深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月01日 16:11:17

温泉の歴史が300年あるという事で岩・木を使いこじんまりしており、階に分かれて2か所にありまして夜と朝で男女入れ替わりますので、それぞれ内湯・露店に分かれておりお湯の色も白濁のかけ流しの温泉で気分も爽快になりました。
夜の料理にも地元の食材が主に使わており味付けは料亭料理の様に美味しかったです。

2016年06月
深山荘 高見屋 2016年07月14日 10:41:05

創業は300年となりますが、蔵王温泉の歴史はさらにさかのぼり1900年前と言われております。日本でも道後温泉に続いて古い歴史を誇ります。その温泉を多種多様な湯舟にかけ流しておりますが、湯浴みを堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。料理につきましても高評価をいただき何よりです。地の物を素材を活かした調理法でお召し上がりいただくため、日々研究を重ねておりますので、訪れる度にまた違った味が楽しめるかと思います。
ぜひ、蔵王に再訪される際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

投稿者さん 2016年05月08日 19:54:48

夕食朝食共に、とても美味しく大満足でした!
お部屋も、窓から見る景色が最高に良かったです

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年05月15日 17:47:37

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。特にお食事につきましては量と味のバランスを考えた料理にこだわりを持っており、その結果がお客様にご満足いただけたことで料理人冥利に尽きます。お部屋も温泉街と季節の自然が今の季節とても良いと感じております。蔵王は冬の樹氷だけではない、四季を通した素晴らしい場所ですので、また秋の紅葉時期になどにも訪れていただければ幸いです。ぜひまた、お越しくださいませ。今後とも、深山荘高見屋のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2012年03月20日 22:40:44

従業員の方々の接客がすばらしいと思います。
温泉も最高ですし、また行きたいと思えるお宿でした。

2012年03月
深山荘 高見屋 2012年03月21日 15:31:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様に喜んでいただけるよう従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3月平日限定】 お1人13000円!!すきやきORしゃぶしゃぶ 選べる鍋プラン
【和風ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 22:08:55

ご飯がおいしくお風呂もゆったりと入れました。
旅館の方の対応がとてもよくて、気持ちよく宿泊できました。
ただ、上の階の物音がすごく響き、気になって夜寝れませんでした。

2009年08月
深山荘 高見屋 2009年08月16日 20:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき心より御礼申し上げます。 建物が、木造の為、上の階の物音でゆっくりおやすみいただけず申し訳ございませんでした。

【和室8畳】

Tabisuki0931さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Tabisuki0931さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:36:32

メゾネットタイプの部屋は使いずらかった!食事を出すタイミングが悪いと思われる。スイートに泊まる特別感がないのが物足りない!建物の古さをいかしきれてないのと、掃除が行き届いてないのが目につきました。

深山荘 高見屋 2020年08月12日 21:03:51

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
せっかくご来館頂きましたにもかかわらず、ご期待にそえませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事の件、清掃の件につきましては、責任者および担当者にお客様の声として伝えました。
ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後ともご指導頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2019年11月13日 08:30:55

すみません、残念な点を書きます。
まず、チェックイン時、プラン内容について説明がなく、何時まで滞在していいのか、貸切風呂は使えるのかわからず、こちらから申し出ないといけないのはどうかと。
お部屋はHPでみていたイメージと全く違いました。壁紙は所々剥げていて、室内にはカメムシの死骸がいくつかありました。3階の角のお部屋でしたが同じ棟に宿泊されている方はいないようでした。やはり価格が安いプランだとそういったお部屋になってしまうのかなと思いました。
食事の際に案内してくれた若い方は、こちらはどのくらい前からやっておられるんですか?と聞いた際、あー100年?200年?そのくらいじゃないですかね?と言われて、あまりの適当さにびっくりしました。
食事と温泉はよかったです。

でも、ごめんなさい。結婚して初めての旅行でとても楽しみにしていたのと、HPの口コミや雰囲気の良さからかなり期待をしていただけに、残念さのほうが多く残る旅でした。
きっと、もっと高い金額のプランだったらよかったのかもしれませんね。

深山荘 高見屋 2019年11月13日 19:16:13

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご結婚されて初めてのご旅行でいらして頂いたにも関わらずご期待にお応え出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

まず、ご説明の件ですがチェックイン時にこちらから特典の説明は通常させていただいておりますが対応させて頂いたスタッフの説明不足でございました。
食事の案内係に関しましても今一度教育を徹底させて頂きます。

お部屋に関しましては全客室19ルーム全てデザインが異なっておりまして、その時によってご案内をさせて頂くお部屋が異なっております。
また、カメムシに関しましては時期柄、駆除はさせて頂いておりますがどうしても全て駆除がしきれないのが現状でございます。
ただ、頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後に生かして参ります。

朝晩の寒暖差も日に日に大きくなりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2019年10月05日 10:03:22

古い旅館で段差や階段があるのは存じていましたが、想像以上でした。そのため案内していただいた部屋と温泉への往復が大変でした。浴室は若干狭さを感じますが、温泉泉質はよかったです。部屋ですが寝室には窓クーラーが設置されており、そちらの隙間からカメムシや蚊が何度も侵入してきて不快でした。おかげで夜中は蚊に何度も刺されて睡眠不足でした。食事は全体的に美味しかったのですが、連れは一品ごと運ばれてくる時間が早くて、もう少しゆっくりと食事を楽しみたかったと話していました。

深山荘 高見屋 2019年10月05日 14:29:50

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は約100年前の建物を守っており、昔ながらの造りでございます。ですので通常の建物よりも傾斜がある個所がございます。
御部屋の件は大変失礼致しました。当館でも虫対策はさせて頂いておりますが、頂いた御言葉を基に新たな対策を考えて参ります。

御食事の件に関しましては会食場のスタッフも皆様の御食事のペースを拝見させて頂きながらお料理をお出しさせて頂いております。
ですが今回ご満足頂けなかったとの事ですので、会食場スタッフにも伝えさせて頂き、より一層精進して参ります。

蔵王温泉は山頂付近の紅葉が見ごろとなって参りました。
四季折々でお楽しみ頂ける蔵王温泉ですのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2019年10月04日 11:35:09

9月25日・26日と2泊しました。
夕食の時お酒を飲んだのでご飯は後からとお願いしたのに最後までごはんが出てきませんでした。又お風呂が24時間入れるのは嬉しいのですが、湯船に
湯の花と合体している髪の毛が入ってるのが不快でした。

深山荘 高見屋 2019年10月04日 21:30:26

この度はまた当館にお越しいただき誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに私どもの不手際でご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お食事の際のご飯に関しましては今一度最後のデザートの前にも確認するよう全スタッフに徹底させていただきます。
また浴場の件に関しましては日頃よりお湯抜きを含めた清掃もさせて頂いておりますが、やはりご宿泊人数様に応じて清掃の仕方等もより改善させて頂きます。

朝晩の寒暖差も大きい季節でございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2019年08月20日 19:30:55

夏に夫婦二人で利用しました。
夫の誕生日ということで温泉を企画して、口コミが大変良く、値段もそれなりの高見屋さんを選びました。結果もう夫に申し訳ないレベルでがっかりしました。
建物が古いのは分かっていましたが、部屋の設備までとにかく古くて、しかも写真と全く違うお部屋で困惑しました。窓クーラーというものを初めて見ました。しかも寝室にそれ一台だけで、つけないと暑いし、つけるととてもうるさくて夜寝られませんでした。窓は網戸がなく開けられませんでした。寝室にはカーテンがなく障子のみなので、寝不足のところを朝日とともに起こされました。
居間には扇風機のみ。居間にある座椅子は座るとお尻に骨組みが当たって痛くて座っていられませんでした。畳は綺麗に張り替えてありました。
食事はスタンダード懐石でしたが、値段の割に…うーん、美味しいと絶賛できるものはありませんでした。あ、お水が美味しかったです。
温泉のお湯はとても良かったと思います。風呂場もやはり古くて狭かったですが、繁忙期明けらしく、3回入って誰とも会わなかったので許容範囲でした。アメニティは最低限あります。
部屋と温泉の移動は階段が多くて大変でした。手摺がない所もあったので、足腰悪い人は危ないなと思いました。
とにかく、やっぱりお部屋が残念すぎて…。旅館の人に「繁忙期明けで空いてる時期で良かったですね」と言われたのに、なぜ古い部屋を与えられたのかわかりません。交換して欲しいと言えばよかったです。何にこんなにお金を取られたのかわかりません。箱根の老舗旅館の方が同じ価格帯でもお部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。
残念ですが、もう行くことはないです。

深山荘 高見屋 2019年08月23日 21:10:23

また、ご多忙の所口コミ投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。

折角お祝いのご旅行にお越し頂きましたのにご満足頂けない結果になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館は昔ながらの建物を守りつつ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。

お部屋は皆様がお休み頂く大切な空間でございますので頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、より一層努めて参ります。

貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天トラベルセール】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2018年12月02日 08:14:12

息子がとてもいい宿だったというので、楽天の割引セールを利用し楽しみに宿泊しました。 やはり高い宿泊代を払わないといけなかったのでしょうか?ドアノブは壊れた部屋で下にはボイラー室があり熟睡できませんでした。息子のように特別室まではいかなくても これからは宿に予約するときは静かな部屋なのか確認しないといけませんね。

深山荘 高見屋 2018年12月02日 10:25:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ドアノブに関しましては施設整備のスタッフが確認修繕をさせて頂きました。
また、ボイラーの音に関しましても以前より出来る限りの防音対策はさせて頂いておりましたが頂いたお言葉を元に更なる対策をして参ります。

季節の変わり目で朝晩の寒暖差もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:59

風呂と食事はよい。
接客も普通。特に不快なことはありませんでした。

ただ、HPのイメージを持って泊まりに行くとがっかりする。(趣はありました)
系列施設にも泊まりましたが、個人的にはどこも同じ印象で写真とは違って古い。
今回は人気の「和洋室」プランでしたが、いろいろな部屋があるので、楽天のHPのような部屋をイメージしていた私は当てが外れた感じです。想像の域を出ませんが、格安プランだったからそういう部屋(コネクト部屋)にされたのかな。

今回は寝室の布団からカメムシが這い出てくるのを目撃、トイレと内風呂にも4匹。
フロントに言って駆除してもらうも、30分後にはまた3匹。用を足しているときに飛ぶし…。
さらに歯磨き用のコップの水滴にくっついて動けなくなっており絶句(笑)
田舎に住んでいるので多種多様な虫を見慣れてますし、部屋に入り込んでくることも普通です。
一般の方より虫は基本気にならない方だと思うのですが、今回はさすがに呆れるほどカメムシが沸いてきました。

記念日だったので部屋をかえてもらうようにお願いをしましたが、満室のため結局別の宿に泊まることに。
いろいろ手を尽くして丁寧に対応していただいたとは思います。
が・・・虫が出るにもほどがあります。
半額とはいえ、通常なら一人3万以上するお部屋ですよ??
本当に残念な日になりました。

行く季節は間違えてはいけません。他の季節ならば楽しめたのかもしれません。

深山荘 高見屋 2016年12月03日 11:21:50

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で大変お不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こちら側の対応の不手際もあり、お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。今後は、窓や隙間の防虫対策をしっかりとするとともに、確認を怠らないよう努めてまいます。
また今後は、ホームページなどを見て期待をしていただいているお客様も多い為、そのイメージ以上の対応を心がけたいと感じております。
重ねてこの度の件は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月09日 22:23:24

ずっと憧れていた旅館だったので、実際泊まることができて本当に良かったです。旅館の皆様のあたたかいサービス、おいしいお食事、素晴らしいお風呂、全てに満足させていただきました。家族の良い思い出ができました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

びっくり 9/7~11限定 得々プラン

深山荘 高見屋 2008年09月10日 08:55:36

このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。いよいよ、まもなく紅葉のシーズンを迎えます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 17:55:59

今回は、母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。以前から利用してみたいと母が申しておりましたので、予約が取れうれしく利用しました。老舗旅館の古くからの品格と、現代にマッチした新しい感覚を楽しむことが出来ました。
 私共にとって蔵王一番の魅力は、お湯の良さです。貴館でもお湯の良さと、お風呂の雰囲気が調和した中で、何とも幸せな時間を過ごすことが出来ました。また、既存の建物と限られた敷地の中に新たに加えたお風呂の作りには感心させられました。願わくは、露天風呂からの眺めを何とかできないものでしょうか。しかし土地的に見て、これは地元自治体との協力体制まで必要かもしれません。
 お料理も従業員の皆様の対応も、たいへんすばらし旅館でした。
 一つ要望としては、複雑で段差の多い建物の中、手すりの無い部分が見られたことです。母もそうですが、足腰の弱いものには辛いところです。いかに歴史があろうと、施設が充実していようと、人への優しさは宿泊施設一番のおもてなしと考えます。また利用させていただきます。ありがとうございました。

びっくり 8/20限定 得々プラン

深山荘 高見屋 2008年09月02日 10:03:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。おっしゃるとおり蔵王温泉は、なんと言ってもお湯の良さです。この良さを代々守り続けて参りました。四季折々 新緑、紅葉、雪景色が、眺められるよう 少しづつ改善していきたいと考えております。また、木造の宿のためにお客様には、ご不便をおかけしておりますが、心からのおもてなしで今後もお迎えさせて頂ます。 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 11:57:48

部屋のテーブルの上のトレイが埃だらけ、網戸には穴が開いてて虫は入ってくるし、夜鍵をかけようとしたらかからないし、食事の時も天ぷらや後だしのものがとにかく遅い。他の宿泊客も催促していたしスタッフの手際の悪さが気になりました。人気のある老舗旅館ということで期待も大きく楽しみにしていたせいか残念でした。帰りは女将がいたせいかスタッフ皆きびきびしていて良かったですが…フロントの若い女性と布団を敷いてくれた男性と女将さんには感謝いたします。良い旅館で温泉も最高なのに対して従業員がお粗末でした。他の老舗旅館をご覧になっては如何でしょうか。

夏休み 8/12.13日程限定 1日1組早い者勝ちプラン。

深山荘 高見屋 2008年08月15日 13:31:26

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘いただきました事項を真摯に受け止め早急に改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 23:07:31

蔵王温泉の湯の良さは言うまでもなく、伝統を感じる旅館の風情、人情味を感じるスタッフの親切さともに、今どきの大型温泉旅館にはない良さを感じました。増設された新しい浴室もいいですが、個人的には古い方のお風呂の雰囲気が好きです。
 1点だけ気になったのは、館内の消火器に竹籠のようなものを被せる等の方法で、あえて消火器の赤色が目立たないようにしてあったことです。消防の基準で廊下等に一定の間隔ごとに消火器を並べるのは、いつ誰が火災に気付いても最短距離の移動で消火器を手にすることができるようにするためで、消火器の色はそのための赤色なので、この点については、古い和風旅館の風情よりも宿泊客の安全を優先してほしいと思います。増築を重ねた迷路のような木造建築(これがまた隠れ家的雰囲気で楽しい!大好きです!)なだけに、初期消火はとても大切なことなので。
※あえて「苦情」カテゴリの方へ投稿しましたが、とてもいい旅館で総合的に大満足しています。ありがとうございました。

倶楽部ルームカップルプラン
ツイン

深山荘 高見屋 2008年08月15日 13:15:58

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、もちろん安全第一、お客様の生命と財産をまもるのが、使命でございます。ご意見を参考にわかりやすく、また、和風旅館の雰囲気を壊さぬように改善に努めます。

投稿者さん 2008年04月30日 16:56:06

お香の香る廊下を歩き、部屋に入ってうっとり。宿泊したモダン和室は天井高く、インテリアも何処かほっとさせるものばかりで一目で気に入りました。なんといっても窓を開けると水のせせらぎが聞こえてくるのは日々疲れきった体を大変癒してくれました。お料理はメニュー豊富でしたが重たくなかったです。特に揚げたての天ぷらが美味しかった♪
次の日の朝食時、予定を考えていなかった私たちに声をかけ、プランをたてて送迎までしてくださり、帰りの新幹線まで十分旅を楽しめました。従業員の皆様にとっても感謝しています。ぜひまた宿泊したいです。素敵な旅をありがとうございました。

【特典がいっぱい!】 2人の時間を大切に・・・。倶楽部ルームカップルプラン
ツイン

深山荘 高見屋 2008年04月30日 21:44:00

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お料理もこれから、旬の山菜の時期を迎えます。
6月にはさくらんぼ狩りなども・・

投稿者さん 2008年04月14日 09:51:55

旅館の皆様のご対応・部屋の清潔感・料理の味付け等、全てにおいて満足できる旅館でした。夜の風呂は薄暗い為、もしかしたらこわいと思う方もいらっしゃると思いますが、薄暗いからこそ出る雰囲気・情緒もあると思います。大変こった和風の造り・館内のお香の香り・硫黄の香りが私生活から現実逃避をさせてくれ、本当にリラックスさせてくれます。いろいろな温泉を旅したいものですが、こちらの旅館だけはリピーターになりたいと思いました。値段だけ見ると高いように感じられるかもしれませんが、それだけの価値のある素晴らしい旅館です。

従業員の皆様へ
とても有意義な一時を過ごさせていただきました。
またお世話になりたいと思います。
この場を借りて御礼申し上げます。

露天風呂付客室

深山荘 高見屋 2008年04月30日 21:41:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ゆっくりとおくつろぎいただき、ありがとうございました。これから、新緑、山開きと蔵王温泉もにぎわってまいります。季節によりお料理も変わって参ります。次回はまた違う蔵王を体験していただければと祈念いたします。

投稿者さん 2006年05月13日 17:17:00

4月29日に泊まりました。いい宿です。建物の中は、迷路のようで部屋に戻るたびに間違ってしまいましたが、それもまた楽しかったです。お風呂はちょっと小さいながらも、お湯は濃くて「これぞ温泉!」といった感じでした。平日の比較的空いているときだったら、もっとゆっくりお湯につかれるのになあと、少々残念でした。
今回はたった一泊だったので、あまりゆっくりという感じではなかったのですが、次は絶対に二泊以上して、ゆっくりと温泉街を散歩したり、お湯につかり、館内探検をしたいです。本当にいい宿です。

投稿者さん 2006年05月09日 12:02:48

連休の谷間(5/1)に宿泊させていただきました。チェックインが早かったのですが、気持ちよく出迎えていただきました。さらに、予約より広い部屋にご手配頂きまして、大変恐縮しました。社員様の対応も気持ちよく満足です。多くの温泉に行きましたが、泉質の濃さは、最高でした。ただ、私たちの事前の下調べが不十分だったため、料金相応の食事の内容が寂しく残念でした。しかし、社員様の対応、手入れされた建物、広い部屋、ロケーション、温泉、リーズナブルな料金・・・久しぶりに癒される旅館に宿泊できました。お世話になりました。ありがとうございました。今度は、年寄りも連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 16:14:26

蔵王一番の老舗の風格を保ちながらも、従業員の方々の気配り教育・何気ない一言が徹底されていてとても心地よかった。湯質も高く、中でも歴史が刻まれた長寿の湯は小さいながらも蔵王屈指の名湯。手の掛けられた食事も美味しく、何とも贅沢な一夜を過ごすことができました。