続きいただけたようで幸いです。

当ホテルの出入口は深夜1時から早朝5時までは防犯上施錠しており、インターフォンで対応しております。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 04:07:36

JR関内駅から徒歩4,5分の所にあります。
建物はあちこちに経年が見られますが、気になるほどではありません。
宿泊したツインエコノミーは床にトランク2つを広げる広さがあり、机の広さも十分でしたが、Wifiは21時以降極端に遅くなるのがマイナス点で、これは前回宿泊した時も同様です。
清掃は行き届きスタッフの挨拶や動きも良く、コーヒーとレモンウオーターがドリンクフリーだったのもプラス点です。
朝食会場は狭いのが難点ですが、食事の内容は改善の努力が見られ、無料朝食としては高レベルで、全体にコスパ良いホテルと思います。

コンフォートホテル横浜関内 2023年07月03日 20:42:23

この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは横浜市の中心地に位置し、周辺には観光地や飲食店が多数ございます。
またJRや地下鉄、さらにみなとみらい線もあり、電車でのアクセスに利便性を感じていただけます。

当ホテルでは、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃に尽力しております。
今後も気を抜くことのないよう、精一杯取り組んでまいります。

Wifiにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際には、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。