深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:32:52

11月28日に宿泊しました。2回目でしたが、はじめて離庵山水のメゾネットのお部屋でした。写真で見るより広くて快適でした。
料理もお風呂サービスも申し分ないです。
旅館だけで蔵王を十分に満喫できました。

深山荘 高見屋 2020年11月30日 16:10:20

この度は、また当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

離庵山水のお部屋は当館の19部屋の中でもとても人気で、露天風呂は硫黄泉ではございませんが、山の湧き水を使用しておりとても滑らかなお風呂をお楽しみ頂けるお部屋でございます。

お風呂は先祖代々守り続けている温泉で今年で304年を迎えました。
これから蔵王の温泉が身に染みる季節となって参りましたが、蔵王の強酸性の硫黄泉は体の芯から温まる効果がございますので、
当館の温泉が恋しくなりましたら是非またお越しいただけたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、
どうかご自愛くださいませ。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【楽天期間限定セール】<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂

nao2199さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:13:01

外国の方が紹介していた「一度は訪れたい温泉旅館」というYouTubeを見て訪れました。建物は古く館内は迷路のようですが、重厚感漂う老舗旅館です。宿泊した部屋は本館3階、10畳の和室とベッドのある寝室がついたバストイレ付き。ベッドルームにも専用の洗面所とトイレが付いて十分満足。接客もみなさん丁寧で申し分なし。ただ残念なことは夕食時に料理の提供が遅れがちだったこと、精算時にカード端末の不具合でカード使用不可になってしまったこと、くらいです。3つの共同浴場の無料利用券(通常1ヶ所200円が無料)や「蔵王温泉大露天風呂」の割引券(通常600円→450円)など、温泉好きにはありがたいサービスでした。全国の温泉をまわりましたが、また機会があれば訪れたい旅館のひとつです。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:35:20

この度が数ある旅館の中からお越しいただき誠にありがとうございました。

建物自体は明治の後期に建てたもので、
木造の為館内エレベーターはなくお客様にはご不便お掛けしますが、
木造の建物自体無くなってきているので、
これからも守っていく次第でございます。

ご夕食時の提供が遅れてしまった事、
精算時のカードが使用出来なかった事
大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良い旅館に目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

蔵王の温泉を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。お泊り頂いた方のみ受けられるサービスですので大変お得なチケットです。

蔵王温泉は全国で二番目に古い温泉場で、
四季によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、ぜひまた違った季節にお越しいただけたらと思います。

時期柄どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2020年10月04日 16:04:42

前回宿泊し大変満足だったので、今回も妻の誕生日で利用しました。
スタッフの対応、部屋、料理、温泉全てが最高でした。
帰宅時には、記念のプレゼントまで頂き感謝しています。
また伺いますね!

深山荘 高見屋 2020年10月12日 10:27:43

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きありがとうございます。
日をおかずしての再来館、大変嬉しく感じております。奥様のお誕生日に素敵な時間をお過ごし頂き、
よろしゅうございました。お客様にご満足頂く事が私共の励みとなり、また活力の源でもあります。お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを目指して、今後も努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

投稿者さん 2020年10月03日 20:50:20

母の誕生日ということで、ご利用させていただきました。コロナのせいなのか、温泉利用時も人が来ない貸し切りの時間帯があってのびのびできました。11時チェックアウトは朝温泉入ってから一眠りできるのでとてもよかったです。温泉から部屋までの道のりが立地も山の為、階段が多く少し大変に感じましたが、部屋も広く寝室もとてもよかったです。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2020年10月11日 23:10:44

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日おめでとうございます!
記念の佳き日に当館をお選び下さいましたこと、大変嬉しく感じております。
のびのびとリフレッシュして頂きましたご様子にて、良いご滞在となりました由、何よりでございました。またお目にかかれる事を楽しみにしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【温泉旅館セール・露天風呂付き客室セール】楽天限定~上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

BUN439さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

BUN439さん [60代/男性] 2020年10月02日 19:23:52

硫黄温泉、堪能でき満足です。
GOTOトラベルのおかげで普段でしたら泊まれない部屋で優雅に過ごせ満足しました。
母も数十年ぶりの高見屋さん宿泊に大変感激していました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:47:41

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お母様にお喜び頂き何よりでございました。
当館の源泉「長寿の湯」は、305年前の創業当時より変わらず守り続けてきたお湯でございます。
ご満足頂いたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。これから気温が下がっていく季節になります。温泉の温度管理が難しくなる時期ですが、お客様の笑顔が見られるよう、一層励んでまいります。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【リゾートセール】楽天限定~露天風呂付き客室に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2020年09月24日 00:24:39

いろんな割引きを使い半額程で宿泊出来ました。お湯も当然良かったのですが、従業員の方の全てが大変丁寧な接客でした。古くからの旅館で大変趣もあり、コロナに対する対応もしっかりされていたので安心して過ごす事が出来ました。数箇所あるお風呂は時間で男女が変わり全てに入ることが出来ました。ご飯は見た目にも楽しめ品数も多く、郷土料理も頂くことが出来ました。大変美味しかったです。また利用させて頂きたい宿の1つになりました。

深山荘 高見屋 2020年10月05日 23:31:27

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂は全てのお湯をご満喫頂きましたご様子、何よりでございました。睡魔に負けてしまう方も多いので(笑)。
今年はGOTOトラベルキャンペーン他、たくさんの振興施策により、例年とは異なる地域や年齢層のお客様が見受けられます。深山荘高見屋で過ごされた時間が、皆様の活力となりましたら幸いです。四季折々の蔵王温泉の魅力を感じて頂きますよう、またのご来館を従業員一同おまちしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

ぱん4321さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぱん4321さん [30代/女性] 2020年09月19日 20:58:18

9月17日に30代夫婦で宿泊しました。老舗旅館に泊まったことがなく、古くさい感じかな~?と少し不安もあったのですが、さすが老舗旅館!と感じることがたくさんありました。スタッフの素晴らしいホスピタリティ、夜、朝共に美味しいご飯、癒される温泉、などなど!また泊まりたいですし、両親など連れて来たいと思える旅館でした!

深山荘 高見屋 2020年09月23日 22:28:47

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
素敵なお時間を過ごされた様子が感じられ、こちらもニコニコしてしまうようなお言葉です。
お客様にご満足して頂くことが、私どもには何よりの励みになります。ご両親さまもご一緒にてお目にかかる機会が有りましたら幸いです。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月25日 00:10:45

部屋も食事も温泉も応対も満点です。次も蔵王温泉宿泊は高見屋さんにリピートします。ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:58:06

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、また口コミにご投稿もいただきました事、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく存じます。ご利用頂きました、離庵山水のメゾネットタイプは当館に3部屋ございます。川のせせらぎを聞きながらの専用露天風呂が人気のお部屋でございます。
ご満足いただきまして何よりでございました。
四季折々に佇まいを変える蔵王温泉は、その魅力も季節に応じて異なります。またお会いできる日を、従業員一同お待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【東日本限定セール・露天風呂付き客室セール・マウンテンビュー】楽天限定 スイートプラン~ロングステイ
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

ゆっぱちさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゆっぱちさん [50代/男性] 2020年07月23日 16:37:45

スタッフのみなさん、ご丁寧なご対応ありがとうございました。大変満足できました。
また、利用したいと思います。
特に、お風呂は大満足です。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:47:40

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫頂きまして、私共も大変嬉しく思います。お客様からのお喜びの声、励ましのお言葉が何よりの励みとなります。
温泉浴場も暖簾替えする事で、ご露天風呂を含めますと、7ヶ所をお楽しみ頂けますが、いくつご利用だったでしょうか。全てではなかったのであれば、次回以降のお楽しみにして頂き、またお会いできればと存じます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天期間限定セール】「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

daiz0601さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

daiz0601さん [30代/男性] 2020年07月17日 19:34:48

7月16日に宿泊しました。もう少しロングステイしたくなるお宿でした。
また蔵王に行く際は使用させて頂きたいと思います。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:38:43

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂きましたご様子にて、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました雛蔵(ひなくら)はお部屋というよりは、建物1棟をご利用できる別邸です。
お部屋専用の源泉露天風呂が付いており、人気の高い客室でございます。
山形に再来の折に、お目にかかれる事を従業員一同、心待ちにしております。

ユリコママ2603さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ユリコママ2603さん [60代/女性] 2020年07月02日 23:27:02

6月28日に宿泊しました。以前から一度泊まってみたい宿でした。建物は趣きがあり、心から落ち着ける宿でした。温泉は素晴らしく、とくに、せせらぎの湯、とても気持ち良かったです。お食事は、とても手が込んでいて、たいへん美味しく大満足でした。従業員のかたは、男性のかたでしたが、皆さん気持ちよく動いてくださりした。素晴らしい。

深山荘 高見屋 2020年07月04日 13:55:08

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
またご感想を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただきましたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。せせらぎの湯は、その名の通り川沿いにございます。景色も四季折々で変わりますので、季節を感じて頂ける温泉かと存じます。

温泉、食事、サービス共に、宿には欠かせない要素ですので、それぞれにご評価いただきました事を励みに、これまで以上に努めて参ります。

またお目にかかる事ができれば幸いに存じます。

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年06月30日 00:39:05

なかなか行けない内にコロナ騒ぎになり久しぶりの高見やさんでした女将さんにはお会い出来ませんでしたが大変気を使って頂き有り難うございました社員の皆さんの変わらぬ姿に一安心久しぶりの濁り湯最高でした食事も美味しく頂き大変良かったです又、お伺いさせて頂きます宜しくお願いします。

深山荘 高見屋 2020年07月05日 22:01:20

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

あいにく不在しており、お目にかかれませんでした事、私も残念でございました。

良いご滞在になりました事、嬉しく感じております。いつもとは異なるサービスありますが、お客様の満足度を上げていくよう、スタッフと一緒に今後も努めて参ります。

次回のご来館を従業員一同、心待ちにしております。これから本格的な夏を迎えます。どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年06月28日 12:17:12

今回は結婚の節目で利用させていただきました。 その事をポロっと口にしてしまったら、思わぬプレゼントをいただきました。
もちろん、温泉やお食事は大満足! 女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの心尽しのおもてなしに、とても気持ちよく宿泊できました。

深山荘 高見屋 2020年06月28日 22:03:07

この度はご記念のご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
何度もお越し頂き、お二人の素敵な笑顔を拝見させて頂くたびに私共も大変嬉しい気持ちで満たされます。

対応させて頂いたスタッフもお褒めのお言葉を大変喜んでおりました。頂いたお言葉を励みに私をはじめスタッフ一同も益々精進して参ります。

これから梅雨が明けますと本格的な夏がやって参ります。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

深山荘高見屋
女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂

投稿者さん 2020年06月22日 10:43:53

お風呂が最高でした。スタッフの方のいい間合いでの接客も大変好感が持てました。ぜひ再訪したい旅館です。

深山荘 高見屋 2020年06月22日 15:30:54

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速の口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。

季節ごとに趣が異なり、たくさんの魅力がある蔵王温泉でございます。四季折々の楽しみをぜひ見つけてください!

またお会いできる日を、従業員一同心待ちにしております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年06月16日 07:32:28

ゆっくり寛げました。
風情のある旅館でよかったです。

深山荘 高見屋 2020年06月16日 14:16:32

この度は当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。

当館でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

蔵王温泉は季節によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、是非また違う季節にお越しいただけたらと思います。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

hiro31800さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

hiro31800さん [60代/男性] 2020年06月14日 08:08:37

女将さん始めスタッフ皆さんのお心遣いを頂きまして癒やしのひとときを過ごすことが出来ました。由緒ある老舗旅館ですが、老若男女問わず気軽に泊まれると思います。温泉掛け流し、料理もとても美味しいです!コロナ対策も行き届いていました。また宿泊します(^^)v

深山荘 高見屋 2020年06月14日 15:39:41

この度は当館へお越しいただき、また口コミへのご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたご様子で、何よりでございました。このような時期にて普段とは異なるサービスもございますが、お客様にお喜び頂き、楽しい時をご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年05月25日 17:09:40

お風呂が温かく最高でした。食事も美味しく、素晴らしい部屋に泊まることができました。日本酒の説明なども詳しく勉強になりました!ありがとうございました。

2020年05月
深山荘 高見屋 2020年05月26日 11:40:25

この度は当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉を持っており
昔から代々守り続けております。

山形県には53の酒蔵がございますので、
またいつか山形にお越しの際は、
酒蔵巡りしてみてはいかがでしょうか。

このご時世どうかご自愛くださいませ。

【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

まちゅとんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まちゅとんさん [30代/女性] 2020年04月03日 23:17:47

家族3人で宿泊させていただきました。
数年前にも泊まったことがありましたが、変わらずの趣でした。
貸し切り風呂割引のプランだったので、そちらにも入浴。
スタッフの方の事前の説明にもありましたが、髪や体などは新しい方の大浴場で洗い、お湯に浸かるのを楽しんだ方がいいのかなと思いました。
空気は冷たいですが、お湯が温かく(むしろ熱いくらい)、体もすぐあたたまって肌がスベスベになりました。
夕食、朝食も地元の食材をふんだんに使っており、量も大変満足でした。
山の上にあるので、少し階段は多いかもしれません。

観光客も減っていて大変な時期かとは思いますが、また行きたいと思っているのでがんばってほしいです!

深山荘 高見屋 2020年04月04日 18:07:19

この度は数ある旅館の中から、再び当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館2つある浴場は趣が全く異なるので、
是非両方お入りいただくのをおすすめさせていただいております。
※夜に男女の暖簾替えをしているのでお泊り頂いた方は全部で4か所のお風呂にお入りいただけます。

蔵王温泉は「美肌の湯」とも言われているのに加え、芯から温まる温泉なので冷え性の女性に特におすすめですよ。
※夏は汗が引かないほどです…。

料理は調理長が食材本来の味を活かした味付けを心がけて、お客様に山形の魅力を味わっていただけるようおもてなしいたしております。

当館は、蔵王温泉の一番高台に位置しており、お客様にはご足労おかけしますが、
昔ながらの木造の造りを代々守り続けているので、その点の趣もお楽しみいただけたら幸いです。

いつでもお待ちいたしております。
またお越しいただけるよう精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月29日 17:25:34

この度はこんな時期に関西からの私達を快く迎えて頂き感謝致します。
おかげさまで、元気ですのでご安心くださいませ~。
以前の様に頻繁に伺う事は出来ませんが、いつ伺っても、ッホ・・っと出来る空間でゆっくりとさせて頂きました。
いつ立ち寄っても、そんな場所があるのは、本当にありがたいことです。
前回お目にかかった時よりも、若女将らしくなられ、もうすっかり馴染まれたように思います。夕飯でご紹介頂きましたお酒も、お土産・自宅用に購入致しました。
帰り際に、女将さんにお目にかかれ、懐かしい時間を思い出しました。
スタッフさんは、随分変わってましたが、皆さん、きちんとされた接客にいつもながら女将さん・若女将さんのご指導の賜物と感じます。
”紅”で色々ご配慮頂きました。女将さん・若女将さんからのお心遣いに感謝致します。
今度は、もう少し期間をあけずに伺いたいと思います。
大変お世話になりました。
早く、もと通りの暮らしに戻りますように~

深山荘 高見屋 2020年04月04日 17:27:56

まずは・・・おかえりなさいませ!!

こんな時期こそお越しいただけたこと
大変嬉しく思います。

嫁いできて3年目、まだまだ新米な私にそのようなお言葉をいただけて恐縮ではございますが、とても嬉しいです。

スタッフの入れ替わりはありますが、
いつお越しいただいても居心地のよい我が家のように思っていただけるような旅館を目指してこれからも日々勉強していきたいと存じます。

いつでもお待ちいたしておりますので、
また近いうちお目にかかれることを楽しみにしております。

どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

ともこ2147さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ともこ2147さん [20代/女性] 2020年03月20日 09:31:10

3月中旬に宿泊しました。特に連絡もしていなかったですが、バスで温泉ターミナル到着後、宿まで車で送迎頂きました。お宿のご飯は非常に美味しく宿泊中きめ細やかなサービスを提供頂き非常に満喫しました。TV番組充電しませんか?でのシール箇所も拝見でき、とても楽しい宿泊となりました。夏頃にも是非お伺いしたいです。

深山荘 高見屋 2020年03月20日 13:53:48

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。

当館でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

シールは皆様「意外と小さいね!」とびっくりされますが、テレビの裏側を知ることが出来てお得に感じますとよくお声を頂きます。

夏の蔵王温泉は市内と気温差5℃ぐらいあるので
避暑地として過ごすことができるので是非涼しさ求めに蔵王温泉にお越しいただけたらと思います。(秋の紅葉の時期もお勧めです)