深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 18:10:41

温泉は最高でした。男女入替があるので沢山の種類があり、一泊では制覇難しいですが頑張って5ヶ所入りました。また、女将さんの心配りが、あちこちにかいま見れるお宿です。
お部屋も素敵な所にして頂きありがとう。
ただ一点だけ・・夜「長寿の湯」に入ったのですが、従業員の方でしょうか?(黒のナースサンダルが脱いであったので)4つのシャワーの2つが占領されていて、後から入った客達が湯船に入ってシャワー待ちの状態。従業員の方が温泉に入るのは悪い事ではありません。お客さんに従業員と悟られる事の無いよう「スリッパ」を履いて行くなどの工夫をされては如何でしょうか?

深山荘 高見屋 2017年07月09日 10:09:54

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます.
5か所の温泉をご利用いただきありがとうございました。
また、 私共のスタッフの入浴についてご指摘をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き スタッフに対する マナー教育を徹底させていただきます。

厳しい暑さが続いております どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深山荘高見屋 支配人 吉岡昌次

投稿者さん 2017年05月14日 13:07:27

こじんまりした、古風な旅館が好きで、こちらにしました。古い建物ですが、かびくささもなく、古い建物の匂いは、嫌な匂いではありませんでした。。
お料理は、味付けも濃くなく美味しく、いただきました。スタッフの皆さんも、丁寧でした。唯一、残念だった事は、外国人の団体が、いて、その方々の後の、お風呂は、タオルのビニール袋が、浴室に散乱してしていたり、そのほか、もろもろ
使いっぱなしで、うんざりしました。温泉は、濁り湯大好きなので、とってもよかったです。

深山荘 高見屋 2017年05月14日 20:41:45

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたのにも関わらず残念な思いをさせてしまった事に関しまして誠に申し訳ございません。

海外のお客様が増えている中で、皆様に気持ちよくお過ごし頂くために、共同スペース使用に関するご案内の強化を更に努めて参ります。

またお越し頂いた際には最高の滞在だったとおっしゃって頂けるようスタッフ一同で改善して参ります。

蔵王温泉は段々と新緑に包まれてきております。来月になりますと山形はさくらんぼの時期も迎えますので是非またお越しくださいませ。

深山荘高見屋
女将 岡崎

【春の美食フェア】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な春の滞在~蔵王牛+山形地鶏+金目鯛+地酒特典

投稿者さん 2017年04月24日 18:29:12

風格ある建物に素晴らしい温泉。サービスも行き届いていて大変満足しました。
階段の上り下りが少し大変でしたが、そんなことはどうでもいいほど素敵な旅館です。
長寿の湯の泉質は硫黄たっぷりの強酸性なのにメタケイ酸が200を軽く超えていてトロトロした肌触りです。いろいろな温泉に行きましたが、こんなお湯は初めてです。
また是非伺います。

深山荘 高見屋 2017年04月28日 14:33:45

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館は昨年、創業300周年を迎えさせて頂きまして、建物自体も貴重な明治時代の佇まいを残しております。
温泉も全国屈指の泉質を誇り、当館は屋内に湧き出る自家源泉を100%かけ流しでお楽しみ頂ける為特に濃いお湯をお楽しみ頂けます。

蔵王温泉は四季折々で全く異なった景色をご覧頂けますので、是非またのお越しをお待ちしております。

深山荘高見屋
女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付
【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

universal9566さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 21:52:21

今回の旅行で一番訪れたかったお宿でしたが、その期待を上回る素晴らしいひと時でした。

先ずはご厚意により離庵山水にアップグレードいただき、素敵なお部屋で過ごす事ができました。

温泉は多くの湯船が楽しめるように配置されており、どれも源泉掛け流しで気持ち良かったです。

お食事も趣向を凝らしたメニューばかりで美味しくいただきました。器や盛り付け方も工夫されており目で見ても楽しめました。

お宿の方も常に気持ちよく挨拶いただき、ちょうど良いフレンドリー(馴れ馴れしいでは無い)な接し方は同じ接客業をする者として勉強になりました。

次回蔵王を訪れる時も必ず利用したいお宿です。

深山荘 高見屋 2017年01月21日 07:15:03

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中口コミもご投稿頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

温泉に関しましては300年前より同じ場所で宿を守っており、一般的に言う「大浴場」という造りにできない為、種類をお楽しみ頂けるように工夫をしております。
また、お料理は味は勿論のこと「見ただけで美味しく」と考えながらご用意し、四季折々違った楽しみ方が出来る内容でございます。

スタッフに関しましては皆様の心を揉みほぐし、リラックスして頂けるように心がけた接客に努めておりますのでそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

またお越し頂いた際にまた来て良かったとおっしゃって頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

大寒を迎え寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 榊原

【夕食グレードアップ】~希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」コース~高見屋名物料理
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

たーびゅれんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

たーびゅれんさん [20代/男性] 2016年12月28日 21:37:35

老舗旅館なので建物の古さはありますが昔ながらのつくりが好きなのでとても気に入りました。部屋はきれいでした。女将さんからスタッフさんまで皆さんとても対応が良かったです。
楽しい旅行になりました。今度は御釜が見られるシーズンに行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2017年01月10日 15:36:17

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、また口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当館は明治後期の貴重になった造りをあえて守り続けております。その造りを気に入って頂いて私共としても大変嬉しく思います。

また、私共のおもてなしに対してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉を胸に更に精進して参ります。

お釜は勿論のこと、グリーンシーズンでしかお楽しみ頂けない景色も沢山ございますので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでお身体にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 榊原

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~貸切風呂+蔵王牛
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2016年11月03日 23:30:39

蔵王のお湯はとってもいいですね。趣が違うお風呂を楽しめました。
部屋はとても広くて昔の良さを感じる落ち着きがあり、まったり過ごせました。
随分前に泊まったことがあるのですが、その時はお酒を飲みすぎてしまい最後まで料理を食べられませんでした。今回はお酒も料理も美味しくいただきました。
紅葉もとても綺麗でした。また違う季節に泊まりたいなと思います。

深山荘 高見屋 2016年11月08日 12:06:15

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して最高評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく感じております。蔵王温泉は私ども宿を運営する者にとっては、宝のようにありがたい恵みの湯です。泉質もそうですが、硫黄の香りや湯ざわりなど、まさに温泉らしい温泉と言っても過言ではないと思います。
ご宿泊の時期は秋でしたが、蔵王は紅葉の名所としても県内外から数多くのお客様がいらっしゃいます。冬は世界的な樹氷原が有名な場所なので、ぜひまた蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

ヒロくん1644さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ヒロくん1644さん [40代/男性] 2016年10月05日 10:18:56

歴史ある深山荘 高見屋さんと聞いており期待しておりましたが、とても良かったです。雨の中でしたが駐車場から荷物を運んでいただいたり、宿でのお出迎えも気遣われていて、老舗旅館のサービスに感激でした。長寿の湯、せせらぎの湯、貸切風呂など趣が少しずつ異なるたくさんあるお風呂に入ることができて満足です。源泉が熱いのでしばらく入られていなかった桶風呂に入る時には一苦労しましたが、これも源泉かけ流しならではですね。お食事も地酒飲み比べのコースにしたので大変楽しめました。皆様のご対応も良く大変良い旅館と思います。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2016年10月22日 16:38:26

宿泊全体を通してお客様に期待に添える事ができ、また最高評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日はあいにくの雨でしたが、私どもの配慮でご満足いただけた事でほっと安心いたしました。ご滞在におかれまして、当館自慢の温泉とお風呂を満喫いただけたようで何よりです。今回300周年を記念した地酒飲み比べプランですが、お食事だけでなく楽しめた内容との事で、新しく企画した甲斐がございました。今後もよりご滞在を楽しめるプランを考えていきたいと思います。また、蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

白亀仙人さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

白亀仙人さん [50代/男性] 2016年08月18日 19:27:12

歴史と伝統のある高見荘に宿泊できて良かったです。到着したときは雨できれいな景色も見られず少し気分が落ち込んでいましたが、温かく迎えていただき心も晴れました。さらに白濁した温泉につかり気分も最高になりました。長寿の湯が趣があってゆっくりとつかることができました。食事も地酒も大変美味く完食です。特に朝食のご飯は、土鍋釜の底についたお焦げまでが美味しかったです。今度は、天気のよい時にうかがって景色も堪能したいと思います。これは歴史ある建物の構造上仕方ないのかと思いますが、窓付けエアコンの音が就寝時にちょっと気になりました。

深山荘 高見屋 2016年08月24日 20:13:51

この度は、蔵王温泉 深山荘高見屋にご宿泊を頂き誠に有難うございました。 また、クチコミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お天気は残念でございましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで、わたくし共もうれしい気持ちでいっぱいでございます。

また、設備の面ではご理解のある温かいお言葉を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。

できる限り 改善に向け検討させていただきます。

蔵王は 朝晩めっきり涼しくなり 秋がもうそこまで来ております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

蔵王温泉 深山荘高見屋
         支配人  吉岡 昌次

投稿者さん 2016年07月28日 19:40:45

歴史のある建物のため、部屋には細かい問題はありましたが、老舗ゆえの問題で、やむをえないことと思います。部屋自体は広く、趣もあり細やかな心づかいもなされており、また食事やお風呂やサービスにも大変満足しています。今回で3度目の宿泊となりましたが、機会があればまた利用したいと思っています。

深山荘 高見屋 2016年08月05日 01:16:47

いつも深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミに投稿くださいまして誠に感謝申し上げます。ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
建物は明治時代から受け継がれているものを大事にし、現在から後世へと考えております。これからもご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。感謝と御礼まで

aizawakeikoさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2016年07月25日 20:00:13

母の誕生日を祝うために宿泊しました。お出迎えも荷物を持って下さり、坂道をゆっくり歩くことができました。母の誕生日のことをチェックイン時に話しましたが、夕飯時女将さんからワインのプレセントがあり、母はとても喜びました。お風呂も素晴らしくまた行きたいと話しています。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2016年08月05日 00:56:46

この度は深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。記念すべき日ご来館いただきありがとうございます。お越しの際や予約の際に誕生日や記念日の時は、サプライズをさせていただいております。温泉も1900年の歴史があり当館でも300年前より沸き続けており、この様に喜んでいただけ大変嬉しく感じております。
ぜひ、蔵王に再訪される際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

K.アルさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

K.アルさん [60代/女性] 2016年06月05日 19:27:35

2016年5月25日に友人2人と宿泊しました。ベッド付き和洋室を眺めの良い和室に換えてくださるなど、快くこちらの要望を聞いていただきました。伝統的な木造建築ですが、趣があり、掃除も行き届き、快適でした。なかでも、蔵王温泉のお風呂が特に素晴らしかった。

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:32:40

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋の変更につきましてお喜びいただけ幸いです。出来る限り滞在をご満足いただけるよう、ご要望などなんなりとおっしゃっていただきたいと思っております。館内の趣きを大切にし、機能的な箇所以外は古くからの物を大事に磨いてお客様にご利用いただきたいと考えています。蔵王の湯につきましても素晴らしいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。創業から滾々と湧き続ける大切な霊泉、これからも守り続けてまいります。今後とも深山荘高見屋を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月08日 19:54:48

夕食朝食共に、とても美味しく大満足でした!
お部屋も、窓から見る景色が最高に良かったです

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年05月15日 17:47:37

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。特にお食事につきましては量と味のバランスを考えた料理にこだわりを持っており、その結果がお客様にご満足いただけたことで料理人冥利に尽きます。お部屋も温泉街と季節の自然が今の季節とても良いと感じております。蔵王は冬の樹氷だけではない、四季を通した素晴らしい場所ですので、また秋の紅葉時期になどにも訪れていただければ幸いです。ぜひまた、お越しくださいませ。今後とも、深山荘高見屋のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月08日 11:55:58

細かい心遣いをとても感じました。部屋からお風呂までの距離があったので、少し戸惑いましたが…とても良いお風呂でしたので満足です。
今回はゆっくりのんびり過ごしたかったので、とても良かったです。
今後、気分に合わせて系列のホテルにも宿泊したいと思いました。

2016年04月
深山荘 高見屋 2016年04月13日 22:10:18

ございます。
今回は【楽天スーパーSALE】でのご利用ありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂戴いたしまてありがとうございます。
タカミヤグループには、蔵王温泉に5軒、庄内に2軒、米沢に2軒、赤湯に1
軒、最上に1軒ございますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
感謝を込め御礼まで

クサ7611さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2016年03月28日 08:29:05

この宿は情緒ある古い温泉宿に泊まりたいという方に向いていると思います。
私たち夫婦はスキーを目的に蔵王温泉に行きましたので少し違和感がありました。特にスキー乾燥室から6~7分坂になっているアスファルト道路をスキー靴で、スキーを担いで歩かないとゲレンデにたどり着けないのは少しつらかったです。古くからの温泉で無道路地と思われますので建替も難しいのでしょう。温泉旅館の経営って本当に難しいですね。
しかし温泉はさすがでした。

2016年03月
深山荘 高見屋 2016年03月30日 21:42:00

,この度は当館に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この様に貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
当館は温泉街の中でも高台にあり、ゲレンデには近くではありますが、多少の
時間はかかります。
もしスキーがメインであれば、当館グループにはゲレンデの中にあるホテル樹
林や、ロープウェイの前にある、ホテルルーセントや、瑠璃倶楽などもありま
すので、ご検討くださいませ。
これからも蔵王温泉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚「華の会席膳」~国産牛ステーキ+七つの湯舟+湯めぐり特典

投稿者さん 2015年10月12日 11:22:28

夕食だけでなく朝食も夕食のような食事で大変驚きました。旬なおいしい季節の食材で、よい調理と相まっておいしくいただきました。
 (朝夕とも、どれから食べたらよいか迷うくらいの内容で満足しました。)

深山荘 高見屋 2015年10月13日 00:32:05

この度は数ある旅館の中より当館を選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠
にありがとうございます。
この様に、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。
調理長始め、スタッフ一同この言葉を喜びとし、これから訪れて下さるお客様
により良い美味しい料理、サービスをしていきたいと思います。
再びのご来館心よりお待ちしております。

【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】

ぴんくまま5139さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年08月19日 06:52:47

たいへん お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも 全部 景色までも満足できんですが 一つ 食事の量は もう少し多くても 良かったかなと 思いました

深山荘 高見屋 2015年08月20日 23:02:02

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
料理は個人差が有るとは思いますが、検討していきたいと思います。
蔵王温泉はこれから少しずつ秋に向かい涼しくなってきました。
秋の紅葉や樹氷の季節にも是非お越し下さい、ませスタッフ一同心よりお待ちしております

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を

投稿者さん 2015年08月13日 11:29:07

母との旅行で利用させて頂きました。
お風呂もお料理も素晴らしいのですが、なにより従業員さんの心遣いが素晴らしいです。
母は目が不自由なのですが、階段などは手を支えてくださって、大変お世話になりました。

お風呂は硫黄の香りが強いのですが、お肌がすべすべになって感動しました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

深山荘 高見屋 2015年08月16日 01:49:59

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この様に喜びのご連絡を頂き従業員一同感謝の気持ちで一杯です。
当館は昔ながらの旅館の為、階段や段差が多くなっておりますが、ハンデは個性と考え、お客様に喜んで頂くため日々努めております。
是非、また足をお運びください。心よりお待ちしております。

【平日限定】~夕食ワンランクアッププラン~スタンダード料金で蔵王牛すきしゃぶ会席に料理グレードアップ

lunaanieさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

lunaanieさん [50代/男性] 2015年07月20日 18:59:18

サービス・食事は、非常にレベルが高いと感じました。

深山荘 高見屋 2015年07月21日 13:03:52

この度は私数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

私共の提供させていただいているサービスとお食事にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

今後とも皆様にご満足頂けるよう更に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】

投稿者さん 2015年06月05日 07:39:37

ゴールデンウィーク中、直前の予約で一泊しました。
温泉街の奥まった高台にあり静かで眺めも良かったです。
お料理はひとつひとつが丁寧に作られていてとてもおいしかったです。
そして、お宿の方たちの真心が感じられとても快適に過ごすことができ、
たった一泊なのにとてもリフレッシュしました。
次回はもっと前もって予約をして違うタイプのお部屋に泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2015年06月07日 00:23:59

この度は数ある旅館よりご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉を頂き、調理、接客担当大変喜んでおります。
当館には、和室、洋室、和洋室、露天風呂付などタイプの違う部屋をご用意しております。、是非また足をお運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~当館一番人気の基本プラン

投稿者さん 2015年05月30日 18:10:13

5月の蔵王。父が懐かしがったので、老夫婦を伴って3人で行きました。高台にあって足の不自由な父は苦労したのですが、スタッフの方が常に親切に介添えをしてくださって、おもてなしの心意気に安堵しました。
300年近い伝統ある宿だそうで、趣のある佇まいでした。なんといっても、お風呂が素晴らしい。わたしは、蔵王の石風呂が一番のお気に入りです。足湯もよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:21:38

この度は数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます

お喜びのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
古い温泉街の高台の為、ご不自由をおかけしますが、ハンデは個性として心に
残るおもてなしに努めております。
励ましやお喜びの言葉を頂ける為、精一杯頑張っていき、より良いサービスを
出来る様に努めてまいりますので、是非足をお運びくださいませ、心よりお待
ちしております