深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

白亀仙人さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

白亀仙人さん [50代/男性] 2016年08月18日 19:27:12

歴史と伝統のある高見荘に宿泊できて良かったです。到着したときは雨できれいな景色も見られず少し気分が落ち込んでいましたが、温かく迎えていただき心も晴れました。さらに白濁した温泉につかり気分も最高になりました。長寿の湯が趣があってゆっくりとつかることができました。食事も地酒も大変美味く完食です。特に朝食のご飯は、土鍋釜の底についたお焦げまでが美味しかったです。今度は、天気のよい時にうかがって景色も堪能したいと思います。これは歴史ある建物の構造上仕方ないのかと思いますが、窓付けエアコンの音が就寝時にちょっと気になりました。

深山荘 高見屋 2016年08月24日 20:13:51

この度は、蔵王温泉 深山荘高見屋にご宿泊を頂き誠に有難うございました。 また、クチコミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お天気は残念でございましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで、わたくし共もうれしい気持ちでいっぱいでございます。

また、設備の面ではご理解のある温かいお言葉を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。

できる限り 改善に向け検討させていただきます。

蔵王は 朝晩めっきり涼しくなり 秋がもうそこまで来ております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

蔵王温泉 深山荘高見屋
         支配人  吉岡 昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2016年07月28日 19:40:45

歴史のある建物のため、部屋には細かい問題はありましたが、老舗ゆえの問題で、やむをえないことと思います。部屋自体は広く、趣もあり細やかな心づかいもなされており、また食事やお風呂やサービスにも大変満足しています。今回で3度目の宿泊となりましたが、機会があればまた利用したいと思っています。

深山荘 高見屋 2016年08月05日 01:16:47

いつも深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミに投稿くださいまして誠に感謝申し上げます。ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
建物は明治時代から受け継がれているものを大事にし、現在から後世へと考えております。これからもご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。感謝と御礼まで

aizawakeikoさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2016年07月25日 20:00:13

母の誕生日を祝うために宿泊しました。お出迎えも荷物を持って下さり、坂道をゆっくり歩くことができました。母の誕生日のことをチェックイン時に話しましたが、夕飯時女将さんからワインのプレセントがあり、母はとても喜びました。お風呂も素晴らしくまた行きたいと話しています。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2016年08月05日 00:56:46

この度は深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。記念すべき日ご来館いただきありがとうございます。お越しの際や予約の際に誕生日や記念日の時は、サプライズをさせていただいております。温泉も1900年の歴史があり当館でも300年前より沸き続けており、この様に喜んでいただけ大変嬉しく感じております。
ぜひ、蔵王に再訪される際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 16:11:17

温泉の歴史が300年あるという事で岩・木を使いこじんまりしており、階に分かれて2か所にありまして夜と朝で男女入れ替わりますので、それぞれ内湯・露店に分かれておりお湯の色も白濁のかけ流しの温泉で気分も爽快になりました。
夜の料理にも地元の食材が主に使わており味付けは料亭料理の様に美味しかったです。

深山荘 高見屋 2016年07月14日 10:41:05

創業は300年となりますが、蔵王温泉の歴史はさらにさかのぼり1900年前と言われております。日本でも道後温泉に続いて古い歴史を誇ります。その温泉を多種多様な湯舟にかけ流しておりますが、湯浴みを堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。料理につきましても高評価をいただき何よりです。地の物を素材を活かした調理法でお召し上がりいただくため、日々研究を重ねておりますので、訪れる度にまた違った味が楽しめるかと思います。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

mame1942さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月30日 12:57:05

温泉のお湯が豊富で気持ちが良いのですが、当初からの源泉かけ流しのお風呂の湯温が高くて大変でした。お酒は地酒の美味しいのを厳選してほしいと思う。

深山荘 高見屋 2016年07月14日 10:16:29

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。温泉の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉掛け流しへのこだわりで湯量調整を手作業で行っておりまして一時的に湯温が上がってしまった可能性がございます。今後はより注意して温度チェックの体制を整えたいと思っております。地酒の種類につきまいしてもお客様のご意見を真摯に受け止め、もう少し厳選した地酒の種類を増やしてたいと思います。こうして意見を参考により良い宿を目指し宿を運営してまいる所存ですので、今後とも深山荘高見屋のご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【平日限定ポイント10倍】~霊泉に身をゆだねる時忘れの滞在~華の会席膳+七つの湯舟+湯めぐり特典付

mame1942さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月12日 16:13:33

老舗の旅館だけあって接客が徹底している。

深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:35:35

接客につきましては、やはり創業より続く伝統のおもてなし精神をスタッフ全員が理解し、お客様に接していくことは中々難しいのですが、少しずつ研鑽を重ね、ご満足いただけるサービスを提供でき、このような評価を頂ける事が私どもの励みでございます。ぜひ、また蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

K.アルさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

K.アルさん [60代/女性] 2016年06月05日 19:27:35

2016年5月25日に友人2人と宿泊しました。ベッド付き和洋室を眺めの良い和室に換えてくださるなど、快くこちらの要望を聞いていただきました。伝統的な木造建築ですが、趣があり、掃除も行き届き、快適でした。なかでも、蔵王温泉のお風呂が特に素晴らしかった。

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:32:40

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋の変更につきましてお喜びいただけ幸いです。出来る限り滞在をご満足いただけるよう、ご要望などなんなりとおっしゃっていただきたいと思っております。館内の趣きを大切にし、機能的な箇所以外は古くからの物を大事に磨いてお客様にご利用いただきたいと考えています。蔵王の湯につきましても素晴らしいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。創業から滾々と湧き続ける大切な霊泉、これからも守り続けてまいります。今後とも深山荘高見屋を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月08日 19:54:48

夕食朝食共に、とても美味しく大満足でした!
お部屋も、窓から見る景色が最高に良かったです

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年05月15日 17:47:37

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。特にお食事につきましては量と味のバランスを考えた料理にこだわりを持っており、その結果がお客様にご満足いただけたことで料理人冥利に尽きます。お部屋も温泉街と季節の自然が今の季節とても良いと感じております。蔵王は冬の樹氷だけではない、四季を通した素晴らしい場所ですので、また秋の紅葉時期になどにも訪れていただければ幸いです。ぜひまた、お越しくださいませ。今後とも、深山荘高見屋のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月08日 11:55:58

細かい心遣いをとても感じました。部屋からお風呂までの距離があったので、少し戸惑いましたが…とても良いお風呂でしたので満足です。
今回はゆっくりのんびり過ごしたかったので、とても良かったです。
今後、気分に合わせて系列のホテルにも宿泊したいと思いました。

2016年04月
深山荘 高見屋 2016年04月13日 22:10:18

ございます。
今回は【楽天スーパーSALE】でのご利用ありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂戴いたしまてありがとうございます。
タカミヤグループには、蔵王温泉に5軒、庄内に2軒、米沢に2軒、赤湯に1
軒、最上に1軒ございますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
感謝を込め御礼まで

投稿者さん 2016年04月05日 00:19:27

従業員のもてなしには言うことがありません。13時に到着しますと事前に伝えていたら旅館から少し離れた駐車場で我々の到着を待っていてくれました。貸し切り風呂や食事の際には指定した時間に部屋まで迎えに来てくれました。旅館が歴史ある建物で少し入り組んでいるので大変有難かったです。料理も格別で一品一品に非常に手が込んでいるのが分かりました。私には少し熱いお湯でしたが泉質は最高でした。部屋には寝室が別にあり実質2部屋を利用できました。どちらの部屋も清潔でアメニティも充実していました。帰りに「わらべの里」に寄りました。知らずに寄ったのですが高見屋で宿泊すると入場料は半額です。高見屋の蔵に保存されていた貴重な歴史遺産を見ることができました。ガイドの丁寧な説明付きで1時間半くらい見学しましたが全く退屈することはありませんでした。むしろ,元々高見屋所蔵ではなかった歴史的価値のあるものまで集めて保存していることに深く感銘を覚えました。今回は非常によい旅をしました。また近いうちにお世話になりたいと思います。

2016年04月
深山荘 高見屋 2016年04月07日 21:42:03

この度は数ある旅館の中より当館にご予約、ご宿泊頂き誠にありがと
うございます。
この様に暖かいご意見、感想をいただき誠に感謝しております。
当館は蔵王温泉街の一番高台に位置している為、玄関まで約20段の階段があ
りカーナビなどでは分かりづらく、蔵王温泉に入られてからの駐車場のご案内
をさせていただいております。
また、「わらべの里」をご覧いただき有難うございます。
おかげさまで高見屋旅館は、創業300年を迎え、先人残したたくさんの資料
や調度品などを展示しております。
これからも、伝統をまもりながら時代合わせたお客様へのより良いサービスを
していきたいと思いますので、是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げてお
ります。
感謝・御礼

クサ7611さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2016年03月28日 08:29:05

この宿は情緒ある古い温泉宿に泊まりたいという方に向いていると思います。
私たち夫婦はスキーを目的に蔵王温泉に行きましたので少し違和感がありました。特にスキー乾燥室から6~7分坂になっているアスファルト道路をスキー靴で、スキーを担いで歩かないとゲレンデにたどり着けないのは少しつらかったです。古くからの温泉で無道路地と思われますので建替も難しいのでしょう。温泉旅館の経営って本当に難しいですね。
しかし温泉はさすがでした。

2016年03月
深山荘 高見屋 2016年03月30日 21:42:00

,この度は当館に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この様に貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
当館は温泉街の中でも高台にあり、ゲレンデには近くではありますが、多少の
時間はかかります。
もしスキーがメインであれば、当館グループにはゲレンデの中にあるホテル樹
林や、ロープウェイの前にある、ホテルルーセントや、瑠璃倶楽などもありま
すので、ご検討くださいませ。
これからも蔵王温泉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚「華の会席膳」~国産牛ステーキ+七つの湯舟+湯めぐり特典

投稿者さん 2015年10月12日 11:22:28

夕食だけでなく朝食も夕食のような食事で大変驚きました。旬なおいしい季節の食材で、よい調理と相まっておいしくいただきました。
 (朝夕とも、どれから食べたらよいか迷うくらいの内容で満足しました。)

深山荘 高見屋 2015年10月13日 00:32:05

この度は数ある旅館の中より当館を選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠
にありがとうございます。
この様に、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。
調理長始め、スタッフ一同この言葉を喜びとし、これから訪れて下さるお客様
により良い美味しい料理、サービスをしていきたいと思います。
再びのご来館心よりお待ちしております。

【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】

ぴんくまま5139さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年08月19日 06:52:47

たいへん お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも 全部 景色までも満足できんですが 一つ 食事の量は もう少し多くても 良かったかなと 思いました

深山荘 高見屋 2015年08月20日 23:02:02

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
料理は個人差が有るとは思いますが、検討していきたいと思います。
蔵王温泉はこれから少しずつ秋に向かい涼しくなってきました。
秋の紅葉や樹氷の季節にも是非お越し下さい、ませスタッフ一同心よりお待ちしております

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を

投稿者さん 2015年08月13日 11:29:07

母との旅行で利用させて頂きました。
お風呂もお料理も素晴らしいのですが、なにより従業員さんの心遣いが素晴らしいです。
母は目が不自由なのですが、階段などは手を支えてくださって、大変お世話になりました。

お風呂は硫黄の香りが強いのですが、お肌がすべすべになって感動しました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

深山荘 高見屋 2015年08月16日 01:49:59

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この様に喜びのご連絡を頂き従業員一同感謝の気持ちで一杯です。
当館は昔ながらの旅館の為、階段や段差が多くなっておりますが、ハンデは個性と考え、お客様に喜んで頂くため日々努めております。
是非、また足をお運びください。心よりお待ちしております。

【平日限定】~夕食ワンランクアッププラン~スタンダード料金で蔵王牛すきしゃぶ会席に料理グレードアップ

ジン5884さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ジン5884さん [50代/男性] 2015年07月21日 02:21:17

立地は蔵王温泉でも古くからある旅館街の一番奥の斜面に建っており、駐車場からは少し石段を上ると玄関にたどり着く。建物は歴史を感じるアンティークなもので、落ち着いた雰囲気があった。玄関に着くと従業員の方々が迎えてくれ、椅子に座ってお茶を頂きながらチェックインを済ませ、従業員の方の案内で部屋に向かった。部屋は最上階(入口を1階としたら4階程か?)で、和室とベットルーム(ツイン)それとバス・トイレルームそれぞれ独立した造りで、使い勝手はよかった。眺望は、前の建物の屋根が邪魔して視界が開けているとは言いがたいが、遠くの山々や左右の景色を眺めながら過ごす事が出来た。風呂は4カ所で、全て、蔵王特有の、硫黄のにおいがきつい白く濁ったお湯で、内湯と露天風呂があるものが3カ所と内湯のみが1箇所で、午前0時頃になると男女入替えをするため4カ所全てを利用できた。一つ一つの湯船はそれほど大きくはなかったが、幸い混雑するといったことはなくゆっくり利用できた。食事は、夕食・昼食ともレストランでの食事で、夕食はそれぞれ量は多くはなかったが10品程で、素材は地元の食材を折り込んで厳選されている感じがして上品で美味しくいただけた。メインの蔵王牛はボリューム感はあった。レストランでは若い女性の授業員の方々が親切に対応して下さり、気持よく食事する事が出来た。今回は、母を連れての利用で、立地や建物の構造まであまり意識しないで決めてしまったが、駐車場から建物までの階段や館内の数ある階段は、足腰の弱い年寄りにはちよっと辛い感じはあった。歴史ある古くからの建物のため致し方ないことであるが、利用される方は理解されたい。従業員の方々の中には新人さんも多くいたようだが、宿の方皆さん親切で、目配り、気配りが行き届いており、大変助かったし有りがたかった。

深山荘 高見屋 2015年07月21日 13:21:32

この度は数ある宿がある中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館は22部屋というこじんまりとした宿では御座いますが全ての部屋のデザインが異なっており、其々で楽しみ方が変わってまいります。
その中でも今回は和洋室タイプの一番人気のあるお部屋をご用意させて頂きました。
また、浴場に関しても昔ながらの場所で自家源泉を守っている為、大きさはこじんまりとしておりますが種類をお楽しみ頂けるようにしております。
そして、食事に関しては山形の食材を中心として目でも舌でもお楽しみ頂けるよう調理担当スタッフが心を込めて作っており、スタッフもまだまだ未熟ながらも一生懸命皆様が快適にお過ごし頂けるようにおもてなしさせて頂いております。

ご満足頂けた事は本当に私共の喜びでございますので、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

lunaanieさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

lunaanieさん [50代/男性] 2015年07月20日 18:59:18

サービス・食事は、非常にレベルが高いと感じました。

深山荘 高見屋 2015年07月21日 13:03:52

この度は私数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

私共の提供させていただいているサービスとお食事にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

今後とも皆様にご満足頂けるよう更に努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月07日 22:48:26

まさに温泉宿というレトロな感じの旅館でした。白く濁った強酸性の温泉も肌に適度の刺激があってとてもよかったです。部屋も思っていた以上に広くて気持ちよく過ごせました。

深山荘 高見屋 2015年07月08日 16:29:22

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在とお湯にご満足頂けた事、私共も大変嬉しく思います。

蔵王のお湯は強酸性の硫黄泉の泉質でございまして別名「姫の湯」とも呼ばれるお肌にとてもいいお湯でございます。
当館は自家源泉を3つ持っており、その源泉を100%掛け流しでお楽しみ頂けますのでとても濃いお湯をご堪能頂けます。

また、蔵王の大自然は四季折々で全く違った顔を見せますので是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前早期割】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~特典:蔵王温泉の湯めぐり無料

投稿者さん 2015年06月05日 07:39:37

ゴールデンウィーク中、直前の予約で一泊しました。
温泉街の奥まった高台にあり静かで眺めも良かったです。
お料理はひとつひとつが丁寧に作られていてとてもおいしかったです。
そして、お宿の方たちの真心が感じられとても快適に過ごすことができ、
たった一泊なのにとてもリフレッシュしました。
次回はもっと前もって予約をして違うタイプのお部屋に泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2015年06月07日 00:23:59

この度は数ある旅館よりご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉を頂き、調理、接客担当大変喜んでおります。
当館には、和室、洋室、和洋室、露天風呂付などタイプの違う部屋をご用意しております。、是非また足をお運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~当館一番人気の基本プラン

投稿者さん 2015年05月30日 18:10:13

5月の蔵王。父が懐かしがったので、老夫婦を伴って3人で行きました。高台にあって足の不自由な父は苦労したのですが、スタッフの方が常に親切に介添えをしてくださって、おもてなしの心意気に安堵しました。
300年近い伝統ある宿だそうで、趣のある佇まいでした。なんといっても、お風呂が素晴らしい。わたしは、蔵王の石風呂が一番のお気に入りです。足湯もよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:21:38

この度は数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます

お喜びのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
古い温泉街の高台の為、ご不自由をおかけしますが、ハンデは個性として心に
残るおもてなしに努めております。
励ましやお喜びの言葉を頂ける為、精一杯頑張っていき、より良いサービスを
出来る様に努めてまいりますので、是非足をお運びくださいませ、心よりお待
ちしております

投稿者さん 2015年05月30日 16:49:19

噴火による風評被害が蔵王全体にあるようですが全く問題ないと思います。火口から5キロも離れてますからね。
温泉は最高です。町の雰囲気も良い。とにかく食事が最高です。野菜・お肉、どれを取っても素材が抜群なのが分かります。山形の良さは景色と素晴らしい食材ですね。
翌日 ロープウェーで「どっこ沼」に散歩しましたが春の自然を満喫しました。

宿の接客・サービスも非常に素晴らしくて感動しました。雪のシーズンとか秋の紅葉シーズンにまた来たいですね!

深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:02:06

この度は数ある旅館の中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この様に励ましや心温まるお言葉を頂き、大変感謝の気持ちで一杯です。
これから蔵王は夏の高山植物、木々が紅や黄に染まる紅葉がご覧頂けますので
、是非又足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。