深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 11:35:09

9月25日・26日と2泊しました。
夕食の時お酒を飲んだのでご飯は後からとお願いしたのに最後までごはんが出てきませんでした。又お風呂が24時間入れるのは嬉しいのですが、湯船に
湯の花と合体している髪の毛が入ってるのが不快でした。

深山荘 高見屋 2019年10月04日 21:30:26

この度はまた当館にお越しいただき誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに私どもの不手際でご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。

お食事の際のご飯に関しましては今一度最後のデザートの前にも確認するよう全スタッフに徹底させていただきます。
また浴場の件に関しましては日頃よりお湯抜きを含めた清掃もさせて頂いておりますが、やはりご宿泊人数様に応じて清掃の仕方等もより改善させて頂きます。

朝晩の寒暖差も大きい季節でございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2019年08月20日 19:30:55

夏に夫婦二人で利用しました。
夫の誕生日ということで温泉を企画して、口コミが大変良く、値段もそれなりの高見屋さんを選びました。結果もう夫に申し訳ないレベルでがっかりしました。
建物が古いのは分かっていましたが、部屋の設備までとにかく古くて、しかも写真と全く違うお部屋で困惑しました。窓クーラーというものを初めて見ました。しかも寝室にそれ一台だけで、つけないと暑いし、つけるととてもうるさくて夜寝られませんでした。窓は網戸がなく開けられませんでした。寝室にはカーテンがなく障子のみなので、寝不足のところを朝日とともに起こされました。
居間には扇風機のみ。居間にある座椅子は座るとお尻に骨組みが当たって痛くて座っていられませんでした。畳は綺麗に張り替えてありました。
食事はスタンダード懐石でしたが、値段の割に…うーん、美味しいと絶賛できるものはありませんでした。あ、お水が美味しかったです。
温泉のお湯はとても良かったと思います。風呂場もやはり古くて狭かったですが、繁忙期明けらしく、3回入って誰とも会わなかったので許容範囲でした。アメニティは最低限あります。
部屋と温泉の移動は階段が多くて大変でした。手摺がない所もあったので、足腰悪い人は危ないなと思いました。
とにかく、やっぱりお部屋が残念すぎて…。旅館の人に「繁忙期明けで空いてる時期で良かったですね」と言われたのに、なぜ古い部屋を与えられたのかわかりません。交換して欲しいと言えばよかったです。何にこんなにお金を取られたのかわかりません。箱根の老舗旅館の方が同じ価格帯でもお部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。
残念ですが、もう行くことはないです。

深山荘 高見屋 2019年08月23日 21:10:23

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の所口コミ投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。

折角お祝いのご旅行にお越し頂きましたのにご満足頂けない結果になってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館は昔ながらの建物を守りつつ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが至らぬ点が多くございました事をお詫び申し上げます。

お部屋は皆様がお休み頂く大切な空間でございますので頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、より一層努めて参ります。

貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天トラベルセール】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2017年06月21日 16:38:17

温泉の泉質は非常に良く、食事も良いです。
しかし、顧客志向が乏しいと思いました。指定した夕食時間の10~15分も前に迎えに職員が来たり、斜め向かいの貸切風呂に行くにも迎えに来るなど、目に見えるところは有難迷惑と思うような重いサービスの一方、こちらから何かを聞いたり、対応を求めたような場合の対応は、面倒くさいという、あからさま態度で何もしてくれないのには驚きでした。
 せっかくの良い泉質の温泉でも、熱過ぎると我慢して入るだけで、楽しめなくなります。1日目は「熱い」と言っても「これで良いんです」で済まされましたが、2日目の朝は意外にも適温になっていて驚きました。女湯は2日目も依然として熱過ぎたそうです(1日目は女将に熱過ぎて入れないと言ったら、「まぜれば下がる」で終わりだったそうです)。
 ゆったりと温泉に浸かることを目的に宿泊する大の温泉好きにとっては、他のサービスはなくとも、もう少し温度管理さえしてくれていれば、遥かに良い時間を過ごせたと思います。

深山荘 高見屋 2017年06月22日 20:41:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたにも関わらず、私共の対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

ご夕食のご案内に関しましては、一度に皆様をご案内することが出来ない為時間差をつけてご案内させて頂いております。
また、貸切風呂に関してはご説明事項等もある為に皆様のお部屋までお伺いさせて頂いておりました。

ただし、頂いたお言葉を元に皆様の目線に立って改善させて頂きます。

また、お湯に関しても熱すぎて入れないというのは温泉宿としてはあってはならないことでございます。重ねてお詫び申し上げます。

元々、蔵王は泉質上熱く感じる温泉という特徴を持っております。その為、毎日湯守が温度をこまめに測り、調節はしておりましたが、今回のご意見を真摯に受け止め、更に計測の回数を増やす、設定温度の見直し等の対策を徹底させて頂きます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

支配人 吉岡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2020年08月19日 09:05:07

老人には不向きな旅館でした。

深山荘 高見屋 2020年08月20日 16:48:44

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は立地上、玄関まで車が乗り入れできず、
また建物の構造上、エレベーターが設置できま
せん。
この点をご理解頂けませんでした事、情報の発信不足でございました。
100年以上前の建物と、300年を超す源泉を守り伝えていく事が当館の使命と考えております。
蔵王温泉にはグループの宿が5施設ございます。
エレベーターがございますし、車での乗り入れも可能でございます。今後ともタカミヤグループのご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。
残暑厳しい時節、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】