深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

BUN439さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

BUN439さん [60代/男性] 2020年10月02日 19:23:52

硫黄温泉、堪能でき満足です。
GOTOトラベルのおかげで普段でしたら泊まれない部屋で優雅に過ごせ満足しました。
母も数十年ぶりの高見屋さん宿泊に大変感激していました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:47:41

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お母様にお喜び頂き何よりでございました。
当館の源泉「長寿の湯」は、305年前の創業当時より変わらず守り続けてきたお湯でございます。
ご満足頂いたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。これから気温が下がっていく季節になります。温泉の温度管理が難しくなる時期ですが、お客様の笑顔が見られるよう、一層励んでまいります。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【リゾートセール】楽天限定~露天風呂付き客室に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月24日 00:24:39

いろんな割引きを使い半額程で宿泊出来ました。お湯も当然良かったのですが、従業員の方の全てが大変丁寧な接客でした。古くからの旅館で大変趣もあり、コロナに対する対応もしっかりされていたので安心して過ごす事が出来ました。数箇所あるお風呂は時間で男女が変わり全てに入ることが出来ました。ご飯は見た目にも楽しめ品数も多く、郷土料理も頂くことが出来ました。大変美味しかったです。また利用させて頂きたい宿の1つになりました。

深山荘 高見屋 2020年10月05日 23:31:27

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は全てのお湯をご満喫頂きましたご様子、何よりでございました。睡魔に負けてしまう方も多いので(笑)。
今年はGOTOトラベルキャンペーン他、たくさんの振興施策により、例年とは異なる地域や年齢層のお客様が見受けられます。深山荘高見屋で過ごされた時間が、皆様の活力となりましたら幸いです。四季折々の蔵王温泉の魅力を感じて頂きますよう、またのご来館を従業員一同おまちしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

投稿者さん 2020年09月10日 12:00:13

おじ様方の対応とても良かったです。
適度なフレンドリーさでとても楽しめました。
コロナのせいでサービスを減らしている部分もあったと思いますが、満足です。
料理の彩りも綺麗で楽しめました。女性には十分ですが男性には少し足りなかったようです。
古さと新しさが融合した素敵なお宿でした。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 20:32:21

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中にも関わらず、口コミへの投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
お二人の大切なお時間を、当館にてお楽しみ頂きました事、私共にとっても大変嬉しく思います。
お食事の量につきましては、年齢層によって異なる点もございますが、今後の検討材料に致します。蔵王温泉は四季折々に魅力の異なる、通年型のリゾート地でございます。当館にての次の機会がございましたら幸いです。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【温泉旅館セール】楽天限定~露天風呂付き客室に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

AlexTseさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

AlexTseさん [40代/男性] 2017年12月08日 17:09:22

Very nice hospitality. Nice building structure and comfortable stay. We enjoyed it very much

深山荘 高見屋 2017年12月16日 20:55:35

Thank you very much for staying at our Ryokan.

I am very happy about what you were satisfied with your stay.

Please come to Zao again.

Miyamaso Takamiya
Okami Okazaki

【夕食グレードアップ】~希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」コース~高見屋名物料理
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

投稿者さん 2017年09月14日 01:27:47

風呂と宿の雰囲気はすごくいい!
接客はなんか、、押しつけがましい感じ。宿のご案内が優先的で客の意向とかあんまり関係ないような。
押し付けておきながら、こっちが必要とする情報にはめんどくさそうな感じ。
料理は見た目重視。食事会場のスタッフのやる気が感じない。食事会場のスタッフだけは高級宿には思えないロークオリティのスタッフばっかりに思えた。
駐車場での荷物運びのおじさんの印象が一番良かった。雨の中で待っててくれて荷物を持ってくれて、帰る時は見えなくなるまで手を振ってくれてまた戻ってお礼を言いたくなるほど感激した。逆に支配人とかおかみが中にばっか居ないで初心に帰って外に出てこうゆうのを見習えって思う。
ほんとに雰囲気は坂本龍馬の大河ドラマみたいな感じがして時間を忘れるほどくつろげるけど、このクラスの宿だと接客で感動するものだと思ったが、接客面は一人1万の宿と変わらないくらい、なんか気の利かない宿だなって感じでした。函館の宿の素泊まりでも雨の中行った時はまずタオルを出してくれたけどなあ…

深山荘 高見屋 2017年09月17日 12:22:12

又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め 初心に帰り日々のサービスに努めて参ります。
この度はありがとうございました。
      深山荘 高見屋 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<スイートプラン>人気の離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 メゾネット 51平米以上】

K.アルさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

K.アルさん [60代/女性] 2016年06月05日 19:27:35

2016年5月25日に友人2人と宿泊しました。ベッド付き和洋室を眺めの良い和室に換えてくださるなど、快くこちらの要望を聞いていただきました。伝統的な木造建築ですが、趣があり、掃除も行き届き、快適でした。なかでも、蔵王温泉のお風呂が特に素晴らしかった。

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:32:40

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋の変更につきましてお喜びいただけ幸いです。出来る限り滞在をご満足いただけるよう、ご要望などなんなりとおっしゃっていただきたいと思っております。館内の趣きを大切にし、機能的な箇所以外は古くからの物を大事に磨いてお客様にご利用いただきたいと考えています。蔵王の湯につきましても素晴らしいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。創業から滾々と湧き続ける大切な霊泉、これからも守り続けてまいります。今後とも深山荘高見屋を何卒宜しくお願い致します。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付
【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

投稿者さん 2015年02月13日 15:58:21

今回彼女の誕生日旅行ということで、利用させていただきました。樹氷のことに関して、わからなかったことがあり、メールで問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また、誕生日のサプライズとして、デザートを誕生日プレートとして出していただきました。
その他にも無理な対応もいろいろとしていただきありがとうございました。

2015年02月
深山荘 高見屋 2015年02月15日 01:12:34

この度は数ある旅館中の中より高見屋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は誕生日の旅行と言う事で、事前にご連絡を頂いていたので、少しでも心に残る演出と思いデザートを出させて頂きました。喜んでいただけてなによりです。
また、何かの記念日等にご利用くださいませ、心よりお待ちしております。
感謝をこめて御礼まで

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を
【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2015年02月12日 19:34:07

施設、料理、接客態度などすべて良かったと思います。

2015年01月
深山荘 高見屋 2015年02月14日 08:18:50

この度は数ある旅館より当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
この様に温かいお言葉を頂き感謝したします。
まだまだスキーや樹氷の鑑賞など出来ますが、四季折々楽しめる蔵王温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申ししております。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚 「深山会席膳」~蔵王の恵みと郷土の味を堪能

くる8771さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

くる8771さん [30代/女性] 2014年11月20日 10:04:45

硫黄の香りがすごく、温泉にきたー!と気持ちも盛り上がりました。
ただ、温泉の温度が高過ぎて、入れなかったお風呂もありました。
スタッフのサービスや心使いが気持ち良く、とても素敵な結婚記念日を過ごす事ができました。

2014年11月
深山荘 高見屋 2014年11月24日 17:08:45

くる8771様
この度は記念すべき日のご旅行に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王温泉は昔ながらの湯治場の雰囲気を残した温泉街に湯量豊富な源泉が流れており、硫黄の香りでお客様をお迎えしております。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
蔵王のお湯は泉質上入った瞬間は熱いと感じるお湯でございまして、お湯管理のスタッフも細心の注意を払いながら源泉の湯量を微調整して温度を管理しております。
ただ、このお言葉を受けましてお湯の調節の回数を増やすの事、設定温度の見直し等の改善策を考えてまいります。

【夕食グレードアップ】~高見屋名物「蔵王牛すきしゃぶ会席」~上質な霜降りの蔵王牛を贅沢な鍋で

pontamamaさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

pontamamaさん [50代/女性] 2012年11月19日 15:42:47

歴史を感じる格調高い旅館でした。

掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごしました。

無理を言って山形駅まで迎えに来ていただき、早くチェックインしました。
おかげで散策をしたり早めに温泉を楽しむ事ができました。
食事もとても美味しかったです。
食事が個室でできればもっと良かったと思います。

スタッフはみなさん笑顔で、対応も素晴らしかったです。

温泉は濁り湯で、とても気に入った泉質でした。
今度は夫婦で行って、ゆっくりしたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
深山荘 高見屋 2012年11月19日 19:37:15

この度は、口コミプランでご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃、食事、温泉等でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

今後も、お客様にご満足頂ける様、そして『また利用させていただきます。』と言って頂ける様、皆で頑張って参ります。
是非、又の機会に夫婦で当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月15日 13:54:28

高い台にある温泉宿なので、部屋から見下ろす温泉街や山々の景色が素敵でした。温泉もとても良かったです。そして何より、研修中?新人さんかな?若い従業員の皆さんの元気さや笑顔がとても素敵でした。
 食事や枕元に添えられた一言一言などにももてなしの心が満ちあふれていて、とても気持ちの良い宿でした。

1階のお風呂に行く通路に段差がいくつかあるので、足元に小さなランタン(灯り)でもあると安心なのかなと思いました。

2012年09月
深山荘 高見屋 2012年09月23日 00:03:38

この度は【秋得】山形米沢牛ステーキディナープランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同心より感謝いたします。
お風呂の通路については、行灯の場所を変えて足元が照らせるようにさせていただきました。ご進言ありがとうございます。

【秋得】山形米沢牛ステーキディナープラン☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年07月11日 14:27:15

二度目の滞在です。
泉質は申し分なく、お風呂の雰囲気もとても良いです。
お料理も、心づくし・こだわりが垣間見え、大満足です。
要所要所のサービスが、素晴らしいと思いました。
また利用します。

深山荘 高見屋 2011年07月26日 12:56:13

このたびは 再度 深山荘高見屋をご利用いただきまことにありがとうございます。

お褒めの言葉 心より感謝申し上げます。

蔵王温泉は、四季を通じて楽しむことのできる 温泉リゾートでございます。是非 紅葉の萌える秋!! 樹氷ライトアップ&スキーの冬の蔵王へ お越し下さい。 心よりお待ち申し上げます。
        支配人 吉岡 昌次

投稿者さん 2011年05月07日 10:48:19

先日はお世話になりました。
お部屋、お風呂、温泉、すべてにおいて大満足で
とてもゆっくりできました。
一泊では足りないくらいでした。
自分の隠れ家を見つけたようです。
連れが被災しお風呂に入れない生活をした時期もあった
のでリフレッシュできたと思います。

2011年04月
深山荘 高見屋 2011年05月29日 12:03:07

このたびは、深山荘高見屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで 心からうれしい気持ちでいっぱいでございます。 いただいた言葉を大事に これからもお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。  支配人 吉岡 昌次

記念日!!あこがれの露天風呂付き客室お試しプラン、選べる山形牛!!
【露天風呂付客室】

hi0206taさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

hi0206taさん [30代/男性] 2010年10月24日 00:09:19

会社のメンバーで宿泊したのですが、接客がすごくよく部屋も広くて気持ちよく宿泊しました。
お風呂も24時間入ることができるのでとても便利でした。
時間を忘れることができる宿だと思います。
また、行きたいです。

深山荘 高見屋 2010年10月27日 22:47:46

この度は、深山荘 高見屋にご宿泊を頂き心より厚く御礼申し上げます。また、気持ちよくご宿泊頂き スタッフ一同 感激しております。

また、『時間を忘れることができる宿』というすばらしいお言葉をいただき 本当にうれしく思っております。 お泊りいただくお客様からいただくお言葉が私どもの財産です。

蔵王温泉も早くも初雪が降り いよいよ スキー・スノーボード、樹氷のシーズンを迎えます。

今度は、白銀の季節に雪見露天風呂などいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深山荘 高見屋 支配人 吉岡昌次

秋得!!【山形秋の風物詩】名物いも煮会プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月14日 18:37:09

10月12日に主人と宿泊させていただきました。
源泉かけ流しの温泉に入りたくてお世話になりました。お宿の方皆様感じの良い方ばかりで特にお食事のお世話をしてくださった仲居さんは近くの見どころなど丁寧に教えて下さってとても親切な方でした。
お風呂もとても素晴らしくお部屋は趣がありとても落ち着いて過ごすことができました。
ただお部屋の水回りがもう少し新しくしていただけるとありがたいです。
また樹氷の時期にでもお世話になりたいと思っております。
お宿の皆様本当にありがとうございました。

2009年10月
深山荘 高見屋 2010年04月23日 14:15:14

この度は、当館へご宿泊を頂きありがとうございました。蔵王温泉は、強酸性硫黄泉で非常に特徴のある、温泉でございます。しかしながら、貴金属に対しての影響が、かなり強く水周りを含めた、メンテナンスには、頭を痛めております。少しずつではございますが、改修を進めてまいりたいと思っております。

【山形秋の風物詩】名物いも煮鍋プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年03月19日 21:15:28

初めて宿泊しました、昔ながらの日本旅館で雰囲気がとても素敵。3月の雪の日の宿泊、お出迎えや接客も素晴らしく、お部屋もとても暖かくなっていて、大満足!お風呂も内風呂、露天風呂と風情があり、アメニティも問題なし。
一つだけ残念だったのは、木造三階建旅館なので、足音など…の音が少し気になりました。

深山荘 高見屋 2024年03月29日 12:00:02

この度は深山荘高見屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は300余年の歴史ある館でございます。時を得て創り出されている館内の空気感をお楽しみいただけておりましたらとても嬉しく存じます。
足音についても対策を検討して参ります。
四季折々に魅力あるご滞在をお楽しみいただける蔵王でございます。次回は別の季節にもお目にかかれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月17日 22:49:14

歴史のある源泉掛け流しのお宿です。とにかくお風呂が最高です。硫黄臭きつめの強酸性ですが親の温度がとにかくいい具合。加水はほとんどされてないと思います。

深山荘 高見屋 2021年03月19日 14:31:12

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。
蔵王温泉は湯治で栄えまして、代々お湯を守りながら、お客様をお迎えしております。
源泉かけ流し加水なしの100%天然温泉です。
これからも自然の恵みに感謝し大切にお湯を守り続け、お客様により一層喜んで頂けますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

深山荘高見屋
女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

ぴんくまま5139さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年08月19日 06:52:47

たいへん お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも 全部 景色までも満足できんですが 一つ 食事の量は もう少し多くても 良かったかなと 思いました

深山荘 高見屋 2015年08月20日 23:02:02

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
料理は個人差が有るとは思いますが、検討していきたいと思います。
蔵王温泉はこれから少しずつ秋に向かい涼しくなってきました。
秋の紅葉や樹氷の季節にも是非お越し下さい、ませスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年05月30日 18:10:13

5月の蔵王。父が懐かしがったので、老夫婦を伴って3人で行きました。高台にあって足の不自由な父は苦労したのですが、スタッフの方が常に親切に介添えをしてくださって、おもてなしの心意気に安堵しました。
300年近い伝統ある宿だそうで、趣のある佇まいでした。なんといっても、お風呂が素晴らしい。わたしは、蔵王の石風呂が一番のお気に入りです。足湯もよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:21:38

この度は数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます

お喜びのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
古い温泉街の高台の為、ご不自由をおかけしますが、ハンデは個性として心に
残るおもてなしに努めております。
励ましやお喜びの言葉を頂ける為、精一杯頑張っていき、より良いサービスを
出来る様に努めてまいりますので、是非足をお運びくださいませ、心よりお待
ちしております

【スタンダードプラン】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~当館一番人気の基本プラン

投稿者さん 2012年12月31日 22:26:23

いつかは「高見屋さんに」の願いがやっと年末に叶いました。
 築百年を過ぎた建物です。通路が入りくんでいたり、床がギシギシいったりしますが、古さではなく歴史の深みを感じさせる素晴らしい宿。案内された曙という部屋は10畳+6畳ベッドルームの広い部屋。空気清浄機&加湿器あり。テレビも2台!景色は最高。とにかく部屋だけでなく廊下階段とも隅々までピカピカなのです。そして従業員さんの言葉遣いには この宿のコンセプトが感じられます。勿論お風呂は最高。石風呂、檜風呂、樽風呂など たっぷりと満喫することができました。
皆さん、一度泊まってみてください。私は蔵王温泉が大好きで、色々な旅館&ホテルに泊まりましたが、間違いなく横綱!また近いうち泊まりたいです。

2012年12月
深山荘 高見屋 2013年01月01日 00:43:38

新年明けましておめでとうございます。
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また至らぬ所があるとは思いますが、是非再びのご来館心よりお待ちしており
ます。  感謝 御礼