深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 15:08:53

12時チェックアウトのプランだったので、ゆっくりできて凄くよかったです。趣のある建物にスタッフの皆さんの笑顔とゆったりした対応に感動しました。

深山荘 高見屋 2012年08月18日 20:20:07

この度は【源泉掛け流し温泉DEデート♪】 ご夕食は山形牛サーロインステーキディナー☆プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
このようなお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】

てつにゃあさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2012年02月28日 20:55:49

2月25日、25回目の結婚記念にと、宿泊しました。
以前、宿泊した時も、お風呂やサービスの心地よさが気に入っていましたが、露天風呂付きの部屋がお試し価格になっていたことに惹かれて予約しました。
「記念日」ということで、お祝い酒をいただいたり、メニューにお祝いの言葉を入れてくださったりと、心遣いをいただき、大変嬉しく思いました。勿論、部屋も食事も大満足です。
駐車場から玄関が離れていることも、廊下に段差が多いことも、老舗ならではの味わいとして楽しみました。
日頃の疲れ(体も心も、倦怠気味の夫婦の中も)をゆっくりとほぐしていただきました。
また、すぐにでも泊まりに行きたいと思いました。是非、このままの価格を維持していただきたいです。

深山荘 高見屋 2012年03月01日 23:27:52

数ある旅館より、結婚記念に度重なるご来館誠にありがとうございます。
記念日の良い思い出に微力ながら協力させて頂き、お喜びのお言葉ありがとうございます。
宿泊プランも季節により変えております。
是非、記念日は高見屋で。  感謝 御礼

投稿者さん 2012年02月24日 11:31:59

2月の樹氷鑑賞に合わせて出かけました。&結婚一周年記念として。
こちらは、二度目の利用です。
とにかく、これぞ「おもてなし」と言った感じで ◎しかつけられない対応!
至福の時を過ごさせて頂きました。
スタッフの心遣い、料理、建物/部屋、お風呂 どれをとっても文句なし。
強いてケチをつけるなら(笑)、私の自宅からは遠いこと。でも・・・これほど素敵な時間を
味わえるなら、そこはマイナス点ではありませんね。。。
誰もが満足するだろう、宿です。
また、リピートします。お世話になり ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2012年02月26日 01:02:58

度重なるご来館誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同日々努力を惜しまず、お客様の喜びを我が喜びとして頑張って参ります。
再びのご来館心よりお待ちしております。

【冬季限定・特典満載】 ほっこり雪見温泉で「寒ブリしゃぶしゃぶ鍋」プラン☆
【お部屋おまかせ】

yoshi...5699さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

yoshi...5699さん [50代/男性] 2012年02月21日 18:05:12

2/14に宿泊しましたが非常に大満足のひと時でした(^_^)v
宿の皆さんも大変親切だし丁寧な対応でした。今まで何件も温泉旅館に泊まっていますが一番よかったと思っています。また是非伺います!
今回は一泊でしたが次回は必ず連泊します。
温泉は言うことなしだし,料理も美味しくいただきました。
特に朝食は時間に合わせて炊いてくれたおこげご飯は家ではなかなか食べられないせいか普段は間違ってもお変わりしない妻がおかわりしたことに驚いています(@_@;)
言い忘れましたが,貸切風呂は時間もゆっくり入れて疲れた夫婦?も癒してくれますよ~(^^ゞ
PS.樹氷も見られて感激です!

深山荘 高見屋 2012年02月26日 01:03:22

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
ご満足して頂き、お褒めの言葉を頂戴し感謝に気持ちでいっぱいです。
ご飯は山形のお米を美味しく召し上がって頂ける様にしております。
蔵王は四季折々楽しめますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お得な平日2組様限定】 えらべるお部屋と貸切風呂付プラン☆
【ツイン】

投稿者さん 2012年01月28日 16:55:33

大変お世話になりありがとうございます。
お風呂は、いつもながら、本当に良かったです。真冬の滞在は初めてでしたが、外気温が低い為、長湯できる程、いい感じの湯温でした。改めて、冬の温泉の良さを感じました。お食事も、本当に美味しく頂戴しました。地の食材を使用し郷土色豊かに、中年期の私達には、しゃぶしゃぶは多い程でしたが・・・。朝食も、時間に合わせて鍋でご飯を炊き上げて頂き、ご飯のお供もいっぱいあり、主人はおかわりしました。毎回感じる事ですが、従業員の皆様の接客マナーはしっかりとされていまして、滞在中、本当に気持ち良く過ごせました。
また、お部屋の件・飲み物、女将さんからのお心遣いに、感謝いたします。ありがとうございます。
また、伺わせて頂きます。

2012年01月
深山荘 高見屋 2012年01月31日 15:05:19

お返事が遅くなりまして失礼いたしまた。またお越しいただきましてありがとうございます。沢山のお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。またお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努力して参ります。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年07月11日 14:27:15

二度目の滞在です。
泉質は申し分なく、お風呂の雰囲気もとても良いです。
お料理も、心づくし・こだわりが垣間見え、大満足です。
要所要所のサービスが、素晴らしいと思いました。
また利用します。

深山荘 高見屋 2011年07月26日 12:56:13

このたびは 再度 深山荘高見屋をご利用いただきまことにありがとうございます。

お褒めの言葉 心より感謝申し上げます。

蔵王温泉は、四季を通じて楽しむことのできる 温泉リゾートでございます。是非 紅葉の萌える秋!! 樹氷ライトアップ&スキーの冬の蔵王へ お越し下さい。 心よりお待ち申し上げます。
        支配人 吉岡 昌次

投稿者さん 2009年10月14日 18:37:09

10月12日に主人と宿泊させていただきました。
源泉かけ流しの温泉に入りたくてお世話になりました。お宿の方皆様感じの良い方ばかりで特にお食事のお世話をしてくださった仲居さんは近くの見どころなど丁寧に教えて下さってとても親切な方でした。
お風呂もとても素晴らしくお部屋は趣がありとても落ち着いて過ごすことができました。
ただお部屋の水回りがもう少し新しくしていただけるとありがたいです。
また樹氷の時期にでもお世話になりたいと思っております。
お宿の皆様本当にありがとうございました。

2009年10月
深山荘 高見屋 2010年04月23日 14:15:14

この度は、当館へご宿泊を頂きありがとうございました。蔵王温泉は、強酸性硫黄泉で非常に特徴のある、温泉でございます。しかしながら、貴金属に対しての影響が、かなり強く水周りを含めた、メンテナンスには、頭を痛めております。少しずつではございますが、改修を進めてまいりたいと思っております。

【山形秋の風物詩】名物いも煮鍋プラン
【和室8畳】

ウテシ淳たんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2022年05月12日 21:11:48

全国旅をしていますが、こんなに素晴らしいホテルは初めてです。
食事とサービスが素晴らしく、かゆい所に手が届く感じで、何度も通いたくなりました。
また、伺います!!

深山荘 高見屋 2022年10月24日 16:06:11

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を賜り恐縮すると共に、ご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
豊かな四季が間近にある蔵王温泉でございます。
ぜひ次回は別の季節でのご滞在もお勧めでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

9628さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2021年12月31日 00:45:02

メゾネットタイプのお部屋で、ゆったりとしていて、とても快適だった。お部屋の露天風呂も、温泉で、最高でした。食事も山形牛、鮑などとても美味しかった。スタッフの方々の気配りも素晴らしく、とても良いお宿でした。ただ一つマイナス点は、宿に入る所がすごい階段で、キャリーバッグで行ったのできつかった。そして宿の中もエレベーターがなくて、全部階段。年寄りはちょっときついかもしれないと感じた。

深山荘 高見屋 2022年01月25日 08:21:40

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お食事、温泉、接客にお褒めのお言葉を頂戴した事、私どもも大変うれしく感じております。
しかしながら当館の立地の件については、情報が不十分だったかと反省しております。当館は玄関先までお車での乗り入れが出来ません。このため駐車場から、係がお客様のお荷物をお持ちして玄関までご案内しております。
お客様ご自身でお運び頂きました事、心苦しくお詫びいたします。また当館は最も歴史のある建物が築100年を超す木造3階建てでございますので、構造上エレベーターの設置が不可能です。ご不便をおかけ致します。こちらも事前の告知を再度徹底するように努めます。
今後とも当タカミヤグループをどうぞよろしくお願い致します。
時節柄ご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回
【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月11日 12:14:27

観光という点で、提携施設が蔵王温泉内にたくさんあり割引やサービスも多いです。
また、楽しみにしていた、お食事の味はもちろん、いろいろ心づかいがあり楽しい夕飯でした。
※日本酒が豊富
スタッフさんの対応もみなさん丁寧で、虫の侵入が時々ありますが気持ちよく対応していただけました。
※山なので仕方ありません。
お部屋は歴史を感じるものでその辺は好みにもよるので3とさせていただいております。
またお伺いさせて頂こうと思います。ありがとうございましたれ

深山荘 高見屋 2021年11月13日 14:02:03

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
食事に関してのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。できるだけ地場の食材をメインに、素材本来の良さを活かせるように調理しております。更に折々の季節感も感じられるような盛り付け、食器を考え目でもお楽しみ頂けるよう心掛けております。
カメムシ防除はこの時期に複数回実施しておりますが、なかなか根絶に至りません。毎年の課題でございます。
蔵王温泉んは四季折々の魅力に溢れた。、通年型のリゾート地です。
またお目にかかれる事をお待ちしております。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

焼きサバ5219さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

焼きサバ5219さん [20代/男性] 2021年09月12日 19:28:22

9月10日に夫婦で泊まりました。
立地はかなり奥まった所にあるので、電話で案内してくれます。
スタッフは皆さん丁寧で素晴らしかったです。特に料理の配膳担当の男性スタッフの方は話も上手で、料理の説明も分かりやすく、より美味しく料理を頂くことができました。
また、部屋付きの露天風呂でアクシデントがありましたが、速やかに対応していただき、大変助かりました。
全体的にスタッフのレベルが高く、流石高級旅館だなと感激しました。
お部屋は離れでかなり広いのですが、全体的に掃除はしっかりされていました。
ベッドは1階と2階にありましたが、寝心地が非常に良く快眠でした。
温泉は全体的に小さめでしたが、泉質は素晴らしいものだと思いました。特に長寿の湯は古く小さいお風呂でしたが、それが伝統を守ってきたという雰囲気を感じさせ、とても良かったです。泉質も高見屋さんの風呂の中で長寿の湯が1番良いような気がしました。
私は温泉は大きい風呂の方が良いと思っていましたが、ここに泊まって小さい風呂も良いなぁと考えが変わりました。
料理も朝夕共に大変美味しく、特に夕食が絶品でした。高見屋さんオリジナルのすきしゃぶ鍋も大変美味しく、前菜からデザートまで全て美味しく満足しました。個人的には今まで宿泊した温泉旅館で1番美味しかったです。
気になった点は離れの部屋はトイレがいっぱいあるのですが、部屋付き露天風呂の洗面所にしかハンドソープがないのは不便でした。
あと、古い蔵を改装した離れだったので仕方ないかも知れませんが、床の軋みが少し気になりました。
部屋のキッチンに収納されているグラスを使ったのですが、少し埃がありました。
2人で泊まるには広すぎるお部屋でしたが、非日常を味わう事ができ大変満足しています。次蔵王温泉に来る際は、また美味しいすきしゃぶ鍋と長寿の湯のある高見屋さんに泊まろうと思いました。
非常におすすめの宿です。

深山荘 高見屋 2021年09月18日 21:43:48

この度は記念すべきご旅行の最後に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地上、大きなお風呂が難しいのですが、4ヶ所の内湯と3ヶ所の露天風呂、貸切風呂、それからご宿泊頂いたお部屋専用の源泉露天風呂と様々な温泉浴場がございます。男女の暖簾替えも毎日夜中に行って、できるだけ全ての浴場をお楽しみ頂けるよう努めております。
長寿の湯は、創業当初から守り続けている源泉です。私も一番好きな温泉浴場です!
食事もご満足頂きまして、私共も大変うれしく感じております。
ただご指摘の件はごもっともでございます。グラス及びハンドソープについては、早速に改善致しました。床についてはすぐには対処が難しいですが、課題として真摯に受け止め検討して参ります。
蔵王温泉は四季折々の魅力に富んだ通年型のリゾート地です。またお目にかかれる機会をスタッフ一同お待ちしております。

佐藤

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ雛蔵(ひなくら)】温泉露天風呂付き客室110平米/禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:48

量より質ですので、夕食、朝食共に良く、大変美味しくいただきました。部屋付きの露天風呂は温泉ではないとのことでしたが、地下水の水質がいいのか、お肌すべすべでした。久しぶりにのんびりできました。

2021年06月
深山荘 高見屋 2021年06月25日 13:15:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
また口コミへの投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は、スイート棟「離庵山水」のメゾネットタイプでございました。お部屋専用の露天風呂、お気に召して頂き私共も大変嬉しく感じております。
夕・朝食ともに地場の食材を活かし、山形の味覚をお楽しみ頂けるように調理しております。
ごゆっくりお過ごし頂き、リフレッシュされたご様子にて何よりでございました。
蔵王温泉にまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2021年04月05日 15:23:11

2度目の利用です!温泉もとてもよく何度も入りました。施設内の階段などは急ですが静かで大人向けでゆっくりできました。また行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 18:44:36

この度は数ある宿の中から当館に再度のお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂き、何よりでございました。当館では12歳未満のお子さま方のご宿泊をご遠慮頂いております。
大人の時間と空間を十分にお楽しみ頂く為のお願いでございます。

ひととき日常を忘れ、当館でお過ごしになられる事で癒しを感じて頂ければ幸いです。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地域でございます。
またお目にかかれる機会を心待ちにしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年03月21日 10:03:29

温泉が非常に良かった。男女入替を含めて全ての湯舟に浸かった。体もぽかぽかになり、他のお客さんにも、会うことなくのんびりと入れた。
食事も色んな品が少しずつ提供され美味しく頂けました。
久しぶりにのんびりとすることが出来て体が休まりました。
自宅からは遠方ですが、また蔵王温泉に入りに行く際は宿泊させて頂きたいと思える宿でした。

深山荘 高見屋 2021年03月24日 19:02:47

この度は数ある宿の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館は館内に自家源泉を持っており、
源泉かけながしの温泉を300年以上守り続けております。

お料理も調理長が1品1品こだわってご提供させて頂いているので、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

蔵王は四季によって異なった楽しみがある温泉場ですので、
是非また違う季節にもお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 13:18:37

駐車場から部屋までの送迎があったり名前を覚えてくれていたり、最上級のおもてなしを受けることができた。
料理はどれも豪華で満足。
お風呂は酸性が強いお風呂で長時間入るのは控えたほうがいいかも。露天風呂が最高でした。
お部屋は暖房設備が十分にあり暖かかったです。
また泊まりたいと思えるような旅館でした。

深山荘 高見屋 2020年12月31日 19:52:25

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます。
蔵王の温泉は長時間ご入浴するよりは、
「熱いお湯でさっと入浴して温まる」というのが、
蔵王の昔からの温泉の入り方と言われております。
ピーリング効果もありますので、
別名「美肌の湯」とも言われております。

蔵王は季節によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、是非また違う季節にお越し頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年12月16日 18:10:33

到着後は待たされた感があり、部屋もまだ暖まってなくて寒かったのが気になりましたが夜中からは暖かく快適でした。二人で泊まるには贅沢な部屋で、温泉は熱めでしたが源泉掛け流しを堪能できて満足です。食事は、担当の方が丁寧で気さくで話しも弾み美味しく頂きました。色々なお風呂があり、楽しむことができ意外に込み合わかったのでじっくり堪能できました。また行きたいです。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:44:26

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋の温度の件失礼いたしました。
お客様が快適に感じる温度でお客様をお出迎え出来るよう、今一度従業員への指導・確認を徹底して参りたいと思います。

源泉かけ流しの温泉を堪能頂けたようで何よりでございます。
1Fにある長寿の湯は先祖代々守り続けており今年で304年を迎えました。
お水も一切加えず、空気と触れることによって温度を下げて温度を調節しております。

蔵王の温泉に浸かりたくなったら
また是非お越し頂けたらと思います。

寒さが厳しくなって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

投稿者さん 2020年07月25日 00:10:45

部屋も食事も温泉も応対も満点です。次も蔵王温泉宿泊は高見屋さんにリピートします。ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:58:06

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、また口コミにご投稿もいただきました事、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく存じます。ご利用頂きました、離庵山水のメゾネットタイプは当館に3部屋ございます。川のせせらぎを聞きながらの専用露天風呂が人気のお部屋でございます。
ご満足いただきまして何よりでございました。
四季折々に佇まいを変える蔵王温泉は、その魅力も季節に応じて異なります。またお会いできる日を、従業員一同お待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【東日本限定セール・露天風呂付き客室セール・マウンテンビュー】楽天限定 スイートプラン~ロングステイ
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2020年06月28日 12:17:12

今回は結婚の節目で利用させていただきました。 その事をポロっと口にしてしまったら、思わぬプレゼントをいただきました。
もちろん、温泉やお食事は大満足! 女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの心尽しのおもてなしに、とても気持ちよく宿泊できました。

2020年06月
深山荘 高見屋 2020年06月28日 22:03:07

この度はご記念のご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
何度もお越し頂き、お二人の素敵な笑顔を拝見させて頂くたびに私共も大変嬉しい気持ちで満たされます。

対応させて頂いたスタッフもお褒めのお言葉を大変喜んでおりました。頂いたお言葉を励みに私をはじめスタッフ一同も益々精進して参ります。

これから梅雨が明けますと本格的な夏がやって参ります。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2015年02月13日 15:58:21

今回彼女の誕生日旅行ということで、利用させていただきました。樹氷のことに関して、わからなかったことがあり、メールで問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また、誕生日のサプライズとして、デザートを誕生日プレートとして出していただきました。
その他にも無理な対応もいろいろとしていただきありがとうございました。

2015年02月
深山荘 高見屋 2015年02月15日 01:12:34

この度は数ある旅館中の中より高見屋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は誕生日の旅行と言う事で、事前にご連絡を頂いていたので、少しでも心に残る演出と思いデザートを出させて頂きました。喜んでいただけてなによりです。
また、何かの記念日等にご利用くださいませ、心よりお待ちしております。
感謝をこめて御礼まで

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を
【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2012年08月02日 23:00:48

代々続く温泉宿を大事に守り、受け継いできたことを感じさせるお宿でした。
隅々まで掃除が行き届き、従業員の皆様の笑顔も素敵でしたし、食事や枕元に添えられた一言一言と折り紙に感激しました。花も観葉植物も生き生きとしていて、お宿全体に活気やもてなしの心が満ちているような感じでした。
気持ちよくゆったり過ごすことができ、大満足です。

2012年07月
深山荘 高見屋 2012年08月03日 19:55:46

この度は、えらべるお部屋と貸切風呂付プランでお申し込み頂き誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン】