深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

19221さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2021年07月11日 20:48:46

夏旅で、普通泊まれない値段で泊まることがかできて、大変満足です。
    山形市に転勤で長くいたため、蔵王は日帰りで良くきてましたが、泊まりがはじめてで、是非中居くんが泊まった宿にと選びました。
    夫婦で、全ての温泉につかり、肌がツルツルに、なりました。
    主人は皮膚が弱いのですが、毎日入りたいと感激してました。
    夕食も朝食も、目でも舌でも味わい、量もちょうど良かったです。料理を運んでくれた方々も好感が持てました。廊下ですれ違う際も、気持ちよい挨拶でした。コロナ対策もされており、また機会があれば、伺いたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:40:34

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、また口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
    今月は山形県内のお客様のご利用が大変多く、地元の皆様からのお褒めのお言葉は、一層の励みになります。
    夏旅キャンペーンは12月31日までのご宿泊が対象となりますが、予約の期日は来月8月31日までとなります。9月1日以降の予約には適用されませんのでご注意下さい。
    夏旅をご利用頂き、タカミヤグループ13ヶ所の宿泊施設をお楽しみ頂ければ幸いです。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

mimisukiさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mimisukiさん [60代/女性] 2021年07月07日 14:00:25

スーパーセールでお安く宿泊でき満足です。階段がとにかく多くシニアにはつらいです。お食事温泉は満足です。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:50:16

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
    当館は古くからの木造建築のためエレベーターの設置が困難です。客室は3階以上となりますので、事前にお客様にお知らせしておりますが、足りない点があったかと反省しております。
    私どもタカミヤグループの宿泊施設は全14ヶ所ございます。当館を除きエレベーターがございますので、ご利用いただければと存じます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年05月12日 17:02:15

建物は歴史ある古い建物で、部屋の設備も歴史を感じる古さでした。
    でも、それを補うほどの素晴らしい接客。そして何よりお湯が素晴らしかったです。一緒に女湯で入浴されていた方も絶賛されていました。最近では草津などの有名温泉でも、こんな趣のある温泉はあまりないと。けして大きくなく、むしろこじんまりとしていますが、その古さが良かったのだと思います。

深山荘 高見屋 2021年05月21日 15:36:46

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    当館で最も歴史のある建物は、明治後期から大正初期に建造された木像和風3階建てで既に100年を越しております。
    維持管理は楽ではございませんが、お湯と共に今後も大切に守り続けていきたく考えております。
    当館の敷地内には4つの源泉があり、2ヶ所の温泉浴場、貸切風呂、離れの専用露天風呂に使用しております。それぞれ趣の異なるお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。
    蔵王温泉は新緑の時期を迎えております。爽やかな高原の風が心地良く感じられます。
    またお目にかかれます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月20日 08:47:10

料理が夕食、朝食ともに美味しく、見た目にもきれいで食が進みました。古い宿らしく階段の登り降りがたいへんでしたが、スタッフの気配りが行き届いていて良い雰囲気の旅館でした。

深山荘 高見屋 2021年04月20日 20:48:15

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

食事は地場の食材、素材自体の良さ、季節を感じられる調理、目で楽しめる料理に拘って、季節毎に内容を変更しております。

ただお出しするのではなく、食材や料理方法、素材の由来をご説明する事で、さらに楽しんでお召し上がり頂けるよう努めております。

当館には100年を越す木造建築もございます。階段と廊下での移動にはなりますが、歴史と趣を大切にしながらお湯とともに守り続けていきたく考えております。

ご滞在をお楽しみ頂き、大変嬉しく感じております。またのご来館をお待ちしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳

投稿者さん 2021年03月23日 10:40:25

歴史のある温泉旅館でとてもくつろげました!サービス面も程良く、食事や温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2021年03月25日 18:38:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

今年で創業305年目を迎えました当館ですが、1年1年新たな気持ちでお客様をお迎えしております。

接客は常にお客様目線で、食事は地場の食材を利用して、素材本来のの味を活かせるような工夫を重ねております。

温泉は創業以来使い続けている「長寿の湯」をはじめ「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など8ヶ所のお風呂をお楽しみ頂けます。

お楽しみ頂き、おくつろぎなされたとの事、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回

投稿者さん 2021年03月07日 23:37:28

従業員の方々の対応が非常に素晴らしかったです。当然ながらお湯は最高です。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 13:44:14

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

従業員の対応にお褒めの言葉を頂きました。
    光栄に存じます。常にお客様目線でサービスに
    あたるよう教育しております。今後もより上質な
    時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

温泉浴場は全てお楽しみになられましたか?
    お湯と自然の温もりを、それぞれに感じて頂ければ幸いです。

3月に入り、蔵王温泉にもすこしずつ春の兆しが
    見受けられます。季節ごとに異なる魅力を見つけられる蔵王温泉に、またお越し頂きますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

流離い45号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

流離い45号さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:10:45

温泉と食事が良い

深山荘 高見屋 2021年02月14日 20:48:47

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は創業当初より守り続けております、霊泉「長寿の湯」、川のほとりに位置する「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など全部で8ヶ所の浴場を楽しめます。

こじんまりとしながら木造り、石造り、信楽焼など、さまざまな自然の素材を利用した野趣あふれる自慢の温泉浴場です。

また食事は旅の最大の魅力でございます。地場の食材をふんだんに使用し、さらに味覚とともに季節感も楽しんで頂ける料理を目指して、調理長はじめ厨房のスタッフが日々励んでおります。

また料理の内容を的確にお伝えし、ひとつひとつの背景や狙いをご説明するサービススタッフも、お食事をご堪能頂けるよう努めております。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
    【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年12月29日 22:15:42

良かった点
    接客が素晴らしい
    樹氷ツアーに参加の際の送迎と、ホッカイロを用意してくださいました。
    お風呂が24時間入れる

改善希望
    ベットが消耗している
    体が痛くなりました
    駐車場から旅館まで遠い
    雪が凍って階段のところとかものすごく怖かったです

食事は可もなく負荷もなくでした…

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:01:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉があり、
    常に源泉かけ流しの温泉でお客様をお出迎えさせていただいております。
    今年は早い段階から雪が降り始めたので、
    樹氷鑑賞することができて良かったですね。

改善点の件従業員と打合せさせていただき
    備品関係の見直しをさせて頂けたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年12月15日 21:38:06

貸し切り風呂を両方とも入りたくて、2回付きのプランで予約しましたが、一つが修理中でした。こちらとしてはいろいろなプランからこれを選んで、このプランでの空いている日程で調整したのですが、さらっと修理中と言われてショックでした。
    また、ロビー横のお風呂の露天も、時期的に仕方ないのかもしれませんが、湯量調整とのことで入れず残念でした。

部屋は造りも設備もかなりよかったです。部屋の露天風呂は温泉ではなく沢水とのことでしたが、酸性にしては蒸発残量の多い温泉にいっぱい浸かった後には、さっぱりと優しいお湯で良く、氷点下で雪が降る中でしたがゆっくり入ってしまいました。

貸し切り湯のちょとショックでしたが、それ以外についてのご対応、食事、宿の雰囲気はかなり満足でした。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:06:56

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

貸切風呂の件は、大変失礼いたしました。
    メンテナンス中と言うことを事前にお伝えするべきの所、お越し頂いてからのご対応ということになってしまい申し訳ございません。

源泉かけ流しの為、外の気温・天候に左右されてしまうのでこれからの時期より一層温泉の管理を徹底していきたいと思います。

お部屋のお風呂は、山の湧水を使用した沸かし湯の為、とても柔らかいお湯ですので感想に書いて頂けたように硫黄泉の後に入るのがおすすめです。

お食事、館内の雰囲気を気に入っていただけてなによりでございます。
    次回お越し頂いた際には、貸切風呂も露天風呂もきちんとご対応できるよう従業員一同今一度温泉の管理に努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

本格的な冬が訪れておりますので、
    どうかお体ご自愛下さいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:19

山形牛最高においしかったです!!!
    スタッフの方のおもてなしやサービスも一流でした。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:00:30

この度は記念すべき良き日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でご用意させて頂いたお肉は、
    あまり市場に出回っていない、「高橋畜産」さんの牧場でのみ飼育された「蔵王牛」というお肉です。
    赤身が多いのが特徴ですが、
    とても柔らかく油の部分もさっぱりしております。

山形は美味しい食べ物が沢山ありますので、
    また山形にお越しの際は是非美味しいもの巡りしてみてくださいね。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。

寒さが深まって参りましたので、
    どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
    お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
    建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
    【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
    残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
    あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
    お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
    しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
    お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年08月27日 16:02:51

食事は目には美しく味も素晴らしかったです。お風呂は内湯、露天風呂共に清潔で堪能いたしました。残念な点は部屋です。部屋に付いているシャワーから黒い水が出たとの事。ベットルームは上の階の足音がかなり響きました。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:14:36

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
    しかしながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のあった水道については、早速に改善したところです。またお部屋の件は木造建築ではございますが、何らかの軽減策を講じるべく検討させて頂きます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

Tabisuki0931さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Tabisuki0931さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:36:32

メゾネットタイプの部屋は使いずらかった!食事を出すタイミングが悪いと思われる。スイートに泊まる特別感がないのが物足りない!建物の古さをいかしきれてないのと、掃除が行き届いてないのが目につきました。

深山荘 高見屋 2020年08月12日 21:03:51

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
    せっかくご来館頂きましたにもかかわらず、ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    食事の件、清掃の件につきましては、責任者および担当者にお客様の声として伝えました。
    ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    今後ともご指導頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年07月19日 21:07:30

また行きたくなる旅館でした

深山荘 高見屋 2020年08月03日 13:35:41

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
    蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける通年型のリゾート地でございます。
    秋の紅葉、冬の樹氷の時期に再度お目にかかれる事を、従業員一同でお待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【夏の美食プラン】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な夏の滞在~≪蔵王牛×鰻×夏食材≫えらべる地酒特典

投稿者さん 2020年07月05日 21:00:18

早めに着いたにもかかわらず、近くまで迎えにきていただき、駐車場から荷物を部屋まで運んでくださいました。足を痛めていたので大変助かりました。お風呂は優しい硫黄のお風呂で最高です。食事は夕飯も朝食も、味が繊細でおいしくいただきました。部屋は次はランクアップしてまた再訪したいです。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 20:55:32

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    ご連絡いただきまして、私共も助かりましたありがとうございました。
    ご滞在をお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける、通年型のリゾート地でございます。
    またお会いできる事を、従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年06月21日 17:37:27

蔵王温泉には何度も宿泊していますが高見屋さんにお世話になったのは初めてです。サービスが良かったと思います。
    到着してすぐに長寿の湯に入りましたが、内湯、露天風呂ともに熱くて10秒もお湯に浸かれませんでした。今まで入った温泉の中で1番熱かったです(笑)蔵王温泉の源泉の素晴らしさだとは承知していますが、ゆっくり入浴するのには長寿の湯がおすすめだと伺っていたので熱くて入れなかったのがとても残念です。
    夕食後に入ったせせらぎの湯の石風呂はちょうど良い温度で安心しましたが、翌朝の内風呂は自分にはやはり熱くて入れませんでした。
    フロントに電話をしてしまいましたが、暖房を使いたいくらい部屋が寒かったです。今の時期は部屋の暖房は使えないとのことでしたが、電気ストーブでもあれば良かったと思います。
    私は高見屋さん近辺の土地勘があったので、駐車場の場所を事前にメールで伺ったのですが、教えていただけませんでした。当日は電話連絡、車で誘導していただき荷物を運んでくださったことはとても親切だと思いましたが、駐車場は自分が思っていた通りの場所でしたし、自分のペースで伺いたいと思いました。

深山荘 高見屋 2020年06月22日 16:27:48

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に添えかねる点がございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流し100%。加温加水をしておりません。源泉の流入量のみで温度管理をしております。

季節、気温の高低による影響を受けますが、40℃~42.5℃になるように調整しております。しかしお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、温度管理についてはこれまで以上に徹底して参ります。

お部屋が寒かった事につきましても、お言葉を重く受け止め、冬季使用しているファンヒーターを
    お持ちするよう、厳しく指導したところでございます。

駐車場のご案内につきましては、昔ながらの温泉街で小路が多く、ナビが正しく誘導できずに迷われるお客様が、多くいらっしゃる事からお迎えに上がっておりましたが、今後は様々なニーズに対応できるよう努めて参ります。

今回のご言葉をありがたく拝聴し、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月22日 22:55:59

お食事とてもおいしかったです。どれもきれいで、ゆっくりとおいしくいただけました。

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2018年12月03日 14:20:30

12月1日に宿泊しました、いつも落ち着いた雰囲気で子供は、不可なのでゆっくり寛げるのですが、今回は若者の団体客いて、会食会場がドンチャン騒ぎで酷かった、部屋に戻っても部屋まで音や声が聞こえて来て、非常に残念な宿泊になってしまいました。

深山荘 高見屋 2018年12月08日 09:01:50

この度は再び当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのに申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたように当日は団体様がご宿泊頂いておりまして普段ではないような状況ではございました。

私共と致しましても団体様にはお声掛けはさせて頂いておりますが、やはり皆様にゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。

蔵王温泉はようやくうっすらと雪化粧をして参りました。これから冬本番となって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

タワラケイブンさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

タワラケイブンさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:23:09

総合評価は「満足」(星4個)ですが、1つ少ない理由は
    部屋:今と寝室2部屋あり、さすが2万5千円と思ったが、①窓にカーテンが無く夜明けとともに部屋が明るくなってしまう。また、外窓用の障子も窓の半分しかない。②翌朝、豪雨だったが、雨漏りと思うが寝室で「ポタ!ポタ!」の音がうるさかった。
     風呂:老舗旅館のせいか、共同風呂(男女2か所ずつ計4か所)の浴室が狭い。蛇口は各7個、浴槽も4畳半程度。(泉質はさすが蔵王温泉)
     アメニティー:浴衣が2着ずつある点は良い。共同浴室には櫛・剃刀が無く、部屋のものを持参しなければならない。(この値段なら部屋とは別に置いて欲しい)
    食事は品数も多く、とても美味しかった。「お品書き」がついているのも良い。

深山荘 高見屋 2018年09月07日 13:05:30

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

数々の御指摘の件は申し訳ございませんでした。
    当日の豪雨では雨漏りをしていたようで音がうるさく大変失礼いたしました。
    また、カーテンの件ですがお部屋によってはブラインドを設置させて頂いておりますが、遮光が100パーセントにはならない現状ですので頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

浴場に関しましては300年前から同じ場所で宿を構えており立地上、大浴場という大きな造りは造ることが出来ません。ただ、浴場は2ヶ所設置しており、自家源泉100%かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。
    また、浴場アメニティーの件に関しては頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

これから季節の変わり目となりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】