深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

ゆっくりにんげんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2012年07月13日 14:44:48

蔵王温泉バスータミナルから宿までの高湯通りは共同浴場、土産物店、老舗の旅館などが建ち並ぶ雰囲気の良い坂道でした。案内された部屋は10畳の和室にツインベッドが窓際に置かれ広く明るく清潔でしたが段差が多いのが気になりました。風呂は「長寿の湯」、「せせらぎの湯」の全ての浴槽に入りましたが、「せせらぎの湯」の木桶の露天風呂は外の光が良く入り明るく浴槽の木の肌触りがやわらかく特に気に入りました。宿内は廊下や階段など磨かれたように良く清掃されていました。ただ温泉旅館の宿命なのか風呂の蛇口、洗面所の栓など腐食で真っ黒になっているところがありました。大変かと思いますが補修していただきたいところです。連泊のためか2日目の夕食の希望をきいてくれたのは有難かったです。選んだしゃぶしゃぶは野菜がたっぷりで肉もやわらかくとても美味しかったです。イワナの塩焼き、タイの薄造りもついていて満足しました。私はこった料理よりも素材を生かした素朴な料理のほうが好きなので2日目の夕食はとてもよかったです。スタッフの方々はいつも明るく接してくれました。2日目山歩きをして宿にもどったところ風呂はメンテナンス中ということだったので部屋の風呂に入りましたが、しばらくすると部屋の前の貸し切り風呂が使えるのでいかがですかと電話がありました。部屋の風呂からでたばかりだったので、結構ですと返事しましたが、お心遣いはうれしかったです。梅雨の中休みをねらっての2泊の旅行でしたがゆっくり休むことができました。

2012年07月
深山荘 高見屋 2012年07月15日 23:26:56

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
二泊のご滞在頂き、蔵王温泉を堪能されたことと思います。
お料理もお客様に合わせて得意でないものや、アレルギーなどで召し上がれな
い物は変更をさせていただいております。
お風呂にも温泉の泉質上大きなお風呂ができませんのでいろいろな種類の浴槽
をご用意して楽しんでいただけるようにしております。
洗面所や蛇口等はどうしても温泉の成分が付着しますが、できるだけ補修をし
て行きたいと思います。
スタッフ一同この様にお言葉を頂き、感謝しています。

是非再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

【平日限定・ビジネスプラン☆】 自家源泉かけ流しで温泉チャージ♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年05月09日 22:08:38

3月20日に宿泊しました。ランチ付のプランでした。
午前中に滑って、ランチの時間に遅れてしまいましたが、親切に対応いただき、心地よかったです。
ディナーのときに宿の方が写真を撮ってくださるなど、親切にしていただきました。

深山荘 高見屋 2012年05月10日 22:53:03

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

今年は雪も大変多く、雪質も最高の状態でスキーをお楽しみいただけたと思います。
ゲレンデも5月7日までスキーが滑走可能でリフトも営業しておりました。

スタッフの対し、このように気に止めていだだきまして感謝の気持ちでいっぱいです。

蔵王は四季折々楽しみことができますので是非、又お立ち寄り下さい。
再びのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月30日 12:35:15

蔵王温泉といえば濁った硫黄泉。それだけで満足ですが、25時間ステイというプランで何度もお風呂に入り、ゆっくりさせていただきました。食事も美味しく、程よく満腹になりました。

深山荘 高見屋 2012年03月30日 22:21:23

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。

蔵王での2日間、ゆっくりしてしていただけましたでしょうか。

今回の25時間ステイは常日頃の忙しさを忘れ、ゆっくり寛げるようなプランで大変好評をいただいております。

再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 18:55:24

GW期間中に宿泊しました。今回初めての宿泊でしたが事前に確認した所駐車場が宿の前には無く少し離れた所と聞いてどうなることやらと思いましたが宿の方が荷物を運んでくれたり全く問題ありませんでした。宿の建物も風情があり木造の古い建物ですが細かい所まで手入れがされていて好感が持てました。お風呂はお湯が非常によくこれぞ温泉という感じでした。食事の内容は問題ありませんが個人的に床に座るのが苦手な為にテーブル席であればよかったと思いました。テーブル席もあるとの事でしたので次回はテーブル席での食事でお願いできたらと思います。GW期間中でしたがお風呂等で他の人に会う事もあまり無く非常にリラックスする事ができました。宿の方々も教育がしっかりされていて
好感がもてました。近いうちにまた泊まろうと思っています。
総合的にみて非常にいい宿だと思います。

深山荘 高見屋 2010年05月06日 19:57:01

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィークはお天気に恵まれ 当館もたくさんのお客様にお越しいただきましたが、ご満足いただけ スタッフ一同嬉しく思っております。お食事会場について 次回は、是非予約の際にリクエスト下さい。確約はいたしかねますが、ご希望に沿うように調整をさせていただきます。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月15日 08:27:11

ゆっくりと休めました
他の高見屋にも宿泊していたので
本店だからと期待しすぎました

2024年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2023年06月19日 16:58:54

高見屋グループ内の高級旅館を今回利用させていただきました、接客面ではいつも利用するグループ内の別の所がフレンドリーな感じで私達向きだなぁと思いましたが、お風呂は家族風呂も含め満足しました。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:50:28

この度は数ある旅館より当館へご宿泊を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
また、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お言葉を頂き フレンドリーな対応に努めたいと存じます。
蔵王温泉は春夏秋冬 それぞれの自然を体感できるオールシーズンリゾートです。
是非、季節を変え またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダード「蔵王牛」陶板ステーキ付き華の会席膳

投稿者さん 2022年11月24日 20:27:52

食事がとても美味しくて大満足でした。源泉のお風呂も最高でした。ラウンジのコーヒーサービスでくつろぎました。また泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2023年02月08日 19:42:11

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事をお愉しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
お献立は山形の郷土の味覚を中心に旬の内容でご用意しております。
是非また山形の食を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鹿島1411さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

鹿島1411さん [60代/男性] 2022年10月05日 12:17:58

9月30日に宿泊しました。高見屋の利用は1年ぶり位ですが相変わらず風呂は最高でした。食事も多過ぎず食べれました。駐車場の整備が以前のままで少し残念でした。

深山荘 高見屋 2022年12月22日 15:48:03

お帰りいただけ、温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
駐車場の整備については古い町並みの中にあるため、できる内容が限られてしまい恐縮に存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 07:29:01

お湯の温度が熱いところもありましたが、とても良いお風呂でした。
堪能しました。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2022年11月27日 09:51:08

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉はなるべく自然のままをご堪能いただけるよう新鮮な湯をご用意しておりますが、源泉かけ流しのため、時間帯によってはやや温度が高くなることがございます。
出来る限りの調整は行っておりますが、温度の違いなども含めて温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<やまがた県民応援割>山形県在住の方限定10%OFF!蔵王牛ステーキ付「華の会席膳」

投稿者さん 2022年02月19日 16:21:58

食事の美味しさとボリュームがちょうど良く、気持ち良く食事出来ました。
また、温泉も源泉かけ流しということもあり、すこし熱いですが凄く良かったです。
ここまで完璧なのに部屋内の二箇所中一箇所のトイレ清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

2022年02月
深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:22:01

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件についてご指摘頂きました事、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃担当者に確認し対処すると共に、部屋チェックの際も再度確認するように指示致しました。
今後、同じことの無いように充分注意して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【ワクチン接種証明特典付】最大22時間ステイ&貸切風呂割引/蔵王牛陶板ステーキ付「華の会席膳」

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:26

12月31日に宿泊
お風呂は、二箇所ありましたが、2階の方の洗い場は、寒くてお湯は、熱くて裸になったものの入る事が、できませんでした。
食事は、ボリュームも質も良かったです。
雪の降る中、車まで荷物を運んでくださり、また、車を出すまでずっと待ってお見送りくださりありがとうございました

深山荘 高見屋 2022年02月02日 21:17:05

しかしながらご期待に添えませんでした事、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました温泉浴場は、2階「せせらぎの湯」かと存じます。当日は気温が低かったためお湯が冷めやすいと判断し、湯温が42℃~43℃になるように源泉の流入量を調節しておりました。1日の間に複数回に渡り湯温を測定しておりますが,お入り頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお声を真摯に受け止め、改善をして参る所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

mimisukiさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mimisukiさん [60代/女性] 2021年07月07日 14:00:25

スーパーセールでお安く宿泊でき満足です。階段がとにかく多くシニアにはつらいです。お食事温泉は満足です。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:50:16

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当館は古くからの木造建築のためエレベーターの設置が困難です。客室は3階以上となりますので、事前にお客様にお知らせしておりますが、足りない点があったかと反省しております。
私どもタカミヤグループの宿泊施設は全14ヶ所ございます。当館を除きエレベーターがございますので、ご利用いただければと存じます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年05月12日 17:02:15

建物は歴史ある古い建物で、部屋の設備も歴史を感じる古さでした。
でも、それを補うほどの素晴らしい接客。そして何よりお湯が素晴らしかったです。一緒に女湯で入浴されていた方も絶賛されていました。最近では草津などの有名温泉でも、こんな趣のある温泉はあまりないと。けして大きくなく、むしろこじんまりとしていますが、その古さが良かったのだと思います。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 15:36:46

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館で最も歴史のある建物は、明治後期から大正初期に建造された木像和風3階建てで既に100年を越しております。
維持管理は楽ではございませんが、お湯と共に今後も大切に守り続けていきたく考えております。
当館の敷地内には4つの源泉があり、2ヶ所の温泉浴場、貸切風呂、離れの専用露天風呂に使用しております。それぞれ趣の異なるお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。
蔵王温泉は新緑の時期を迎えております。爽やかな高原の風が心地良く感じられます。
またお目にかかれます事を楽しみにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

流離い45号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

流離い45号さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:10:45

温泉と食事が良い

2021年02月
深山荘 高見屋 2021年02月14日 20:48:47

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は創業当初より守り続けております、霊泉「長寿の湯」、川のほとりに位置する「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など全部で8ヶ所の浴場を楽しめます。

こじんまりとしながら木造り、石造り、信楽焼など、さまざまな自然の素材を利用した野趣あふれる自慢の温泉浴場です。

また食事は旅の最大の魅力でございます。地場の食材をふんだんに使用し、さらに味覚とともに季節感も楽しんで頂ける料理を目指して、調理長はじめ厨房のスタッフが日々励んでおります。

また料理の内容を的確にお伝えし、ひとつひとつの背景や狙いをご説明するサービススタッフも、お食事をご堪能頂けるよう努めております。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年12月29日 22:15:42

良かった点
接客が素晴らしい
樹氷ツアーに参加の際の送迎と、ホッカイロを用意してくださいました。
お風呂が24時間入れる

改善希望
ベットが消耗している
体が痛くなりました
駐車場から旅館まで遠い
雪が凍って階段のところとかものすごく怖かったです

食事は可もなく負荷もなくでした…

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:01:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉があり、
常に源泉かけ流しの温泉でお客様をお出迎えさせていただいております。
今年は早い段階から雪が降り始めたので、
樹氷鑑賞することができて良かったですね。

改善点の件従業員と打合せさせていただき
備品関係の見直しをさせて頂けたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年07月05日 21:00:18

早めに着いたにもかかわらず、近くまで迎えにきていただき、駐車場から荷物を部屋まで運んでくださいました。足を痛めていたので大変助かりました。お風呂は優しい硫黄のお風呂で最高です。食事は夕飯も朝食も、味が繊細でおいしくいただきました。部屋は次はランクアップしてまた再訪したいです。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 20:55:32

ご連絡いただきまして、私共も助かりましたありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける、通年型のリゾート地でございます。
またお会いできる事を、従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年06月21日 17:37:27

蔵王温泉には何度も宿泊していますが高見屋さんにお世話になったのは初めてです。サービスが良かったと思います。
到着してすぐに長寿の湯に入りましたが、内湯、露天風呂ともに熱くて10秒もお湯に浸かれませんでした。今まで入った温泉の中で1番熱かったです(笑)蔵王温泉の源泉の素晴らしさだとは承知していますが、ゆっくり入浴するのには長寿の湯がおすすめだと伺っていたので熱くて入れなかったのがとても残念です。
夕食後に入ったせせらぎの湯の石風呂はちょうど良い温度で安心しましたが、翌朝の内風呂は自分にはやはり熱くて入れませんでした。
フロントに電話をしてしまいましたが、暖房を使いたいくらい部屋が寒かったです。今の時期は部屋の暖房は使えないとのことでしたが、電気ストーブでもあれば良かったと思います。
私は高見屋さん近辺の土地勘があったので、駐車場の場所を事前にメールで伺ったのですが、教えていただけませんでした。当日は電話連絡、車で誘導していただき荷物を運んでくださったことはとても親切だと思いましたが、駐車場は自分が思っていた通りの場所でしたし、自分のペースで伺いたいと思いました。

2020年06月
深山荘 高見屋 2020年06月22日 16:27:48

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に添えかねる点がございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流し100%。加温加水をしておりません。源泉の流入量のみで温度管理をしております。

季節、気温の高低による影響を受けますが、40℃~42.5℃になるように調整しております。しかしお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、温度管理についてはこれまで以上に徹底して参ります。

お部屋が寒かった事につきましても、お言葉を重く受け止め、冬季使用しているファンヒーターを
お持ちするよう、厳しく指導したところでございます。

駐車場のご案内につきましては、昔ながらの温泉街で小路が多く、ナビが正しく誘導できずに迷われるお客様が、多くいらっしゃる事からお迎えに上がっておりましたが、今後は様々なニーズに対応できるよう努めて参ります。

今回のご言葉をありがたく拝聴し、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月22日 22:55:59

お食事とてもおいしかったです。どれもきれいで、ゆっくりとおいしくいただけました。

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間