深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 00:10:45

部屋も食事も温泉も応対も満点です。次も蔵王温泉宿泊は高見屋さんにリピートします。ありがとうございました!

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:58:06

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、また口コミにご投稿もいただきました事、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく存じます。ご利用頂きました、離庵山水のメゾネットタイプは当館に3部屋ございます。川のせせらぎを聞きながらの専用露天風呂が人気のお部屋でございます。
ご満足いただきまして何よりでございました。
四季折々に佇まいを変える蔵王温泉は、その魅力も季節に応じて異なります。またお会いできる日を、従業員一同お待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【東日本限定セール・露天風呂付き客室セール・マウンテンビュー】楽天限定 スイートプラン~ロングステイ
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

ゆっぱちさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ゆっぱちさん [50代/男性] 2020年07月23日 16:37:45

スタッフのみなさん、ご丁寧なご対応ありがとうございました。大変満足できました。
また、利用したいと思います。
特に、お風呂は大満足です。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:47:40

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫頂きまして、私共も大変嬉しく思います。お客様からのお喜びの声、励ましのお言葉が何よりの励みとなります。
温泉浴場も暖簾替えする事で、ご露天風呂を含めますと、7ヶ所をお楽しみ頂けますが、いくつご利用だったでしょうか。全てではなかったのであれば、次回以降のお楽しみにして頂き、またお会いできればと存じます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天期間限定セール】「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

daiz0601さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

daiz0601さん [30代/男性] 2020年07月17日 19:34:48

7月16日に宿泊しました。もう少しロングステイしたくなるお宿でした。
また蔵王に行く際は使用させて頂きたいと思います。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:38:43

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂きましたご様子にて、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました雛蔵(ひなくら)はお部屋というよりは、建物1棟をご利用できる別邸です。
お部屋専用の源泉露天風呂が付いており、人気の高い客室でございます。
山形に再来の折に、お目にかかれる事を従業員一同、心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【ラグジュアリーステイ】~離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間~温泉露天風呂付き客室+客室特典付
【【離れ・雛蔵(ひなくら)】 温泉露天風呂付客室 110平米】

投稿者さん 2020年07月05日 21:29:33

とても良いお湯の温泉…最高です!
にもかかわらず、常に貸し切り状態で、ラッキーでした。
是非また宿泊したいと思います。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 21:29:23

当館の温泉浴場は源泉かけ流し、加温加水を一切しておりません。源泉の流入量だけで温度調整をしております。季節ごとに気温も変動しますので、1日に何度も温度を測って細かい調整をしております。ご満足頂けて何よりでございました。
またお目にかかれる事を、従業員一同お待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

ユリコママ2603さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ユリコママ2603さん [60代/女性] 2020年07月02日 23:27:02

6月28日に宿泊しました。以前から一度泊まってみたい宿でした。建物は趣きがあり、心から落ち着ける宿でした。温泉は素晴らしく、とくに、せせらぎの湯、とても気持ち良かったです。お食事は、とても手が込んでいて、たいへん美味しく大満足でした。従業員のかたは、男性のかたでしたが、皆さん気持ちよく動いてくださりした。素晴らしい。

深山荘 高見屋 2020年07月04日 13:55:08

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、ありがとうございました。
またご感想を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただきましたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。せせらぎの湯は、その名の通り川沿いにございます。景色も四季折々で変わりますので、季節を感じて頂ける温泉かと存じます。

温泉、食事、サービス共に、宿には欠かせない要素ですので、それぞれにご評価いただきました事を励みに、これまで以上に努めて参ります。

またお目にかかる事ができれば幸いに存じます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年06月30日 00:39:05

なかなか行けない内にコロナ騒ぎになり久しぶりの高見やさんでした女将さんにはお会い出来ませんでしたが大変気を使って頂き有り難うございました社員の皆さんの変わらぬ姿に一安心久しぶりの濁り湯最高でした食事も美味しく頂き大変良かったです又、お伺いさせて頂きます宜しくお願いします。

深山荘 高見屋 2020年07月05日 22:01:20

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

あいにく不在しており、お目にかかれませんでした事、私も残念でございました。

良いご滞在になりました事、嬉しく感じております。いつもとは異なるサービスありますが、お客様の満足度を上げていくよう、スタッフと一緒に今後も努めて参ります。

次回のご来館を従業員一同、心待ちにしております。これから本格的な夏を迎えます。どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年06月28日 12:17:12

今回は結婚の節目で利用させていただきました。 その事をポロっと口にしてしまったら、思わぬプレゼントをいただきました。
もちろん、温泉やお食事は大満足! 女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの心尽しのおもてなしに、とても気持ちよく宿泊できました。

深山荘 高見屋 2020年06月28日 22:03:07

この度はご記念のご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
何度もお越し頂き、お二人の素敵な笑顔を拝見させて頂くたびに私共も大変嬉しい気持ちで満たされます。

対応させて頂いたスタッフもお褒めのお言葉を大変喜んでおりました。頂いたお言葉を励みに私をはじめスタッフ一同も益々精進して参ります。

これから梅雨が明けますと本格的な夏がやって参ります。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

深山荘高見屋
女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂

投稿者さん 2020年06月22日 18:14:21

スタッフの対応に好感が持て、特に料理、お酒の説明が分かりやすく色々な声かけ有り難かったです。勿論温泉も最高、建物も風情があり良かった。
夫婦久しぶりの宿泊が深山荘で良い思い出になりました。

深山荘 高見屋 2020年06月24日 20:54:56

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦での良いご滞在となりました由、何よりでございました。私共も大変嬉しく思います。

いつも通りの接客とは違う点もございますが、お客さまにご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。

蔵王温泉は、四季折々での異なる魅力と趣に満ちた高原リゾート地でございます。
またのご利用機会がございましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年06月22日 10:43:53

お風呂が最高でした。スタッフの方のいい間合いでの接客も大変好感が持てました。ぜひ再訪したい旅館です。

深山荘 高見屋 2020年06月22日 15:30:54

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速の口コミご投稿、重ねて御礼申し上げます。

季節ごとに趣が異なり、たくさんの魅力がある蔵王温泉でございます。四季折々の楽しみをぜひ見つけてください!

またお会いできる日を、従業員一同心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年06月18日 21:36:49

気配りの行き届いた気持ちいいサービスでした。

深山荘 高見屋 2020年06月22日 13:44:05

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、口コミにてのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、私どもにとっては何よりの励みでございます。現在は、通常のサービスを変更している点もございますが、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。

四季折々にて佇まいの異なる蔵王温泉ですので、またお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年06月16日 07:32:28

ゆっくり寛げました。
風情のある旅館でよかったです。

深山荘 高見屋 2020年06月16日 14:16:32

この度は当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。

当館でゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

蔵王温泉は季節によって様々な楽しみが体験できるリゾート地ですので、是非また違う季節にお越しいただけたらと思います。

時節柄、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 13:31:23

念願叶い高見屋さんへ宿泊することが出来ました。
女将さんのお心遣い スタッフさんの接客レベルの高さ 館内 お部屋に一つ一つ細やかなお心遣いが感じられました。
お料理 女将の口福酒 とても美味しかったです! 温泉は最高でした♪♪夫はすべてに大満足でした。
有難うございました。また泊まりに行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2020年06月16日 14:02:59

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

「女将の口福酒」は高見屋オリジナルの日本酒で、口当たりがよくてフルーティーなお酒なので日本酒がちょっと苦手という人でも美味しく飲めるお酒です。

山形には53の酒蔵があるので、また山形にお越しの際は是非酒蔵巡りしてみてください。

今回は休業中でしたが、私どものグループ施設に「山形酒のミュージアム」もございますので、
こちらも是非ご利用下さいませ。
※試飲もできます。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月14日 19:42:22

駐車場までのお迎え、食事の気遣いなど、施設は古くとも、メンテナンスなど、素晴らしかったです。
伝統を感じました。こうゆう旅館はこのまま残って欲しい。
お風呂も、300年を感じながらしみじみ、入りました。

部屋は思っていたより狭かったです。

深山荘 高見屋 2020年06月15日 09:59:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き
誠にありがとうございました。

当館は、明治後期に建てたので築100年以上経っている木造の建物の為、館内のご移動の際にはご足労おかけしますが、
お客様のように古さの中に伝統を感じて頂けて大変嬉しく思います。

今の時代、木造の建物も少なくなってきているので、今後も守って参ります。

19部屋全てタイプが異なるお部屋の造りでございます。
中でも離庵山水(りあんさんすい)のメゾネットタイプのお部屋や、
和室次の間タイプが比較的ゆったりとした造りのお部屋ですので、ご検討いただけたらと思います。

hiro31800さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

hiro31800さん [60代/男性] 2020年06月14日 08:08:37

女将さん始めスタッフ皆さんのお心遣いを頂きまして癒やしのひとときを過ごすことが出来ました。由緒ある老舗旅館ですが、老若男女問わず気軽に泊まれると思います。温泉掛け流し、料理もとても美味しいです!コロナ対策も行き届いていました。また宿泊します(^^)v

深山荘 高見屋 2020年06月14日 15:39:41

この度は当館へお越しいただき、また口コミへのご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたご様子で、何よりでございました。このような時期にて普段とは異なるサービスもございますが、お客様にお喜び頂き、楽しい時をご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

隼人18号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

隼人18号さん [30代/男性] 2020年05月26日 20:22:56

スタッフの方の気遣いが素晴らしく、何百年の歴史を感じさせていただいた旅館でした。

今回の滞在は私の1組だけなのにも関わらず、手を一切抜かずに、些細なことでも全力で対応していただいたことは尊敬に値しました。

最高でした。

2020年05月
深山荘 高見屋 2020年05月28日 14:00:18

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

2日間当館でお楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。

初めての山形観光でお釜も見られて良かったですね。
見られる日の方が少なく、
見えるとラッキーと言われているので、
きっと何かいいことがあるかと思います。

蔵王温泉は四季によって様々な楽しみがあるリゾート地ですので、また違う季節にお越しいただけたらと思います。

このご時世どうかご自愛くださいませ。
またいつかお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月25日 17:09:40

お風呂が温かく最高でした。食事も美味しく、素晴らしい部屋に泊まることができました。日本酒の説明なども詳しく勉強になりました!ありがとうございました。

2020年05月
深山荘 高見屋 2020年05月26日 11:40:25

この度は当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉を持っており
昔から代々守り続けております。

山形県には53の酒蔵がございますので、
またいつか山形にお越しの際は、
酒蔵巡りしてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年04月16日 05:03:24

2020年3月12日に1泊しました。
暖冬で雪がほとんどなく、お店もやっているところがほとんどなかったのですが、こちらのお宿で過ごすことで大変充実した二日間となりました。
伺いたいお店があったのですが、休業となっていたので明日はどうかお宿の方に聞いてみると、翌日朝に確認の電話をしてくださったそう。
お忙しいところありがとうございました。
食事中の対応などもとても細やかで好感をもちました。
食事内容もおいしさとボリュームと見た目で私も主人も大満足でした!
またぜひ利用させていただきたいお宿です。

深山荘 高見屋 2020年04月16日 13:52:28

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でゆっくりとお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。

お食事は調理長が山形の魅力を発信できるよう想いを込めてご用意させていただいております。
味はもちろんのこと、見た目でも美味しい!と思っていただけるお料理を日々追求しております。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月14日 22:35:45

色々と大変な今ですが、スタッフ皆さんの親切丁寧な接客に心が温かくなりました。
旅館の雰囲気、温泉、食事全てが素晴らしくとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
今まで様々な旅館に泊まりましたが深山荘さんは最高の一言に尽きます。

今の世の中の騒動が落ち着いたらまた行きたいと思ってます。

2020年04月
深山荘 高見屋 2020年04月17日 09:49:19

この度は数ある旅館の中から
当館にお泊り頂き誠にありがとうございました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます。

昔ながらの木造の建物なので、
ご足労おかけしますが、雰囲気・空間を先祖代々受け継いできているので、当館の雰囲気を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

落ちついたころ
またお越しいただけたら幸いです。

【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

まちゅとんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まちゅとんさん [30代/女性] 2020年04月03日 23:17:47

家族3人で宿泊させていただきました。
数年前にも泊まったことがありましたが、変わらずの趣でした。
貸し切り風呂割引のプランだったので、そちらにも入浴。
スタッフの方の事前の説明にもありましたが、髪や体などは新しい方の大浴場で洗い、お湯に浸かるのを楽しんだ方がいいのかなと思いました。
空気は冷たいですが、お湯が温かく(むしろ熱いくらい)、体もすぐあたたまって肌がスベスベになりました。
夕食、朝食も地元の食材をふんだんに使っており、量も大変満足でした。
山の上にあるので、少し階段は多いかもしれません。

観光客も減っていて大変な時期かとは思いますが、また行きたいと思っているのでがんばってほしいです!

深山荘 高見屋 2020年04月04日 18:07:19

この度は数ある旅館の中から、再び当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館2つある浴場は趣が全く異なるので、
是非両方お入りいただくのをおすすめさせていただいております。
※夜に男女の暖簾替えをしているのでお泊り頂いた方は全部で4か所のお風呂にお入りいただけます。

蔵王温泉は「美肌の湯」とも言われているのに加え、芯から温まる温泉なので冷え性の女性に特におすすめですよ。
※夏は汗が引かないほどです…。

料理は調理長が食材本来の味を活かした味付けを心がけて、お客様に山形の魅力を味わっていただけるようおもてなしいたしております。

当館は、蔵王温泉の一番高台に位置しており、お客様にはご足労おかけしますが、
昔ながらの木造の造りを代々守り続けているので、その点の趣もお楽しみいただけたら幸いです。

いつでもお待ちいたしております。
またお越しいただけるよう精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月29日 17:25:34

この度はこんな時期に関西からの私達を快く迎えて頂き感謝致します。
おかげさまで、元気ですのでご安心くださいませ~。
以前の様に頻繁に伺う事は出来ませんが、いつ伺っても、ッホ・・っと出来る空間でゆっくりとさせて頂きました。
いつ立ち寄っても、そんな場所があるのは、本当にありがたいことです。
前回お目にかかった時よりも、若女将らしくなられ、もうすっかり馴染まれたように思います。夕飯でご紹介頂きましたお酒も、お土産・自宅用に購入致しました。
帰り際に、女将さんにお目にかかれ、懐かしい時間を思い出しました。
スタッフさんは、随分変わってましたが、皆さん、きちんとされた接客にいつもながら女将さん・若女将さんのご指導の賜物と感じます。
”紅”で色々ご配慮頂きました。女将さん・若女将さんからのお心遣いに感謝致します。
今度は、もう少し期間をあけずに伺いたいと思います。
大変お世話になりました。
早く、もと通りの暮らしに戻りますように~

深山荘 高見屋 2020年04月04日 17:27:56

まずは・・・おかえりなさいませ!!

こんな時期こそお越しいただけたこと
大変嬉しく思います。

嫁いできて3年目、まだまだ新米な私にそのようなお言葉をいただけて恐縮ではございますが、とても嬉しいです。

スタッフの入れ替わりはありますが、
いつお越しいただいても居心地のよい我が家のように思っていただけるような旅館を目指してこれからも日々勉強していきたいと存じます。

いつでもお待ちいたしておりますので、
また近いうちお目にかかれることを楽しみにしております。

どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引