深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

fukuda298さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

fukuda298さん [70代/男性] 2021年09月18日 15:29:12

歴史のある風呂と美味しい食事、これをモダンな部屋でリーズナブルな料金で楽しめるなんて最高でした。玄関へのアプローチとして石階段を上がって行くが、異次元の世界への誘いのようでロマンがあります。職員もテキパキと仕事をこなして客をもてなしてくれます。秋が深まる頃にまた行きたいですね。

深山荘 高見屋 2021年09月18日 22:00:00

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂きましたご様子にて何よりでございました。私どもも大変うれしく感じております。
今日は台風通過で雨模様でしたが、これからの季節、一雨ごとに紅葉が進んでいく感じがします。
10月初めから山頂部より始まる紅葉は、蔵王温泉の大きな魅力の一つです。ぜひご覧頂ければと存じます。

佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

oceanglideさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年08月15日 23:40:40

コロナ禍の中での宿泊となり、蔵王温泉自体、残念ながら活気は無く、思い描いていた風情は得られませんでしたが、そんな中でも高見屋は宿泊する事に価値があるお宿だと思います。スタッフの皆様は寄り添ってくださる様なサービスで、ゆったりとした気持ちになれましたし、やはり建物自体、お風呂の雰囲気は他には無いものを感じられ、食事も含めて非日常を体験できるお宿だと思います。

深山荘 高見屋 2021年08月25日 21:34:26

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は学校の夏休み時期でもあり、本来であればにぎやかな季節でございますが、時節柄、なかなか厳しい状況でございます。
そんな中でもご来館賜り、ご満足頂きましたご様子にて、私どもも大変嬉しく感じております。
建物は最も歴史のあるもので築100年を越しております。代々受け継いできた源泉と共に、今後も未来に残していきたく考えております。
非日常な体験とお言葉頂きましたことは、ありがたく更に励みとなりました。
蔵王温泉は四季折々の異なる魅力に溢れた通年型のリゾート地です。
また別の季節にお目にかかれる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

19221さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2021年07月11日 20:48:46

夏旅で、普通泊まれない値段で泊まることがかできて、大変満足です。
山形市に転勤で長くいたため、蔵王は日帰りで良くきてましたが、泊まりがはじめてで、是非中居くんが泊まった宿にと選びました。
夫婦で、全ての温泉につかり、肌がツルツルに、なりました。
主人は皮膚が弱いのですが、毎日入りたいと感激してました。
夕食も朝食も、目でも舌でも味わい、量もちょうど良かったです。料理を運んでくれた方々も好感が持てました。廊下ですれ違う際も、気持ちよい挨拶でした。コロナ対策もされており、また機会があれば、伺いたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:40:34

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、また口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
今月は山形県内のお客様のご利用が大変多く、地元の皆様からのお褒めのお言葉は、一層の励みになります。
夏旅キャンペーンは12月31日までのご宿泊が対象となりますが、予約の期日は来月8月31日までとなります。9月1日以降の予約には適用されませんのでご注意下さい。
夏旅をご利用頂き、タカミヤグループ13ヶ所の宿泊施設をお楽しみ頂ければ幸いです。

mimisukiさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mimisukiさん [60代/女性] 2021年07月07日 14:00:25

スーパーセールでお安く宿泊でき満足です。階段がとにかく多くシニアにはつらいです。お食事温泉は満足です。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:50:16

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当館は古くからの木造建築のためエレベーターの設置が困難です。客室は3階以上となりますので、事前にお客様にお知らせしておりますが、足りない点があったかと反省しております。
私どもタカミヤグループの宿泊施設は全14ヶ所ございます。当館を除きエレベーターがございますので、ご利用いただければと存じます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年04月15日 10:48:55

2回目の宿泊です。
今回は両親を連れて行きました。
部屋もこちらの希望通りにしていただき、何より従業員の方がみなさん親切で気が利き良い時間を過ごさせていただきました。
食事にお風呂も満足です。
他の宿と比べ、お値段は少ししますが、泊まる価値はあります。
蔵王に来た際は、また宿泊したいと思います!

深山荘 高見屋 2021年04月20日 19:42:48

この度は再度の来館を賜り、またお忙しいなか口コミへの投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

ご両親様と3名にてごゆっくりとお過ごしになられて、私どもも大変嬉しく感じております。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きました。
何よりの励みになります。

食事は地場の食材を活用し、素材の良さをお楽しみになれるよう調理しております。
お湯は1716年の創業以来、305年間守り続けてきた「長寿の湯」、川べりの源泉から沸く「せせらぎの湯」、貸切温泉風呂「吉備多賀湯」などさまざまな温泉浴場をお楽しみ頂けます。

ご家族での素敵な旅をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。またお目にかかれる機会をお待ちしております、

蔵王も春めいて参りました。遅い桜もまもなくかと思われます。

投稿者さん 2021年04月05日 15:23:11

2度目の利用です!温泉もとてもよく何度も入りました。施設内の階段などは急ですが静かで大人向けでゆっくりできました。また行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年04月05日 18:44:36

この度は数ある宿の中から当館に再度のお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人でごゆっくりとお寛ぎ頂き、何よりでございました。当館では12歳未満のお子さま方のご宿泊をご遠慮頂いております。
大人の時間と空間を十分にお楽しみ頂く為のお願いでございます。

ひととき日常を忘れ、当館でお過ごしになられる事で癒しを感じて頂ければ幸いです。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地域でございます。
またお目にかかれる機会を心待ちにしております。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月23日 10:40:25

歴史のある温泉旅館でとてもくつろげました!サービス面も程良く、食事や温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2021年03月25日 18:38:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

今年で創業305年目を迎えました当館ですが、1年1年新たな気持ちでお客様をお迎えしております。

接客は常にお客様目線で、食事は地場の食材を利用して、素材本来のの味を活かせるような工夫を重ねております。

温泉は創業以来使い続けている「長寿の湯」をはじめ「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など8ヶ所のお風呂をお楽しみ頂けます。

お楽しみ頂き、おくつろぎなされたとの事、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回

投稿者さん 2021年03月09日 12:43:15

ロングステイ(13:00~翌11:00)の利用でとてもゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様は終始、気持ちの良い丁寧な接客対応で、気分良く安心して過ごす事ができました。立地や歴史ある建物の構造状、段差が多いので足の悪い方は大変かもしれませんが、私は上がったり下がったりの階段にわくわくして館内もあちこち見てまわったりして楽しかったです。離庵山水の客室だったのですが、露天風呂付の広々としたメゾネットタイプのお部屋でした。2階はベッドルームになっていて、暖かく快適でしたし、天井が高く剥き出しの梁も味があり開放感がありました。お料理は上品な味付けで山形の素材が活かされていて、量もちょうど良く、美しく、大満足でした。特に高見屋名物の牛すきしゃぶがとても美味しかったです。数ヵ所あるお風呂は、広いとは言えないけれどそれぞれに風情があり、楽しめました。何度も温泉に入って、心も体も癒されました。気持ちよかった~~。日常を忘れて最高にリラックスできた宿泊でした。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 14:58:01

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたご様子にて、大変嬉しく感じております。お客様からのお喜びのお声が私共の活力でございます。

ご宿泊頂いた離庵山水は、山形市出身の世界的工業デザイナー「奥山清行」氏に監修頂きました。
全5部屋のうちメゾネットタイプは3部屋。当館でも人気のお部屋です。

お食事もご満喫頂き何よりでございました。
山形県内のお客様から地元の食材を評価頂き、また山形牛のすきしゃぶ鍋をお楽しみになられた事、よろしゅうございました。

温泉浴場は夜中に暖簾替えしますので、夜と朝に違う浴槽をご利用になれます。異なる趣の温泉をどうぞお楽しみください。

蔵王温泉もこのところ天気に恵まれ、山頂からの眺望を存分に楽しめます。
またお会いできます事を従業員一同お待ちにしております。

【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

ちゃめZさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2021年02月24日 15:07:03

チェックインの際から分かりづらいからとの理由でご丁寧にお迎えに来て下さるくらい親切です。滞在中も至れり尽くせりでサービスについては言うことがないくらい大満足です。スタッフ皆さん良い方ばかりで大変お世話になりました。お食事とお風呂は絶対におススメです!お食事はサーブのタイミングは絶妙、量は多くもなく少なくもなく、すべてが薄味で私好みでした。どんなに良い食材でも味が濃くては素材本来の味が分かりませんがこちらのお食事はどれもしっかり素材の味を活かしたものばかりでした。大変美味しく頂きました。お風呂は貸し切り風呂を合わせて全部で3種類、日を変えれば浴場は4種類も館内で楽しむことが出来ます。歴史の深い建物なので階段などの移動がちょっと大変なため設備は4としましたがトータルでは5を付けさせていただきました。またの機会には是非利用したいと思います。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年02月24日 19:19:37

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また口コミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂き何よりでございました。
食事は地場の食材を活かし、四季折々の季節感も感じられるように調理しております。
メインの「蔵王牛と米の娘の豚の五楽焼」は山形でしか召し上がれない肉でございます。

温泉浴場は木造り、石造り、信楽焼と自然の素材に拘った浴槽でございます。デトックス効果のある強酸性硫黄泉は肌の確執を除去する作用もございます。

スタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。今後もお客様目線を大切にして努めて参ります。

蔵王温泉は四季折々の魅力にあふれた、通年型のリゾート地です。またお目にかかれる機会をおまちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【冬春旅セール】【贅沢ステイプラン】ベッド付き和風客室指定+22時間ステイ+貸切風呂特典

投稿者さん 2021年02月12日 10:13:48

2月12日に泊まりました。接客サービスが丁寧でとても良いです。食事も美味しい、部屋が広くてゆっくり寝ました。

深山荘 高見屋 2021年02月14日 21:40:35

この度は数ある宿の中から当館にお運び頂き、また口コミへの投稿も頂戴しました事、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を満喫いただきましたご様子、大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めの言葉、励ましの言葉が我々の活力でございます。

ご夕食は当館オリジナルの山形牛すきしゃぶ鍋を、メインディッシュでお召し上がり頂きました。一つの鍋ですき焼きとしゃぶしゃぶが同時にお楽しみになれる、自慢の鍋でございます。

ご利用のお部屋は、離庵山水のメゾネットタイプでございましたね。一階に反露天風呂と和室、二階にベッドルームを備えてタイプの客室でございます。3部屋のみの人気の客室でございます。

ごゆるりとお過ごしになられ、お寛ぎ頂きました事、私共も大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に富んだ、通年型のリゾート地でございます。また別の季節にお越し頂きますことをスタッフ一同で心待ちにしております。

深山荘高見屋  女将 岡崎

【冬春旅セール】【スイート贅沢ステイ】山形牛すきしゃぶ会席+ロングステイ+貸切風呂2回

流離い45号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

流離い45号さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:10:45

温泉と食事が良い

深山荘 高見屋 2021年02月14日 20:48:47

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は創業当初より守り続けております、霊泉「長寿の湯」、川のほとりに位置する「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など全部で8ヶ所の浴場を楽しめます。

こじんまりとしながら木造り、石造り、信楽焼など、さまざまな自然の素材を利用した野趣あふれる自慢の温泉浴場です。

また食事は旅の最大の魅力でございます。地場の食材をふんだんに使用し、さらに味覚とともに季節感も楽しんで頂ける料理を目指して、調理長はじめ厨房のスタッフが日々励んでおります。

また料理の内容を的確にお伝えし、ひとつひとつの背景や狙いをご説明するサービススタッフも、お食事をご堪能頂けるよう努めております。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2021年01月06日 13:18:43

本当に良かったです。
ぜひまた行きたい旅館のひとつとなりました。

2021年01月
深山荘 高見屋 2021年01月12日 15:27:17

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でごゆっくりして頂いたご様子、大変嬉しく感じております。

3ケ日はお節、お雑煮、お餅などお正月らしさを楽
しんで頂けるように努めました。

例年とは異なる状況下ですが、ひと時でもお正月気分を感じて頂けましたらと思います。

これからも冷え込む日々が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 マネージャー 佐藤

【新春セール】当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

keiko3さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

keiko3さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:35:21

趣のある、古風で落ち着きのある素敵なお宿でした。初めての者にとっては、館内は迷路の様でしたが、各所に置物や吊るし飾りなどがあるので、それを目印に迷うことなく移動できました。お部屋は続き部屋というのでしょうか、日本間と洋式の寝室が各ひと部屋ずつドアを仕切りとしてありました。元々は独立した部屋を合体させたということで、トイレもお風呂も各部屋に付いていました。夕食も朝食もとても美味しく、品数が多いのに、有っても無くてもいいと思う品はひとつも無く、完璧でした。陶器で炊いた白いご飯がとっても美味しかったので、帰ってきてから同じ様なお釜をすぐに購入しましたが、あの時の美味しさには及んでいません。。お箸がとても美しく使いやすかったので、お土産コーナーで2種類購入してきました。思い出しながら使っています。また泊まりたいお宿です。

深山荘 高見屋 2021年01月04日 16:54:18

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中、ご投稿も頂戴しましたこと誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけました事、私共も大変嬉しく感じております。土鍋で炊き上げました「はえぬき米」は当館の自慢の朝食でございます。お喜び頂きまして何よりでございました。
お箸も夕朝食で実際に使用しているもので、お土産、普段使いとしてとても人気のある商品です。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地です。季節ごとに趣の異なる蔵王温泉で、またお目にかかれることを従業員一同おまちしております。

深山荘高見屋 マネージャー 佐藤

投稿者さん 2020年12月28日 13:18:37

駐車場から部屋までの送迎があったり名前を覚えてくれていたり、最上級のおもてなしを受けることができた。
料理はどれも豪華で満足。
お風呂は酸性が強いお風呂で長時間入るのは控えたほうがいいかも。露天風呂が最高でした。
お部屋は暖房設備が十分にあり暖かかったです。
また泊まりたいと思えるような旅館でした。

深山荘 高見屋 2020年12月31日 19:52:25

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます。
蔵王の温泉は長時間ご入浴するよりは、
「熱いお湯でさっと入浴して温まる」というのが、
蔵王の昔からの温泉の入り方と言われております。
ピーリング効果もありますので、
別名「美肌の湯」とも言われております。

蔵王は季節によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、是非また違う季節にお越し頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2020年12月16日 18:10:33

到着後は待たされた感があり、部屋もまだ暖まってなくて寒かったのが気になりましたが夜中からは暖かく快適でした。二人で泊まるには贅沢な部屋で、温泉は熱めでしたが源泉掛け流しを堪能できて満足です。食事は、担当の方が丁寧で気さくで話しも弾み美味しく頂きました。色々なお風呂があり、楽しむことができ意外に込み合わかったのでじっくり堪能できました。また行きたいです。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:44:26

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋の温度の件失礼いたしました。
お客様が快適に感じる温度でお客様をお出迎え出来るよう、今一度従業員への指導・確認を徹底して参りたいと思います。

源泉かけ流しの温泉を堪能頂けたようで何よりでございます。
1Fにある長寿の湯は先祖代々守り続けており今年で304年を迎えました。
お水も一切加えず、空気と触れることによって温度を下げて温度を調節しております。

蔵王の温泉に浸かりたくなったら
また是非お越し頂けたらと思います。

寒さが厳しくなって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

ゴルフLoverさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゴルフLoverさん [60代/男性] 2020年12月16日 09:55:34

料理、サービス、品格、親しみやすさ共に一流だと思います。宿泊前日からの降雪で蔵王らしい雪景色を満喫できましたし、GO TOのお陰もあり良いお部屋に泊まれました。関西人の口に合う繊細な薄味も気に入りました。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:14:46

また、ご多用の中感想の投稿もありがとうございます。

ご宿泊中に今の季節の蔵王本来の雪景色ご覧いただけてなりよりでございます。
2月ごろが見頃の「樹氷」も大変幻想的でおすすめですので、また蔵王にいらした際は是非見に行ってみてください。

寒さが深まってきましたので、
季節柄どうかご自愛くださいませ。

【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

あんべサダヲさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2020年12月16日 00:48:43

温泉付きの雛蔵にお試し宿泊。
蔵を丸ごと改装した部屋で1階と2階、専用ラウンジ、キッチン、大広間あり。2人ではもったいないくらい。
部屋の鍵が1つしかないので、大浴場行くのは不便だった。
このクラスにしては、マッサージチェアもないし、ドライヤーも普通だし(せめてイオンドライヤーくらいは欲しい)、エアコンなし、テレビは小さい、冷蔵庫は霜だらけで備品にお金がかかってないような…
大浴場は、1階長寿の湯と2階?せせらぎの湯の2ヶ所。
そして雛蔵の部屋風呂と3つとも源泉が違うらしい。
部屋風呂の温泉分析書がないので、どう違うのか分からず…部屋風呂が熱めで、気に入り何度も入りました。
食事はどれも美味しく、お米ははえぬきが好きなので良かった。
接客は、つかず離れずの良い距離感でさすが老舗。
足腰丈夫な若いうちに再訪したい。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:36:58

お部屋の鍵の件検討させて頂きたいと思います。
設備に関しまして館内に自家源泉があり
強酸性の硫黄泉の為、
家電製品が半年持たずに故障してしまうので、
こちらも併せて検討させていただければと思います。
※エアコンは、蔵王は避暑地の為夏場エアコンが無くても過ごせるので置いておりません。
夏場には「ウィンドクーラー」というものを設置させていただいております。

蔵王の温泉は熱めなので、好みが分かれますが雪国で寒いので熱めの温泉に浸かって体を芯から温めるのが蔵王流の温泉の入り方といわれております。

当館では、朝食時にお時間に合わせて釜炊きした炊き立てのはえぬき米をご提供させていただいておりますが、大変ご好評いただいております。

他にも、つや姫、雪若丸など他にも美味しいお米があるので是非食べ比べしてみてくださいね。

寒さが深まって参りましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

eri0908さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

eri0908さん [30代/女性] 2020年11月28日 17:57:24

皆さんのクチコミが高かったので期待も高くなりましたがまさかの期待を大きく上回る素晴らしい旅になりました。
確かにリピートしたくなると思います。
やりすぎのおもてなしなのにさらりとスタッフの皆さんがこなしているので全然イヤミがなかったです。
料理、お風呂、建物 全てにレガシーが感じられました。
またお邪魔することになると思います。
よろしくお願いします。

深山荘 高見屋 2020年11月30日 16:00:29

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中感想の投稿もしていただきありがとうございます。

ご期待に添えたとの事大変嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は、山形出身の世界的工業デザイナー奥山さんがデザインを手掛けて下さったお部屋で、当館は19部屋全てタイプが異なった造りをしているので、また今後は是非違うタイプのお部屋もお楽しみ頂けたらと思います。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

季節柄どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:19

山形牛最高においしかったです!!!
スタッフの方のおもてなしやサービスも一流でした。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:00:30

この度は記念すべき良き日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でご用意させて頂いたお肉は、
あまり市場に出回っていない、「高橋畜産」さんの牧場でのみ飼育された「蔵王牛」というお肉です。
赤身が多いのが特徴ですが、
とても柔らかく油の部分もさっぱりしております。

山形は美味しい食べ物が沢山ありますので、
また山形にお越しの際は是非美味しいもの巡りしてみてくださいね。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。

寒さが深まって参りましたので、
どうかご自愛くださいませ。

nao2199さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:13:01

外国の方が紹介していた「一度は訪れたい温泉旅館」というYouTubeを見て訪れました。建物は古く館内は迷路のようですが、重厚感漂う老舗旅館です。宿泊した部屋は本館3階、10畳の和室とベッドのある寝室がついたバストイレ付き。ベッドルームにも専用の洗面所とトイレが付いて十分満足。接客もみなさん丁寧で申し分なし。ただ残念なことは夕食時に料理の提供が遅れがちだったこと、精算時にカード端末の不具合でカード使用不可になってしまったこと、くらいです。3つの共同浴場の無料利用券(通常1ヶ所200円が無料)や「蔵王温泉大露天風呂」の割引券(通常600円→450円)など、温泉好きにはありがたいサービスでした。全国の温泉をまわりましたが、また機会があれば訪れたい旅館のひとつです。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:35:20

この度が数ある旅館の中からお越しいただき誠にありがとうございました。

建物自体は明治の後期に建てたもので、
木造の為館内エレベーターはなくお客様にはご不便お掛けしますが、
木造の建物自体無くなってきているので、
これからも守っていく次第でございます。

ご夕食時の提供が遅れてしまった事、
精算時のカードが使用出来なかった事
大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良い旅館に目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

蔵王の温泉を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。お泊り頂いた方のみ受けられるサービスですので大変お得なチケットです。

蔵王温泉は全国で二番目に古い温泉場で、
四季によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、ぜひまた違った季節にお越しいただけたらと思います。

時期柄どうかご自愛くださいませ。