深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 11:22:28

夕食だけでなく朝食も夕食のような食事で大変驚きました。旬なおいしい季節の食材で、よい調理と相まっておいしくいただきました。
     (朝夕とも、どれから食べたらよいか迷うくらいの内容で満足しました。)

2015年10月
    深山荘 高見屋 2015年10月13日 00:32:05

この度は数ある旅館の中より当館を選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠
    にありがとうございます。
    この様に、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。
    調理長始め、スタッフ一同この言葉を喜びとし、これから訪れて下さるお客様
    により良い美味しい料理、サービスをしていきたいと思います。
    再びのご来館心よりお待ちしております。

【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】

ぴんくまま5139さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年08月19日 06:52:47

たいへん お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも 全部 景色までも満足できんですが 一つ 食事の量は もう少し多くても 良かったかなと 思いました

深山荘 高見屋 2015年08月20日 23:02:02

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この様に貴重なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    料理は個人差が有るとは思いますが、検討していきたいと思います。
    蔵王温泉はこれから少しずつ秋に向かい涼しくなってきました。
    秋の紅葉や樹氷の季節にも是非お越し下さい、ませスタッフ一同心よりお待ちしております

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を

投稿者さん 2015年08月13日 11:29:07

母との旅行で利用させて頂きました。
    お風呂もお料理も素晴らしいのですが、なにより従業員さんの心遣いが素晴らしいです。
    母は目が不自由なのですが、階段などは手を支えてくださって、大変お世話になりました。

お風呂は硫黄の香りが強いのですが、お肌がすべすべになって感動しました。
    また機会がありましたら是非利用させていただきます。

2015年07月
    深山荘 高見屋 2015年08月16日 01:49:59

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この様に喜びのご連絡を頂き従業員一同感謝の気持ちで一杯です。
    当館は昔ながらの旅館の為、階段や段差が多くなっておりますが、ハンデは個性と考え、お客様に喜んで頂くため日々努めております。
    是非、また足をお運びください。心よりお待ちしております。

【平日限定】~夕食ワンランクアッププラン~スタンダード料金で蔵王牛すきしゃぶ会席に料理グレードアップ

投稿者さん 2015年07月07日 22:48:26

まさに温泉宿というレトロな感じの旅館でした。白く濁った強酸性の温泉も肌に適度の刺激があってとてもよかったです。部屋も思っていた以上に広くて気持ちよく過ごせました。

2015年07月
    深山荘 高見屋 2015年07月08日 16:29:22

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在とお湯にご満足頂けた事、私共も大変嬉しく思います。

蔵王のお湯は強酸性の硫黄泉の泉質でございまして別名「姫の湯」とも呼ばれるお肌にとてもいいお湯でございます。
    当館は自家源泉を3つ持っており、その源泉を100%掛け流しでお楽しみ頂けますのでとても濃いお湯をご堪能頂けます。

また、蔵王の大自然は四季折々で全く違った顔を見せますので是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前早期割】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~特典:蔵王温泉の湯めぐり無料

投稿者さん 2015年05月30日 18:10:13

5月の蔵王。父が懐かしがったので、老夫婦を伴って3人で行きました。高台にあって足の不自由な父は苦労したのですが、スタッフの方が常に親切に介添えをしてくださって、おもてなしの心意気に安堵しました。
    300年近い伝統ある宿だそうで、趣のある佇まいでした。なんといっても、お風呂が素晴らしい。わたしは、蔵王の石風呂が一番のお気に入りです。足湯もよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

2015年05月
    深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:21:38

この度は数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます

お喜びのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    古い温泉街の高台の為、ご不自由をおかけしますが、ハンデは個性として心に
    残るおもてなしに努めております。
    励ましやお喜びの言葉を頂ける為、精一杯頑張っていき、より良いサービスを
    出来る様に努めてまいりますので、是非足をお運びくださいませ、心よりお待
    ちしております

【スタンダードプラン】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~当館一番人気の基本プラン

t,m0727さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

t,m0727さん [20代/男性] 2015年02月21日 21:47:21

今回、初めての蔵王観光にて宿泊させて頂きました。

出迎えから親切で、旅館の皆様の言葉使いの丁寧さや心遣い、受付の女性の方の笑顔がとても印象的でした。

樹氷を見に行く際、防寒着や手袋まで貸して下さり、本当に助かりました。

今回は旅館のご好意により、特別室に宿泊させて頂きましたが、綺麗なお部屋でとても広く開放的で、寝室は二階にあったりと、豪華な作りで二人であっけに取られてしまいました…

食事は見た目が華やかで美味しく、お風呂は数種類あったので、作りの違う色々なお風呂を楽しめました。

帰り際にちょっとしたトラブルがありましたが、旅館の方の対応の素早い対応には本当に驚かされました。

初めての蔵王温泉でしたが、二人ともとても満足してます。
    最後まで本当に心地よかったです。
    次回もまた、泊まらせて頂きたいと思います。

深山荘 高見屋 2015年02月22日 23:11:10

数ある旅館より当館にお越し頂きまして誠にありがとうございした。
    この様に、温かいお言葉を頂戴してありがとうございます。
    今回お泊まり頂いたお部屋は離庵山水で、フェラーリなどのデザインをされた
    工業デザイナーの奥山清行氏が手がけたものでございます。
    料理も調理長が地のものを中心に提供させて頂いております。

これから、少しずつ雪解けも進みます。
    蔵王温泉は四季折々楽しめますので、どうか再び足をお運びくださいませ。心
    よりお待ちしております。

感謝を込め御礼まで

【樹氷を楽しみたい方へ】【現金決済特典】~冬夜に愉しむ芸術~樹氷ライトアップ乗車券+乗り場と宿間送迎

投稿者さん 2015年02月15日 20:42:23

今回初めて蔵王にいくということで、夫婦で2泊させていただきました。
    宿泊前に電話でいろいろ確認させていただきましたが、丁寧な対応で質問に答えていただき、行く前から良い印象を持っていました。
    宿泊するとチェックイン直後に私の予約の仕方だとリフト券が4日分になってしまうということで急きょ変更の対応をしていただきありがとうございました。
    また、2泊するので食事は同じものになるかと聞いたときに「同じ食事は出しません!」とはっきりとしていたのが印象に残りました。
    昔ながらの和室で居心地がよかったと妻も申しておりました。

次回蔵王に行くときはまた泊まりたいと二人で話しながら帰りました。

深山荘 高見屋 2015年02月17日 19:28:19

今回ご予約頂いたプランですと重複する物がありましたのでご提案させて頂きました。
    また、当館では調理長が腕を振るった多様なお料理を召し上がって頂きたいので2泊以上される方には毎日違ったお料理をお出しさせて頂いております。

今回のご滞在にご満足頂けた事私共も大変嬉しく思います。
    蔵王は四季折々で全く違う景色をご覧頂けますので、また是非お越しくださいませ。

【リフト2日券付】蔵王のゲレンデを満喫する全山共通リフト2日券付【現金決済特典】【すべっ得】

投稿者さん 2015年02月13日 15:58:21

今回彼女の誕生日旅行ということで、利用させていただきました。樹氷のことに関して、わからなかったことがあり、メールで問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また、誕生日のサプライズとして、デザートを誕生日プレートとして出していただきました。
    その他にも無理な対応もいろいろとしていただきありがとうございました。

深山荘 高見屋 2015年02月15日 01:12:34

この度は数ある旅館中の中より高見屋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回は誕生日の旅行と言う事で、事前にご連絡を頂いていたので、少しでも心に残る演出と思いデザートを出させて頂きました。喜んでいただけてなによりです。
    また、何かの記念日等にご利用くださいませ、心よりお待ちしております。
    感謝をこめて御礼まで

【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2015年02月12日 19:34:07

施設、料理、接客態度などすべて良かったと思います。

深山荘 高見屋 2015年02月14日 08:18:50

この度は数ある旅館より当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
    この様に温かいお言葉を頂き感謝したします。
    まだまだスキーや樹氷の鑑賞など出来ますが、四季折々楽しめる蔵王温泉へお越しくださいませ。
    心よりお待ち申ししております。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚 「深山会席膳」~蔵王の恵みと郷土の味を堪能

まーこ4795さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まーこ4795さん [40代/男性] 2015年01月25日 16:17:10

今まで泊まったホテルで最高のホテルでした。
    接客が良かったから、お風呂も料理も部屋もさらによく感じました。

どの従業員の方も腰が低くて、本当にもてなされてると感じ、非常に良い旅になりました。

深山荘 高見屋 2015年01月27日 07:11:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    この様な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
    このお言葉を糧に、より良いサービス、おいしい料理を提供して行きたいと思います。
    是非足をお運びください。心よりお待ちしております。
    感謝 御礼

Nyaaaaa!さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Nyaaaaa!さん [30代/女性] 2015年01月10日 15:42:53

お部屋も綺麗でお食事も大変美味しく、お湯も最高でした!スタッフの方々も皆さんが親切でこちらからの要望にもすぐに対応して下さいました´∀`
    樹氷を見に行くと話した所、出発時にホッカイロを頂きました。またお邪魔したいです。

深山荘 高見屋 2015年01月12日 00:24:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
    その様にお言葉を頂きました件大変ご迷惑をおかけしました。
    冬場はどうしても木造の建物の為、今後の改装のなどで改善を対応していきたいと思います。貴重なご意見を頂き感謝いたします。

投稿者さん 2014年11月23日 17:29:28

この度は大変お世話になりました。
    スタッフの方々1人1人の気遣い、心遣いが感じられる、心地よい宿でした。
    食事前のドリンクサービスや、公共浴場までの車での送迎、食事にわざわざ部屋まで出迎えに来てくれて案内してくれる等、万全のサービスです。
    食事についても、一品一品の料理にしっかり手を掛けておられるのが感じられ、美味しく頂けました。
    立地の都合上、階段や傾斜は有りますが、歩くに問題が有るほどではなく、むしろ「老舗温泉宿」と言う雰囲気を覚えます。
    チェックアウト後に駐車場までの坂道を2往復もさせてしまった女性スタッフの方が、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれ、最後の最後まで気持ちが嬉しかったです。
    異国から来られて頑張っておられますが、その笑顔が大変素敵でした。益々頑張って下さい。
    べにばな宿泊者

2014年11月
    深山荘 高見屋 2014年11月24日 17:20:57

当館でのご滞在にご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
    私共は、『立ち寄る人に安らぎを帰り行く人に幸せを』という心を常に持ちおもてなしをさせて頂いております。
    また、駐車場までお送りさせて頂いた者に頂いたお言葉をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。

今回頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更に努力してまいります。

【スイートプラン】~露天風呂付客室「離庵山水」の優雅な休日~ロングステイ・貸切風呂付
    【【離庵山水~りあんさんすい~】露天風呂付客室 51平米以上】

くる8771さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

くる8771さん [30代/女性] 2014年11月20日 10:04:45

硫黄の香りがすごく、温泉にきたー!と気持ちも盛り上がりました。
    ただ、温泉の温度が高過ぎて、入れなかったお風呂もありました。
    スタッフのサービスや心使いが気持ち良く、とても素敵な結婚記念日を過ごす事ができました。

2014年11月
    深山荘 高見屋 2014年11月24日 17:08:45

くる8771様
    この度は記念すべき日のご旅行に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王温泉は昔ながらの湯治場の雰囲気を残した温泉街に湯量豊富な源泉が流れており、硫黄の香りでお客様をお迎えしております。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
    蔵王のお湯は泉質上入った瞬間は熱いと感じるお湯でございまして、お湯管理のスタッフも細心の注意を払いながら源泉の湯量を微調整して温度を管理しております。
    ただ、このお言葉を受けましてお湯の調節の回数を増やすの事、設定温度の見直し等の改善策を考えてまいります。

【夕食グレードアップ】~高見屋名物「蔵王牛すきしゃぶ会席」~上質な霜降りの蔵王牛を贅沢な鍋で

投稿者さん 2014年10月07日 20:42:14

とにかく最高。身体休めるにはイチオシです。お風呂も強硫黄で。スグニ暖まるし、従業員は皆様素晴らしい接客。

2014年10月
    深山荘 高見屋 2014年10月08日 07:16:34

この度は【貸切風呂+温泉特典付プラン】~歴史ある名湯を巡る高湯物語~共同浴場・大露天風呂チケット付 でのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のプランで温泉三昧でしたが、蔵王の湯を堪能されたようですね。
    喜んで頂けてうれしく思います。
    是非、また足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 16:45:39

これぞ、おもてなし…と思える素晴らしい心遣いで癒されました。設備は少し古くなっているのですが、そんなことよりも人の手をかけた、おもてなしこそが大切なのだと感じました。今度は連泊したい…と思っています。

2014年09月
    深山荘 高見屋 2014年09月07日 06:56:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    この様に温かいお言葉を頂きまして、スタッフの励みになります。
    当館は蔵王温泉で298年営業させて頂いており、建物も明治の建物を残しつつ時
    代に合わせたサービスをしております。
    時季によっても蔵王の楽しみ方はたくさんありますので、是非お越しください
    ませ。心よりお待ちしております。

【山形DC×タカミヤ】~3つのおもてなしプラン~山形を感じる3大特典付き

kenji'09さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2014年07月24日 10:15:00

アメニティはいたって普通です。
    空気中の硫黄分でシルバーが変色したのは驚きです。
    磨けば綺麗になるので問題ありませんが。

食事は色々な小鉢に盛られていて見た目も良く、とても美味しくいただきました。
    あと、スタッフの方の勧めてくれた日本酒がとても美味しかったです。
    少し呑み過ぎたくらいです。

温泉もかなり酸性の強い硫黄泉でした。

築年数が結構なので入り組んでいる感じはありますが、落ち着く旅館です。
    楽しい山形旅行になりました。

2014年07月
    深山荘 高見屋 2014年07月26日 00:26:18

この度は数ある旅館より当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    シルバー製品が変色されたということで大変驚かれたとは思いますが、蔵王温泉の酸性度は日本でも有数で、当館は源泉が建物内に有る為です。ご迷惑をかけしました。
    お料理も地元の物を中心にお出しさせていただいております。
    蔵王温泉は四季折々楽しめますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館・清風荘】 和洋客室 29平米以上】

投稿者さん 2014年07月21日 13:27:57

非常にいいお湯でした。
    お部屋も広く眺めも良かったです。
    スタッフの方々も頑張っていて気持ちよく滞在できました。
    次は露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきたいと思います。

2014年07月
    深山荘 高見屋 2014年07月22日 10:43:55

気持ちよく滞在できたというお言葉とても嬉しく思います。
    露天風呂付き客室『離庵山水』は日本人で初めてフェラーリのデザインも手がけた奥山清行氏にデザインして頂いた人気の客室でございます。

またお越し頂く際に『前より良かった』とおっしゃって頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

【【本館・清風荘】 和洋客室 29平米以上】

まめごんたくんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まめごんたくんさん [50代/女性] 2014年01月01日 19:43:48

12月30日に宿泊しました。とにかく細やかな心遣いが素晴らしかったです。スタッフの皆さまの穏やかな対応、歩き方にまで気配りを感じました。樹氷を見に行く時は、長靴や手袋を貸してくださり、樹氷を堪能できまた。温泉も自然に囲まれたほっとする空間でした。すべてにおいて大満足の宿でした。

2013年12月
    深山荘 高見屋 2014年01月05日 00:54:29

ご来館頂きましてまして誠にありがとうございます。
    山形、蔵王、温泉、樹氷など楽しんで頂けましたでしょうか?
    旅の思い出に当館でのひとときが記憶に残って頂けれは幸いです。
    再びのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2013年10月31日 15:28:40

10月に蔵王温泉に行ってきました。硫黄の匂いや景観が懐かしく、旅館の風景やスタッフさんに会えてより一層懐かしい気持ちが込み上がり、第二の古里に訪れた感じがしました。

高見屋さんの接客は良く、朝夕のご飯もおいしく頂き、部屋も景観の良い部屋で朝方綺麗でした。

温泉もたくさん種類があって、自分は朝早く入る方なので、静かに優雅に入れる事ができ、満足できました
    温泉をゆっくり入れて、人混みを避けたい人にはオススメです。
    また自分の頑張ったご褒美に訪れたいと思ってます。

2013年10月
    深山荘 高見屋 2013年11月01日 22:35:54

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    蔵王のお湯は、1900年前からの歴史があり、現在に至っております。
    何度でもお越しいただいても、いつものおもてなしと、さらにより良いサービスの向上を目指して参ります。
    是非またお越しください。

【温泉満喫特典付】~歴史ある名湯・蔵王温泉を愉しむ温泉堪能プラン~【夏得】

MAXK8979さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2013年08月11日 11:43:08

8/8に宿泊しました。これぞ日本の温泉宿。
    入り口での挨拶、チェックイン時のお茶と冷えたタオルの準備、食事や貸切風呂利用の際は部屋までお迎えに来て頂ける、出発時のご挨拶、等々、おもてなしの心で一杯の宿。入り口では天然の日本カモシカまで迎えてくれました(笑)。
    過去のクチコミの評価点数が高いのも納得です。次回来れる機会があれば、もう少し早く着いて高見屋さんグループの温泉めぐりを楽しんでみたいです。

2013年08月
    深山荘 高見屋 2013年08月13日 00:48:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    あたかいお言葉も頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
    天然記念物のカモシカに遭遇されたようで、運の良かったようですね。
    是非また蔵王にお越しいただいて、タカミヤグループの湯めぐり(4施設あります)を楽しんでください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【蔵王温泉☆源泉かけ流し】 旬菜御膳 旬の会席膳