深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

NoNnOnさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年09月14日 17:52:31

家族三人で宿泊しました。
温泉(大浴場)は二か所ありますが、男女入れ替えで四か所の温泉を堪能しました。
やはり山形蔵王の強酸性の湯は最高です。
お部屋は、年季のある和室とツインのベッドルームと小さな和室、トイレは二か所ありましたが、エアコンも古い窓エアコン2台で音が煩かったです。
窓もしっかりと閉まらず、虫が入って来そうで縁側3畳間は締め切りました。
食事は、味付けも良く美味しく戴きましたが料金並みです。
あと、この旅館は階段が多いので、足腰の弱い方や年配者には不向きだと思いました。
従業員も少ない為か、部屋を出る時に何度も電話をしても出ないので、自分たちで荷物を持っておりましたが、お見送りも全く無かったので少し違和感を感じました。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 22:20:12

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添いかねた点がありましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
特に、お帰りの際にご不便をおかけ致し、お喜びいただけなかった事は、申し開きの余地がございません。今後は従業員のシフトも含め、貴重なご意見を活かして参るよう努めます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~

投稿者さん 2020年09月10日 12:00:13

おじ様方の対応とても良かったです。
適度なフレンドリーさでとても楽しめました。
コロナのせいでサービスを減らしている部分もあったと思いますが、満足です。
料理の彩りも綺麗で楽しめました。女性には十分ですが男性には少し足りなかったようです。
古さと新しさが融合した素敵なお宿でした。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 20:32:21

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中にも関わらず、口コミへの投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
お二人の大切なお時間を、当館にてお楽しみ頂きました事、私共にとっても大変嬉しく思います。
お食事の量につきましては、年齢層によって異なる点もございますが、今後の検討材料に致します。蔵王温泉は四季折々に魅力の異なる、通年型のリゾート地でございます。当館にての次の機会がございましたら幸いです。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【温泉旅館セール】楽天限定~露天風呂付き客室に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2020年08月19日 09:05:07

老人には不向きな旅館でした。

深山荘 高見屋 2020年08月20日 16:48:44

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は立地上、玄関まで車が乗り入れできず、
また建物の構造上、エレベーターが設置できま
せん。
この点をご理解頂けませんでした事、情報の発信不足でございました。
100年以上前の建物と、300年を超す源泉を守り伝えていく事が当館の使命と考えております。
蔵王温泉にはグループの宿が5施設ございます。
エレベーターがございますし、車での乗り入れも可能でございます。今後ともタカミヤグループのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。
残暑厳しい時節、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月21日 17:37:27

蔵王温泉には何度も宿泊していますが高見屋さんにお世話になったのは初めてです。サービスが良かったと思います。
到着してすぐに長寿の湯に入りましたが、内湯、露天風呂ともに熱くて10秒もお湯に浸かれませんでした。今まで入った温泉の中で1番熱かったです(笑)蔵王温泉の源泉の素晴らしさだとは承知していますが、ゆっくり入浴するのには長寿の湯がおすすめだと伺っていたので熱くて入れなかったのがとても残念です。
夕食後に入ったせせらぎの湯の石風呂はちょうど良い温度で安心しましたが、翌朝の内風呂は自分にはやはり熱くて入れませんでした。
フロントに電話をしてしまいましたが、暖房を使いたいくらい部屋が寒かったです。今の時期は部屋の暖房は使えないとのことでしたが、電気ストーブでもあれば良かったと思います。
私は高見屋さん近辺の土地勘があったので、駐車場の場所を事前にメールで伺ったのですが、教えていただけませんでした。当日は電話連絡、車で誘導していただき荷物を運んでくださったことはとても親切だと思いましたが、駐車場は自分が思っていた通りの場所でしたし、自分のペースで伺いたいと思いました。

2020年06月
深山荘 高見屋 2020年06月22日 16:27:48

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に添えかねる点がございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流し100%。加温加水をしておりません。源泉の流入量のみで温度管理をしております。

季節、気温の高低による影響を受けますが、40℃~42.5℃になるように調整しております。しかしお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、温度管理についてはこれまで以上に徹底して参ります。

お部屋が寒かった事につきましても、お言葉を重く受け止め、冬季使用しているファンヒーターを
お持ちするよう、厳しく指導したところでございます。

駐車場のご案内につきましては、昔ながらの温泉街で小路が多く、ナビが正しく誘導できずに迷われるお客様が、多くいらっしゃる事からお迎えに上がっておりましたが、今後は様々なニーズに対応できるよう努めて参ります。

今回のご言葉をありがたく拝聴し、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2018年12月02日 08:14:12

息子がとてもいい宿だったというので、楽天の割引セールを利用し楽しみに宿泊しました。 やはり高い宿泊代を払わないといけなかったのでしょうか?ドアノブは壊れた部屋で下にはボイラー室があり熟睡できませんでした。息子のように特別室まではいかなくても これからは宿に予約するときは静かな部屋なのか確認しないといけませんね。

深山荘 高見屋 2018年12月02日 10:25:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ドアノブに関しましては施設整備のスタッフが確認修繕をさせて頂きました。
また、ボイラーの音に関しましても以前より出来る限りの防音対策はさせて頂いておりましたが頂いたお言葉を元に更なる対策をして参ります。

季節の変わり目で朝晩の寒暖差もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

うみのとーさんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

うみのとーさんさん [50代/男性] 2018年05月05日 06:42:59

ゴールデンウィークに泊まりました。静かな宿で、とてもゆっくりできました。温泉もいいお湯でした。
若女将さんともお話しができ、親近感のある宿となりました。
ロビーフロアーにある、石のこけしのような顔の小さな置物が可愛いく、今度、購入したいのですが、どこで手にはいるか知りたいところです。
また、行きたくなる宿でした。

深山荘 高見屋 2018年05月05日 15:23:02

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのことで私共としても大変嬉しく存じます。
石の置物でございますが、お客様より以前頂戴した物を飾らせて頂いておりました。ですので、大変申し訳ございませんがこちらでは分かりかねます。

蔵王温泉は新緑の綺麗な時期になって参りました。
またのお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

AlexTseさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

AlexTseさん [40代/男性] 2017年12月08日 17:09:22

Very nice hospitality. Nice building structure and comfortable stay. We enjoyed it very much

深山荘 高見屋 2017年12月16日 20:55:35

Thank you very much for staying at our Ryokan.

I am very happy about what you were satisfied with your stay.

Please come to Zao again.

Miyamaso Takamiya
Okami Okazaki

【夕食グレードアップ】~希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」コース~高見屋名物料理
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

投稿者さん 2017年11月26日 01:24:20

風情のあるお宿でした。
特に源泉の湯のレトロ感がいいです。

深山荘 高見屋 2017年12月08日 14:19:40

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は300年前から同じ場所で湯と宿を守り、建物も明治時代に建て替えをしてから守り続けているものでございます。
ご満足いただけようで私共としても大変嬉しく思います。

蔵王温泉は雪化粧をしてこれから本格的な冬に入ります。全国的にも寒さが厳しくなって参りますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 01:27:47

風呂と宿の雰囲気はすごくいい!
接客はなんか、、押しつけがましい感じ。宿のご案内が優先的で客の意向とかあんまり関係ないような。
押し付けておきながら、こっちが必要とする情報にはめんどくさそうな感じ。
料理は見た目重視。食事会場のスタッフのやる気が感じない。食事会場のスタッフだけは高級宿には思えないロークオリティのスタッフばっかりに思えた。
駐車場での荷物運びのおじさんの印象が一番良かった。雨の中で待っててくれて荷物を持ってくれて、帰る時は見えなくなるまで手を振ってくれてまた戻ってお礼を言いたくなるほど感激した。逆に支配人とかおかみが中にばっか居ないで初心に帰って外に出てこうゆうのを見習えって思う。
ほんとに雰囲気は坂本龍馬の大河ドラマみたいな感じがして時間を忘れるほどくつろげるけど、このクラスの宿だと接客で感動するものだと思ったが、接客面は一人1万の宿と変わらないくらい、なんか気の利かない宿だなって感じでした。函館の宿の素泊まりでも雨の中行った時はまずタオルを出してくれたけどなあ…

深山荘 高見屋 2017年09月17日 12:22:12

又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め 初心に帰り日々のサービスに努めて参ります。
この度はありがとうございました。
      深山荘 高見屋 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<スイートプラン>人気の離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2017年06月21日 16:38:17

温泉の泉質は非常に良く、食事も良いです。
しかし、顧客志向が乏しいと思いました。指定した夕食時間の10~15分も前に迎えに職員が来たり、斜め向かいの貸切風呂に行くにも迎えに来るなど、目に見えるところは有難迷惑と思うような重いサービスの一方、こちらから何かを聞いたり、対応を求めたような場合の対応は、面倒くさいという、あからさま態度で何もしてくれないのには驚きでした。
 せっかくの良い泉質の温泉でも、熱過ぎると我慢して入るだけで、楽しめなくなります。1日目は「熱い」と言っても「これで良いんです」で済まされましたが、2日目の朝は意外にも適温になっていて驚きました。女湯は2日目も依然として熱過ぎたそうです(1日目は女将に熱過ぎて入れないと言ったら、「まぜれば下がる」で終わりだったそうです)。
 ゆったりと温泉に浸かることを目的に宿泊する大の温泉好きにとっては、他のサービスはなくとも、もう少し温度管理さえしてくれていれば、遥かに良い時間を過ごせたと思います。

深山荘 高見屋 2017年06月22日 20:41:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも関わらず、私共の対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご夕食のご案内に関しましては、一度に皆様をご案内することが出来ない為時間差をつけてご案内させて頂いております。
また、貸切風呂に関してはご説明事項等もある為に皆様のお部屋までお伺いさせて頂いておりました。

ただし、頂いたお言葉を元に皆様の目線に立って改善させて頂きます。

また、お湯に関しても熱すぎて入れないというのは温泉宿としてはあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。

元々、蔵王は泉質上熱く感じる温泉という特徴を持っております。その為、毎日湯守が温度をこまめに測り、調節はしておりましたが、今回のご意見を真摯に受け止め、更に計測の回数を増やす、設定温度の見直し等の対策を徹底させて頂きます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 吉岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2017年06月03日 20:39:23

老舗らしく風格があり、雰囲気のある旅館でした。
部屋は寝室と客室がわかれており使い勝手は良かったです。但し、旅館自体が建て増ししているためか複雑な構造になっており、玄関から部屋までそして部屋からお風呂まで行くのに大変でした。
また当日は5月にも関わらず真夏日のためとても暑かったのですが、フロントに聞くとまだ空調の切り替えをしていないということだったので窓を開けてしのいでいました。
結局は扇風機を用意してもらい対応はしていただきましたが、窓を開けている時に網戸の小さな穴から虫が入ってきてちょっと残念でした。

深山荘 高見屋 2017年06月05日 10:12:43

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の造りは傾斜に沿って5つの棟に分かれており、おっしゃって頂いた通り複雑な造りとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
昔ながらの貴重な造りの為、今後もこの造りを守りつつ、皆様がより快適にお過ごし頂けるように館内の案内板等の改善等を考えて参ります。

お泊り頂いた5月のお日にちも季節外れの陽気で、まだエアコンの設置を行っておりませんでした。
網戸に小さい穴が開いていて虫が入ってきた件に関しましても重ねてお詫び致します。
日頃からお客様をお迎えする上で設備に関しても注意をしておりますが、改めて確認し修繕して参ります。

蔵王は四季折々で違った景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:59

風呂と食事はよい。
接客も普通。特に不快なことはありませんでした。

ただ、HPのイメージを持って泊まりに行くとがっかりする。(趣はありました)
系列施設にも泊まりましたが、個人的にはどこも同じ印象で写真とは違って古い。
今回は人気の「和洋室」プランでしたが、いろいろな部屋があるので、楽天のHPのような部屋をイメージしていた私は当てが外れた感じです。想像の域を出ませんが、格安プランだったからそういう部屋(コネクト部屋)にされたのかな。

今回は寝室の布団からカメムシが這い出てくるのを目撃、トイレと内風呂にも4匹。
フロントに言って駆除してもらうも、30分後にはまた3匹。用を足しているときに飛ぶし…。
さらに歯磨き用のコップの水滴にくっついて動けなくなっており絶句(笑)
田舎に住んでいるので多種多様な虫を見慣れてますし、部屋に入り込んでくることも普通です。
一般の方より虫は基本気にならない方だと思うのですが、今回はさすがに呆れるほどカメムシが沸いてきました。

記念日だったので部屋をかえてもらうようにお願いをしましたが、満室のため結局別の宿に泊まることに。
いろいろ手を尽くして丁寧に対応していただいたとは思います。
が・・・虫が出るにもほどがあります。
半額とはいえ、通常なら一人3万以上するお部屋ですよ??
本当に残念な日になりました。

行く季節は間違えてはいけません。他の季節ならば楽しめたのかもしれません。

深山荘 高見屋 2016年12月03日 11:21:50

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で大変お不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こちら側の対応の不手際もあり、お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。今後は、窓や隙間の防虫対策をしっかりとするとともに、確認を怠らないよう努めてまいます。
また今後は、ホームページなどを見て期待をしていただいているお客様も多い為、そのイメージ以上の対応を心がけたいと感じております。
重ねてこの度の件は本当に申し訳ございませんでした。

K.アルさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

K.アルさん [60代/女性] 2016年06月05日 19:27:35

2016年5月25日に友人2人と宿泊しました。ベッド付き和洋室を眺めの良い和室に換えてくださるなど、快くこちらの要望を聞いていただきました。伝統的な木造建築ですが、趣があり、掃除も行き届き、快適でした。なかでも、蔵王温泉のお風呂が特に素晴らしかった。

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:32:40

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋の変更につきましてお喜びいただけ幸いです。出来る限り滞在をご満足いただけるよう、ご要望などなんなりとおっしゃっていただきたいと思っております。館内の趣きを大切にし、機能的な箇所以外は古くからの物を大事に磨いてお客様にご利用いただきたいと考えています。蔵王の湯につきましても素晴らしいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。創業から滾々と湧き続ける大切な霊泉、これからも守り続けてまいります。今後とも深山荘高見屋を何卒宜しくお願い致します。

クサ7611さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2016年03月28日 08:29:05

この宿は情緒ある古い温泉宿に泊まりたいという方に向いていると思います。
私たち夫婦はスキーを目的に蔵王温泉に行きましたので少し違和感がありました。特にスキー乾燥室から6~7分坂になっているアスファルト道路をスキー靴で、スキーを担いで歩かないとゲレンデにたどり着けないのは少しつらかったです。古くからの温泉で無道路地と思われますので建替も難しいのでしょう。温泉旅館の経営って本当に難しいですね。
しかし温泉はさすがでした。

2016年03月
深山荘 高見屋 2016年03月30日 21:42:00

,この度は当館に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この様に貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
当館は温泉街の中でも高台にあり、ゲレンデには近くではありますが、多少の
時間はかかります。
もしスキーがメインであれば、当館グループにはゲレンデの中にあるホテル樹
林や、ロープウェイの前にある、ホテルルーセントや、瑠璃倶楽などもありま
すので、ご検討くださいませ。
これからも蔵王温泉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚「華の会席膳」~国産牛ステーキ+七つの湯舟+湯めぐり特典

投稿者さん 2015年02月13日 15:58:21

今回彼女の誕生日旅行ということで、利用させていただきました。樹氷のことに関して、わからなかったことがあり、メールで問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また、誕生日のサプライズとして、デザートを誕生日プレートとして出していただきました。
その他にも無理な対応もいろいろとしていただきありがとうございました。

2015年02月
深山荘 高見屋 2015年02月15日 01:12:34

この度は数ある旅館中の中より高見屋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は誕生日の旅行と言う事で、事前にご連絡を頂いていたので、少しでも心に残る演出と思いデザートを出させて頂きました。喜んでいただけてなによりです。
また、何かの記念日等にご利用くださいませ、心よりお待ちしております。
感謝をこめて御礼まで

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を
【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2015年02月12日 19:34:07

施設、料理、接客態度などすべて良かったと思います。

2015年01月
深山荘 高見屋 2015年02月14日 08:18:50

この度は数ある旅館より当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
この様に温かいお言葉を頂き感謝したします。
まだまだスキーや樹氷の鑑賞など出来ますが、四季折々楽しめる蔵王温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申ししております。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚 「深山会席膳」~蔵王の恵みと郷土の味を堪能
【【本館・清風荘・深山荘】 和風客室 25平米以上】

くる8771さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

くる8771さん [30代/女性] 2014年11月20日 10:04:45

硫黄の香りがすごく、温泉にきたー!と気持ちも盛り上がりました。
ただ、温泉の温度が高過ぎて、入れなかったお風呂もありました。
スタッフのサービスや心使いが気持ち良く、とても素敵な結婚記念日を過ごす事ができました。

2014年11月
深山荘 高見屋 2014年11月24日 17:08:45

くる8771様
この度は記念すべき日のご旅行に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王温泉は昔ながらの湯治場の雰囲気を残した温泉街に湯量豊富な源泉が流れており、硫黄の香りでお客様をお迎えしております。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
蔵王のお湯は泉質上入った瞬間は熱いと感じるお湯でございまして、お湯管理のスタッフも細心の注意を払いながら源泉の湯量を微調整して温度を管理しております。
ただ、このお言葉を受けましてお湯の調節の回数を増やすの事、設定温度の見直し等の改善策を考えてまいります。

【夕食グレードアップ】~高見屋名物「蔵王牛すきしゃぶ会席」~上質な霜降りの蔵王牛を贅沢な鍋で
【【本館・清風荘・深山荘】 和風客室 25平米以上】

投稿者さん 2013年03月03日 18:09:14

屋内は静かな空間が落ち着きます。食事は全般的に優しい味付け。岩風呂とヒノキ風呂の露天風呂が最高です。ゆったりと静かに時間を過ごしたい方におすすめできます。

2013年03月
深山荘 高見屋 2013年03月06日 22:14:47

この度は口コミプランでご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

pontamamaさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

pontamamaさん [50代/女性] 2012年11月19日 15:42:47

歴史を感じる格調高い旅館でした。

掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごしました。

無理を言って山形駅まで迎えに来ていただき、早くチェックインしました。
おかげで散策をしたり早めに温泉を楽しむ事ができました。
食事もとても美味しかったです。
食事が個室でできればもっと良かったと思います。

スタッフはみなさん笑顔で、対応も素晴らしかったです。

温泉は濁り湯で、とても気に入った泉質でした。
今度は夫婦で行って、ゆっくりしたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
深山荘 高見屋 2012年11月19日 19:37:15

この度は、口コミプランでご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃、食事、温泉等でお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

今後も、お客様にご満足頂ける様、そして『また利用させていただきます。』と言って頂ける様、皆で頑張って参ります。
是非、又の機会に夫婦で当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月15日 13:54:28

高い台にある温泉宿なので、部屋から見下ろす温泉街や山々の景色が素敵でした。温泉もとても良かったです。そして何より、研修中?新人さんかな?若い従業員の皆さんの元気さや笑顔がとても素敵でした。
 食事や枕元に添えられた一言一言などにももてなしの心が満ちあふれていて、とても気持ちの良い宿でした。

1階のお風呂に行く通路に段差がいくつかあるので、足元に小さなランタン(灯り)でもあると安心なのかなと思いました。

2012年09月
深山荘 高見屋 2012年09月23日 00:03:38

この度は【秋得】山形米沢牛ステーキディナープランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同心より感謝いたします。
お風呂の通路については、行灯の場所を変えて足元が照らせるようにさせていただきました。ご進言ありがとうございます。

【秋得】山形米沢牛ステーキディナープラン☆
【お部屋おまかせ】