深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

サリ-8979さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2022年06月13日 21:00:30

去年からテレビに出ていたりしていたので興味が有り一度宿泊してみたいと思っていたところ半額セールが!!即予約!ワクワクしながら山形蔵王温泉へ、、、宿情報に駐車場から階段がありますと記載されていたのですが10段位だろうと勝手に思っていたら考えが甘かったどす、当日少し足を痛めていたのもあって結構大変でした、友人は途中で一休み、お迎えのスタッフの方が荷物を持って下さったのですが毎日鍛えられてる方とは体力が違いました。
フロントやラウンジは和風という感じでとても素敵でした、手続きぐ終わり御部屋に案内されたのですがエレベーターが無いというのは宿情報で知ってはいましたがまたまた階段の洗礼が、、、普通の宿とは違い迷路の様でした、友人は無限城だと言っていました、お部屋はベット付きを選択していましたが入ったら和室、あれ?スタッフの方に私はベット付きのお部屋を選択したんですけどてた訪ねました、すると隣りにベットがありますとの事、よくみたら2つの部屋を繋げてありました。この様な配置のお部屋は初めてで少しびっくりしました。
夕食は別室で何組か一緒の食事でしたがジャスが流れて雰囲気がとても良かったです、料理もとても美味しかったです、朝も同室で炊き立てのはえぬきは大変美味でした。
雰囲気のあるお宿でとても良かったのですが階段あり過ぎて足腰を鍛えられた一泊2日でした、大変御世話になりました。

深山荘 高見屋 2022年08月25日 15:49:08

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当館は立地上、車での玄関先までの乗り入れができません。トップページの施設案内の下に20段程度の階段の記載と共に載せておりましたが、ご認識頂けませんでした事に関して改善して参ります。
当館は一番歴史のある建物が、明治の後期から大正初期に建造された木造和風3階建てです。100年を超した建造物につきエレベーターは設置ができません。ご不便かとは存じますが、今後も維持管理を徹底し後世に伝えていきたく考えております。
当日のお部屋は3名様との事でしたので、2間続きの広めのお部屋をご用意致しました。
お食事をお楽しみ頂いたご様子にて、大変うれしく感じております。
山形の食材を利用し素材の良さを活かして調理しております。また季節感も感じられるよう、器にも趣向を凝らして盛り付けしております。
またお目にかかれる事を従業員一同お待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2022年05月27日 07:29:01

お湯の温度が熱いところもありましたが、とても良いお風呂でした。
堪能しました。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2022年11月27日 09:51:08

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
温泉はなるべく自然のままをご堪能いただけるよう新鮮な湯をご用意しておりますが、源泉かけ流しのため、時間帯によってはやや温度が高くなることがございます。
出来る限りの調整は行っておりますが、温度の違いなども含めて温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<やまがた県民応援割>山形県在住の方限定10%OFF!蔵王牛ステーキ付「華の会席膳」

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:26

12月31日に宿泊
お風呂は、二箇所ありましたが、2階の方の洗い場は、寒くてお湯は、熱くて裸になったものの入る事が、できませんでした。
食事は、ボリュームも質も良かったです。
雪の降る中、車まで荷物を運んでくださり、また、車を出すまでずっと待ってお見送りくださりありがとうございました

深山荘 高見屋 2022年02月02日 21:17:05

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えませんでした事、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のありました温泉浴場は、2階「せせらぎの湯」かと存じます。当日は気温が低かったためお湯が冷めやすいと判断し、湯温が42℃~43℃になるように源泉の流入量を調節しておりました。1日の間に複数回に渡り湯温を測定しておりますが,お入り頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお声を真摯に受け止め、改善をして参る所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

女将 岡崎

【ワクチン接種証明特典付】最大22時間ステイ&貸切風呂割引/蔵王牛陶板ステーキ付「華の会席膳」

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:49

冬に寒いところへと思い伺いました。寒さが心配でしたが、暖房がしっかりしてて、良かったです。お料理は大変美味しかったのですが、ペースが早く、お酒を飲みながらだと、少しせわしなく感じました。
温泉も趣があり大変良かったです。再訪したいです。

深山荘 高見屋 2021年12月20日 21:55:17

またお忙しい中、口コミも頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足頂きましたご様子にて、私共も大変嬉しく感じております。
お料理出しにつきましては、お客様のペースを拝見しながらその都度お持ちしておりますが、早かったとのご指摘、今後の課題として一層の教育に努めて参ります。
蔵王温泉は一面雪景色です。今年もあと僅か、気忙しい季節ですがご自愛下さいますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

≪早期割/60日前≫【事前カード決済】スタンダード最大3,000円OFF/蔵王牛メイン「華の会席膳」

投稿者さん 2021年11月21日 15:15:08

1.食事は大変美味しく頂けましたので大満足でした。
2.従業員の方々の対応は皆親切で優しく声を掛けて頂き大満足でした。
3.お風呂お湯の温度が高過ぎると妻が言ってました。
4.ロビーから廊下にかけて漂っていたお香の匂いが少し強過ぎると感じました。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 16:44:53

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、誠にありがとうございました。
食事、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉浴場の温度については41℃~42.5℃のなるように管理しておりますが、源泉の流入量調節によるもので、加温・加水は一切しておりません。
このため気温差の出やすい季節の変わり目などでは、お湯の冷める時間と流入量のバランスが変化して参ります。
1日5回~6回は温度を測っておりますが、至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
お香は松栄堂様の芳輪堀川を焚いております。
チェックインの時間帯のみ焚くように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのご来館を賜れば幸いに存じます。

女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

ペペ君チャー君さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ペペ君チャー君さん [50代/女性] 2021年11月13日 20:45:09

静かに温泉を堪能したかったので、こちらのお宿に決めました。建物はとても古く、年季を感じさせるものでしたが、手入れも掃除も行き届き、スタッフの教育も素晴らしく、快適な滞在でした。ただ、泊まった部屋は天井の明かりの蛍光灯が切れかかっていて、時々暗くなったりパッと明るくなったりで、お部屋のチェックが今ひとつだったように思います。あと1つ、腑に落ちなかった事。食事処での事ですが、私が座った関だけ、何故か膝掛けが用意されていなかったのです。晩御飯時は、「?}と思っただけでしたが、翌朝の朝食の時は、明るい時間帯だった事と冷え込んでいた事もあり、何故私の席だけ?…と、不思議で仕方なかったです。そんな事をスタッフさんに聞くのもどうかと思い、そのままチェックアウトしてしまいましたが。謎の出来事として心に残ってしまいました。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 15:12:09

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらお客様への配慮に至らざる点がありました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。
備品、設備の点検はご指摘の通り基本的な事項でございます。日々のチェックをより徹底して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 佐藤

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

19221さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2021年07月11日 20:48:46

夏旅で、普通泊まれない値段で泊まることがかできて、大変満足です。
山形市に転勤で長くいたため、蔵王は日帰りで良くきてましたが、泊まりがはじめてで、是非中居くんが泊まった宿にと選びました。
夫婦で、全ての温泉につかり、肌がツルツルに、なりました。
主人は皮膚が弱いのですが、毎日入りたいと感激してました。
夕食も朝食も、目でも舌でも味わい、量もちょうど良かったです。料理を運んでくれた方々も好感が持てました。廊下ですれ違う際も、気持ちよい挨拶でした。コロナ対策もされており、また機会があれば、伺いたいと思います。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:40:34

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、また口コミへのご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
今月は山形県内のお客様のご利用が大変多く、地元の皆様からのお褒めのお言葉は、一層の励みになります。
夏旅キャンペーンは12月31日までのご宿泊が対象となりますが、予約の期日は来月8月31日までとなります。9月1日以降の予約には適用されませんのでご注意下さい。
夏旅をご利用頂き、タカミヤグループ13ヶ所の宿泊施設をお楽しみ頂ければ幸いです。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

mimisukiさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mimisukiさん [60代/女性] 2021年07月07日 14:00:25

スーパーセールでお安く宿泊でき満足です。階段がとにかく多くシニアにはつらいです。お食事温泉は満足です。

深山荘 高見屋 2021年07月28日 12:50:16

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当館は古くからの木造建築のためエレベーターの設置が困難です。客室は3階以上となりますので、事前にお客様にお知らせしておりますが、足りない点があったかと反省しております。
私どもタカミヤグループの宿泊施設は全14ヶ所ございます。当館を除きエレベーターがございますので、ご利用いただければと存じます。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2021年03月23日 10:40:25

歴史のある温泉旅館でとてもくつろげました!サービス面も程良く、食事や温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2021年03月25日 18:38:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

今年で創業305年目を迎えました当館ですが、1年1年新たな気持ちでお客様をお迎えしております。

接客は常にお客様目線で、食事は地場の食材を利用して、素材本来のの味を活かせるような工夫を重ねております。

温泉は創業以来使い続けている「長寿の湯」をはじめ「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など8ヶ所のお風呂をお楽しみ頂けます。

お楽しみ頂き、おくつろぎなされたとの事、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

流離い45号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

流離い45号さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:10:45

温泉と食事が良い

2021年02月
深山荘 高見屋 2021年02月14日 20:48:47

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は創業当初より守り続けております、霊泉「長寿の湯」、川のほとりに位置する「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など全部で8ヶ所の浴場を楽しめます。

こじんまりとしながら木造り、石造り、信楽焼など、さまざまな自然の素材を利用した野趣あふれる自慢の温泉浴場です。

また食事は旅の最大の魅力でございます。地場の食材をふんだんに使用し、さらに味覚とともに季節感も楽しんで頂ける料理を目指して、調理長はじめ厨房のスタッフが日々励んでおります。

また料理の内容を的確にお伝えし、ひとつひとつの背景や狙いをご説明するサービススタッフも、お食事をご堪能頂けるよう努めております。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:19

山形牛最高においしかったです!!!
スタッフの方のおもてなしやサービスも一流でした。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:00:30

この度は記念すべき良き日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でご用意させて頂いたお肉は、
あまり市場に出回っていない、「高橋畜産」さんの牧場でのみ飼育された「蔵王牛」というお肉です。
赤身が多いのが特徴ですが、
とても柔らかく油の部分もさっぱりしております。

山形は美味しい食べ物が沢山ありますので、
また山形にお越しの際は是非美味しいもの巡りしてみてくださいね。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。

寒さが深まって参りましたので、
どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年08月27日 16:02:51

食事は目には美しく味も素晴らしかったです。お風呂は内湯、露天風呂共に清潔で堪能いたしました。残念な点は部屋です。部屋に付いているシャワーから黒い水が出たとの事。ベットルームは上の階の足音がかなり響きました。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:14:36

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のあった水道については、早速に改善したところです。またお部屋の件は木造建築ではございますが、何らかの軽減策を講じるべく検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

投稿者さん 2020年07月19日 21:07:30

また行きたくなる旅館でした

深山荘 高見屋 2020年08月03日 13:35:41

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける通年型のリゾート地でございます。
秋の紅葉、冬の樹氷の時期に再度お目にかかれる事を、従業員一同でお待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【夏の美食プラン】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な夏の滞在~≪蔵王牛×鰻×夏食材≫えらべる地酒特典

タワラケイブンさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

タワラケイブンさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:23:09

総合評価は「満足」(星4個)ですが、1つ少ない理由は
部屋:今と寝室2部屋あり、さすが2万5千円と思ったが、①窓にカーテンが無く夜明けとともに部屋が明るくなってしまう。また、外窓用の障子も窓の半分しかない。②翌朝、豪雨だったが、雨漏りと思うが寝室で「ポタ!ポタ!」の音がうるさかった。
 風呂:老舗旅館のせいか、共同風呂(男女2か所ずつ計4か所)の浴室が狭い。蛇口は各7個、浴槽も4畳半程度。(泉質はさすが蔵王温泉)
 アメニティー:浴衣が2着ずつある点は良い。共同浴室には櫛・剃刀が無く、部屋のものを持参しなければならない。(この値段なら部屋とは別に置いて欲しい)
食事は品数も多く、とても美味しかった。「お品書き」がついているのも良い。

深山荘 高見屋 2018年09月07日 13:05:30

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

数々の御指摘の件は申し訳ございませんでした。
当日の豪雨では雨漏りをしていたようで音がうるさく大変失礼いたしました。
また、カーテンの件ですがお部屋によってはブラインドを設置させて頂いておりますが、遮光が100パーセントにはならない現状ですので頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

浴場に関しましては300年前から同じ場所で宿を構えており立地上、大浴場という大きな造りは造ることが出来ません。ただ、浴場は2ヶ所設置しており、自家源泉100%かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。
また、浴場アメニティーの件に関しては頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

これから季節の変わり目となりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2018年04月27日 23:24:38

叔母と妹と3人で、宿泊しました。叔母の「熱いお茶を・・」「梅干しが食べたい・・」「足元が寒い・・」という我がままに丁寧に笑顔で対応していただきました。お陰様で楽しい旅になりました。ありがとうございました。
雰囲気のある建物ですてきですが、部屋は3階なのにエレベーターがない点は、年寄りに厳しかったです。到着して最初に入った長寿の湯がぬるかったのが、残念でした。その後のお湯は、とてもよかったです。

深山荘 高見屋 2018年04月29日 15:19:48

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様の旅が楽しいものになった事は私共としても大変嬉しく思います。
私共は日頃から皆様の為に出来る限りの事はさせて頂いております。頂いたお言葉を胸により皆様がお楽しみ頂けるおもてなしをしてまいります。

ただ、建物の件とお湯の件は申し訳ございませんでした。
本来ならば、エレベーター等の設備を取り付けたい所ではございますが昔の造りをそのまま保存し、その造りをお楽しみ頂きたいのであえて設置しておりません。何卒ご理解頂ければと存じます。

お湯の件に関しましては、再度湯守を含め温度管理を徹底させて頂きます。

蔵王温泉もようやく桜が咲き、新緑の時期に向かいつつあります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂

投稿者さん 2017年11月26日 01:24:20

風情のあるお宿でした。
特に源泉の湯のレトロ感がいいです。

深山荘 高見屋 2017年12月08日 14:19:40

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は300年前から同じ場所で湯と宿を守り、建物も明治時代に建て替えをしてから守り続けているものでございます。
ご満足いただけようで私共としても大変嬉しく思います。

蔵王温泉は雪化粧をしてこれから本格的な冬に入ります。全国的にも寒さが厳しくなって参りますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月17日 10:04:58

9月15日宿泊。最初から最後までとても良い対応をしていただき気持ち良く滞在できました。
食事もすごく美味しかったです。
お子さんが宿泊していなかったことと宿が道路からも離れているため車の音もせずすごく静かな時間を過ごしました。
建物も古い作りで(初めて見る形)風情を感じました。お風呂のお湯は硫黄系で熱いです。露天は特に。
残念だと感じた点は、サービスプランだから?か、部屋のトイレが湿気?のにおいがすごかったこと。夕方にチェックインし、夕食の前に入浴しようとすると、風呂桶の所に電気が就いておらず真っ暗で怖かったこと。その時露天は見えなくて入れませんでした。初めて旅館のお風呂を怖いと感じました。10時過ぎに貸切風呂に入ったついでに覗いたら電気はついてました。もっと早く電気つけてほしかったです…。
観光としては、お釜に行こうとしたらライブカメラで確認させてくれて、真っ白で見えないとわかったので行きませんでした。また、スカイケーブルでどっこ沼に行こうとしたら休業期間でした。ロープウェイまで行かなきゃ行けなかったのでやめました。旅館で教えていただいたぐっと山形というとても大きなお土産、食事屋さんはとても良かったです。蔵王のお土産屋さんでで買い物をしてしまい、失敗しました…。
高見屋さんの若女将さんとたくさんお話できたのですが、嫁いで蔵王に来られたばかりとのこと。とても素敵な方で応援したくなるお人柄でした!

深山荘 高見屋 2017年09月17日 21:32:01

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようで私共としても大変嬉しく思います。
その反面、トイレやお風呂の電気の件は大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け取めさせて頂き、更に設備点検を徹底させて頂きます。

また、若女将に対してのお言葉もありがとうございます。まだまだ未熟ではございますが立派な女将になりますようスタッフと共に頑張って参ります。

蔵王温泉もすっかり秋の空気に変わってこれからは山肌が紅葉で綺麗に染まってまいります。
また、違う季節にも是非蔵王温泉にお越しくださいませ。

クサ7611さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2016年03月28日 08:29:05

この宿は情緒ある古い温泉宿に泊まりたいという方に向いていると思います。
私たち夫婦はスキーを目的に蔵王温泉に行きましたので少し違和感がありました。特にスキー乾燥室から6~7分坂になっているアスファルト道路をスキー靴で、スキーを担いで歩かないとゲレンデにたどり着けないのは少しつらかったです。古くからの温泉で無道路地と思われますので建替も難しいのでしょう。温泉旅館の経営って本当に難しいですね。
しかし温泉はさすがでした。

2016年03月
深山荘 高見屋 2016年03月30日 21:42:00

,この度は当館に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この様に貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
当館は温泉街の中でも高台にあり、ゲレンデには近くではありますが、多少の
時間はかかります。
もしスキーがメインであれば、当館グループにはゲレンデの中にあるホテル樹
林や、ロープウェイの前にある、ホテルルーセントや、瑠璃倶楽などもありま
すので、ご検討くださいませ。
これからも蔵王温泉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚「華の会席膳」~国産牛ステーキ+七つの湯舟+湯めぐり特典