深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月01日 16:11:17

温泉の歴史が300年あるという事で岩・木を使いこじんまりしており、階に分かれて2か所にありまして夜と朝で男女入れ替わりますので、それぞれ内湯・露店に分かれておりお湯の色も白濁のかけ流しの温泉で気分も爽快になりました。
夜の料理にも地元の食材が主に使わており味付けは料亭料理の様に美味しかったです。

2016年06月
深山荘 高見屋 2016年07月14日 10:41:05

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。
創業は300年となりますが、蔵王温泉の歴史はさらにさかのぼり1900年前と言われております。日本でも道後温泉に続いて古い歴史を誇ります。その温泉を多種多様な湯舟にかけ流しておりますが、湯浴みを堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。料理につきましても高評価をいただき何よりです。地の物を素材を活かした調理法でお召し上がりいただくため、日々研究を重ねておりますので、訪れる度にまた違った味が楽しめるかと思います。
ぜひ、蔵王に再訪される際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

ぴんくまま5139さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年08月19日 06:52:47

たいへん お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも 全部 景色までも満足できんですが 一つ 食事の量は もう少し多くても 良かったかなと 思いました

深山荘 高見屋 2015年08月20日 23:02:02

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
料理は個人差が有るとは思いますが、検討していきたいと思います。
蔵王温泉はこれから少しずつ秋に向かい涼しくなってきました。
秋の紅葉や樹氷の季節にも是非お越し下さい、ませスタッフ一同心よりお待ちしております

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を
【【本館・清風荘・深山荘】 和風客室 25平米以上】

投稿者さん 2013年03月03日 18:09:14

屋内は静かな空間が落ち着きます。食事は全般的に優しい味付け。岩風呂とヒノキ風呂の露天風呂が最高です。ゆったりと静かに時間を過ごしたい方におすすめできます。

2013年03月
深山荘 高見屋 2013年03月06日 22:14:47

この度は口コミプランでご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっくりにんげんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2012年07月13日 14:44:48

蔵王温泉バスータミナルから宿までの高湯通りは共同浴場、土産物店、老舗の旅館などが建ち並ぶ雰囲気の良い坂道でした。案内された部屋は10畳の和室にツインベッドが窓際に置かれ広く明るく清潔でしたが段差が多いのが気になりました。風呂は「長寿の湯」、「せせらぎの湯」の全ての浴槽に入りましたが、「せせらぎの湯」の木桶の露天風呂は外の光が良く入り明るく浴槽の木の肌触りがやわらかく特に気に入りました。宿内は廊下や階段など磨かれたように良く清掃されていました。ただ温泉旅館の宿命なのか風呂の蛇口、洗面所の栓など腐食で真っ黒になっているところがありました。大変かと思いますが補修していただきたいところです。連泊のためか2日目の夕食の希望をきいてくれたのは有難かったです。選んだしゃぶしゃぶは野菜がたっぷりで肉もやわらかくとても美味しかったです。イワナの塩焼き、タイの薄造りもついていて満足しました。私はこった料理よりも素材を生かした素朴な料理のほうが好きなので2日目の夕食はとてもよかったです。スタッフの方々はいつも明るく接してくれました。2日目山歩きをして宿にもどったところ風呂はメンテナンス中ということだったので部屋の風呂に入りましたが、しばらくすると部屋の前の貸し切り風呂が使えるのでいかがですかと電話がありました。部屋の風呂からでたばかりだったので、結構ですと返事しましたが、お心遣いはうれしかったです。梅雨の中休みをねらっての2泊の旅行でしたがゆっくり休むことができました。

2012年07月
深山荘 高見屋 2012年07月15日 23:26:56

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
二泊のご滞在頂き、蔵王温泉を堪能されたことと思います。
お料理もお客様に合わせて得意でないものや、アレルギーなどで召し上がれな
い物は変更をさせていただいております。
お風呂にも温泉の泉質上大きなお風呂ができませんのでいろいろな種類の浴槽
をご用意して楽しんでいただけるようにしております。
洗面所や蛇口等はどうしても温泉の成分が付着しますが、できるだけ補修をし
て行きたいと思います。
スタッフ一同この様にお言葉を頂き、感謝しています。

是非再びのご来館心よりお待ち申し上げます。

【平日限定・ビジネスプラン☆】 自家源泉かけ流しで温泉チャージ♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年03月20日 22:40:44

従業員の方々の接客がすばらしいと思います。
温泉も最高ですし、また行きたいと思えるお宿でした。

2012年03月
深山荘 高見屋 2012年03月21日 15:31:46

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。今後も皆様に喜んでいただけるよう従業員一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3月平日限定】 お1人13000円!!すきやきORしゃぶしゃぶ 選べる鍋プラン
【和風ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月14日 11:31:49

時期的に新入社員の方が多かったが、ベテランのフォローもきちっとしており、ミスがあったとしても許せる範囲であり、気にならないほどのゆとりがある。
立地は山形蔵王最奥ということもあり、シーズン時には車で行くのは避けたほうが混雑、凍結と無難かもしれない。
さすがに建物は古いが、うまく増改築しており、要所要所にモダンな佇まいを備えつつ、うまく古さをカバーしており、新旧融和の精神が感じられ大変よい。一方で設備面ではテレビサイズの小ささや、置き場にはやや首を傾げる部分があり、暖房その他も古いものを使用しているため、家族でゆっくりするという使い方には若干向かない側面もある。
食事は非常に満足行く内容で、食処の山形の貫禄を感じた。
食事目当てだけで行っても良いと思う。
お風呂は貸切を利用したが、満足できた。冬に訪れればさぞいい風景だったろうと思う。

前述のとおり、サービスは大変良く、気にかけてくれる一方できちんと距離を取る接客をしてくれるのは素晴らしいと感じた。
山形蔵王に行く際には迷わずまた選ぶだろう。

2011年06月
深山荘 高見屋 2011年07月26日 12:46:14

このたびは深山荘高見屋にご宿泊いただきまことにありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
設備に関しては少しづつですができるところから改善して参ります。

支配人 吉岡昌次

【元気です!やまがた 夏得】平日貸切風呂1回無料 夏の得々プラン♪♪
【和室8畳】

投稿者さん 2018年12月02日 08:14:12

息子がとてもいい宿だったというので、楽天の割引セールを利用し楽しみに宿泊しました。 やはり高い宿泊代を払わないといけなかったのでしょうか?ドアノブは壊れた部屋で下にはボイラー室があり熟睡できませんでした。息子のように特別室まではいかなくても これからは宿に予約するときは静かな部屋なのか確認しないといけませんね。

深山荘 高見屋 2018年12月02日 10:25:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ドアノブに関しましては施設整備のスタッフが確認修繕をさせて頂きました。
また、ボイラーの音に関しましても以前より出来る限りの防音対策はさせて頂いておりましたが頂いたお言葉を元に更なる対策をして参ります。

季節の変わり目で朝晩の寒暖差もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

深山荘高見屋

投稿者さん 2017年06月21日 16:38:17

温泉の泉質は非常に良く、食事も良いです。
しかし、顧客志向が乏しいと思いました。指定した夕食時間の10~15分も前に迎えに職員が来たり、斜め向かいの貸切風呂に行くにも迎えに来るなど、目に見えるところは有難迷惑と思うような重いサービスの一方、こちらから何かを聞いたり、対応を求めたような場合の対応は、面倒くさいという、あからさま態度で何もしてくれないのには驚きでした。
 せっかくの良い泉質の温泉でも、熱過ぎると我慢して入るだけで、楽しめなくなります。1日目は「熱い」と言っても「これで良いんです」で済まされましたが、2日目の朝は意外にも適温になっていて驚きました。女湯は2日目も依然として熱過ぎたそうです(1日目は女将に熱過ぎて入れないと言ったら、「まぜれば下がる」で終わりだったそうです)。
 ゆったりと温泉に浸かることを目的に宿泊する大の温泉好きにとっては、他のサービスはなくとも、もう少し温度管理さえしてくれていれば、遥かに良い時間を過ごせたと思います。

深山荘 高見屋 2017年06月22日 20:41:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも関わらず、私共の対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご夕食のご案内に関しましては、一度に皆様をご案内することが出来ない為時間差をつけてご案内させて頂いております。
また、貸切風呂に関してはご説明事項等もある為に皆様のお部屋までお伺いさせて頂いておりました。

ただし、頂いたお言葉を元に皆様の目線に立って改善させて頂きます。

また、お湯に関しても熱すぎて入れないというのは温泉宿としてはあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。

元々、蔵王は泉質上熱く感じる温泉という特徴を持っております。その為、毎日湯守が温度をこまめに測り、調節はしておりましたが、今回のご意見を真摯に受け止め、更に計測の回数を増やす、設定温度の見直し等の対策を徹底させて頂きます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

深山荘高見屋
                 支配人 吉岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:59

風呂と食事はよい。
接客も普通。特に不快なことはありませんでした。

ただ、HPのイメージを持って泊まりに行くとがっかりする。(趣はありました)
系列施設にも泊まりましたが、個人的にはどこも同じ印象で写真とは違って古い。
今回は人気の「和洋室」プランでしたが、いろいろな部屋があるので、楽天のHPのような部屋をイメージしていた私は当てが外れた感じです。想像の域を出ませんが、格安プランだったからそういう部屋(コネクト部屋)にされたのかな。

今回は寝室の布団からカメムシが這い出てくるのを目撃、トイレと内風呂にも4匹。
フロントに言って駆除してもらうも、30分後にはまた3匹。用を足しているときに飛ぶし…。
さらに歯磨き用のコップの水滴にくっついて動けなくなっており絶句(笑)
田舎に住んでいるので多種多様な虫を見慣れてますし、部屋に入り込んでくることも普通です。
一般の方より虫は基本気にならない方だと思うのですが、今回はさすがに呆れるほどカメムシが沸いてきました。

記念日だったので部屋をかえてもらうようにお願いをしましたが、満室のため結局別の宿に泊まることに。
いろいろ手を尽くして丁寧に対応していただいたとは思います。
が・・・虫が出るにもほどがあります。
半額とはいえ、通常なら一人3万以上するお部屋ですよ??
本当に残念な日になりました。

行く季節は間違えてはいけません。他の季節ならば楽しめたのかもしれません。

深山荘 高見屋 2016年12月03日 11:21:50

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で大変お不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こちら側の対応の不手際もあり、お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。今後は、窓や隙間の防虫対策をしっかりとするとともに、確認を怠らないよう努めてまいます。
また今後は、ホームページなどを見て期待をしていただいているお客様も多い為、そのイメージ以上の対応を心がけたいと感じております。
重ねてこの度の件は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月30日 12:35:15

蔵王温泉といえば濁った硫黄泉。それだけで満足ですが、25時間ステイというプランで何度もお風呂に入り、ゆっくりさせていただきました。食事も美味しく、程よく満腹になりました。

2012年03月
深山荘 高見屋 2012年03月30日 22:21:23

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。

蔵王での2日間、ゆっくりしてしていただけましたでしょうか。

今回の25時間ステイは常日頃の忙しさを忘れ、ゆっくり寛げるようなプランで大変好評をいただいております。

再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月09日 22:23:24

ずっと憧れていた旅館だったので、実際泊まることができて本当に良かったです。旅館の皆様のあたたかいサービス、おいしいお食事、素晴らしいお風呂、全てに満足させていただきました。家族の良い思い出ができました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

びっくり 9/7~11限定 得々プラン

深山荘 高見屋 2008年09月10日 08:55:36

このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。いよいよ、まもなく紅葉のシーズンを迎えます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 17:55:59

今回は、母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。以前から利用してみたいと母が申しておりましたので、予約が取れうれしく利用しました。老舗旅館の古くからの品格と、現代にマッチした新しい感覚を楽しむことが出来ました。
 私共にとって蔵王一番の魅力は、お湯の良さです。貴館でもお湯の良さと、お風呂の雰囲気が調和した中で、何とも幸せな時間を過ごすことが出来ました。また、既存の建物と限られた敷地の中に新たに加えたお風呂の作りには感心させられました。願わくは、露天風呂からの眺めを何とかできないものでしょうか。しかし土地的に見て、これは地元自治体との協力体制まで必要かもしれません。
 お料理も従業員の皆様の対応も、たいへんすばらし旅館でした。
 一つ要望としては、複雑で段差の多い建物の中、手すりの無い部分が見られたことです。母もそうですが、足腰の弱いものには辛いところです。いかに歴史があろうと、施設が充実していようと、人への優しさは宿泊施設一番のおもてなしと考えます。また利用させていただきます。ありがとうございました。

びっくり 8/20限定 得々プラン

深山荘 高見屋 2008年09月02日 10:03:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。おっしゃるとおり蔵王温泉は、なんと言ってもお湯の良さです。この良さを代々守り続けて参りました。四季折々 新緑、紅葉、雪景色が、眺められるよう 少しづつ改善していきたいと考えております。また、木造の宿のためにお客様には、ご不便をおかけしておりますが、心からのおもてなしで今後もお迎えさせて頂ます。 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 11:57:48

部屋のテーブルの上のトレイが埃だらけ、網戸には穴が開いてて虫は入ってくるし、夜鍵をかけようとしたらかからないし、食事の時も天ぷらや後だしのものがとにかく遅い。他の宿泊客も催促していたしスタッフの手際の悪さが気になりました。人気のある老舗旅館ということで期待も大きく楽しみにしていたせいか残念でした。帰りは女将がいたせいかスタッフ皆きびきびしていて良かったですが…フロントの若い女性と布団を敷いてくれた男性と女将さんには感謝いたします。良い旅館で温泉も最高なのに対して従業員がお粗末でした。他の老舗旅館をご覧になっては如何でしょうか。

夏休み 8/12.13日程限定 1日1組早い者勝ちプラン。

深山荘 高見屋 2008年08月15日 13:31:26

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘いただきました事項を真摯に受け止め早急に改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 23:07:31

蔵王温泉の湯の良さは言うまでもなく、伝統を感じる旅館の風情、人情味を感じるスタッフの親切さともに、今どきの大型温泉旅館にはない良さを感じました。増設された新しい浴室もいいですが、個人的には古い方のお風呂の雰囲気が好きです。
 1点だけ気になったのは、館内の消火器に竹籠のようなものを被せる等の方法で、あえて消火器の赤色が目立たないようにしてあったことです。消防の基準で廊下等に一定の間隔ごとに消火器を並べるのは、いつ誰が火災に気付いても最短距離の移動で消火器を手にすることができるようにするためで、消火器の色はそのための赤色なので、この点については、古い和風旅館の風情よりも宿泊客の安全を優先してほしいと思います。増築を重ねた迷路のような木造建築(これがまた隠れ家的雰囲気で楽しい!大好きです!)なだけに、初期消火はとても大切なことなので。
※あえて「苦情」カテゴリの方へ投稿しましたが、とてもいい旅館で総合的に大満足しています。ありがとうございました。

倶楽部ルームカップルプラン
ツイン

深山荘 高見屋 2008年08月15日 13:15:58

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、もちろん安全第一、お客様の生命と財産をまもるのが、使命でございます。ご意見を参考にわかりやすく、また、和風旅館の雰囲気を壊さぬように改善に努めます。

投稿者さん 2008年04月30日 16:56:06

お香の香る廊下を歩き、部屋に入ってうっとり。宿泊したモダン和室は天井高く、インテリアも何処かほっとさせるものばかりで一目で気に入りました。なんといっても窓を開けると水のせせらぎが聞こえてくるのは日々疲れきった体を大変癒してくれました。お料理はメニュー豊富でしたが重たくなかったです。特に揚げたての天ぷらが美味しかった♪
次の日の朝食時、予定を考えていなかった私たちに声をかけ、プランをたてて送迎までしてくださり、帰りの新幹線まで十分旅を楽しめました。従業員の皆様にとっても感謝しています。ぜひまた宿泊したいです。素敵な旅をありがとうございました。

【特典がいっぱい!】 2人の時間を大切に・・・。倶楽部ルームカップルプラン
ツイン

深山荘 高見屋 2008年04月30日 21:44:00

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お料理もこれから、旬の山菜の時期を迎えます。
6月にはさくらんぼ狩りなども・・

投稿者さん 2008年04月14日 09:51:55

旅館の皆様のご対応・部屋の清潔感・料理の味付け等、全てにおいて満足できる旅館でした。夜の風呂は薄暗い為、もしかしたらこわいと思う方もいらっしゃると思いますが、薄暗いからこそ出る雰囲気・情緒もあると思います。大変こった和風の造り・館内のお香の香り・硫黄の香りが私生活から現実逃避をさせてくれ、本当にリラックスさせてくれます。いろいろな温泉を旅したいものですが、こちらの旅館だけはリピーターになりたいと思いました。値段だけ見ると高いように感じられるかもしれませんが、それだけの価値のある素晴らしい旅館です。

従業員の皆様へ
とても有意義な一時を過ごさせていただきました。
またお世話になりたいと思います。
この場を借りて御礼申し上げます。

露天風呂付客室

深山荘 高見屋 2008年04月30日 21:41:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ゆっくりとおくつろぎいただき、ありがとうございました。これから、新緑、山開きと蔵王温泉もにぎわってまいります。季節によりお料理も変わって参ります。次回はまた違う蔵王を体験していただければと祈念いたします。

投稿者さん 2006年05月13日 17:17:00

4月29日に泊まりました。いい宿です。建物の中は、迷路のようで部屋に戻るたびに間違ってしまいましたが、それもまた楽しかったです。お風呂はちょっと小さいながらも、お湯は濃くて「これぞ温泉!」といった感じでした。平日の比較的空いているときだったら、もっとゆっくりお湯につかれるのになあと、少々残念でした。
今回はたった一泊だったので、あまりゆっくりという感じではなかったのですが、次は絶対に二泊以上して、ゆっくりと温泉街を散歩したり、お湯につかり、館内探検をしたいです。本当にいい宿です。

投稿者さん 2006年05月09日 12:02:48

連休の谷間(5/1)に宿泊させていただきました。チェックインが早かったのですが、気持ちよく出迎えていただきました。さらに、予約より広い部屋にご手配頂きまして、大変恐縮しました。社員様の対応も気持ちよく満足です。多くの温泉に行きましたが、泉質の濃さは、最高でした。ただ、私たちの事前の下調べが不十分だったため、料金相応の食事の内容が寂しく残念でした。しかし、社員様の対応、手入れされた建物、広い部屋、ロケーション、温泉、リーズナブルな料金・・・久しぶりに癒される旅館に宿泊できました。お世話になりました。ありがとうございました。今度は、年寄りも連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 16:14:26

蔵王一番の老舗の風格を保ちながらも、従業員の方々の気配り教育・何気ない一言が徹底されていてとても心地よかった。湯質も高く、中でも歴史が刻まれた長寿の湯は小さいながらも蔵王屈指の名湯。手の掛けられた食事も美味しく、何とも贅沢な一夜を過ごすことができました。

投稿者さん 2005年09月30日 03:08:09

創業290年ですよ!!
明治天皇、昭和天皇、皇太子もご宿泊の老舗が!
このお値段で!天皇が入った湯船につかれます?
強酸泉のとろりとしたお湯がいいですよ!!

がんばってるお宿です!食事は安いプランでしたので
たいした食材ではないですけど、鴨鍋&ミニステーキ

あと絶対やったほうがいいのが足つぼ!!
専門店よりうまいかも!!

ここのお宿はかなり満足ですよ。