深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 16:21:58

食事の美味しさとボリュームがちょうど良く、気持ち良く食事出来ました。
また、温泉も源泉かけ流しということもあり、すこし熱いですが凄く良かったです。
ここまで完璧なのに部屋内の二箇所中一箇所のトイレ清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

2022年02月
深山荘 高見屋 2022年03月22日 17:22:01

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件についてご指摘頂きました事、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
清掃担当者に確認し対処すると共に、部屋チェックの際も再度確認するように指示致しました。
今後、同じことの無いように充分注意して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【ワクチン接種証明特典付】最大22時間ステイ&貸切風呂割引/蔵王牛陶板ステーキ付「華の会席膳」

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:26

12月31日に宿泊
お風呂は、二箇所ありましたが、2階の方の洗い場は、寒くてお湯は、熱くて裸になったものの入る事が、できませんでした。
食事は、ボリュームも質も良かったです。
雪の降る中、車まで荷物を運んでくださり、また、車を出すまでずっと待ってお見送りくださりありがとうございました

深山荘 高見屋 2022年02月02日 21:17:05

しかしながらご期待に添えませんでした事、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました温泉浴場は、2階「せせらぎの湯」かと存じます。当日は気温が低かったためお湯が冷めやすいと判断し、湯温が42℃~43℃になるように源泉の流入量を調節しておりました。1日の間に複数回に渡り湯温を測定しておりますが,お入り頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお声を真摯に受け止め、改善をして参る所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:49

冬に寒いところへと思い伺いました。寒さが心配でしたが、暖房がしっかりしてて、良かったです。お料理は大変美味しかったのですが、ペースが早く、お酒を飲みながらだと、少しせわしなく感じました。
温泉も趣があり大変良かったです。再訪したいです。

深山荘 高見屋 2021年12月20日 21:55:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミも頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足頂きましたご様子にて、私共も大変嬉しく感じております。
お料理出しにつきましては、お客様のペースを拝見しながらその都度お持ちしておりますが、早かったとのご指摘、今後の課題として一層の教育に努めて参ります。
蔵王温泉は一面雪景色です。今年もあと僅か、気忙しい季節ですがご自愛下さいますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

≪早期割/60日前≫【事前カード決済】スタンダード最大3,000円OFF/蔵王牛メイン「華の会席膳」

投稿者さん 2021年11月21日 15:15:08

1.食事は大変美味しく頂けましたので大満足でした。
2.従業員の方々の対応は皆親切で優しく声を掛けて頂き大満足でした。
3.お風呂お湯の温度が高過ぎると妻が言ってました。
4.ロビーから廊下にかけて漂っていたお香の匂いが少し強過ぎると感じました。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 16:44:53

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、誠にありがとうございました。
食事、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉浴場の温度については41℃~42.5℃のなるように管理しておりますが、源泉の流入量調節によるもので、加温・加水は一切しておりません。
このため気温差の出やすい季節の変わり目などでは、お湯の冷める時間と流入量のバランスが変化して参ります。
1日5回~6回は温度を測っておりますが、至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
お香は松栄堂様の芳輪堀川を焚いております。
チェックインの時間帯のみ焚くように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのご来館を賜れば幸いに存じます。

女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

ペペ君チャー君さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ペペ君チャー君さん [50代/女性] 2021年11月13日 20:45:09

静かに温泉を堪能したかったので、こちらのお宿に決めました。建物はとても古く、年季を感じさせるものでしたが、手入れも掃除も行き届き、スタッフの教育も素晴らしく、快適な滞在でした。ただ、泊まった部屋は天井の明かりの蛍光灯が切れかかっていて、時々暗くなったりパッと明るくなったりで、お部屋のチェックが今ひとつだったように思います。あと1つ、腑に落ちなかった事。食事処での事ですが、私が座った関だけ、何故か膝掛けが用意されていなかったのです。晩御飯時は、「?}と思っただけでしたが、翌朝の朝食の時は、明るい時間帯だった事と冷え込んでいた事もあり、何故私の席だけ?…と、不思議で仕方なかったです。そんな事をスタッフさんに聞くのもどうかと思い、そのままチェックアウトしてしまいましたが。謎の出来事として心に残ってしまいました。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 15:12:09

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらお客様への配慮に至らざる点がありました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。
備品、設備の点検はご指摘の通り基本的な事項でございます。日々のチェックをより徹底して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 佐藤

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

たかぴょん6485さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

たかぴょん6485さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:00:19

温泉の泉質もよく、何度入っても気持ちよかったです。
料理については1品ごとに説明をしていただきおいしくいただきました。
ただ、お米はあまりおいしくなったので、つや姫でお願いしたいです。
お部屋については清潔感もあり、メゾネットタイプで天井の梁が見えたり
癒やされました。
残念だった点
プランの特典に食事前の時間を楽しむHappyhourを無料で利用可能(17:00~18:00)
とあり楽しみにしていましたが、(その時間に合わせて外出先から戻って来ました。)
なんに案内もなく、従業員の方に確認したところ、
「ですから冷蔵庫にジュースを入れてありますのでそちらをご利用ください。」とのこと。
えっ!それってウエルカムドリンクの代わりですと言われたやつですよね?
やっていないものは仕方ないので諦めましたが、プラン特典の項目から消しておいてくださいね。
それも含め接客に関しては、
山茱萸などのたかみやグループのお宿には何度か宿泊していて、その接客に関心していましたが
ほかに比べると接客の質が低いかなと感じました。(食事処以外)
でも総じてよかったと思いますのでまたの機会に再訪したいと思っています。

深山荘 高見屋 2021年11月13日 13:25:31

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、またお忙しい中投稿も頂戴しありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えない点がございました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂き、改善すべき点をご指摘頂きました事を感謝致します。
タカミヤグループを今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回
【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

19221さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2021年07月11日 20:48:46

夏旅で、普通泊まれない値段で泊まることがかできて、大変満足です。
山形市に転勤で長くいたため、蔵王は日帰りで良くきてましたが、泊まりがはじめてで、是非中居くんが泊まった宿にと選びました。
夫婦で、全ての温泉につかり、肌がツルツルに、なりました。
主人は皮膚が弱いのですが、毎日入りたいと感激してました。
夕食も朝食も、目でも舌でも味わい、量もちょうど良かったです。料理を運んでくれた方々も好感が持てました。廊下ですれ違う際も、気持ちよい挨拶でした。コロナ対策もされており、また機会があれば、伺いたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:40:34

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、また口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
今月は山形県内のお客様のご利用が大変多く、地元の皆様からのお褒めのお言葉は、一層の励みになります。
夏旅キャンペーンは12月31日までのご宿泊が対象となりますが、予約の期日は来月8月31日までとなります。9月1日以降の予約には適用されませんのでご注意下さい。
夏旅をご利用頂き、タカミヤグループ13ヶ所の宿泊施設をお楽しみ頂ければ幸いです。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

mimisukiさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mimisukiさん [60代/女性] 2021年07月07日 14:00:25

スーパーセールでお安く宿泊でき満足です。階段がとにかく多くシニアにはつらいです。お食事温泉は満足です。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:50:16

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当館は古くからの木造建築のためエレベーターの設置が困難です。客室は3階以上となりますので、事前にお客様にお知らせしておりますが、足りない点があったかと反省しております。
私どもタカミヤグループの宿泊施設は全14ヶ所ございます。当館を除きエレベーターがございますので、ご利用いただければと存じます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年05月12日 17:02:15

建物は歴史ある古い建物で、部屋の設備も歴史を感じる古さでした。
でも、それを補うほどの素晴らしい接客。そして何よりお湯が素晴らしかったです。一緒に女湯で入浴されていた方も絶賛されていました。最近では草津などの有名温泉でも、こんな趣のある温泉はあまりないと。けして大きくなく、むしろこじんまりとしていますが、その古さが良かったのだと思います。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 15:36:46

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館で最も歴史のある建物は、明治後期から大正初期に建造された木像和風3階建てで既に100年を越しております。
維持管理は楽ではございませんが、お湯と共に今後も大切に守り続けていきたく考えております。
当館の敷地内には4つの源泉があり、2ヶ所の温泉浴場、貸切風呂、離れの専用露天風呂に使用しております。それぞれ趣の異なるお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。
蔵王温泉は新緑の時期を迎えております。爽やかな高原の風が心地良く感じられます。
またお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月20日 08:47:10

料理が夕食、朝食ともに美味しく、見た目にもきれいで食が進みました。古い宿らしく階段の登り降りがたいへんでしたが、スタッフの気配りが行き届いていて良い雰囲気の旅館でした。

深山荘 高見屋 2021年04月20日 20:48:15

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

食事は地場の食材、素材自体の良さ、季節を感じられる調理、目で楽しめる料理に拘って、季節毎に内容を変更しております。

ただお出しするのではなく、食材や料理方法、素材の由来をご説明する事で、さらに楽しんでお召し上がり頂けるよう努めております。

当館には100年を越す木造建築もございます。階段と廊下での移動にはなりますが、歴史と趣を大切にしながらお湯とともに守り続けていきたく考えております。

ご滞在をお楽しみ頂き、大変嬉しく感じております。またのご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳

投稿者さん 2021年03月23日 10:40:25

歴史のある温泉旅館でとてもくつろげました!サービス面も程良く、食事や温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2021年03月25日 18:38:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

今年で創業305年目を迎えました当館ですが、1年1年新たな気持ちでお客様をお迎えしております。

接客は常にお客様目線で、食事は地場の食材を利用して、素材本来のの味を活かせるような工夫を重ねております。

温泉は創業以来使い続けている「長寿の湯」をはじめ「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など8ヶ所のお風呂をお楽しみ頂けます。

お楽しみ頂き、おくつろぎなされたとの事、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月07日 23:37:28

従業員の方々の対応が非常に素晴らしかったです。当然ながらお湯は最高です。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 13:44:14

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

従業員の対応にお褒めの言葉を頂きました。
光栄に存じます。常にお客様目線でサービスに
あたるよう教育しております。今後もより上質な
時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

温泉浴場は全てお楽しみになられましたか?
お湯と自然の温もりを、それぞれに感じて頂ければ幸いです。

3月に入り、蔵王温泉にもすこしずつ春の兆しが
見受けられます。季節ごとに異なる魅力を見つけられる蔵王温泉に、またお越し頂きますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

流離い45号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

流離い45号さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:10:45

温泉と食事が良い

2021年02月
深山荘 高見屋 2021年02月14日 20:48:47

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は創業当初より守り続けております、霊泉「長寿の湯」、川のほとりに位置する「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など全部で8ヶ所の浴場を楽しめます。

こじんまりとしながら木造り、石造り、信楽焼など、さまざまな自然の素材を利用した野趣あふれる自慢の温泉浴場です。

また食事は旅の最大の魅力でございます。地場の食材をふんだんに使用し、さらに味覚とともに季節感も楽しんで頂ける料理を目指して、調理長はじめ厨房のスタッフが日々励んでおります。

また料理の内容を的確にお伝えし、ひとつひとつの背景や狙いをご説明するサービススタッフも、お食事をご堪能頂けるよう努めております。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年12月29日 22:15:42

良かった点
接客が素晴らしい
樹氷ツアーに参加の際の送迎と、ホッカイロを用意してくださいました。
お風呂が24時間入れる

改善希望
ベットが消耗している
体が痛くなりました
駐車場から旅館まで遠い
雪が凍って階段のところとかものすごく怖かったです

食事は可もなく負荷もなくでした…

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:01:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉があり、
常に源泉かけ流しの温泉でお客様をお出迎えさせていただいております。
今年は早い段階から雪が降り始めたので、
樹氷鑑賞することができて良かったですね。

改善点の件従業員と打合せさせていただき
備品関係の見直しをさせて頂けたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年12月15日 21:38:06

貸し切り風呂を両方とも入りたくて、2回付きのプランで予約しましたが、一つが修理中でした。こちらとしてはいろいろなプランからこれを選んで、このプランでの空いている日程で調整したのですが、さらっと修理中と言われてショックでした。
また、ロビー横のお風呂の露天も、時期的に仕方ないのかもしれませんが、湯量調整とのことで入れず残念でした。

部屋は造りも設備もかなりよかったです。部屋の露天風呂は温泉ではなく沢水とのことでしたが、酸性にしては蒸発残量の多い温泉にいっぱい浸かった後には、さっぱりと優しいお湯で良く、氷点下で雪が降る中でしたがゆっくり入ってしまいました。

貸し切り湯のちょとショックでしたが、それ以外についてのご対応、食事、宿の雰囲気はかなり満足でした。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:06:56

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

貸切風呂の件は、大変失礼いたしました。
メンテナンス中と言うことを事前にお伝えするべきの所、お越し頂いてからのご対応ということになってしまい申し訳ございません。

源泉かけ流しの為、外の気温・天候に左右されてしまうのでこれからの時期より一層温泉の管理を徹底していきたいと思います。

お部屋のお風呂は、山の湧水を使用した沸かし湯の為、とても柔らかいお湯ですので感想に書いて頂けたように硫黄泉の後に入るのがおすすめです。

お食事、館内の雰囲気を気に入っていただけてなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、貸切風呂も露天風呂もきちんとご対応できるよう従業員一同今一度温泉の管理に努めて参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

本格的な冬が訪れておりますので、
どうかお体ご自愛下さいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:19

山形牛最高においしかったです!!!
スタッフの方のおもてなしやサービスも一流でした。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:00:30

この度は記念すべき良き日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でご用意させて頂いたお肉は、
あまり市場に出回っていない、「高橋畜産」さんの牧場でのみ飼育された「蔵王牛」というお肉です。
赤身が多いのが特徴ですが、
とても柔らかく油の部分もさっぱりしております。

山形は美味しい食べ物が沢山ありますので、
また山形にお越しの際は是非美味しいもの巡りしてみてくださいね。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。

寒さが深まって参りましたので、
どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年08月27日 16:02:51

食事は目には美しく味も素晴らしかったです。お風呂は内湯、露天風呂共に清潔で堪能いたしました。残念な点は部屋です。部屋に付いているシャワーから黒い水が出たとの事。ベットルームは上の階の足音がかなり響きました。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:14:36

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のあった水道については、早速に改善したところです。またお部屋の件は木造建築ではございますが、何らかの軽減策を講じるべく検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

Tabisuki0931さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Tabisuki0931さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:36:32

メゾネットタイプの部屋は使いずらかった!食事を出すタイミングが悪いと思われる。スイートに泊まる特別感がないのが物足りない!建物の古さをいかしきれてないのと、掃除が行き届いてないのが目につきました。

深山荘 高見屋 2020年08月12日 21:03:51

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
せっかくご来館頂きましたにもかかわらず、ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事の件、清掃の件につきましては、責任者および担当者にお客様の声として伝えました。
ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともご指導頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。