深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 08:30:55

すみません、残念な点を書きます。
    まず、チェックイン時、プラン内容について説明がなく、何時まで滞在していいのか、貸切風呂は使えるのかわからず、こちらから申し出ないといけないのはどうかと。
    お部屋はHPでみていたイメージと全く違いました。壁紙は所々剥げていて、室内にはカメムシの死骸がいくつかありました。3階の角のお部屋でしたが同じ棟に宿泊されている方はいないようでした。やはり価格が安いプランだとそういったお部屋になってしまうのかなと思いました。
    食事の際に案内してくれた若い方は、こちらはどのくらい前からやっておられるんですか?と聞いた際、あー100年?200年?そのくらいじゃないですかね?と言われて、あまりの適当さにびっくりしました。
    食事と温泉はよかったです。

でも、ごめんなさい。結婚して初めての旅行でとても楽しみにしていたのと、HPの口コミや雰囲気の良さからかなり期待をしていただけに、残念さのほうが多く残る旅でした。
    きっと、もっと高い金額のプランだったらよかったのかもしれませんね。

深山荘 高見屋 2019年11月13日 19:16:13

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご結婚されて初めてのご旅行でいらして頂いたにも関わらずご期待にお応え出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

まず、ご説明の件ですがチェックイン時にこちらから特典の説明は通常させていただいておりますが対応させて頂いたスタッフの説明不足でございました。
    食事の案内係に関しましても今一度教育を徹底させて頂きます。

お部屋に関しましては全客室19ルーム全てデザインが異なっておりまして、その時によってご案内をさせて頂くお部屋が異なっております。
    また、カメムシに関しましては時期柄、駆除はさせて頂いておりますがどうしても全て駆除がしきれないのが現状でございます。
    ただ、頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後に生かして参ります。

朝晩の寒暖差も日に日に大きくなりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

深山荘高見屋
    女将 岡崎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引
    【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

投稿者さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:59

風呂と食事はよい。
    接客も普通。特に不快なことはありませんでした。

ただ、HPのイメージを持って泊まりに行くとがっかりする。(趣はありました)
    系列施設にも泊まりましたが、個人的にはどこも同じ印象で写真とは違って古い。
    今回は人気の「和洋室」プランでしたが、いろいろな部屋があるので、楽天のHPのような部屋をイメージしていた私は当てが外れた感じです。想像の域を出ませんが、格安プランだったからそういう部屋(コネクト部屋)にされたのかな。

今回は寝室の布団からカメムシが這い出てくるのを目撃、トイレと内風呂にも4匹。
    フロントに言って駆除してもらうも、30分後にはまた3匹。用を足しているときに飛ぶし…。
    さらに歯磨き用のコップの水滴にくっついて動けなくなっており絶句(笑)
    田舎に住んでいるので多種多様な虫を見慣れてますし、部屋に入り込んでくることも普通です。
    一般の方より虫は基本気にならない方だと思うのですが、今回はさすがに呆れるほどカメムシが沸いてきました。

記念日だったので部屋をかえてもらうようにお願いをしましたが、満室のため結局別の宿に泊まることに。
    いろいろ手を尽くして丁寧に対応していただいたとは思います。
    が・・・虫が出るにもほどがあります。
    半額とはいえ、通常なら一人3万以上するお部屋ですよ??
    本当に残念な日になりました。

行く季節は間違えてはいけません。他の季節ならば楽しめたのかもしれません。

深山荘 高見屋 2016年12月03日 11:21:50

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    お部屋の件で大変お不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こちら側の対応の不手際もあり、お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。今後は、窓や隙間の防虫対策をしっかりとするとともに、確認を怠らないよう努めてまいます。
    また今後は、ホームページなどを見て期待をしていただいているお客様も多い為、そのイメージ以上の対応を心がけたいと感じております。
    重ねてこの度の件は本当に申し訳ございませんでした。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付
    【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】