深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:49:14

歴史のある源泉掛け流しのお宿です。とにかくお風呂が最高です。硫黄臭きつめの強酸性ですが親の温度がとにかくいい具合。加水はほとんどされてないと思います。

深山荘 高見屋 2021年03月19日 14:31:12

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き心より感謝申し上げます。
蔵王温泉は湯治で栄えまして、代々お湯を守りながら、お客様をお迎えしております。
源泉かけ流し加水なしの100%天然温泉です。
これからも自然の恵みに感謝し大切にお湯を守り続け、お客様により一層喜んで頂けますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年03月09日 12:43:15

ロングステイ(13:00~翌11:00)の利用でとてもゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様は終始、気持ちの良い丁寧な接客対応で、気分良く安心して過ごす事ができました。立地や歴史ある建物の構造状、段差が多いので足の悪い方は大変かもしれませんが、私は上がったり下がったりの階段にわくわくして館内もあちこち見てまわったりして楽しかったです。離庵山水の客室だったのですが、露天風呂付の広々としたメゾネットタイプのお部屋でした。2階はベッドルームになっていて、暖かく快適でしたし、天井が高く剥き出しの梁も味があり開放感がありました。お料理は上品な味付けで山形の素材が活かされていて、量もちょうど良く、美しく、大満足でした。特に高見屋名物の牛すきしゃぶがとても美味しかったです。数ヵ所あるお風呂は、広いとは言えないけれどそれぞれに風情があり、楽しめました。何度も温泉に入って、心も体も癒されました。気持ちよかった~~。日常を忘れて最高にリラックスできた宿泊でした。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 14:58:01

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子にて、大変嬉しく感じております。お客様からのお喜びのお声が私共の活力でございます。

ご宿泊頂いた離庵山水は、山形市出身の世界的工業デザイナー「奥山清行」氏に監修頂きました。
全5部屋のうちメゾネットタイプは3部屋。当館でも人気のお部屋です。

お食事もご満喫頂き何よりでございました。
山形県内のお客様から地元の食材を評価頂き、また山形牛のすきしゃぶ鍋をお楽しみになられた事、よろしゅうございました。

温泉浴場は夜中に暖簾替えしますので、夜と朝に違う浴槽をご利用になれます。異なる趣の温泉をどうぞお楽しみください。

蔵王温泉もこのところ天気に恵まれ、山頂からの眺望を存分に楽しめます。
またお会いできます事を従業員一同お待ちにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回

お_と_う_さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

お_と_う_さん [50代/男性] 2021年03月07日 22:13:56

和室と洋室のコネクティングになったお部屋に泊まりました。味のあるお部屋でした。お風呂は蔵王温泉の白濁硫黄臭のとても良いお湯です。食事も和風の上品なもので満足でした。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 12:54:16

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中、口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

ご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
当館には19の」客室がございますが、全て異なる間取りで同じお部屋がありません。ご来館の度に新たな魅力を見つけて頂ければと思います。

蔵王の温泉は正に名湯の名にふさわしいかと自負しております。

当館には二ヶ所の温泉浴場と貸切風呂がございます。昔ながらの湯治場の風情と、木造り、石造り、信楽焼など自然の素材を活かした湯舟とのコラボレーションをお楽しみいただいております。

お食事もお喜びいただきまして、何よりでございました。山形の食材を最大限に利用し、素材本来の味を活かした料理を追求し続けております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地です。季節ごとの楽しみを見つけて頂ければと存じます。

ご来館ありがとうございました。

マネージャー 佐藤

【新春セール】当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

ちゃめZさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年02月24日 15:07:03

チェックインの際から分かりづらいからとの理由でご丁寧にお迎えに来て下さるくらい親切です。滞在中も至れり尽くせりでサービスについては言うことがないくらい大満足です。スタッフ皆さん良い方ばかりで大変お世話になりました。お食事とお風呂は絶対におススメです!お食事はサーブのタイミングは絶妙、量は多くもなく少なくもなく、すべてが薄味で私好みでした。どんなに良い食材でも味が濃くては素材本来の味が分かりませんがこちらのお食事はどれもしっかり素材の味を活かしたものばかりでした。大変美味しく頂きました。お風呂は貸し切り風呂を合わせて全部で3種類、日を変えれば浴場は4種類も館内で楽しむことが出来ます。歴史の深い建物なので階段などの移動がちょっと大変なため設備は4としましたがトータルでは5を付けさせていただきました。またの機会には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年02月24日 19:19:37

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また口コミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂き何よりでございました。
食事は地場の食材を活かし、四季折々の季節感も感じられるように調理しております。
メインの「蔵王牛と米の娘の豚の五楽焼」は山形でしか召し上がれない肉でございます。

温泉浴場は木造り、石造り、信楽焼と自然の素材に拘った浴槽でございます。デトックス効果のある強酸性硫黄泉は肌の確執を除去する作用もございます。

スタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。今後もお客様目線を大切にして努めて参ります。

蔵王温泉は四季折々の魅力にあふれた、通年型のリゾート地です。またお目にかかれる機会をおまちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【冬春旅セール】【贅沢ステイプラン】ベッド付き和風客室指定+22時間ステイ+貸切風呂特典

投稿者さん 2021年02月16日 23:06:50

リピです。今回も部屋にワガママをきいて頂き、ありがとうございました。
前回はなかった灯油ストーブや鍵が2本になっているなど、改善点がありがたかったです。
もともと強酸性硫黄泉はウィルス抑制しますし、部屋の加湿機能つきプラズマクラスタ空気清浄機など、コロナ対策も安心感がありました。
食事は前回と大きく変わっていませんでしたが、相変わらず美味で、やはり連泊したかったなあと思います。(花火目的で樹林さんとハシゴしました)
高級感がありつつも、柔らかな接客で気さくに車の除雪をお手伝い頂けるなど、距離感がちょうど良く落ち着ける宿だと思います。

深山荘 高見屋 2021年02月19日 19:03:46

リピ様

またのご来館と口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
5年ぶりのご宿泊でしたが今回も当タカミヤグループをお選びいただき感謝申し上げます。

暖冬だった昨年と比べ、厳しい寒さが続いておりましたので、お客様にお寛ぎ頂けるよう対策致しました。

またコロナ禍でも安心してお過ごし頂く事を最優先に考えているところです。

リピ様にお喜び頂けて、私共も大変嬉しく感じております。樹林からですと花火もま近にご覧なさったかと存じます。

またリピ様にお会いできることを皆で心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

投稿者さん 2021年02月12日 10:13:48

2月12日に泊まりました。接客サービスが丁寧でとても良いです。食事も美味しい、部屋が広くてゆっくり寝ました。

深山荘 高見屋 2021年02月14日 21:40:35

この度は数ある宿の中から当館にお運び頂き、また口コミへの投稿も頂戴しました事、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫いただきましたご様子、大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めの言葉、励ましの言葉が我々の活力でございます。

ご夕食は当館オリジナルの山形牛すきしゃぶ鍋を、メインディッシュでお召し上がり頂きました。一つの鍋ですき焼きとしゃぶしゃぶが同時にお楽しみになれる、自慢の鍋でございます。

ご利用のお部屋は、離庵山水のメゾネットタイプでございましたね。一階に反露天風呂と和室、二階にベッドルームを備えてタイプの客室でございます。3部屋のみの人気の客室でございます。

ごゆるりとお過ごしになられ、お寛ぎ頂きました事、私共も大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に富んだ、通年型のリゾート地でございます。また別の季節にお越し頂きますことをスタッフ一同で心待ちにしております。

深山荘高見屋  女将 岡崎

【冬春旅セール】【スイート贅沢ステイ】山形牛すきしゃぶ会席+ロングステイ+貸切風呂2回

あ78968543さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

あ78968543さん [40代/男性] 2021年01月14日 18:34:27

全てが考えられていると思えるサービスでした。自然体で滞在出来、リラックスできました。今度は雛蔵でお世話になりたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年01月15日 14:57:21

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中クチコミご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

リラックスされてお過ごしされたご様子、私共も大変嬉しく思います。

当館は19室の客室がございましが、全て異なるタイプのお部屋です。今回ご利用頂きました離庵山水は、全てのお部屋に専用露天風呂の付いたタイプでございました。

ご希望の雛蔵は別棟で一棟専用でお客様にご利用頂く、源泉かけ流しの露天ぶろ付きの建物です。
またお目にかかれる事を心待ちにしております。

女将 岡崎

【プレミアムステイ】~優雅に過ごす贅を尽くした滞在~露天風呂付き客室+米沢牛・蔵王牛すきしゃぶ鍋
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2021年01月11日 23:11:54

12月25日に宿泊しました。大雪の中、出迎えていただく所から大変有難いと感じました。密を避けるよう、対策が沢山取られておりきめ細かい対応が行き届き大変過ごしやすかったです。クリスマス限定の料理や温泉を満喫できゆっくり過ごせました。また行きたいです。

深山荘 高見屋 2021年01月12日 15:54:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族とごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた時は丁度クリスマスでございましたのでクリスマスの装いのお料理をご用意させていただいておりました。
また、当館料理長はその時期その時期で皆様にお楽しみ頂けるお料理を日々考えてご提供させていただいております。

今回は冬のご来館でございましたが、蔵王温泉は四季を通して様々な景観がお楽しみいただけます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

投稿者さん 2021年01月06日 13:18:43

本当に良かったです。
ぜひまた行きたい旅館のひとつとなりました。

深山荘 高見屋 2021年01月12日 15:27:17

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でごゆっくりして頂いたご様子、大変嬉しく感じております。

3ケ日はお節、お雑煮、お餅などお正月らしさを楽
しんで頂けるように努めました。

例年とは異なる状況下ですが、ひと時でもお正月気分を感じて頂けましたらと思います。

これからも冷え込む日々が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

Jinn-sinさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Jinn-sinさん [30代/男性] 2021年01月05日 00:31:23

本気でダラダラしようと思っていたので、満足できました。
年末で、もう埋まっている宿も多い中、良いご縁だったと思います。

深山荘 高見屋のお風呂は一部閉鎖されていましたが、
湯舎めぐりの無料サービスもあるので、温泉には事欠きません。
悩んだ中、ルーセントタカミヤに伺い、こちらのお風呂も大変結構でした。

山交バスターミナルからも大した距離ではなく、徒歩で行き来できました。
ローソンもあるので、不便も特にありません。

食事は質・量ともに良く、楽しめました。ご飯の進むおかずが沢山ありました。
特に今回はお正月ということで、お節や雑煮もあって得した気分です。
朝食もバイキング形式でなくフルサービスなのは、1つ上の贅沢な体験でした。

大変な時期が続きますが、この度は良いサービスをありがとうございました。

【COVID-19の影響による本旅館外の変更点】
 ・山形酒のミュージアムの開館時間は17時までになっています。
 ・湯舎めぐり対象の宿によっては、
  サウナが備えられているところもありますが、
  感染予防のため、現在利用できません。

深山荘 高見屋 2021年01月09日 14:10:46

このたびは数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
蔵王温泉を満喫して頂いたとの事、何よりでございました。またごゆっくりとお過ごしされたご様子も感じられ、良い時間をご提供できたかと思います。お客様がご満足される事が私たちの喜びですし励みにもなります。
蔵王温泉は四季折々の魅力を備えた、通年型のリゾート地です。また別の季節にお目にかかれましたら幸いです。
厳しい寒さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 マネージャー 佐藤

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

keiko3さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

keiko3さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:35:21

趣のある、古風で落ち着きのある素敵なお宿でした。初めての者にとっては、館内は迷路の様でしたが、各所に置物や吊るし飾りなどがあるので、それを目印に迷うことなく移動できました。お部屋は続き部屋というのでしょうか、日本間と洋式の寝室が各ひと部屋ずつドアを仕切りとしてありました。元々は独立した部屋を合体させたということで、トイレもお風呂も各部屋に付いていました。夕食も朝食もとても美味しく、品数が多いのに、有っても無くてもいいと思う品はひとつも無く、完璧でした。陶器で炊いた白いご飯がとっても美味しかったので、帰ってきてから同じ様なお釜をすぐに購入しましたが、あの時の美味しさには及んでいません。。お箸がとても美しく使いやすかったので、お土産コーナーで2種類購入してきました。思い出しながら使っています。また泊まりたいお宿です。

深山荘 高見屋 2021年01月04日 16:54:18

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中、ご投稿も頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけました事、私共も大変嬉しく感じております。土鍋で炊き上げました「はえぬき米」は当館の自慢の朝食でございます。お喜び頂きまして何よりでございました。
お箸も夕朝食で実際に使用しているもので、お土産、普段使いとしてとても人気のある商品です。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地です。季節ごとに趣の異なる蔵王温泉で、またお目にかかれることを従業員一同おまちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 15:51:36

家族団らん、内祝い、そして、時間を忘れのんびりできました。そのために、ホテルの方々には多くの場面で支えていただきました。またうかがいたいです。

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:13:48

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

またご家族様のお祝いの旅行として
少しでもお力添えできたとの事大変嬉しく思います。

今年は様々なことがあり気疲れが多い年となってしまいましたが、また是非当館にお越しいただき温泉に入ってゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

≪事前カード決済限定≫【冬季限定プラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」

投稿者さん 2020年12月30日 19:07:03

とても広いお部屋でした。古いですが清潔感があり、お部屋の温泉も良かったです。ご飯もとても美味しかったです。

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:09:50

この度は数ある旅館の中から、
またお祝いの記念すべき日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋は、元々蔵を改装してお部屋ですので、ゆったりとした造りとなっております。
蔵王温泉で唯一客室に源泉かけ流しの温泉がついたお部屋ですので、お好きなタイミングで常にプライベート空間で温泉に入れるのでカップル・ご夫婦にご好評でございます。

建物自体は明治の後期に建てたので、
古さはありますが、古さも磨きをかけるといいものになるので、これからも守っていく次第でございます。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

投稿者さん 2020年12月28日 13:18:37

駐車場から部屋までの送迎があったり名前を覚えてくれていたり、最上級のおもてなしを受けることができた。
料理はどれも豪華で満足。
お風呂は酸性が強いお風呂で長時間入るのは控えたほうがいいかも。露天風呂が最高でした。
お部屋は暖房設備が十分にあり暖かかったです。
また泊まりたいと思えるような旅館でした。

深山荘 高見屋 2020年12月31日 19:52:25

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます。
蔵王の温泉は長時間ご入浴するよりは、
「熱いお湯でさっと入浴して温まる」というのが、
蔵王の昔からの温泉の入り方と言われております。
ピーリング効果もありますので、
別名「美肌の湯」とも言われております。

蔵王は季節によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、是非また違う季節にお越し頂けたらと思います。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2020年12月26日 21:34:49

全てのサービスにおいて、とても満足させていただきました。

特に名前を覚えてくださっているのか、パッと出会った時も名前で呼んでいただけたことがすごく嬉しかったです。

ご飯もとても美味しかったです。
ただ、こちらの誤算で少しお昼に食べ過ぎてしまい、とても美味しかった夕飯を残してしまったのが本当に申し訳なかったです。

家族にも紹介したいと思える旅館でした!
また、機会がありましたら泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2020年12月27日 13:40:26

お客様に、「おもいがけないサプライズ」と
思っていただけるよう
日々お客様をお出迎えさせて頂いております。

お食事もお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。山形は美味しい食べ物が沢山あるので是非次回お越しの際はお腹を空かせた状態でお越しくださいませ。

是非お次回はご家族様そろってお越しいただけたらと思います。

ΤAKUさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2020年12月26日 01:08:05

高級な和風旅館で、接客も「アットホーム」とかじゃなくてプロとして教育を受けている従業員が多数という印象。
風呂は石造りと木の2か所あり、飽きない。
風呂から出たところに冷たい水があるのも良い。
食事は素人にはまず真似できない、ものすごく手間暇かけた料理で見た目も鮮やか。
朝食も味、見た目ともに優秀で、食事は今年泊まった宿の中で間違いなく1位。
全体的に良かった。

深山荘 高見屋 2020年12月26日 17:11:28

また嬉しいお言葉頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

当館の温泉は、館内に自家源泉がありお水も一切加えず源泉かけ流しでお客様をお出迎えさせていただいております。

お食事は、調理長がこだわりを持って見た目でも美味しく感じられ、素材本来の味を生かした味付けでお作りしております。

蔵王温泉は、四季によって様々な楽しみ方が体験できるリゾート地でございますので
また是非違う季節にお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 19:11:24

寒い、と書かれている方もいらっしゃいますが、泊まった部屋はとても暖かく問題はありませんでした。

スタッフ様の対応、風呂、部屋、料理、全てにおいて一流でとても素敵な時間を過ごせました。

前日にお電話したにも関わらず、誕生日のサービスをして頂き感謝しております。ありがとうございました。

気になったことと言えば、
部屋が暖かくて良かったのですが乾燥しているなと感じたので、加湿器がもう少しあると嬉しかったです。
寝室が特に気になりました。

あと、こちらに関してはなかなか難しいとは思いますが、
今回の旅行は同行者へのプレゼントだったので、
帰りのお会計の際に、値段が書いてある領収書を受け皿にそのまま置かれてしまったので、
同行者に値段を見られないかヒヤヒヤしてしまいました。

コロナもありますので、手渡しは難しいとは思いますが、
一言、声がけがあるととても嬉しかったです。

また必ず遊びに伺います。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2020年12月25日 14:31:36

記念すべきお誕生日のお祝いに当館にお越しいただき、更に嬉しいお言葉をいただき
少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋の下には温泉が流れているので、天然床暖の様に暖かくお過ごしいただけたかと思います。

同行者様へのプレゼントとの事で、
会計時配慮が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考に今後そう言ったプレゼントに関して事前打ち合わせしていくよう努めて参りたいと思います。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 18:10:33

到着後は待たされた感があり、部屋もまだ暖まってなくて寒かったのが気になりましたが夜中からは暖かく快適でした。二人で泊まるには贅沢な部屋で、温泉は熱めでしたが源泉掛け流しを堪能できて満足です。食事は、担当の方が丁寧で気さくで話しも弾み美味しく頂きました。色々なお風呂があり、楽しむことができ意外に込み合わかったのでじっくり堪能できました。また行きたいです。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:44:26

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋の温度の件失礼いたしました。
お客様が快適に感じる温度でお客様をお出迎え出来るよう、今一度従業員への指導・確認を徹底して参りたいと思います。

源泉かけ流しの温泉を堪能頂けたようで何よりでございます。
1Fにある長寿の湯は先祖代々守り続けており今年で304年を迎えました。
お水も一切加えず、空気と触れることによって温度を下げて温度を調節しております。

蔵王の温泉に浸かりたくなったら
また是非お越し頂けたらと思います。

寒さが厳しくなって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

ゴルフLoverさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゴルフLoverさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:55:34

料理、サービス、品格、親しみやすさ共に一流だと思います。宿泊前日からの降雪で蔵王らしい雪景色を満喫できましたし、GO TOのお陰もあり良いお部屋に泊まれました。関西人の口に合う繊細な薄味も気に入りました。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:14:46

また、ご多用の中感想の投稿もありがとうございます。

ご宿泊中に今の季節の蔵王本来の雪景色ご覧いただけてなりよりでございます。
2月ごろが見頃の「樹氷」も大変幻想的でおすすめですので、また蔵王にいらした際は是非見に行ってみてください。

寒さが深まってきましたので、
季節柄どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

あんべサダヲさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年12月16日 00:48:43

温泉付きの雛蔵にお試し宿泊。
蔵を丸ごと改装した部屋で1階と2階、専用ラウンジ、キッチン、大広間あり。2人ではもったいないくらい。
部屋の鍵が1つしかないので、大浴場行くのは不便だった。
このクラスにしては、マッサージチェアもないし、ドライヤーも普通だし(せめてイオンドライヤーくらいは欲しい)、エアコンなし、テレビは小さい、冷蔵庫は霜だらけで備品にお金がかかってないような…
大浴場は、1階長寿の湯と2階?せせらぎの湯の2ヶ所。
そして雛蔵の部屋風呂と3つとも源泉が違うらしい。
部屋風呂の温泉分析書がないので、どう違うのか分からず…部屋風呂が熱めで、気に入り何度も入りました。
食事はどれも美味しく、お米ははえぬきが好きなので良かった。
接客は、つかず離れずの良い距離感でさすが老舗。
足腰丈夫な若いうちに再訪したい。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:36:58

お部屋の鍵の件検討させて頂きたいと思います。
設備に関しまして館内に自家源泉があり
強酸性の硫黄泉の為、
家電製品が半年持たずに故障してしまうので、
こちらも併せて検討させていただければと思います。
※エアコンは、蔵王は避暑地の為夏場エアコンが無くても過ごせるので置いておりません。
夏場には「ウィンドクーラー」というものを設置させていただいております。

蔵王の温泉は熱めなので、好みが分かれますが雪国で寒いので熱めの温泉に浸かって体を芯から温めるのが蔵王流の温泉の入り方といわれております。

当館では、朝食時にお時間に合わせて釜炊きした炊き立てのはえぬき米をご提供させていただいておりますが、大変ご好評いただいております。

他にも、つや姫、雪若丸など他にも美味しいお米があるので是非食べ比べしてみてくださいね。

寒さが深まって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。