深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

NoNnOnさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年09月14日 17:52:31

家族三人で宿泊しました。
温泉(大浴場)は二か所ありますが、男女入れ替えで四か所の温泉を堪能しました。
やはり山形蔵王の強酸性の湯は最高です。
お部屋は、年季のある和室とツインのベッドルームと小さな和室、トイレは二か所ありましたが、エアコンも古い窓エアコン2台で音が煩かったです。
窓もしっかりと閉まらず、虫が入って来そうで縁側3畳間は締め切りました。
食事は、味付けも良く美味しく戴きましたが料金並みです。
あと、この旅館は階段が多いので、足腰の弱い方や年配者には不向きだと思いました。
従業員も少ない為か、部屋を出る時に何度も電話をしても出ないので、自分たちで荷物を持っておりましたが、お見送りも全く無かったので少し違和感を感じました。

深山荘 高見屋 2020年09月23日 22:20:12

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添いかねた点がありましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
特に、お帰りの際にご不便をおかけ致し、お喜びいただけなかった事は、申し開きの余地がございません。今後は従業員のシフトも含め、貴重なご意見を活かして参るよう努めます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

≪さき楽/30日前≫【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~
【【当館基本】 ベッド付き和風客室 30平米以上】

投稿者さん 2019年10月05日 10:03:22

古い旅館で段差や階段があるのは存じていましたが、想像以上でした。そのため案内していただいた部屋と温泉への往復が大変でした。浴室は若干狭さを感じますが、温泉泉質はよかったです。部屋ですが寝室には窓クーラーが設置されており、そちらの隙間からカメムシや蚊が何度も侵入してきて不快でした。おかげで夜中は蚊に何度も刺されて睡眠不足でした。食事は全体的に美味しかったのですが、連れは一品ごと運ばれてくる時間が早くて、もう少しゆっくりと食事を楽しみたかったと話していました。

深山荘 高見屋 2019年10月05日 14:29:50

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は約100年前の建物を守っており、昔ながらの造りでございます。ですので通常の建物よりも傾斜がある個所がございます。
御部屋の件は大変失礼致しました。当館でも虫対策はさせて頂いておりますが、頂いた御言葉を基に新たな対策を考えて参ります。

御食事の件に関しましては会食場のスタッフも皆様の御食事のペースを拝見させて頂きながらお料理をお出しさせて頂いております。
ですが今回ご満足頂けなかったとの事ですので、会食場スタッフにも伝えさせて頂き、より一層精進して参ります。

蔵王温泉は山頂付近の紅葉が見ごろとなって参りました。
四季折々でお楽しみ頂ける蔵王温泉ですのでまた機会がございましたらお越しくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2019年03月12日 14:54:00

部屋はおそらく和室と洋室(畳敷きに部屋にLOWベッドが2台)のコネクトルーム(昔は2部屋だったものを一部、壁を抜いてつなげた部屋のようでした。トイレも洗面も2か所。)だとおもいます。

備え付けの暖房機はガタガタとうるさく、消して就寝。寒くておいてある灯油のファンヒーターを点火し使用。部屋がひろすぎるため、ずっと燃焼音。ほとんど眠れませんでした。
チェックインの場所もとても寒く、上着を脱ぐ気になれませんでした。

外出から帰った際の21時半ころには,部屋までの廊下の電気が半分、落とされていていたらしく、暗さを感じました。「暗いね」と話しながら歩いていたので、すれ違った宿の方が、あわててスイッチを入れていました。
その後お風呂に行くときも暗くなっていたので、自分でスイッチを入れました。
せめて日付の変わるころまで明るくしてくれてるといいと思いました。

大浴場は写真にある通り趣のあるお風呂でした。

お食事は、土瓶蒸しが出たのですが、おとなりのテーブルの外国の方が、食べ方に困っている様子でした。私も正式な食べ方がよくわかっていないので、中途半端に説明するわけにもいかずでした。
提供する際にせめて外国の方には一言あるといいなと思いました。
頂いたものは、どれも大変美味しかったです。
また、朝食のテーブルごとの土鍋のご飯も炊きたて、もっちりで美味しかったです。

深山荘 高見屋 2019年03月13日 13:24:56

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の所口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

暖房の件と消灯の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
暖房設備に関しましてはモーター音が完全に消しきれないものでございまして満足にお休み頂けなかった事をお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を基に設備を改善させて頂きます。
また、ロビーに関しましても今ある暖房設備をフルに活用はさせて頂いておりますが尚一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

照明の件に関しましては10時頃を目安に消灯をさせて頂いておりますが、やはり遅くに館内をご移動頂く際にお足元等が暗いとお怪我をされる事もございますのでこちらも改善させて頂きます。

お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
海外の方へのご説明でございますが、できる限りのご説明はさせて頂いておりますが上手く伝わっていなかった事だと存じます。
やはりインバウンド需要も増えておりますので話し方や発音等も含めてお客様に伝わる英語教育にも努めて参ります。

数々のご指摘事項を真摯に受け止めて参ります。
蔵王温泉は例年よりも暖かくもう春の空気を感じられるようになりました。
ただ全国的にも気温が低くなる日もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2018年12月02日 08:14:12

息子がとてもいい宿だったというので、楽天の割引セールを利用し楽しみに宿泊しました。 やはり高い宿泊代を払わないといけなかったのでしょうか?ドアノブは壊れた部屋で下にはボイラー室があり熟睡できませんでした。息子のように特別室まではいかなくても これからは宿に予約するときは静かな部屋なのか確認しないといけませんね。

深山荘 高見屋 2018年12月02日 10:25:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
ドアノブに関しましては施設整備のスタッフが確認修繕をさせて頂きました。
また、ボイラーの音に関しましても以前より出来る限りの防音対策はさせて頂いておりましたが頂いたお言葉を元に更なる対策をして参ります。

季節の変わり目で朝晩の寒暖差もございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 15:18:01

歴史のある建物は趣がありました。お風呂は名湯と言えると思います。多少熱いのですが、質も雰囲気もとても良かったです。
お食事が、もう少しと感じました。祝祭日にかかっていたので、料金が実際よりも少し高く感じ、これが平日であれば妥当とも思いました。

深山荘 高見屋 2017年07月22日 16:02:52

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ただ、お食事に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂きまして、早速調理長とお料理内容の向上に努めさせて頂きます。

蔵王は四季を通して異なった過ごし方や楽しみ方がございます。是非またお越し下さいませ。

女将 岡崎

【スタンダードプラン】~300年の趣きと、名湯に寛ぐ時間~夕食は希少な蔵王牛をメインに「華の会席膳」