深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 16:07:20

お湯の質が最高の上に
とても気遣いがあって満足しました

深山荘 高見屋 2021年12月12日 17:38:44

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事、大変うれしく感じております。お客様からのお言葉が私どもの活力になります。今後とも更なる高見を目指して精進して参ります。
蔵王温泉は11月23日からの降雪により雪景色となりました。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付
【【離庵山水】露天風呂付き客室メゾネット51平米以上<禁煙>】

いじわるジークさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2021年11月14日 18:25:32

大変満足させていただきました。また、スタッフさん達の心遣いにも感謝します。食事内容の説明、その他の問い合わせに対しても良く勉強されてると感じました。もちろん食事もたいへん美味しくいただきました。機会が有れば再度宿泊したいと思います。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 16:17:14

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けました事、私どもも大変うれしく感じております。
お食事はできるだけ地場の食材を使用し、素材そのものの良さをお楽しみ頂けるよう、また季節感を感じられるように心がけております。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地です。
またのご来館を心待ちにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

たかぴょん6485さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

たかぴょん6485さん [50代/男性] 2021年11月07日 19:00:19

温泉の泉質もよく、何度入っても気持ちよかったです。
料理については1品ごとに説明をしていただきおいしくいただきました。
ただ、お米はあまりおいしくなったので、つや姫でお願いしたいです。
お部屋については清潔感もあり、メゾネットタイプで天井の梁が見えたり
癒やされました。
残念だった点
プランの特典に食事前の時間を楽しむHappyhourを無料で利用可能(17:00~18:00)
とあり楽しみにしていましたが、(その時間に合わせて外出先から戻って来ました。)
なんに案内もなく、従業員の方に確認したところ、
「ですから冷蔵庫にジュースを入れてありますのでそちらをご利用ください。」とのこと。
えっ!それってウエルカムドリンクの代わりですと言われたやつですよね?
やっていないものは仕方ないので諦めましたが、プラン特典の項目から消しておいてくださいね。
それも含め接客に関しては、
山茱萸などのたかみやグループのお宿には何度か宿泊していて、その接客に関心していましたが
ほかに比べると接客の質が低いかなと感じました。(食事処以外)
でも総じてよかったと思いますのでまたの機会に再訪したいと思っています。

深山荘 高見屋 2021年11月13日 13:25:31

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、またお忙しい中投稿も頂戴しありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えない点がございました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂き、改善すべき点をご指摘頂きました事を感謝致します。
タカミヤグループを今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回

comuさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2021年11月06日 14:27:37

今年2度目の宿泊でした。スタッフの皆さんはとても親切 温泉最高 食事最高本当に美味しかった。
また来年春にでも宿泊したいです。とても素晴らしい旅館です

深山荘 高見屋 2021年11月13日 13:36:21

この度は数ある宿の仲からまたのご利用を頂きましてありがとうございます。また口コミへの投稿も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

前回は5月のご滞在でしたので、今回はまた違った蔵王温泉の魅力を感じて頂けたかと存じます。
2度目のご利用もご満足頂けたご様子にて、大変うれしく思います。

お客様に頂くお言葉を糧に今後ともより一層のおもてなしを心がけて参ります。
またお目にかかれる事を楽しみにしております。
蔵王温泉も朝晩の気温は冬を感じさせる季節となって参りました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【LuxuryDaysベストレート&特典付★スイートプラン】~露天風呂付き客室~ロングステイ

あんべサダヲさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2021年10月25日 10:46:43

このお宿は2度目ですが、部屋のチョイスを間違えました。
露天風呂は自分お湯はりするセルフ方式で、面倒くさいし、虫やら枯れ葉がいっぱいで利用しませんでした。
前回の雛蔵か、普通の部屋ほうが良かったかな。
部屋以外は、概ね満足ですが、朝食にコーヒーは欲しい。

深山荘 高見屋 2021年11月13日 13:46:24

この度は数ある宿の中からまたのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
前回ご利用頂いた雛蔵は、当館で唯一お部屋専用の源泉露天風呂付でしたので、今回のお部屋についてご指摘頂いた事は重く受け止めて清掃担当者にも再度徹底を指示致しました。
お客様からのお言葉を真摯にとらえ改善して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月17日 11:44:39

最高の温泉とお部屋でした!
接客もよくくつろげました

深山荘 高見屋 2021年11月13日 13:52:40

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみになられ、またご満足されたとのお言葉を頂戴し私共も大変うれしく感じております。
お客様の目線を大事に、さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2021年10月11日 12:14:27

観光という点で、提携施設が蔵王温泉内にたくさんあり割引やサービスも多いです。
また、楽しみにしていた、お食事の味はもちろん、いろいろ心づかいがあり楽しい夕飯でした。
※日本酒が豊富
スタッフさんの対応もみなさん丁寧で、虫の侵入が時々ありますが気持ちよく対応していただけました。
※山なので仕方ありません。
お部屋は歴史を感じるものでその辺は好みにもよるので3とさせていただいております。
またお伺いさせて頂こうと思います。ありがとうございましたれ

深山荘 高見屋 2021年11月13日 14:02:03

食事に関してのお褒めのお言葉、大変うれしく感じております。できるだけ地場の食材をメインに、素材本来の良さを活かせるように調理しております。更に折々の季節感も感じられるような盛り付け、食器を考え目でもお楽しみ頂けるよう心掛けております。
カメムシ防除はこの時期に複数回実施しておりますが、なかなか根絶に至りません。毎年の課題でございます。
蔵王温泉んは四季折々の魅力に溢れた。、通年型のリゾート地です。
またお目にかかれる事をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 22:14:48

食事もお風呂も、スタッフの方の対応も丁寧で、また行きたいと思う、気に入っている旅館です。でも、今回、私自身では4度目の利用で、不満に感じることも出てきました。ひとつはドライヤーが古いこと。コロナ禍で大浴場からはドライヤーは撤去され、部屋の備え付けを使用するのですが、小さくて古い物です。最新の美容家電でなくとも、もう少し風量のあるマイナスイオンの出るヘアドライヤーを部屋に置いて頂きたいです。2つ目は、以前スタッフの方が
この旅館のお部屋は全て間取りが違ってるんです、とおっしゃっていたのですが、同じ部屋に通されたことで楽しみが少し減った事です。3つ目、帰り際に女将さんに「さようなら」とお声がけされた事。もう来なくていいって事かな?となんとなく悲しい気持ちで帰りました。

【楽天トラベルセール】人気のスタンダードプラン/蔵王牛をメイン「華の会席膳」

投稿者さん 2021年09月21日 19:29:25

ハイクラスの宿、期待しすぎなのか、残念な部分が多かったです。6月に息子達、7月に妹家族が利用したので、その情報をこちらから質問して、初めて案内する始末。楽しみの食事も
セール分?相当に変更されるのでしょうか、。息子達、妹達と全く違いランクの低い食事でした。がっかりです。

深山荘 高見屋 2021年09月23日 21:45:00

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、ありがとうございました。
しかしながらご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
プランによってお食事の内容は変わるのですが、いずれにしてもご満足頂けなかったのは、私どもの対応不足であると反省しております。
お言葉を真摯に受け止めて改善して参る所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

佐藤

【楽天トラベルセール】人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂

fukuda298さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

fukuda298さん [70代/男性] 2021年09月18日 15:29:12

歴史のある風呂と美味しい食事、これをモダンな部屋でリーズナブルな料金で楽しめるなんて最高でした。玄関へのアプローチとして石階段を上がって行くが、異次元の世界への誘いのようでロマンがあります。職員もテキパキと仕事をこなして客をもてなしてくれます。秋が深まる頃にまた行きたいですね。

深山荘 高見屋 2021年09月18日 22:00:00

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂きましたご様子にて何よりでございました。私どもも大変うれしく感じております。
今日は台風通過で雨模様でしたが、これからの季節、一雨ごとに紅葉が進んでいく感じがします。
10月初めから山頂部より始まる紅葉は、蔵王温泉の大きな魅力の一つです。ぜひご覧頂ければと存じます。

焼きサバ5219さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

焼きサバ5219さん [20代/男性] 2021年09月12日 19:28:22

9月10日に夫婦で泊まりました。
立地はかなり奥まった所にあるので、電話で案内してくれます。
スタッフは皆さん丁寧で素晴らしかったです。特に料理の配膳担当の男性スタッフの方は話も上手で、料理の説明も分かりやすく、より美味しく料理を頂くことができました。
また、部屋付きの露天風呂でアクシデントがありましたが、速やかに対応していただき、大変助かりました。
全体的にスタッフのレベルが高く、流石高級旅館だなと感激しました。
お部屋は離れでかなり広いのですが、全体的に掃除はしっかりされていました。
ベッドは1階と2階にありましたが、寝心地が非常に良く快眠でした。
温泉は全体的に小さめでしたが、泉質は素晴らしいものだと思いました。特に長寿の湯は古く小さいお風呂でしたが、それが伝統を守ってきたという雰囲気を感じさせ、とても良かったです。泉質も高見屋さんの風呂の中で長寿の湯が1番良いような気がしました。
私は温泉は大きい風呂の方が良いと思っていましたが、ここに泊まって小さい風呂も良いなぁと考えが変わりました。
料理も朝夕共に大変美味しく、特に夕食が絶品でした。高見屋さんオリジナルのすきしゃぶ鍋も大変美味しく、前菜からデザートまで全て美味しく満足しました。個人的には今まで宿泊した温泉旅館で1番美味しかったです。
気になった点は離れの部屋はトイレがいっぱいあるのですが、部屋付き露天風呂の洗面所にしかハンドソープがないのは不便でした。
あと、古い蔵を改装した離れだったので仕方ないかも知れませんが、床の軋みが少し気になりました。
部屋のキッチンに収納されているグラスを使ったのですが、少し埃がありました。
2人で泊まるには広すぎるお部屋でしたが、非日常を味わう事ができ大変満足しています。次蔵王温泉に来る際は、また美味しいすきしゃぶ鍋と長寿の湯のある高見屋さんに泊まろうと思いました。
非常におすすめの宿です。

深山荘 高見屋 2021年09月18日 21:43:48

この度は記念すべきご旅行の最後に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地上、大きなお風呂が難しいのですが、4ヶ所の内湯と3ヶ所の露天風呂、貸切風呂、それからご宿泊頂いたお部屋専用の源泉露天風呂と様々な温泉浴場がございます。男女の暖簾替えも毎日夜中に行って、できるだけ全ての浴場をお楽しみ頂けるよう努めております。
長寿の湯は、創業当初から守り続けている源泉です。私も一番好きな温泉浴場です!
食事もご満足頂きまして、私共も大変うれしく感じております。
ただご指摘の件はごもっともでございます。グラス及びハンドソープについては、早速に改善致しました。床についてはすぐには対処が難しいですが、課題として真摯に受け止め検討して参ります。
蔵王温泉は四季折々の魅力に富んだ通年型のリゾート地です。またお目にかかれる機会をスタッフ一同お待ちしております。

佐藤

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ雛蔵(ひなくら)】温泉露天風呂付き客室110平米/禁煙】

hirop2525さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

hirop2525さん [50代/男性] 2021年09月09日 12:50:26

9月7日から1泊、春から就職で一人暮らしを始めた娘との久しぶりの再会で、家族4人で利用しました。まず駐車場に到着後、男性従業員が迎えに来て荷物を持ち、旅館まで案内しながら蔵王温泉や旅館について説明いただき、チェックイン時もロビー奥のテーブルに座ったままでご対応いただき、いきなり満足しました。部屋まで案内いただき旅館内の説明も丁寧でよかったです。ここまでの一連の流れを、同じ男性従業員が対応していただき、こういった所にもおもてなしの心や従業員教育が行き届いていると思いました。
お風呂は、1階と2階の温泉、それから貸切風呂を計3回入りましたが、温泉の質感や湯舟が贅沢で気持ちよかったです。朝の露天風呂では鳥のさえずりが聞こえ大満足でした。食事は、夕食・朝食ともに、見た目も味も高級旅館ならではの贅沢を味わうことができました。従業員の対応もきめ細かで、料理が運ばれてくるたびに一つ一つ説明があり、お冷がなくなるとそっと声をかけてくれる、そんなちょっとした気遣いもさすがだと思いました。特に夜の蔵王牛、朝の土鍋で炊いたご飯と芋煮、うまかったー!
部屋は掃除が行き届いており、温泉街を見下ろすロケーション、沈む夕日も見れてよかったです。従業員がうちの娘を見て、小さいタイプの浴衣を取りに行ってくれて感謝しています。
次第点をあげるとすれば、9月初旬にもかかわらず部屋や食堂が少し寒かったので、早めに暖房の準備をいただければ幸いです。
家族みんな思い出に残る時間を過ごすことができました。みなさまありがとうございました。

深山荘 高見屋 2021年09月18日 21:22:56

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お嬢さまお二人ともとてもお若く見えましたのでご成人前かと存じ失礼いたしました。
メモリアルなご旅行でございましたか。皆様にご満足頂きましたご様子にて、私どもも大変うれしく思います。
当館の温泉浴場はそれぞれ源泉が異なります。また湯舟も木材、石、信楽焼など自然の素材を活かした趣きの違うものです。朝の露天は大正解でしたね!
食事は地場の食材を利用し、できるだけ素材の良さをお楽しみ頂けるよう心がけております。特に蔵王牛は生産頭数の少ない希少なお肉です。皆様方から大変ご好評を頂いております。
ご主人様しかお酒を飲まれませんでしたので、お水の減り具合には留意しておりました。お褒めにあずかり恐縮です。
ご指摘の寒暖の件につきましては、至らぬ事で申し訳ございません。お部屋用のファンヒーターを
こちらからお持ちすれば良かったと反省しております。
蔵王温泉は、四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地です。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

oceanglideさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年08月15日 23:40:40

コロナ禍の中での宿泊となり、蔵王温泉自体、残念ながら活気は無く、思い描いていた風情は得られませんでしたが、そんな中でも高見屋は宿泊する事に価値があるお宿だと思います。スタッフの皆様は寄り添ってくださる様なサービスで、ゆったりとした気持ちになれましたし、やはり建物自体、お風呂の雰囲気は他には無いものを感じられ、食事も含めて非日常を体験できるお宿だと思います。

深山荘 高見屋 2021年08月25日 21:34:26

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は学校の夏休み時期でもあり、本来であればにぎやかな季節でございますが、時節柄、なかなか厳しい状況でございます。
そんな中でもご来館賜り、ご満足頂きましたご様子にて、私どもも大変嬉しく感じております。
建物は最も歴史のあるもので築100年を越しております。代々受け継いできた源泉と共に、今後も未来に残していきたく考えております。
非日常な体験とお言葉頂きましたことは、ありがたく更に励みとなりました。
また別の季節にお目にかかれる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫~早期予約でスタンダードプランでお得~蔵王牛ステーキ付華の会席膳
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月03日 18:19:24

今回はセールでお安く泊まることができ良かったです。
やはり温泉が男女合わせて4つもあり、24時間いずれか入れるのが良く、何度も入りました。
ただ、清掃時間が昼1時チャックインで終わってなく、11時アウトで朝10時には清掃が始まり入れないのは不便でした。それなら次の日も1時に掃除すればいいのでは…?

それと食事の際、隣の席にずっとぺちゃくちゃしゃべる団体女性客がおり、本当は衝立が欲しかったです。
とくに朝食時は私たちとその団体客2組しかいなかったのに、真隣で席順も時間によって離れるように配慮してほしかったです。食べ終わった後も立ち上がりなぜか私たちのテーブルの近くでマスクもせずしばらくは以前の方と話しており、とても嫌でした。
極めつけは、夕食の時の配膳の眼鏡のお兄さんはとても感じが良かったですが、朝食の配膳の男性が人見知りで口べたな印象の方でしたが、向こうからしゃべりかけてくる団体客にはお茶のお代わりをサービスしていたのに、黙々と黙って食べる自分たちにはなかったことです。
おしゃべりな方たちの方が話しやすいでしょうが、モラルを守り黙食する自分たちの方がスタッフの好き嫌いでサービスを受けれないというのは納得できませんでした。口下手な方と朝から無理に話すのもしんどいです。もう一度、コロナ禍のいま何が一番接客で大事かを考えていただきたいです。

あと、できれば食後にコーヒーくらいは出てほしかったです。

深山荘 高見屋 2021年08月12日 20:49:54

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿えず、お楽しみ頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を踏まえ担当者に再指導すると共に、全従業員に情報を共有して再発防止に努力して参る所存でございます。
ご指導頂きましてありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止めて改善して参ります。
ご不快な思いをなされました事、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 佐藤

投稿者さん 2021年08月01日 14:05:58

2回目の利用になります。パンチある温泉が素晴らしいです。ご飯もすごく美味しいですし、彩りも綺麗で堪能できました。何より従業員のおもてなしの気配りが非常に素晴らしいです。新人の方達も頑張っているのが分かりとても好印象です。また休みが取れたら泊まりに行く予定です。よろしくお願い致します。

深山荘 高見屋 2021年08月02日 14:00:00

先日はまたのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。前回とは季節も異なり、また新たな蔵王の魅力を見つけられたかと存じます。
当館でのご滞在を満喫して頂き、私どもも大変嬉しく感じております。
今回は夜の大露天風呂という新しいコンテンツもありましたので、ご案内出来て良かったです。
またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

マネージャー 佐藤

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月14日 21:24:45

温泉が本当に素晴らしい
部屋食事全て大満足
お値段以上の素晴らしい旅館でした。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:29:17

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また次回のご予約も早々に頂戴し、ありがたく重ねて御礼申し上げます。
次回は紅葉の季節となりますね。蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた、通年型のリゾート地です。当館でも季節を感じて頂けるような料理内容や装飾品に気を配っております。
またお目にかかる事を楽しみにしております。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間
【【当館基本】次の間付き和室32平米以上<禁煙>】

19221さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2021年07月11日 20:48:46

夏旅で、普通泊まれない値段で泊まることがかできて、大変満足です。
山形市に転勤で長くいたため、蔵王は日帰りで良くきてましたが、泊まりがはじめてで、是非中居くんが泊まった宿にと選びました。
夫婦で、全ての温泉につかり、肌がツルツルに、なりました。
主人は皮膚が弱いのですが、毎日入りたいと感激してました。
夕食も朝食も、目でも舌でも味わい、量もちょうど良かったです。料理を運んでくれた方々も好感が持てました。廊下ですれ違う際も、気持ちよい挨拶でした。コロナ対策もされており、また機会があれば、伺いたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:40:34

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、また口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
今月は山形県内のお客様のご利用が大変多く、地元の皆様からのお褒めのお言葉は、一層の励みになります。
夏旅キャンペーンは12月31日までのご宿泊が対象となりますが、予約の期日は来月8月31日までとなります。9月1日以降の予約には適用されませんのでご注意下さい。
夏旅をご利用頂き、タカミヤグループ13ヶ所の宿泊施設をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年06月22日 15:13:48

量より質ですので、夕食、朝食共に良く、大変美味しくいただきました。部屋付きの露天風呂は温泉ではないとのことでしたが、地下水の水質がいいのか、お肌すべすべでした。久しぶりにのんびりできました。

深山荘 高見屋 2021年06月25日 13:15:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
また口コミへの投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は、スイート棟「離庵山水」のメゾネットタイプでございました。お部屋専用の露天風呂、お気に召して頂き私共も大変嬉しく感じております。
夕・朝食ともに地場の食材を活かし、山形の味覚をお楽しみ頂けるように調理しております。
ごゆっくりお過ごし頂き、リフレッシュされたご様子にて何よりでございました。
蔵王温泉にまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付

投稿者さん 2021年06月21日 15:57:40

すべてにおいて満足する宿泊となりました。
さすが高見屋さんのご本家ですね。
特にお風呂と食事は大満足でした。
複数あるお風呂は、二つの自家源泉を混ぜずに楽しめるようにされており、風情といい泉質といい、とても素晴らしいものでした。
蔵王に来た際にはまたお世話になります。

深山荘 高見屋 2021年06月25日 12:45:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、また口コミへの投稿も頂戴致しましてありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子にて私共も大変嬉しく思います。
当館の温泉浴場は2ヶ所ございます。それぞれ2つの内湯と3つの露天風呂があり、毎日暖簾替えしておりますので、滞在中に全ての浴場をお楽しみ頂けます。
食事は山形の旬の食材をメインに、季節を感じて頂けるように調理しております。
蔵王温泉は四季折々の異なる魅力に溢れた通年型のリゾート地です。またお越し頂ければ幸いに存じます。
これから本格的な夏を迎えます。時節柄どうぞご自愛ください。

tominaga00さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

tominaga00さん [60代/男性] 2021年06月20日 20:22:32

普段はお値段高めので泊まれませんが、今回スーパーセールでお安く利用させて頂きありがとうございました。
お風呂は源泉かけ流しのため非常に良いですが、割と小さめのため人の居ない時間を狙って(途中男女入替え含め)4つ全て入りました。
食事はどれもとても美味しく、量も丁度良かったです。
従業員の教育が良くされているようで、良い接客を受けたのが一番感心しました。
あえて言えば、築百年のため階段しか無く、部屋のトイレと洗面台が一緒なのと、駐車場が少し離れているのが多少不便でしたが、それ以外は非常に良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きたい旅館です。

深山荘 高見屋 2021年06月23日 21:41:19

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉浴場4ヶ所完全制覇おめでとうございます!
全てのお湯をお楽しみ頂けて何よりでございました。自然の素材(木造り、石造り、信楽焼)を活かした湯ぶねは、それぞれ趣が異なります。どこが一番お好みだったでしょうか。
食事と接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
立地につきましては、駐車場からお客様の御荷物をお持ちして玄関までご案内させて頂き、できるだけご負担の軽減を図っております。
またのご来館をお待ちしております。