深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 19:43:39

宿に辿り着くまで少々迷ってしまいましたが、お宿自体は大変趣のある、歴史が感じられる素敵な建物でした。
温泉は2カ所あり、24時間利用可能です。男女入れ替え制なので合計4カ所楽しめます。強酸性の白濁したお湯で、お肌がツルツルになります。
客室の露天風呂は温泉ではないと予めわかっていましたが、水道水ではなく湧き水が使われているようで、想像以上によかったです。
お風呂場や客室に用意されているお水もとてもおいしきて、何杯も飲んでしまいました。
食事もおいしく大変満足です。
そして何より接客が素晴らしい。
皆さんとても親切で、細やかな気配りが感じられました。
夫婦でのんびりゆったり素敵な時間が過ごせ、良い思い出ができました。
ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2020年10月29日 13:03:12

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中感想もご投稿頂きありがとうございます。

蔵王温泉は強酸性の硫黄泉のため、
古い角質を落としてくれるピーリング効果があると言われており、別名「美肌の湯」とも言われております。
当館の温泉は300年以上源泉かけ流しを守り続けているので、より濃い温泉をお楽しみ頂けるのが自慢でございます。

お部屋のお風呂ですが、ご感想の通り
山の湧き水を使用しているのでとても滑らかなお湯なので、硫黄泉とまた違ったお風呂をお楽しみいただけるのが特徴でございます。
気に入っていただけて大変嬉しく思います。

蔵王のお水はそのまま飲んでももちろん美味しいですが、お料理にもとても合うお水です。
調理長が「素材本来の味を楽しんでいただく」事にこだわっているので、
その一つの調味料として蔵王のお水が大変活かさせております。

ご夫婦でのご旅行に少しでもお力になれた事大変嬉しいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

またお越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。
季節柄どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年10月15日 07:11:48

心遣いがあらゆるところで感じられ、大変満足な宿泊となりました。ご飯も大変美味しく、温泉の種類も豊富でした。素晴らしい時間をありがとうございました。

深山荘 高見屋 2020年10月15日 10:05:57

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きました事、私どもも大変嬉しく思います。コロナ禍の中、通常と異なるサービスを強いられる部分もありますが、お客様にお喜び頂けるようスタッフ全員で努めて参ります。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【14日間限定セール】【夕・朝食付】楽天限定 露天風呂付き客室~ロングステイ+貸切風呂特典付

HURRICANEーRUNさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

HURRICANEーRUNさん [30代/男性] 2020年10月11日 22:11:50

趣のある、とても良い旅館でした。
メインだったお風呂はもちろん、料理も旬のものが多くお膳に出て目にも楽しかったです。
接客も丁寧でありつつ、少しくだけた雑談もしてくださり心地よいものでした。

彼女と来たはじめての旅館でしたが、素敵な場所で良い思い出になりそうです。是非また記念日に使用したいと思います。

深山荘 高見屋 2020年10月12日 21:54:18

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また早々にご投稿を頂戴しましてありがとうございます。
お連れ様と初めてご利用なさるという宿が当館でありましたこと、大変光栄に感じております。
さらに当日、お二人の接客をさせて頂きました事を嬉しく感じております。
失礼ながら「とても初々しいお二人だな」という印象でした。サービスしながら私も楽しい時間を過ごせました。重ねて御礼申し上げます。
お二人の幸せなお時間のおすそ分けを頂戴した気分でした。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
向寒の季節を迎えます。どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 マネージャー 佐藤

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年10月06日 20:27:53

とにかく対応が素晴らしい。
気分良く温泉を楽しめました。

深山荘 高見屋 2020年10月12日 21:41:03

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
会食場にてごゆっくりとお過ごし頂き、お酒も楽しまれたご様子にて、私どもも嬉しい限りです。
ご宿泊日の季節は日によって気温の変化が大きく、温泉の温度管理が難しい時期なのですが、こまめに温度チェックをし、源泉の流入量を変える事で適温に保っております。
300年以上守り続けてきた源泉を、これからも満喫して頂けるよう日々努めて参ります。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

投稿者さん 2020年10月04日 16:04:42

前回宿泊し大変満足だったので、今回も妻の誕生日で利用しました。
スタッフの対応、部屋、料理、温泉全てが最高でした。
帰宅時には、記念のプレゼントまで頂き感謝しています。
また伺いますね!

深山荘 高見屋 2020年10月12日 10:27:43

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きありがとうございます。
日をおかずしての再来館、大変嬉しく感じております。奥様のお誕生日に素敵な時間をお過ごし頂き、
よろしゅうございました。お客様にご満足頂く事が私共の励みとなり、また活力の源でもあります。お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを目指して、今後も努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

投稿者さん 2020年10月03日 20:50:20

母の誕生日ということで、ご利用させていただきました。コロナのせいなのか、温泉利用時も人が来ない貸し切りの時間帯があってのびのびできました。11時チェックアウトは朝温泉入ってから一眠りできるのでとてもよかったです。温泉から部屋までの道のりが立地も山の為、階段が多く少し大変に感じましたが、部屋も広く寝室もとてもよかったです。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2020年10月11日 23:10:44

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日おめでとうございます!
記念の佳き日に当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく感じております。
のびのびとリフレッシュして頂きましたご様子にて、良いご滞在となりました由、何よりでございました。またお目にかかれる事を楽しみにしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【温泉旅館セール・露天風呂付き客室セール】楽天限定~上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

marodax1958さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2020年10月03日 14:32:46

温泉、お湯が最高です、お湯を活かすお風呂もいい。
食事は文句なし美味しい。従業員のみなさんもとても感じ良し。

深山荘 高見屋 2020年10月11日 14:46:26

2種類の温泉浴場「長寿の湯」「せせらぎの湯」は源泉が異なります。昔ながらの木造りと石造りのお風呂をお楽しみ頂き、私共も嬉しく思います。
食事も地場の素材を活かし、季節感が感じられるように心がけております。
2日間のご滞在ありがとうございました。
またのご来館を賜りますよう従業員一同、心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【連泊ロングステイ】楽天限定~蔵王牛「華の会席膳」&2泊目は選べる厳選和食膳+連泊特典

BUN439さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

BUN439さん [60代/男性] 2020年10月02日 19:23:52

硫黄温泉、堪能でき満足です。
GOTOトラベルのおかげで普段でしたら泊まれない部屋で優雅に過ごせ満足しました。
母も数十年ぶりの高見屋さん宿泊に大変感激していました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:47:41

お母様にお喜び頂き何よりでございました。
当館の源泉「長寿の湯」は、305年前の創業当時より変わらず守り続けてきたお湯でございます。
ご満足頂いたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。これから気温が下がっていく季節になります。温泉の温度管理が難しくなる時期ですが、お客様の笑顔が見られるよう、一層励んでまいります。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【リゾートセール】楽天限定~露天風呂付き客室に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

cruxenonさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

cruxenonさん [30代/女性] 2020年09月29日 15:22:40

送迎から始まり、何から何まで大変サービスが良い旅館でした。
おかげで蔵王温泉だけでなく山形自体が大変良いところだなー、と思えました。
歴史を感じる建物の佇まいも素晴らしいですし、温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2020年10月05日 23:43:00

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
当館は、お一人でご利用されるお客さまも多くいらっしゃいます。ごゆっくりとお寛ぎ頂いたお気持ちが伝わって参りました。
山形県内には蔵王温泉のみならず、各地の温泉場に私共のグループの宿が13軒ございます。来県の折には、またご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。時節柄どうぞご自愛くださいませ。
          深山荘高見屋 女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付

投稿者さん 2020年09月24日 00:24:39

いろんな割引きを使い半額程で宿泊出来ました。お湯も当然良かったのですが、従業員の方の全てが大変丁寧な接客でした。古くからの旅館で大変趣もあり、コロナに対する対応もしっかりされていたので安心して過ごす事が出来ました。数箇所あるお風呂は時間で男女が変わり全てに入ることが出来ました。ご飯は見た目にも楽しめ品数も多く、郷土料理も頂くことが出来ました。大変美味しかったです。また利用させて頂きたい宿の1つになりました。

深山荘 高見屋 2020年10月05日 23:31:27

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は全てのお湯をご満喫頂きましたご様子、何よりでございました。睡魔に負けてしまう方も多いので(笑)。
今年はGOTOトラベルキャンペーン他、たくさんの振興施策により、例年とは異なる地域や年齢層のお客様が見受けられます。深山荘高見屋で過ごされた時間が、皆様の活力となりましたら幸いです。四季折々の蔵王温泉の魅力を感じて頂きますよう、またのご来館を従業員一同おまちしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

ぱん4321さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぱん4321さん [30代/女性] 2020年09月19日 20:58:18

9月17日に30代夫婦で宿泊しました。老舗旅館に泊まったことがなく、古くさい感じかな~?と少し不安もあったのですが、さすが老舗旅館!と感じることがたくさんありました。スタッフの素晴らしいホスピタリティ、夜、朝共に美味しいご飯、癒される温泉、などなど!また泊まりたいですし、両親など連れて来たいと思える旅館でした!

深山荘 高見屋 2020年09月23日 22:28:47

素敵なお時間を過ごされた様子が感じられ、こちらもニコニコしてしまうようなお言葉です。
お客様にご満足して頂くことが、私どもには何よりの励みになります。ご両親さまもご一緒にてお目にかかる機会が有りましたら幸いです。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

NoNnOnさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年09月14日 17:52:31

家族三人で宿泊しました。
温泉(大浴場)は二か所ありますが、男女入れ替えで四か所の温泉を堪能しました。
やはり山形蔵王の強酸性の湯は最高です。
お部屋は、年季のある和室とツインのベッドルームと小さな和室、トイレは二か所ありましたが、エアコンも古い窓エアコン2台で音が煩かったです。
窓もしっかりと閉まらず、虫が入って来そうで縁側3畳間は締め切りました。
食事は、味付けも良く美味しく戴きましたが料金並みです。
あと、この旅館は階段が多いので、足腰の弱い方や年配者には不向きだと思いました。
従業員も少ない為か、部屋を出る時に何度も電話をしても出ないので、自分たちで荷物を持っておりましたが、お見送りも全く無かったので少し違和感を感じました。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 22:20:12

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添いかねた点がありましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
特に、お帰りの際にご不便をおかけ致し、お喜びいただけなかった事は、申し開きの余地がございません。今後は従業員のシフトも含め、貴重なご意見を活かして参るよう努めます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~

投稿者さん 2020年09月10日 12:00:13

おじ様方の対応とても良かったです。
適度なフレンドリーさでとても楽しめました。
コロナのせいでサービスを減らしている部分もあったと思いますが、満足です。
料理の彩りも綺麗で楽しめました。女性には十分ですが男性には少し足りなかったようです。
古さと新しさが融合した素敵なお宿でした。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 20:32:21

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中にも関わらず、口コミへの投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
お二人の大切なお時間を、当館にてお楽しみ頂きました事、私共にとっても大変嬉しく思います。
お食事の量につきましては、年齢層によって異なる点もございますが、今後の検討材料に致します。蔵王温泉は四季折々に魅力の異なる、通年型のリゾート地でございます。当館にての次の機会がございましたら幸いです。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【温泉旅館セール】楽天限定~露天風呂付き客室に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 16:02:51

食事は目には美しく味も素晴らしかったです。お風呂は内湯、露天風呂共に清潔で堪能いたしました。残念な点は部屋です。部屋に付いているシャワーから黒い水が出たとの事。ベットルームは上の階の足音がかなり響きました。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:14:36

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のあった水道については、早速に改善したところです。またお部屋の件は木造建築ではございますが、何らかの軽減策を講じるべく検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

ngi1208さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ngi1208さん [30代/男性] 2020年08月20日 23:33:40

仕事の前に一泊しました。スタッフの皆様の温かいおもてなしに大変満足しました。
温泉も2種類あってそれぞれ異なる雰囲気を味わえました。

コロナ禍で制約はあるにせよ、夕食時にも配膳やお酒のレコメンドなど至れり尽くせりでした。

唯一改善を望むとすれば、細かな点ですが、部屋の網戸が閉まりきらず虫が入ってくるところでしょうか。
ただそれ以外は大満足です。

深山荘 高見屋 2020年08月28日 23:04:19

この度は数ある旅館の中から当館に再度お越しいただき、またお忙しい中にも関わらずご投稿いただきました事、ありがたく厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足のご様子にて、私どもも大変嬉しく拝見させて頂きました。
虫の件...何分にもにも山中に立地する木造の建物にて、密閉度が高いとは申せません。もし次回がございましたら、是非ともスタッフにお知らせくださいませ。退治に伺います!
当館では、お一人でご滞在されるお客様も多く、
特に接客の点では、押しつけがましくならないよう、しかし適度なフレンドリー感も抱いて頂けるように心がけております。
またお目にかかる事ができますように願っております。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 09:05:07

老人には不向きな旅館でした。

深山荘 高見屋 2020年08月20日 16:48:44

当館は立地上、玄関まで車が乗り入れできず、
また建物の構造上、エレベーターが設置できま
せん。
この点をご理解頂けませんでした事、情報の発信不足でございました。
100年以上前の建物と、300年を超す源泉を守り伝えていく事が当館の使命と考えております。
蔵王温泉にはグループの宿が5施設ございます。
エレベーターがございますし、車での乗り入れも可能でございます。今後ともタカミヤグループのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。
残暑厳しい時節、どうぞご自愛くださいませ。

Tabisuki0931さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Tabisuki0931さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:36:32

メゾネットタイプの部屋は使いずらかった!食事を出すタイミングが悪いと思われる。スイートに泊まる特別感がないのが物足りない!建物の古さをいかしきれてないのと、掃除が行き届いてないのが目につきました。

深山荘 高見屋 2020年08月12日 21:03:51

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
せっかくご来館頂きましたにもかかわらず、ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事の件、清掃の件につきましては、責任者および担当者にお客様の声として伝えました。
ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともご指導頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 00:10:45

部屋も食事も温泉も応対も満点です。次も蔵王温泉宿泊は高見屋さんにリピートします。ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:58:06

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、また口コミにご投稿もいただきました事、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく存じます。ご利用頂きました、離庵山水のメゾネットタイプは当館に3部屋ございます。川のせせらぎを聞きながらの専用露天風呂が人気のお部屋でございます。
ご満足いただきまして何よりでございました。
四季折々に佇まいを変える蔵王温泉は、その魅力も季節に応じて異なります。またお会いできる日を、従業員一同お待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【東日本限定セール・露天風呂付き客室セール・マウンテンビュー】楽天限定 スイートプラン~ロングステイ