深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 09:51:37

歴史を感じる古い建物でタイムスリップした様でした。
お風呂が最高によかったです。
残念だったのが食事の時間のワサワサ感。大広間での食事でやはり落ち着いて食事できませんでした。給仕の方が足早に何度も行き交いペースも速くて急かされているようでした。元気のよい接待を好まれる方もいると思いますが建物の雰囲気と宿泊代金から違和感を覚えました。チェックインの際もラウンジでお茶を飲みながらが高級宿のお決まりだと思いますが
玄関先のベンチは残念です。
親切でフレンドリーなスタッフさん達に感謝しておりますが人手不足のせいでしょうか みなさんお忙しそうだなぁという印象でした

深山荘 高見屋 2023年12月19日 20:56:58

この度は深山荘高見屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もございまして失礼いたしました。賜りましたクチコミのお言葉を真摯に受け止め、今後の改善につなげて参ります。
次回は心よりゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

nnknnk8646さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

nnknnk8646さん [40代/女性] 2023年08月17日 20:22:11

予約後に1人宿泊者が増えたため電話で問い合わせし、大丈夫ですよとの事だったのですが、当日予約した時の人数のままになっており始めからテンション下がりました。
以前宿泊し良かったので今回も予約したのですが全体的に質が落ちていると感じました。
次、宿泊先に選ぶかは微妙です。

深山荘 高見屋 2023年09月03日 13:37:19

この度は数ある旅館より当館へご宿泊を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
お選びいただいたにも限らず、ご人数変更の件では こちらのミスがございました事 心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯受け止めまして 今後の改善に努めてゆく所存でございます。

この度は ありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2023年07月03日 09:11:11

お風呂と食事は良かったですが、サービスの面で行き届いてないところが多々見られた
特に駐車場が分かりにくく、旅館側対応も中途半端だった。人手不足なのかもしれないけど、それならそれで円滑に誘導できるように対処してほしい

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:04:14

駐車場のご案内に関しまして ご不便をおかけいたしました事 申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め 改善に努めさせていただきます。宜しくお願い申し上げます。
蔵王温泉は春夏秋冬 それぞれの自然を体感できるオールシーズンリゾートです。
是非、季節を変え またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダード「蔵王牛」陶板ステーキ付き華の会席膳
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

まぶおさんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まぶおさんさん [50代/男性] 2022年10月21日 11:25:45

建物も老舗旅館の趣きもあり、接遇もすばらしかったです。ただ部屋が残念です。リフォーム済み?古く清潔感のない感じでした。
お部屋のグレードだったかもしれませんが、あの部屋はお客様を泊める部屋にはしない方がいいと思います。温泉は素晴らしかったので本当に残念です。

深山荘 高見屋 2022年12月22日 17:16:56

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋については忌憚のないお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できるよう改善して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2022年04月13日 08:48:40

泉質は酸性硫黄泉で、久々に温泉感を満喫出来ました。
お部屋のお風呂が温泉ではないのが残念でした。
お料理は肉、魚介類一つ一つ思考されておりとても良かった。
冷蔵庫には缶の地元ジュースが2本のみで氷は500円で今時にしては他の施設に比べてそのあたりがサービス不足かなと思いました。
歴史のある旅館にゆっくりすることが出来て良かったです。

深山荘 高見屋 2022年07月02日 09:38:28

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご承知のように蔵王温泉は強酸性硫黄泉でございます。このためお部屋内に引き入れると室内の家電製品、コンセントなどが腐食して使用できなくなるため、当館では別邸雛蔵(ひなくら)以外は湧水を利用して給湯しております。
お食事は地元の食材を活用し、季節感を楽しめるよう調理しております。ご満足頂けて何よりでした。またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYS】セール・ポイント5倍&特典付★スイートプラン~露天風呂付き客室~ロングステイ
【【離庵山水】露天風呂付き客室 次の間付き和室51平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月21日 19:29:25

ハイクラスの宿、期待しすぎなのか、残念な部分が多かったです。6月に息子達、7月に妹家族が利用したので、その情報をこちらから質問して、初めて案内する始末。楽しみの食事も
セール分?相当に変更されるのでしょうか、。息子達、妹達と全く違いランクの低い食事でした。がっかりです。

深山荘 高見屋 2021年09月23日 21:45:00

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、ありがとうございました。
しかしながらご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
プランによってお食事の内容は変わるのですが、いずれにしてもご満足頂けなかったのは、私どもの対応不足であると反省しております。
お言葉を真摯に受け止めて改善して参る所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

佐藤

【楽天トラベルセール】人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂

投稿者さん 2021年08月03日 18:19:24

今回はセールでお安く泊まることができ良かったです。
やはり温泉が男女合わせて4つもあり、24時間いずれか入れるのが良く、何度も入りました。
ただ、清掃時間が昼1時チャックインで終わってなく、11時アウトで朝10時には清掃が始まり入れないのは不便でした。それなら次の日も1時に掃除すればいいのでは…?

それと食事の際、隣の席にずっとぺちゃくちゃしゃべる団体女性客がおり、本当は衝立が欲しかったです。
とくに朝食時は私たちとその団体客2組しかいなかったのに、真隣で席順も時間によって離れるように配慮してほしかったです。食べ終わった後も立ち上がりなぜか私たちのテーブルの近くでマスクもせずしばらくは以前の方と話しており、とても嫌でした。
極めつけは、夕食の時の配膳の眼鏡のお兄さんはとても感じが良かったですが、朝食の配膳の男性が人見知りで口べたな印象の方でしたが、向こうからしゃべりかけてくる団体客にはお茶のお代わりをサービスしていたのに、黙々と黙って食べる自分たちにはなかったことです。
おしゃべりな方たちの方が話しやすいでしょうが、モラルを守り黙食する自分たちの方がスタッフの好き嫌いでサービスを受けれないというのは納得できませんでした。口下手な方と朝から無理に話すのもしんどいです。もう一度、コロナ禍のいま何が一番接客で大事かを考えていただきたいです。

あと、できれば食後にコーヒーくらいは出てほしかったです。

深山荘 高見屋 2021年08月12日 20:49:54

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に沿えず、お楽しみ頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を踏まえ担当者に再指導すると共に、全従業員に情報を共有して再発防止に努力して参る所存でございます。
ご指導頂きましてありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止めて改善して参ります。
ご不快な思いをなされました事、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2021年02月25日 22:02:53

お宿の方の対応はとても素晴らしく、お宿やお部屋も歴史を感じる、素敵な趣のある建築でした。お食事も美味しく、ウエルカムドリンクやアルコールなど、サービスが良かったです。
ただ、唯一残念だったのが 寒かった事です。お部屋も暖房を付けっぱなしにしていても浴衣だけでは過ごす事が出来ないくらい寒かったし、廊下に出たら外と同じ温度なのかな?と思ってしまうくらいでした。
お風呂場も、脱衣所と内風呂の洗い場が露天なのかな?と思うくらいの寒さでした。
とても素敵なお宿でしたが、冬に利用する事は もう無いと思います。その為、総合評価が3点となりました。

2021年02月
深山荘 高見屋 2021年02月26日 19:51:48

この度は数ある宿の中から当館をご利用頂き、また口コミの投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

しかしながらご期待にお応えできなかった事、こころよりお詫び申し上げます。

連日厳しい寒さが続いておりましたので、ファンヒーターのご用意もしておりましたが、前もって
お部屋にお運びしておくべきでございました。
申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の廊下、脱衣場等につきましても改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

お気づきの点がございましたら、今後も真摯に受け止めて、皆様方からお喜び頂けるよう精進して参ります。

寒さも徐々に緩んでくる季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

NoNnOnさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年09月14日 17:52:31

家族三人で宿泊しました。
温泉(大浴場)は二か所ありますが、男女入れ替えで四か所の温泉を堪能しました。
やはり山形蔵王の強酸性の湯は最高です。
お部屋は、年季のある和室とツインのベッドルームと小さな和室、トイレは二か所ありましたが、エアコンも古い窓エアコン2台で音が煩かったです。
窓もしっかりと閉まらず、虫が入って来そうで縁側3畳間は締め切りました。
食事は、味付けも良く美味しく戴きましたが料金並みです。
あと、この旅館は階段が多いので、足腰の弱い方や年配者には不向きだと思いました。
従業員も少ない為か、部屋を出る時に何度も電話をしても出ないので、自分たちで荷物を持っておりましたが、お見送りも全く無かったので少し違和感を感じました。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 22:20:12

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添いかねた点がありましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
特に、お帰りの際にご不便をおかけ致し、お喜びいただけなかった事は、申し開きの余地がございません。今後は従業員のシフトも含め、貴重なご意見を活かして参るよう努めます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

投稿者さん 2019年10月05日 10:03:22

古い旅館で段差や階段があるのは存じていましたが、想像以上でした。そのため案内していただいた部屋と温泉への往復が大変でした。浴室は若干狭さを感じますが、温泉泉質はよかったです。部屋ですが寝室には窓クーラーが設置されており、そちらの隙間からカメムシや蚊が何度も侵入してきて不快でした。おかげで夜中は蚊に何度も刺されて睡眠不足でした。食事は全体的に美味しかったのですが、連れは一品ごと運ばれてくる時間が早くて、もう少しゆっくりと食事を楽しみたかったと話していました。

深山荘 高見屋 2019年10月05日 14:29:50

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は約100年前の建物を守っており、昔ながらの造りでございます。ですので通常の建物よりも傾斜がある個所がございます。
御部屋の件は大変失礼致しました。当館でも虫対策はさせて頂いておりますが、頂いた御言葉を基に新たな対策を考えて参ります。

御食事の件に関しましては会食場のスタッフも皆様の御食事のペースを拝見させて頂きながらお料理をお出しさせて頂いております。
ですが今回ご満足頂けなかったとの事ですので、会食場スタッフにも伝えさせて頂き、より一層精進して参ります。

蔵王温泉は山頂付近の紅葉が見ごろとなって参りました。
四季折々でお楽しみ頂ける蔵王温泉ですのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2019年03月12日 14:54:00

部屋はおそらく和室と洋室(畳敷きに部屋にLOWベッドが2台)のコネクトルーム(昔は2部屋だったものを一部、壁を抜いてつなげた部屋のようでした。トイレも洗面も2か所。)だとおもいます。

備え付けの暖房機はガタガタとうるさく、消して就寝。寒くておいてある灯油のファンヒーターを点火し使用。部屋がひろすぎるため、ずっと燃焼音。ほとんど眠れませんでした。
チェックインの場所もとても寒く、上着を脱ぐ気になれませんでした。

外出から帰った際の21時半ころには,部屋までの廊下の電気が半分、落とされていていたらしく、暗さを感じました。「暗いね」と話しながら歩いていたので、すれ違った宿の方が、あわててスイッチを入れていました。
その後お風呂に行くときも暗くなっていたので、自分でスイッチを入れました。
せめて日付の変わるころまで明るくしてくれてるといいと思いました。

大浴場は写真にある通り趣のあるお風呂でした。

お食事は、土瓶蒸しが出たのですが、おとなりのテーブルの外国の方が、食べ方に困っている様子でした。私も正式な食べ方がよくわかっていないので、中途半端に説明するわけにもいかずでした。
提供する際にせめて外国の方には一言あるといいなと思いました。
頂いたものは、どれも大変美味しかったです。
また、朝食のテーブルごとの土鍋のご飯も炊きたて、もっちりで美味しかったです。

深山荘 高見屋 2019年03月13日 13:24:56

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の所口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

暖房の件と消灯の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
暖房設備に関しましてはモーター音が完全に消しきれないものでございまして満足にお休み頂けなかった事をお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を基に設備を改善させて頂きます。
また、ロビーに関しましても今ある暖房設備をフルに活用はさせて頂いておりますが尚一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

照明の件に関しましては10時頃を目安に消灯をさせて頂いておりますが、やはり遅くに館内をご移動頂く際にお足元等が暗いとお怪我をされる事もございますのでこちらも改善させて頂きます。

お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
海外の方へのご説明でございますが、できる限りのご説明はさせて頂いておりますが上手く伝わっていなかった事だと存じます。
やはりインバウンド需要も増えておりますので話し方や発音等も含めてお客様に伝わる英語教育にも努めて参ります。

数々のご指摘事項を真摯に受け止めて参ります。
蔵王温泉は例年よりも暖かくもう春の空気を感じられるようになりました。
ただ全国的にも気温が低くなる日もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2018年12月02日 08:14:12

息子がとてもいい宿だったというので、楽天の割引セールを利用し楽しみに宿泊しました。 やはり高い宿泊代を払わないといけなかったのでしょうか?ドアノブは壊れた部屋で下にはボイラー室があり熟睡できませんでした。息子のように特別室まではいかなくても これからは宿に予約するときは静かな部屋なのか確認しないといけませんね。

深山荘 高見屋 2018年12月02日 10:25:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ドアノブに関しましては施設整備のスタッフが確認修繕をさせて頂きました。
また、ボイラーの音に関しましても以前より出来る限りの防音対策はさせて頂いておりましたが頂いたお言葉を元に更なる対策をして参ります。

季節の変わり目で朝晩の寒暖差もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 15:18:01

歴史のある建物は趣がありました。お風呂は名湯と言えると思います。多少熱いのですが、質も雰囲気もとても良かったです。
お食事が、もう少しと感じました。祝祭日にかかっていたので、料金が実際よりも少し高く感じ、これが平日であれば妥当とも思いました。

深山荘 高見屋 2017年07月22日 16:02:52

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ただ、お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂きまして、早速調理長とお料理内容の向上に努めさせて頂きます。

蔵王は四季を通して異なった過ごし方や楽しみ方がございます。是非またお越し下さいませ。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】~300年の趣きと、名湯に寛ぐ時間~夕食は希少な蔵王牛をメインに「華の会席膳」