深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月21日 20:25:00

何もかも大満足です、山形での宿泊は、高見屋さんします。

2010年04月
深山荘 高見屋 2010年04月23日 14:07:48

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。また、ご満足頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

旬菜御膳 春の会席膳
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月26日 16:56:32

平日ということもあり、ゆっくり過ごす事ができました。
趣のある館内、おいしいお料理、そして温泉。
どれもすばらしかったです。
特に温泉は美肌効果ありというだけあって、ひどかった肌荒れが
うそのようにつるつるになりました。
いたるところでの旅館のスタッフの方々のやさしい心遣いが
とても居心地よく、もう一泊したいくらいでした。
またお世話になりたいです。

2009年05月
深山荘 高見屋 2009年07月16日 20:34:41

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。またお越しいただきました際にもお喜びいただけるように日々がんばってまいります。ありがとうございました。

1日2組限定 定額給付金!!得々¥12000プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年03月19日 21:15:28

初めて宿泊しました、昔ながらの日本旅館で雰囲気がとても素敵。3月の雪の日の宿泊、お出迎えや接客も素晴らしく、お部屋もとても暖かくなっていて、大満足!お風呂も内風呂、露天風呂と風情があり、アメニティも問題なし。
一つだけ残念だったのは、木造三階建旅館なので、足音など…の音が少し気になりました。

深山荘 高見屋 2024年03月29日 12:00:02

この度は深山荘高見屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は300余年の歴史ある館でございます。時を得て創り出されている館内の空気感をお楽しみいただけておりましたらとても嬉しく存じます。
足音についても対策を検討して参ります。
四季折々に魅力あるご滞在をお楽しみいただける蔵王でございます。次回は別の季節にもお目にかかれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2023年04月30日 19:30:50

楽天スーパーセールで普段は泊まれないとこにお邪魔してきました。蔵王温泉の斜面にあったからか館内は平坦ではなく、階段や斜面のある道でした。ですが、雰囲気もあり、とてものんびりとできました。
部屋も寝室とリビングがバラバラで、子供心が燻られるようにワクワクしてしまいました。トイレも二つあり助かりました。笑笑
また、山形の名物を含めた朝も夜も食事で大変おいしかったです。また、日本酒も豊富で、おすすめなどいろいろ答えていただき満足させていただきました。しかし、夕飯の時間が一番遅い時間から開始したせいか、少し急かされたように感じました。
お風呂も3種類で、男女入れ替えだったため何回も入らせていただきました。お湯は少し熱いですが、それがまたよかったです。

宿泊施設の近隣施設もカフェがあったり、卓球施設があったりお土産館などとても楽しい時間を過ごせました!

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:23:23

この度は数ある旅館より当館へご宿泊を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂はごゆっくりして頂きありがとうございました。
お食事に関してですが、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め スタッフ一同で共有させて頂きます。ありがとうございました。
蔵王温泉は春夏秋冬 それぞれの自然を体感できるオールシーズンリゾートです。
是非、季節を変え またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

ippo8163596さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ippo8163596さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:29:50

初めての蔵王温泉で泊まって旅館が深山荘高見屋で本当に良かったと思いました。従業員の対応も丁寧で食事も大変満足する物でした。また泊まりたくなる旅館でした。

深山荘 高見屋 2023年02月08日 19:31:50

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が思い出に残るひとときになっていただけておりましたら嬉しいです。
自然が豊かな蔵王温泉は四季それぞれに異なるご滞在をお愉しみいただけ点も魅力のひとつでございます。
次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月31日 11:23:36

老舗の伝統あるお宿に泊まったのは初めてです
お部屋もお食事もお風呂も全てにおいて素晴らしかったです

少し残念だったのは、シャワーキャップがなかったのと、冷蔵庫の中のウエルカムドリンクが分かりづらかった事でした

お食事の朝ごはんのお釜で炊きたてご飯が美味しすぎました
食べきれず、このあと、廃棄されるのかと思うと、残念で仕方ありません

深山荘 高見屋 2022年12月22日 17:59:52

ご滞在中はご案内不足がございまして申し訳ございません。お客様にとって分かりやすいご案内にできるよう改善して参ります。
是非また蔵王の温泉と山形の食を楽しみにお出かけいただけますと幸いです。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月19日 13:08:45

食事、温泉ともとても良かったです。お部屋からの眺めも良かった。またスタッフの対応もとても親切で良かったです。また是非、訪れたい宿です。

深山荘 高見屋 2022年08月25日 21:19:09

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂きました由、大変嬉しく、ありがたく感じております。
ご利用頂いたお部屋からは、天気が良いと山形県と新潟県の県境に跨る朝日連峰が眺望できます。
6月はまだ雪を頂いている山並みです。
食事、温泉、サービスとお褒めのお言葉を頂戴した事、従業員の何よりの励みとなります。
蔵王温泉は四季折々の季節感に富んだ、通年型のリゾート地です。
新たな蔵王の魅力を探しに、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年06月05日 18:36:23

県民割適用価格で、この温泉、この食事で大変満足でした。若干きつそうなおじさんと、人当たりがいいおじさんのバランスがとれていてよかったです。BS放送を受信できるとさらにうれしいのですが。

深山荘 高見屋 2022年08月25日 21:28:33

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
山形夏旅キャンペーンはお一人様あたり実質7,000円もお得になるので、東北6県と北海道、新潟県の皆様は、絶対買いですよね。
BS放送の件については既に視聴できる部屋もあり、順次拡大中です。
今後ともお客様の満足度向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女将 岡崎

【春夏旅セール】【贅沢ステイプラン】★~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~貸切風呂割引特典付き

dolittle2001さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

dolittle2001さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:48:25

蔵王温泉に連泊。静かな昔風の温泉宿でとても落ち着くことが出来た。宿の風情ある温泉では人と一緒にならずゆったり。宿の従業員さんたちは皆丁寧で親切。気持ちの良いお宿でした。
御釜付近の道路沿いには、まだ雪の壁が3mほど残っていたり、雨上がり後の山寺参拝で風が爽やかだったりと観光も充実。
蔵王のジンギスカン、山形市内のフレンチや餅屋さんの団子などランチグルメも堪能出来た。宿の夕食に出て来た「蔵王牛のしゃぶしゃぶ」は、脂さっぱりで初めての食味体験。とても美味かった。
全ての点で満足の行く宿だったが、何せ階段が多いので、お取り寄りの宿泊には向かない様子。

深山荘 高見屋 2022年10月24日 16:14:45

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
山の向こうのもう一つの日本と言われる山形は、懐かしさ感じる原風景や、豊かな郷土の味覚を愉しめるところが魅力でございます。
山形でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
当館は蔵王温泉の前身である高湯温泉と呼ばれていた当時より温泉街の奥高台に位置して参りました。伝承の館ではございますが、ご不便を少しでも少なくお過ごしいただけるよう今後も知恵を絞り精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月05日 14:12:00

県内ですが新婚旅行で宿泊しました。
色々とサービスが行き渡っており、心地いい空間でした。
また、行きたいと思える素晴らしい旅館です。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:29:03

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行をお楽しみ頂きまして、私共も大変嬉しく感じております。
またお目にかかれる事を楽しみにお待ちしております

【楽天スーパーSALE】40%OFF★<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂

りり25250220さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

りり25250220さん [30代/女性] 2022年02月20日 22:15:52

駐車場のお迎えから、旅館の歴史など色々な場面で説明して頂き、気遣いが素晴らしかったです。
夕方、朝の食事がどれを食べても美味しかったです。
また泊まりに行かせて頂きます。

2022年02月
深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:25:22

お2人のご滞在がご満足頂けるものになりました事、何よりでございました。お褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなります。
またのご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】露天風呂付き客室 次の間付き和室51平米<禁煙>】

iousenさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2022年01月11日 15:40:41

温泉が好きで何回も蔵王温泉に行っておりますが、湯の泉質には大満足です。
また、夕食時、朝食時の気遣いもよかったし、車の雪かきも手伝っていただき非常に助かりました。
お部屋は広くとても満足でしたが、高齢の母を連れて行ったので階段ののぼりおりに若干苦労しました。
会計時におみやげを買おうとしてアプリをダウンロードしましたが、当日は割引にならないとのことで納得しましたが、他の従業員の方に比べて言い方がちょっとだけきつかったように思います。

深山荘 高見屋 2022年03月22日 16:47:00

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
公式アプリダウンロードの件、ご指摘にございましたように説明が適切でなかった点、お詫び申し上げます。また告知についても判り易く改善して参ります。
今後とも当タカミヤグループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月05日 21:15:13

お湯の温度が熱かったので朝食時に少し調整を、とお願いしたら即対応してくださいました。おかげさまでのんびり蔵王のお湯を堪能できました。朝食の時も咳き込む方にお水を出したりとさりげない気配りされており、会話も楽しくいつも以上にご飯を食べちゃいました!
お名前を伺っておけば良かったのですが眼鏡のお兄さんでした。
チェックアウト後に写真を撮ってたら「撮りましょうか?」と声をかけてくれたのはこのお兄さんでした。
スマートな接客で最後まで気持ちの良い楽しい旅ができました。
また伺います!

深山荘 高見屋 2021年12月12日 23:03:10

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく感じております。
温泉浴場の温度は源泉の流入量だけで調節しております。ちょっと絞って少なめにした事でお湯の温度が低くなります。ご堪能頂き何よりでした。
眼鏡のお兄さんには申し伝えしました。本人も喜んでおりました。
またお目にかかれる事がございましたら幸いです。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年11月21日 16:07:20

お湯の質が最高の上に
とても気遣いがあって満足しました

深山荘 高見屋 2021年12月12日 17:38:44

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、大変うれしく感じております。お客様からのお言葉が私どもの活力になります。今後とも更なる高見を目指して精進して参ります。
蔵王温泉は11月23日からの降雪により雪景色となりました。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

投稿者さん 2021年10月11日 12:14:27

観光という点で、提携施設が蔵王温泉内にたくさんあり割引やサービスも多いです。
また、楽しみにしていた、お食事の味はもちろん、いろいろ心づかいがあり楽しい夕飯でした。
※日本酒が豊富
スタッフさんの対応もみなさん丁寧で、虫の侵入が時々ありますが気持ちよく対応していただけました。
※山なので仕方ありません。
お部屋は歴史を感じるものでその辺は好みにもよるので3とさせていただいております。
またお伺いさせて頂こうと思います。ありがとうございましたれ

深山荘 高見屋 2021年11月13日 14:02:03

食事に関してのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。できるだけ地場の食材をメインに、素材本来の良さを活かせるように調理しております。更に折々の季節感も感じられるような盛り付け、食器を考え目でもお楽しみ頂けるよう心掛けております。
カメムシ防除はこの時期に複数回実施しておりますが、なかなか根絶に至りません。毎年の課題でございます。
蔵王温泉んは四季折々の魅力に溢れた。、通年型のリゾート地です。
またお目にかかれる事をお待ちしております。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

fukuda298さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

fukuda298さん [70代/男性] 2021年09月18日 15:29:12

歴史のある風呂と美味しい食事、これをモダンな部屋でリーズナブルな料金で楽しめるなんて最高でした。玄関へのアプローチとして石階段を上がって行くが、異次元の世界への誘いのようでロマンがあります。職員もテキパキと仕事をこなして客をもてなしてくれます。秋が深まる頃にまた行きたいですね。

深山荘 高見屋 2021年09月18日 22:00:00

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂きましたご様子にて何よりでございました。私どもも大変うれしく感じております。
今日は台風通過で雨模様でしたが、これからの季節、一雨ごとに紅葉が進んでいく感じがします。
10月初めから山頂部より始まる紅葉は、蔵王温泉の大きな魅力の一つです。ぜひご覧頂ければと存じます。

佐藤

oceanglideさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年08月15日 23:40:40

コロナ禍の中での宿泊となり、蔵王温泉自体、残念ながら活気は無く、思い描いていた風情は得られませんでしたが、そんな中でも高見屋は宿泊する事に価値があるお宿だと思います。スタッフの皆様は寄り添ってくださる様なサービスで、ゆったりとした気持ちになれましたし、やはり建物自体、お風呂の雰囲気は他には無いものを感じられ、食事も含めて非日常を体験できるお宿だと思います。

深山荘 高見屋 2021年08月25日 21:34:26

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は学校の夏休み時期でもあり、本来であればにぎやかな季節でございますが、時節柄、なかなか厳しい状況でございます。
そんな中でもご来館賜り、ご満足頂きましたご様子にて、私どもも大変嬉しく感じております。
建物は最も歴史のあるもので築100年を越しております。代々受け継いできた源泉と共に、今後も未来に残していきたく考えております。
非日常な体験とお言葉頂きましたことは、ありがたく更に励みとなりました。
蔵王温泉は四季折々の異なる魅力に溢れた通年型のリゾート地です。
また別の季節にお目にかかれる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月15日 10:48:55

2回目の宿泊です。
今回は両親を連れて行きました。
部屋もこちらの希望通りにしていただき、何より従業員の方がみなさん親切で気が利き良い時間を過ごさせていただきました。
食事にお風呂も満足です。
他の宿と比べ、お値段は少ししますが、泊まる価値はあります。
蔵王に来た際は、また宿泊したいと思います!

深山荘 高見屋 2021年04月20日 19:42:48

この度は再度の来館を賜り、またお忙しいなか口コミへの投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご両親様と3名にてごゆっくりとお過ごしになられて、私どもも大変嬉しく感じております。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました。
何よりの励みになります。

食事は地場の食材を活用し、素材の良さをお楽しみになれるよう調理しております。
お湯は1716年の創業以来、305年間守り続けてきた「長寿の湯」、川べりの源泉から沸く「せせらぎの湯」、貸切温泉風呂「吉備多賀湯」などさまざまな温泉浴場をお楽しみ頂けます。

ご家族での素敵な旅をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。またお目にかかれる機会をお待ちしております、

蔵王も春めいて参りました。遅い桜もまもなくかと思われます。

【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

投稿者さん 2021年04月05日 15:23:11

2度目の利用です!温泉もとてもよく何度も入りました。施設内の階段などは急ですが静かで大人向けでゆっくりできました。また行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 18:44:36

この度は数ある宿の中から当館に再度のお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂き、何よりでございました。当館では12歳未満のお子さま方のご宿泊をご遠慮頂いております。
大人の時間と空間を十分にお楽しみ頂く為のお願いでございます。

ひととき日常を忘れ、当館でお過ごしになられる事で癒しを感じて頂ければ幸いです。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地域でございます。
またお目にかかれる機会を心待ちにしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

投稿者さん 2021年03月09日 12:43:15

ロングステイ(13:00~翌11:00)の利用でとてもゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様は終始、気持ちの良い丁寧な接客対応で、気分良く安心して過ごす事ができました。立地や歴史ある建物の構造状、段差が多いので足の悪い方は大変かもしれませんが、私は上がったり下がったりの階段にわくわくして館内もあちこち見てまわったりして楽しかったです。離庵山水の客室だったのですが、露天風呂付の広々としたメゾネットタイプのお部屋でした。2階はベッドルームになっていて、暖かく快適でしたし、天井が高く剥き出しの梁も味があり開放感がありました。お料理は上品な味付けで山形の素材が活かされていて、量もちょうど良く、美しく、大満足でした。特に高見屋名物の牛すきしゃぶがとても美味しかったです。数ヵ所あるお風呂は、広いとは言えないけれどそれぞれに風情があり、楽しめました。何度も温泉に入って、心も体も癒されました。気持ちよかった~~。日常を忘れて最高にリラックスできた宿泊でした。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 14:58:01

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子にて、大変嬉しく感じております。お客様からのお喜びのお声が私共の活力でございます。

ご宿泊頂いた離庵山水は、山形市出身の世界的工業デザイナー「奥山清行」氏に監修頂きました。
全5部屋のうちメゾネットタイプは3部屋。当館でも人気のお部屋です。

お食事もご満喫頂き何よりでございました。
山形県内のお客様から地元の食材を評価頂き、また山形牛のすきしゃぶ鍋をお楽しみになられた事、よろしゅうございました。

温泉浴場は夜中に暖簾替えしますので、夜と朝に違う浴槽をご利用になれます。異なる趣の温泉をどうぞお楽しみください。

蔵王温泉もこのところ天気に恵まれ、山頂からの眺望を存分に楽しめます。
またお会いできます事を従業員一同お待ちにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】