深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 22:15:42

良かった点
    接客が素晴らしい
    樹氷ツアーに参加の際の送迎と、ホッカイロを用意してくださいました。
    お風呂が24時間入れる

改善希望
    ベットが消耗している
    体が痛くなりました
    駐車場から旅館まで遠い
    雪が凍って階段のところとかものすごく怖かったです

食事は可もなく負荷もなくでした…

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:01:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉があり、
    常に源泉かけ流しの温泉でお客様をお出迎えさせていただいております。
    今年は早い段階から雪が降り始めたので、
    樹氷鑑賞することができて良かったですね。

改善点の件従業員と打合せさせていただき
    備品関係の見直しをさせて頂けたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年12月15日 21:38:06

貸し切り風呂を両方とも入りたくて、2回付きのプランで予約しましたが、一つが修理中でした。こちらとしてはいろいろなプランからこれを選んで、このプランでの空いている日程で調整したのですが、さらっと修理中と言われてショックでした。
    また、ロビー横のお風呂の露天も、時期的に仕方ないのかもしれませんが、湯量調整とのことで入れず残念でした。

部屋は造りも設備もかなりよかったです。部屋の露天風呂は温泉ではなく沢水とのことでしたが、酸性にしては蒸発残量の多い温泉にいっぱい浸かった後には、さっぱりと優しいお湯で良く、氷点下で雪が降る中でしたがゆっくり入ってしまいました。

貸し切り湯のちょとショックでしたが、それ以外についてのご対応、食事、宿の雰囲気はかなり満足でした。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:06:56

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

貸切風呂の件は、大変失礼いたしました。
    メンテナンス中と言うことを事前にお伝えするべきの所、お越し頂いてからのご対応ということになってしまい申し訳ございません。

源泉かけ流しの為、外の気温・天候に左右されてしまうのでこれからの時期より一層温泉の管理を徹底していきたいと思います。

お部屋のお風呂は、山の湧水を使用した沸かし湯の為、とても柔らかいお湯ですので感想に書いて頂けたように硫黄泉の後に入るのがおすすめです。

お食事、館内の雰囲気を気に入っていただけてなによりでございます。
    次回お越し頂いた際には、貸切風呂も露天風呂もきちんとご対応できるよう従業員一同今一度温泉の管理に努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

本格的な冬が訪れておりますので、
    どうかお体ご自愛下さいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
    【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:19

山形牛最高においしかったです!!!
    スタッフの方のおもてなしやサービスも一流でした。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:00:30

この度は記念すべき良き日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でご用意させて頂いたお肉は、
    あまり市場に出回っていない、「高橋畜産」さんの牧場でのみ飼育された「蔵王牛」というお肉です。
    赤身が多いのが特徴ですが、
    とても柔らかく油の部分もさっぱりしております。

山形は美味しい食べ物が沢山ありますので、
    また山形にお越しの際は是非美味しいもの巡りしてみてくださいね。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。

寒さが深まって参りましたので、
    どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
    お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
    建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
    【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
    残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
    あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
    お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
    しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
    お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
    【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年08月27日 16:02:51

食事は目には美しく味も素晴らしかったです。お風呂は内湯、露天風呂共に清潔で堪能いたしました。残念な点は部屋です。部屋に付いているシャワーから黒い水が出たとの事。ベットルームは上の階の足音がかなり響きました。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:14:36

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
    しかしながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のあった水道については、早速に改善したところです。またお部屋の件は木造建築ではございますが、何らかの軽減策を講じるべく検討させて頂きます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

Tabisuki0931さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Tabisuki0931さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:36:32

メゾネットタイプの部屋は使いずらかった!食事を出すタイミングが悪いと思われる。スイートに泊まる特別感がないのが物足りない!建物の古さをいかしきれてないのと、掃除が行き届いてないのが目につきました。

深山荘 高見屋 2020年08月12日 21:03:51

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
    せっかくご来館頂きましたにもかかわらず、ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    食事の件、清掃の件につきましては、責任者および担当者にお客様の声として伝えました。
    ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    今後ともご指導頂けましたら幸いに存じます。

【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2020年07月19日 21:07:30

また行きたくなる旅館でした

深山荘 高見屋 2020年08月03日 13:35:41

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
    蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける通年型のリゾート地でございます。
    秋の紅葉、冬の樹氷の時期に再度お目にかかれる事を、従業員一同でお待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【夏の美食プラン】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な夏の滞在~≪蔵王牛×鰻×夏食材≫えらべる地酒特典

投稿者さん 2020年07月05日 21:00:18

早めに着いたにもかかわらず、近くまで迎えにきていただき、駐車場から荷物を部屋まで運んでくださいました。足を痛めていたので大変助かりました。お風呂は優しい硫黄のお風呂で最高です。食事は夕飯も朝食も、味が繊細でおいしくいただきました。部屋は次はランクアップしてまた再訪したいです。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 20:55:32

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ご連絡いただきまして、私共も助かりましたありがとうございました。
    ご滞在をお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける、通年型のリゾート地でございます。
    またお会いできる事を、従業員一同心待ちにしております。
    時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2020年06月21日 17:37:27

蔵王温泉には何度も宿泊していますが高見屋さんにお世話になったのは初めてです。サービスが良かったと思います。
    到着してすぐに長寿の湯に入りましたが、内湯、露天風呂ともに熱くて10秒もお湯に浸かれませんでした。今まで入った温泉の中で1番熱かったです(笑)蔵王温泉の源泉の素晴らしさだとは承知していますが、ゆっくり入浴するのには長寿の湯がおすすめだと伺っていたので熱くて入れなかったのがとても残念です。
    夕食後に入ったせせらぎの湯の石風呂はちょうど良い温度で安心しましたが、翌朝の内風呂は自分にはやはり熱くて入れませんでした。
    フロントに電話をしてしまいましたが、暖房を使いたいくらい部屋が寒かったです。今の時期は部屋の暖房は使えないとのことでしたが、電気ストーブでもあれば良かったと思います。
    私は高見屋さん近辺の土地勘があったので、駐車場の場所を事前にメールで伺ったのですが、教えていただけませんでした。当日は電話連絡、車で誘導していただき荷物を運んでくださったことはとても親切だと思いましたが、駐車場は自分が思っていた通りの場所でしたし、自分のペースで伺いたいと思いました。

深山荘 高見屋 2020年06月22日 16:27:48

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に添えかねる点がございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流し100%。加温加水をしておりません。源泉の流入量のみで温度管理をしております。

季節、気温の高低による影響を受けますが、40℃~42.5℃になるように調整しております。しかしお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、温度管理についてはこれまで以上に徹底して参ります。

お部屋が寒かった事につきましても、お言葉を重く受け止め、冬季使用しているファンヒーターを
    お持ちするよう、厳しく指導したところでございます。

駐車場のご案内につきましては、昔ながらの温泉街で小路が多く、ナビが正しく誘導できずに迷われるお客様が、多くいらっしゃる事からお迎えに上がっておりましたが、今後は様々なニーズに対応できるよう努めて参ります。

今回のご言葉をありがたく拝聴し、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月22日 22:55:59

お食事とてもおいしかったです。どれもきれいで、ゆっくりとおいしくいただけました。

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2018年12月03日 14:20:30

12月1日に宿泊しました、いつも落ち着いた雰囲気で子供は、不可なのでゆっくり寛げるのですが、今回は若者の団体客いて、会食会場がドンチャン騒ぎで酷かった、部屋に戻っても部屋まで音や声が聞こえて来て、非常に残念な宿泊になってしまいました。

深山荘 高見屋 2018年12月08日 09:01:50

この度は再び当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのに申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたように当日は団体様がご宿泊頂いておりまして普段ではないような状況ではございました。

私共と致しましても団体様にはお声掛けはさせて頂いておりますが、やはり皆様にゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。

蔵王温泉はようやくうっすらと雪化粧をして参りました。これから冬本番となって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

タワラケイブンさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

タワラケイブンさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:23:09

総合評価は「満足」(星4個)ですが、1つ少ない理由は
    部屋:今と寝室2部屋あり、さすが2万5千円と思ったが、①窓にカーテンが無く夜明けとともに部屋が明るくなってしまう。また、外窓用の障子も窓の半分しかない。②翌朝、豪雨だったが、雨漏りと思うが寝室で「ポタ!ポタ!」の音がうるさかった。
     風呂:老舗旅館のせいか、共同風呂(男女2か所ずつ計4か所)の浴室が狭い。蛇口は各7個、浴槽も4畳半程度。(泉質はさすが蔵王温泉)
     アメニティー:浴衣が2着ずつある点は良い。共同浴室には櫛・剃刀が無く、部屋のものを持参しなければならない。(この値段なら部屋とは別に置いて欲しい)
    食事は品数も多く、とても美味しかった。「お品書き」がついているのも良い。

深山荘 高見屋 2018年09月07日 13:05:30

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

数々の御指摘の件は申し訳ございませんでした。
    当日の豪雨では雨漏りをしていたようで音がうるさく大変失礼いたしました。
    また、カーテンの件ですがお部屋によってはブラインドを設置させて頂いておりますが、遮光が100パーセントにはならない現状ですので頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

浴場に関しましては300年前から同じ場所で宿を構えており立地上、大浴場という大きな造りは造ることが出来ません。ただ、浴場は2ヶ所設置しており、自家源泉100%かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。
    また、浴場アメニティーの件に関しては頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

これから季節の変わり目となりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 00:08:13

4月に泊まりました。部屋、食事、温泉全てよかったです。とてもくつろげました。

サービスについて1点だけ、特典に関してチェックイン時に地酒を出すタイミングの確認はあったのですが、貸し切り風呂についての確認がありませんでした。とても丁寧な説明で部屋まで案内されたので、どこかで確認があるものと思っていましたがそれも無く、最後にこちらから確認しました。結局、その場では予約が出来ず、フロントに連絡を取って予約をして欲しいとのこと。であれば、申し込んだプランは把握されていたのでしょうからフロントを離れる前に説明して頂きたかったです。そこだけは不親切に感じました。

深山荘 高見屋 2018年06月17日 12:28:10

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館での御滞在でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

ただ、貸切風呂の御案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善させて頂きます。

蔵王温泉は四季を通してお楽しみ頂ける大自然と良質な温泉がございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~貸切風呂+蔵王牛
    【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

うみのとーさんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

うみのとーさんさん [50代/男性] 2018年05月05日 06:42:59

ゴールデンウィークに泊まりました。静かな宿で、とてもゆっくりできました。温泉もいいお湯でした。
    若女将さんともお話しができ、親近感のある宿となりました。
    ロビーフロアーにある、石のこけしのような顔の小さな置物が可愛いく、今度、購入したいのですが、どこで手にはいるか知りたいところです。
    また、行きたくなる宿でした。

深山荘 高見屋 2018年05月05日 15:23:02

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのことで私共としても大変嬉しく存じます。
    石の置物でございますが、お客様より以前頂戴した物を飾らせて頂いておりました。ですので、大変申し訳ございませんがこちらでは分かりかねます。

蔵王温泉は新緑の綺麗な時期になって参りました。
    またのお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 23:24:38

叔母と妹と3人で、宿泊しました。叔母の「熱いお茶を・・」「梅干しが食べたい・・」「足元が寒い・・」という我がままに丁寧に笑顔で対応していただきました。お陰様で楽しい旅になりました。ありがとうございました。
    雰囲気のある建物ですてきですが、部屋は3階なのにエレベーターがない点は、年寄りに厳しかったです。到着して最初に入った長寿の湯がぬるかったのが、残念でした。その後のお湯は、とてもよかったです。

深山荘 高見屋 2018年04月29日 15:19:48

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様の旅が楽しいものになった事は私共としても大変嬉しく思います。
    私共は日頃から皆様の為に出来る限りの事はさせて頂いております。頂いたお言葉を胸により皆様がお楽しみ頂けるおもてなしをしてまいります。

ただ、建物の件とお湯の件は申し訳ございませんでした。
    本来ならば、エレベーター等の設備を取り付けたい所ではございますが昔の造りをそのまま保存し、その造りをお楽しみ頂きたいのであえて設置しておりません。何卒ご理解頂ければと存じます。

お湯の件に関しましては、再度湯守を含め温度管理を徹底させて頂きます。

蔵王温泉もようやく桜が咲き、新緑の時期に向かいつつあります。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 01:24:20

風情のあるお宿でした。
    特に源泉の湯のレトロ感がいいです。

深山荘 高見屋 2017年12月08日 14:19:40

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は300年前から同じ場所で湯と宿を守り、建物も明治時代に建て替えをしてから守り続けているものでございます。
    ご満足いただけようで私共としても大変嬉しく思います。

蔵王温泉は雪化粧をしてこれから本格的な冬に入ります。全国的にも寒さが厳しくなって参りますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 10:04:58

9月15日宿泊。最初から最後までとても良い対応をしていただき気持ち良く滞在できました。
    食事もすごく美味しかったです。
    お子さんが宿泊していなかったことと宿が道路からも離れているため車の音もせずすごく静かな時間を過ごしました。
    建物も古い作りで(初めて見る形)風情を感じました。お風呂のお湯は硫黄系で熱いです。露天は特に。
    残念だと感じた点は、サービスプランだから?か、部屋のトイレが湿気?のにおいがすごかったこと。夕方にチェックインし、夕食の前に入浴しようとすると、風呂桶の所に電気が就いておらず真っ暗で怖かったこと。その時露天は見えなくて入れませんでした。初めて旅館のお風呂を怖いと感じました。10時過ぎに貸切風呂に入ったついでに覗いたら電気はついてました。もっと早く電気つけてほしかったです…。
    観光としては、お釜に行こうとしたらライブカメラで確認させてくれて、真っ白で見えないとわかったので行きませんでした。また、スカイケーブルでどっこ沼に行こうとしたら休業期間でした。ロープウェイまで行かなきゃ行けなかったのでやめました。旅館で教えていただいたぐっと山形というとても大きなお土産、食事屋さんはとても良かったです。蔵王のお土産屋さんでで買い物をしてしまい、失敗しました…。
    高見屋さんの若女将さんとたくさんお話できたのですが、嫁いで蔵王に来られたばかりとのこと。とても素敵な方で応援したくなるお人柄でした!

深山荘 高見屋 2017年09月17日 21:32:01

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようで私共としても大変嬉しく思います。
    その反面、トイレやお風呂の電気の件は大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け取めさせて頂き、更に設備点検を徹底させて頂きます。

また、若女将に対してのお言葉もありがとうございます。まだまだ未熟ではございますが立派な女将になりますようスタッフと共に頑張って参ります。

蔵王温泉もすっかり秋の空気に変わってこれからは山肌が紅葉で綺麗に染まってまいります。
    また、違う季節にも是非蔵王温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 18:10:41

温泉は最高でした。男女入替があるので沢山の種類があり、一泊では制覇難しいですが頑張って5ヶ所入りました。また、女将さんの心配りが、あちこちにかいま見れるお宿です。
    お部屋も素敵な所にして頂きありがとう。
    ただ一点だけ・・夜「長寿の湯」に入ったのですが、従業員の方でしょうか?(黒のナースサンダルが脱いであったので)4つのシャワーの2つが占領されていて、後から入った客達が湯船に入ってシャワー待ちの状態。従業員の方が温泉に入るのは悪い事ではありません。お客さんに従業員と悟られる事の無いよう「スリッパ」を履いて行くなどの工夫をされては如何でしょうか?

深山荘 高見屋 2017年07月09日 10:09:54

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます.
    5か所の温泉をご利用いただきありがとうございました。
    また、 私共のスタッフの入浴についてご指摘をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き スタッフに対する マナー教育を徹底させていただきます。

厳しい暑さが続いております どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深山荘高見屋 支配人 吉岡昌次

投稿者さん 2017年06月03日 20:39:23

老舗らしく風格があり、雰囲気のある旅館でした。
    部屋は寝室と客室がわかれており使い勝手は良かったです。但し、旅館自体が建て増ししているためか複雑な構造になっており、玄関から部屋までそして部屋からお風呂まで行くのに大変でした。
    また当日は5月にも関わらず真夏日のためとても暑かったのですが、フロントに聞くとまだ空調の切り替えをしていないということだったので窓を開けてしのいでいました。
    結局は扇風機を用意してもらい対応はしていただきましたが、窓を開けている時に網戸の小さな穴から虫が入ってきてちょっと残念でした。

深山荘 高見屋 2017年06月05日 10:12:43

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の造りは傾斜に沿って5つの棟に分かれており、おっしゃって頂いた通り複雑な造りとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    昔ながらの貴重な造りの為、今後もこの造りを守りつつ、皆様がより快適にお過ごし頂けるように館内の案内板等の改善等を考えて参ります。

お泊り頂いた5月のお日にちも季節外れの陽気で、まだエアコンの設置を行っておりませんでした。
    網戸に小さい穴が開いていて虫が入ってきた件に関しましても重ねてお詫び致します。
    日頃からお客様をお迎えする上で設備に関しても注意をしておりますが、改めて確認し修繕して参ります。

蔵王は四季折々で違った景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂ければと存じます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付