深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

oceanglideさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年08月15日 23:40:40

コロナ禍の中での宿泊となり、蔵王温泉自体、残念ながら活気は無く、思い描いていた風情は得られませんでしたが、そんな中でも高見屋は宿泊する事に価値があるお宿だと思います。スタッフの皆様は寄り添ってくださる様なサービスで、ゆったりとした気持ちになれましたし、やはり建物自体、お風呂の雰囲気は他には無いものを感じられ、食事も含めて非日常を体験できるお宿だと思います。

深山荘 高見屋 2021年08月25日 21:34:26

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は学校の夏休み時期でもあり、本来であればにぎやかな季節でございますが、時節柄、なかなか厳しい状況でございます。
そんな中でもご来館賜り、ご満足頂きましたご様子にて、私どもも大変嬉しく感じております。
建物は最も歴史のあるもので築100年を越しております。代々受け継いできた源泉と共に、今後も未来に残していきたく考えております。
非日常な体験とお言葉頂きましたことは、ありがたく更に励みとなりました。
また別の季節にお目にかかれる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月01日 14:05:58

2回目の利用になります。パンチある温泉が素晴らしいです。ご飯もすごく美味しいですし、彩りも綺麗で堪能できました。何より従業員のおもてなしの気配りが非常に素晴らしいです。新人の方達も頑張っているのが分かりとても好印象です。また休みが取れたら泊まりに行く予定です。よろしくお願い致します。

深山荘 高見屋 2021年08月02日 14:00:00

先日はまたのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。前回とは季節も異なり、また新たな蔵王の魅力を見つけられたかと存じます。
当館でのご滞在を満喫して頂き、私どもも大変嬉しく感じております。
今回は夜の大露天風呂という新しいコンテンツもありましたので、ご案内出来て良かったです。
またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

マネージャー 佐藤

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月15日 19:44:00

伝統ある佇まいで歴史を感じました。
スタッフの対応も良かったです。
食事も美味しく頂きました。
館内は階段が多く、迷路のような作りでした。
78歳の母と一緒でしたが、あと数年経つと移動が大変そうです。
足腰の弱い方は大変だと思いました。
蔵王温泉の泉質は大好きですが、硫黄泉の苦手な方には向きません。
格安に泊まらせて頂き満足です。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:19:21

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂いたご様子にて私どもも大変嬉しく感じております。
当館には5棟の建物がございます。いちばん歴史のある本館は、明治の後期から大正初期に建てられた木造和風3階建てです。エレベーターの設置が困難ですので階段と廊下での移動をお願いしております。
木造ですので維持管理には手間もかかりますが、当館の源泉と共に建物も守り続けていきたいと考えております。
タカミヤグループは山形県内13ヶ所、福島県に1ヶ所のグループ施設がございます。当館も含め異なる趣きをお楽しみいただければと思います。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年07月14日 21:24:45

温泉が本当に素晴らしい
部屋食事全て大満足
お値段以上の素晴らしい旅館でした。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:29:17

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また次回のご予約も早々に頂戴し、ありがたく重ねて御礼申し上げます。
次回は紅葉の季節となりますね。蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地です。当館でも季節を感じて頂けるような料理内容や装飾品に気を配っております。
またお目にかかる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:48

量より質ですので、夕食、朝食共に良く、大変美味しくいただきました。部屋付きの露天風呂は温泉ではないとのことでしたが、地下水の水質がいいのか、お肌すべすべでした。久しぶりにのんびりできました。

深山荘 高見屋 2021年06月25日 13:15:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
また口コミへの投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は、スイート棟「離庵山水」のメゾネットタイプでございました。お部屋専用の露天風呂、お気に召して頂き私共も大変嬉しく感じております。
夕・朝食ともに地場の食材を活かし、山形の味覚をお楽しみ頂けるように調理しております。
ごゆっくりお過ごし頂き、リフレッシュされたご様子にて何よりでございました。
蔵王温泉にまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月21日 15:57:40

すべてにおいて満足する宿泊となりました。
さすが高見屋さんのご本家ですね。
特にお風呂と食事は大満足でした。
複数あるお風呂は、二つの自家源泉を混ぜずに楽しめるようにされており、風情といい泉質といい、とても素晴らしいものでした。
蔵王に来た際にはまたお世話になります。

深山荘 高見屋 2021年06月25日 12:45:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しましてありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子にて私共も大変嬉しく思います。
当館の温泉浴場は2ヶ所ございます。それぞれ2つの内湯と3つの露天風呂があり、毎日暖簾替えしておりますので、滞在中に全ての浴場をお楽しみ頂けます。
食事は山形の旬の食材をメインに、季節を感じて頂けるように調理しております。
蔵王温泉は四季折々の異なる魅力に溢れた通年型のリゾート地です。またお越し頂ければ幸いに存じます。
これから本格的な夏を迎えます。時節柄どうぞご自愛ください。

tominaga00さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

tominaga00さん [60代/男性] 2021年06月20日 20:22:32

普段はお値段高めので泊まれませんが、今回スーパーセールでお安く利用させて頂きありがとうございました。
お風呂は源泉かけ流しのため非常に良いですが、割と小さめのため人の居ない時間を狙って(途中男女入替え含め)4つ全て入りました。
食事はどれもとても美味しく、量も丁度良かったです。
従業員の教育が良くされているようで、良い接客を受けたのが一番感心しました。
あえて言えば、築百年のため階段しか無く、部屋のトイレと洗面台が一緒なのと、駐車場が少し離れているのが多少不便でしたが、それ以外は非常に良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きたい旅館です。

深山荘 高見屋 2021年06月23日 21:41:19

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉浴場4ヶ所完全制覇おめでとうございます!
全てのお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。自然の素材(木造り、石造り、信楽焼)を活かした湯ぶねは、それぞれ趣が異なります。どこが一番お好みだったでしょうか。
食事と接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
立地につきましては、駐車場からお客様の御荷物をお持ちして玄関までご案内させて頂き、できるだけご負担の軽減を図っております。
またのご来館をお待ちしております。

comuさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年05月17日 18:47:37

1年間に何回か旅館に行きますが おもてなしが行き届いた最高の宿でした。部屋も素敵だし夕食も味だけでなく目だけでも楽しめました。お風呂も最高でした。
また泊まりたい宿です。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 18:11:32

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミに投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
お二人の楽しい旅のお手伝いができた、私どもも大変嬉しく感じております。
またのお泊りになられたいとのお言葉、スタッフにとっては何よりの励みになります。
最近は県内のお客様も多くご利用頂いております。新たな地元の魅力を見つけて頂けるよう、努めなければと思っております。
移動時間も短くて済みますので、その分ゆっくりとお過ごし頂ければ宜しいかと存じます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

【春夏旅セール】【贅沢ステイプラン】~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~和洋室+22時間ステイ+貸切風呂

投稿者さん 2021年05月16日 14:18:48

5月14日に宿泊しました。全てに対して満点をつけたいところですが、ただ一つ!致し方ない事とは思うのですが、階段が多くお年寄りを連れての宿泊は考えさせられます!係の方の対応は、同じ接客の仕事をしている者として、勉強になるパーフェクトな対応で、心地よく過ごさせて頂きました。料理も上品な味付けで、大変満足いたしました。心地よい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

深山荘 高見屋 2021年05月21日 17:12:11

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在、ご満足頂きまして大変嬉しく感じております。
当館は昔ながらの木造建築のため、エレベーターの設置は難しい構造です。歴史ある建屋を維持管理しながら、未来に伝えていく事が大切だと考えております。
接客、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。今後もお客様目線を大事にしながら努めて参ります。
蔵王温泉は季節によって異なる趣きが楽しめる、通年型のリゾート地でございます。
またお会いできる機会を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年05月10日 19:13:12

ご飯やお酒がとても美味しくとても満足できました。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 15:19:07

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中にもかかわらず投稿を頂戴し、まことにありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子にて私どもも大変嬉しく感じております。食事は夕・朝食ともに山形の食材を使い、素材の良さをお楽しみになれるよう、また季節感を大事にして調理しております。
お出しする際には内容をご説明するとともに、素材の由来やお酒の特徴など一言添えて、よりお楽しみ頂けるよう心掛けております。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またお会いできる機会をお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年05月01日 14:59:56

高見屋さんにお伺いするのは2回目です。

蔵王温泉の温泉街一番奥にある、趣を感じさせる建物。
(古いけど、丁寧に扱われていて、とても清潔なのが素晴らしい)

特にお風呂は、大正ロマンのような雰囲気のある浴室で、日中はスリガラスから入り込む柔らかな光とあわさって、心身共に深く癒されます。
お湯も、蔵王温泉内では一番パンチが効いてる感じがします。

食事も、前回今回共に五つ星、大満足です。
県内の高級といわれる温泉宿の中でも、一番おいしいかも・・・。

コロナ禍で大変かと思いますが、こういういい宿がなくならないように、ファンになってリピートしようと思います。

深山荘 高見屋 2021年05月01日 22:21:43

この度は数ある宿の中から当館にまたのお越しを頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

二回目ののご滞在もご満足頂けて何よりでございました。当館で一番歴史の長い建物は、明治後期から大正初期に建築されました。木造三階建てで既に百年を越しております。

温泉浴場は二ヶ所ございますが、投稿されたのは一階「長寿の湯」かと思います。創業当時から三百五年間使い続けている源泉です。

このような素晴らしい資源は従来通り守り続け、食事や接客についてはお客様のニーズの変化、季節の変化に合わせて柔軟な対応と進化を追求していきたく考えております。

ご利用頂きありがとうございました。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回

投稿者さん 2021年04月29日 09:17:53

スタッフの接客・部屋・温泉・食事の全てが素晴らしく、探そうとしてもアラが見つからない完璧な宿でした。特に食事がズバ抜けて美味しく、今まで食べたものの中でも群抜けで1番に美味しかったです。料理長の真心と気配りがあるフルコースが食べたいので、またリピート決定です。またゆっくりしに行きます。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年05月01日 22:09:57

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に、従業員一同で大変嬉しく感じております。お客様にご満足頂くことが何よりの励みでございます。

また早速のご予約、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。今度はさくらんぼの季節ですね。またお目にかかれる事を楽しみにしております。

蔵王温泉もようやく桜が五分咲きとなり春を感じております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月16日 12:06:09

おもてなしの行き届いたお宿でした。
快適に過ごすことができました。

深山荘 高見屋 2021年04月20日 20:11:31

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

当館にはお一人でご滞在のお客様も多く、皆様ごゆっくりとご自分だけの時間を過ごしていらっしゃいます。

ご夕食の和食懐石の場合ですと通常よりもお食事の進み方が早めの場合が多いので、次のお料理を出すタイミングが空かないようにしております。

また接客はお客様との会話の中から、心地の良い距離感を図るように心がけております。

お気に召して頂き何よりでございました。
またお目にかかる事が出来ましたら幸いに存じます。

日中の日差しは随分と暖かくなってきましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2021年04月15日 10:48:55

2回目の宿泊です。
今回は両親を連れて行きました。
部屋もこちらの希望通りにしていただき、何より従業員の方がみなさん親切で気が利き良い時間を過ごさせていただきました。
食事にお風呂も満足です。
他の宿と比べ、お値段は少ししますが、泊まる価値はあります。
蔵王に来た際は、また宿泊したいと思います!

深山荘 高見屋 2021年04月20日 19:42:48

この度は再度の来館を賜り、またお忙しいなか口コミへの投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご両親様と3名にてごゆっくりとお過ごしになられて、私どもも大変嬉しく感じております。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました。
何よりの励みになります。

食事は地場の食材を活用し、素材の良さをお楽しみになれるよう調理しております。
お湯は1716年の創業以来、305年間守り続けてきた「長寿の湯」、川べりの源泉から沸く「せせらぎの湯」、貸切温泉風呂「吉備多賀湯」などさまざまな温泉浴場をお楽しみ頂けます。

ご家族での素敵な旅をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。またお目にかかれる機会をお待ちしております、

蔵王も春めいて参りました。遅い桜もまもなくかと思われます。

投稿者さん 2021年04月10日 20:25:16

大変満足できました。

深山荘 高見屋 2021年04月12日 14:19:14

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でご満足なされたとの事、私どもも大変嬉しく思います。

コロナ禍で通常のサービスを変更しなければ現状ですが、お客様にお喜び頂くことがスタッフにとって大きな励みになります。

お湯を守り、館を守りながら今年で305年目を迎えました。これからも「立ち寄る人に安らぎを、帰り行く人に幸せを」感じて頂けるよう努めて参ります。

今年は桜の開花が早く暖かい日がつづいておりますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 15:23:11

2度目の利用です!温泉もとてもよく何度も入りました。施設内の階段などは急ですが静かで大人向けでゆっくりできました。また行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 18:44:36

この度は数ある宿の中から当館に再度のお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂き、何よりでございました。当館では12歳未満のお子さま方のご宿泊をご遠慮頂いております。
大人の時間と空間を十分にお楽しみ頂く為のお願いでございます。

ひととき日常を忘れ、当館でお過ごしになられる事で癒しを感じて頂ければ幸いです。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地域でございます。
またお目にかかれる機会を心待ちにしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

ゆな0523さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゆな0523さん [40代/男性] 2021年03月30日 07:39:03

家族でのんびりゆったりできてとても満足でした。
美味しい食事にも家族中から好評でした。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよく素敵な時間を過ごさせていただきました。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 19:27:05

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴しましてありがとうございます。

楽しいご家族旅行になりましたとの事、私どもも大変嬉しく思います。

当館の食事は地場の食材を吟味し、できるだけ素材の良さを活かせるような調理をしております。
お喜び頂いて何よりでございました。

接客は常にお客様目線で対応するよう心掛けております。お褒めの言葉がスタッフの活力となります。ありがとうございます。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地でございます。
またお目にかかれる機会を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年03月23日 17:13:29

今回は恋人と、たまには贅沢でもしようかと宿泊しました。
最初少しだけ駐車場の場所がわからず、携帯のナビ機能でもあまり正確な経路を調べることが出来なくてウロウロとしてしまいましたが、電話で分かりやすく教えて頂き、駐車場まで迎えに来ていただきとても助かりました。

趣のある館内や落ち着いた客室、寝心地のいいベッド、気持ちのいい温泉は勿論ですが、私たちが特に感動したのはお夕食のお料理でした。

名物だというすきしゃぶ鍋と会席膳を頂いたのですが、前菜からデザートまで全てが美味しく、また視覚、嗅覚、味覚の全てが楽しいお料理の数々でした。
特にアワビの蒸し物と肝ソースがお気に入りです。(恋人はポテトサラダをいたく気に入っておりました)
すきしゃぶ鍋のお肉もとろけるような柔らかさで、一切れ一切れ味わいながら、堪能しました。
恋人の方は日本酒の飲み比べのセットも頼んでいたのですが、お料理と合わせて終始ニコニコと楽しそうに飲んでいました。あんなに楽しそうにお酒を飲む姿は初めて見たほどです笑

また細かな気遣いにも感動致しました。
食後デザートの前に出されたお茶なのですが、熱すぎず、かといってぬるくも無い……飲みやすいが体の芯からほっとするような温度でした。
ほっと一息つきながら、お料理の味を思い出して幸せな気分になりました。

お料理のあとにも貸切の露天風呂を予約していましたが、同行人は酔ってスグに食後眠ってしまったので、一人で夜の露天風呂を堪能しました。
三月の心地よい涼しさの夜風にあたりながらの、至福の時間でした。

朝は部屋付きの露天風呂で眠気を冷ましたあと、朝食を頂きました。

普段は2人ともあまりしっかりとした朝食をとらないのですが、土鍋炊きのご飯や色とりどりのおかずが大変美味しく、2人で完食してしまいました。
それこそウニ椎茸だけで何杯でもご飯を食べられそうでした笑

お土産にお菓子も頂き、「絶対にまた来ようね」と談笑しつつ家路に着きました。
次は2泊3日か、お部屋のグレードを上げて雛蔵に泊まってみたいです。

楽しい旅を、ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年03月25日 19:24:18

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

お二人で素敵な時間と空間を満喫されたご様子、またお褒めのお言葉を頂きました事、私共にとって何よりの励みとなります。

ご提供させて頂きました食事の内容について、細かなご説明まで投稿頂きありがとうございます。
食材は基本的に地場のものですので、山形県内にお住いの皆様方にはお馴染みの料理も多いのですが、美味しく召し上がって頂き大変嬉しく感じております。

このところお若い世代のお客様方がご宿泊される事も多く、お幸せそうなお二人を拝見すると微笑ましく感じております。

お二人の思い出造りに、またお役に立てれば幸いです。ご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

【冬春旅セール】【スイート贅沢ステイ】山形牛すきしゃぶ会席+ロングステイ+貸切風呂2回
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2021年03月21日 11:52:06

温泉成分に影響されない洗い場のアイデアは良かった。

深山荘 高見屋 2021年03月25日 16:58:32

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂きましたご様子で何よりでございます。

当館は男性・女性を問わずお一人でのご利用も多い宿でございます。のんびりとお過ごしできますように心がけております。

またお目にかかる機会を楽しみにしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2021年03月21日 10:03:29

温泉が非常に良かった。男女入替を含めて全ての湯舟に浸かった。体もぽかぽかになり、他のお客さんにも、会うことなくのんびりと入れた。
食事も色んな品が少しずつ提供され美味しく頂けました。
久しぶりにのんびりとすることが出来て体が休まりました。
自宅からは遠方ですが、また蔵王温泉に入りに行く際は宿泊させて頂きたいと思える宿でした。

深山荘 高見屋 2021年03月24日 19:02:47

この度は数ある宿の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館は館内に自家源泉を持っており、
源泉かけながしの温泉を300年以上守り続けております。

お料理も調理長が1品1品こだわってご提供させて頂いているので、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

蔵王は四季によって異なった楽しみがある温泉場ですので、
是非また違う季節にもお越し頂けたらと思います。