深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 13:43:13

到着予定時間に遅れそうになり、電話したのですが、
出られたかたの対応がとても丁寧でほっとしました。

到着時も近くから電話すると、
車で迎えに来ていただいた上に、
駐車場がわかりにくい位置だったので、そこまで
誘導いただき、大変親切に対応いただきました。

お風呂は若干狭いですが、老舗旅館の味わいが出ており、
泉質のおかげか、肌がつるつるになります。

お食事の量も味もとてもよく満足です。

最後に驚いたのは、靴を磨いていてくれていたことです。
お見送りの方も最後まで手を振って送っていただき、
大変満足できるホテルでした。
また行きたいです。

深山荘 高見屋 2010年10月02日 19:03:35

この度は、深山荘高見屋にお泊り頂き心より厚く御礼申し上げます。
満足を頂き、スタッフ一同 感激しております。

温泉、お料理、おもてなし が私どものモットーです。
季節ごとにかわる お料理と 昔からかわらぬ 蔵王温泉とおもてなしの心でお出迎えいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
         深山荘 高見屋 吉岡昌次

お二人の記念日に!アニバーサリープラン

えび1227さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

えび1227さん [30代/女性] 2010年07月13日 22:02:38

7/10に宿泊しました。
何年も前から宿泊したいと思っていた蔵王温泉の高見屋さんに泊まれてよかったです。
サービスも食事もよかったです。
何といってもお風呂が大満足!!!最高でした。
建物自体も情緒があって素敵でした。
要望があるとするならば、浴衣とバスタオルを2枚用意していただけたらなと思いました。
本当に最高の思い出になりました。
ありがとうございました☆

深山荘 高見屋 2010年07月18日 14:33:40

この度は深山荘高見屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。浴衣、バスタオル2枚に関しては、今後プランによって検討させていただきます。
            支配人 吉岡昌次

蔵王温泉 深山荘高見屋 24時間ステイ朝寝坊プラン

四宮 敬史さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

四宮 敬史さん [30代/男性] 2010年05月27日 21:28:38

2010年5月22日(土)に宿泊しました。いわゆるスキーの宿では無く、高級感あふれる造りで大満足でした。温泉、食事、部屋、サービスともに素晴らしかった。高台にあり見晴らしも最高でした。冬だけでなく夏に泊まってもくつろげると思います。

深山荘 高見屋 2010年06月21日 20:37:13

お返事が遅くなり、大変申し訳ありませんでした。身に余るお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。私どもの宿は23部屋と小さなこじんまりとした宿ですが、各部屋すべて内装や調度品を変えております。是非また違った趣のお部屋にお泊りにいらしてください。今は新緑がきれいです。
          高見屋 金山真紀子

けんいぷさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

けんいぷさん [30代/男性] 2010年05月15日 12:28:53

蔵王温泉街の山の上部にある老舗旅館。
接客がすばらしい(割安プランだったのにお部屋を角部屋にして頂きました)。さすが老舗。だが、そこが窮屈な人には少しつらいかも。GWでスキーシーズンが終わり従業員が多かったせいか。
風呂は100%源泉(湯の花)ですばらしかった。蔵王の湯は比較的熱いが、ぬるくしてくれているのでありがたい。
食事はバリエーションたくさんで美味しかった。また行きたいです。

2010年04月
深山荘 高見屋 2010年05月15日 14:33:01

この度は蔵王温泉 深山荘高見屋にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き スタッフ一同 うれしく思っております。
当館の源泉温度は 約49度でございますが、温泉浴場、露天風呂、貸切風呂には、湯量の調整をさせていただきおおむね42度にしております。
一切 加水・加温をおこなわず、毎日 朝・昼・晩に温度の確認を行っております。
しかし、当日の気温 お天気により温度の変化はございますので本当に温度管理は、苦労しております。
是非、緑豊かな 夏、紅葉の燃える 秋 白銀の世界の 冬の蔵王にもお越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】平日 春の得々プラン♪♪

投稿者さん 2010年05月06日 18:55:24

GW期間中に宿泊しました。今回初めての宿泊でしたが事前に確認した所駐車場が宿の前には無く少し離れた所と聞いてどうなることやらと思いましたが宿の方が荷物を運んでくれたり全く問題ありませんでした。宿の建物も風情があり木造の古い建物ですが細かい所まで手入れがされていて好感が持てました。お風呂はお湯が非常によくこれぞ温泉という感じでした。食事の内容は問題ありませんが個人的に床に座るのが苦手な為にテーブル席であればよかったと思いました。テーブル席もあるとの事でしたので次回はテーブル席での食事でお願いできたらと思います。GW期間中でしたがお風呂等で他の人に会う事もあまり無く非常にリラックスする事ができました。宿の方々も教育がしっかりされていて
好感がもてました。近いうちにまた泊まろうと思っています。
総合的にみて非常にいい宿だと思います。

深山荘 高見屋 2010年05月06日 19:57:01

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィークはお天気に恵まれ 当館もたくさんのお客様にお越しいただきましたが、ご満足いただけ スタッフ一同嬉しく思っております。お食事会場について 次回は、是非予約の際にリクエスト下さい。確約はいたしかねますが、ご希望に沿うように調整をさせていただきます。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月21日 20:25:00

何もかも大満足です、山形での宿泊は、高見屋さんします。

2010年04月
深山荘 高見屋 2010年04月23日 14:07:48

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。また、ご満足頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

旬菜御膳 春の会席膳

投稿者さん 2009年10月14日 18:37:09

10月12日に主人と宿泊させていただきました。
源泉かけ流しの温泉に入りたくてお世話になりました。お宿の方皆様感じの良い方ばかりで特にお食事のお世話をしてくださった仲居さんは近くの見どころなど丁寧に教えて下さってとても親切な方でした。
お風呂もとても素晴らしくお部屋は趣がありとても落ち着いて過ごすことができました。
ただお部屋の水回りがもう少し新しくしていただけるとありがたいです。
また樹氷の時期にでもお世話になりたいと思っております。
お宿の皆様本当にありがとうございました。

2009年10月
深山荘 高見屋 2010年04月23日 14:15:14

この度は、当館へご宿泊を頂きありがとうございました。蔵王温泉は、強酸性硫黄泉で非常に特徴のある、温泉でございます。しかしながら、貴金属に対しての影響が、かなり強く水周りを含めた、メンテナンスには、頭を痛めております。少しずつではございますが、改修を進めてまいりたいと思っております。

【山形秋の風物詩】名物いも煮鍋プラン

投稿者さん 2009年08月15日 22:08:55

ご飯がおいしくお風呂もゆったりと入れました。
旅館の方の対応がとてもよくて、気持ちよく宿泊できました。
ただ、上の階の物音がすごく響き、気になって夜寝れませんでした。

深山荘 高見屋 2009年08月16日 20:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき心より御礼申し上げます。 建物が、木造の為、上の階の物音でゆっくりおやすみいただけず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月26日 16:56:32

平日ということもあり、ゆっくり過ごす事ができました。
趣のある館内、おいしいお料理、そして温泉。
どれもすばらしかったです。
特に温泉は美肌効果ありというだけあって、ひどかった肌荒れが
うそのようにつるつるになりました。
いたるところでの旅館のスタッフの方々のやさしい心遣いが
とても居心地よく、もう一泊したいくらいでした。
またお世話になりたいです。

2009年05月
深山荘 高見屋 2009年07月16日 20:34:41

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。またお越しいただきました際にもお喜びいただけるように日々がんばってまいります。ありがとうございました。

1日2組限定 定額給付金!!得々¥12000プラン

投稿者さん 2008年09月09日 22:23:24

ずっと憧れていた旅館だったので、実際泊まることができて本当に良かったです。旅館の皆様のあたたかいサービス、おいしいお食事、素晴らしいお風呂、全てに満足させていただきました。家族の良い思い出ができました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

びっくり 9/7~11限定 得々プラン

深山荘 高見屋 2008年09月10日 08:55:36

このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。いよいよ、まもなく紅葉のシーズンを迎えます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 17:55:59

今回は、母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。以前から利用してみたいと母が申しておりましたので、予約が取れうれしく利用しました。老舗旅館の古くからの品格と、現代にマッチした新しい感覚を楽しむことが出来ました。
 私共にとって蔵王一番の魅力は、お湯の良さです。貴館でもお湯の良さと、お風呂の雰囲気が調和した中で、何とも幸せな時間を過ごすことが出来ました。また、既存の建物と限られた敷地の中に新たに加えたお風呂の作りには感心させられました。願わくは、露天風呂からの眺めを何とかできないものでしょうか。しかし土地的に見て、これは地元自治体との協力体制まで必要かもしれません。
 お料理も従業員の皆様の対応も、たいへんすばらし旅館でした。
 一つ要望としては、複雑で段差の多い建物の中、手すりの無い部分が見られたことです。母もそうですが、足腰の弱いものには辛いところです。いかに歴史があろうと、施設が充実していようと、人への優しさは宿泊施設一番のおもてなしと考えます。また利用させていただきます。ありがとうございました。

びっくり 8/20限定 得々プラン

深山荘 高見屋 2008年09月02日 10:03:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。おっしゃるとおり蔵王温泉は、なんと言ってもお湯の良さです。この良さを代々守り続けて参りました。四季折々 新緑、紅葉、雪景色が、眺められるよう 少しづつ改善していきたいと考えております。また、木造の宿のためにお客様には、ご不便をおかけしておりますが、心からのおもてなしで今後もお迎えさせて頂ます。 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 11:57:48

部屋のテーブルの上のトレイが埃だらけ、網戸には穴が開いてて虫は入ってくるし、夜鍵をかけようとしたらかからないし、食事の時も天ぷらや後だしのものがとにかく遅い。他の宿泊客も催促していたしスタッフの手際の悪さが気になりました。人気のある老舗旅館ということで期待も大きく楽しみにしていたせいか残念でした。帰りは女将がいたせいかスタッフ皆きびきびしていて良かったですが…フロントの若い女性と布団を敷いてくれた男性と女将さんには感謝いたします。良い旅館で温泉も最高なのに対して従業員がお粗末でした。他の老舗旅館をご覧になっては如何でしょうか。

夏休み 8/12.13日程限定 1日1組早い者勝ちプラン。

深山荘 高見屋 2008年08月15日 13:31:26

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。ご指摘いただきました事項を真摯に受け止め早急に改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 23:07:31

蔵王温泉の湯の良さは言うまでもなく、伝統を感じる旅館の風情、人情味を感じるスタッフの親切さともに、今どきの大型温泉旅館にはない良さを感じました。増設された新しい浴室もいいですが、個人的には古い方のお風呂の雰囲気が好きです。
 1点だけ気になったのは、館内の消火器に竹籠のようなものを被せる等の方法で、あえて消火器の赤色が目立たないようにしてあったことです。消防の基準で廊下等に一定の間隔ごとに消火器を並べるのは、いつ誰が火災に気付いても最短距離の移動で消火器を手にすることができるようにするためで、消火器の色はそのための赤色なので、この点については、古い和風旅館の風情よりも宿泊客の安全を優先してほしいと思います。増築を重ねた迷路のような木造建築(これがまた隠れ家的雰囲気で楽しい!大好きです!)なだけに、初期消火はとても大切なことなので。
※あえて「苦情」カテゴリの方へ投稿しましたが、とてもいい旅館で総合的に大満足しています。ありがとうございました。

倶楽部ルームカップルプラン
ツイン

深山荘 高見屋 2008年08月15日 13:15:58

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、もちろん安全第一、お客様の生命と財産をまもるのが、使命でございます。ご意見を参考にわかりやすく、また、和風旅館の雰囲気を壊さぬように改善に努めます。

投稿者さん 2008年04月30日 16:56:06

お香の香る廊下を歩き、部屋に入ってうっとり。宿泊したモダン和室は天井高く、インテリアも何処かほっとさせるものばかりで一目で気に入りました。なんといっても窓を開けると水のせせらぎが聞こえてくるのは日々疲れきった体を大変癒してくれました。お料理はメニュー豊富でしたが重たくなかったです。特に揚げたての天ぷらが美味しかった♪
次の日の朝食時、予定を考えていなかった私たちに声をかけ、プランをたてて送迎までしてくださり、帰りの新幹線まで十分旅を楽しめました。従業員の皆様にとっても感謝しています。ぜひまた宿泊したいです。素敵な旅をありがとうございました。

【特典がいっぱい!】 2人の時間を大切に・・・。倶楽部ルームカップルプラン
ツイン

深山荘 高見屋 2008年04月30日 21:44:00

ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お料理もこれから、旬の山菜の時期を迎えます。
6月にはさくらんぼ狩りなども・・

投稿者さん 2008年04月14日 09:51:55

旅館の皆様のご対応・部屋の清潔感・料理の味付け等、全てにおいて満足できる旅館でした。夜の風呂は薄暗い為、もしかしたらこわいと思う方もいらっしゃると思いますが、薄暗いからこそ出る雰囲気・情緒もあると思います。大変こった和風の造り・館内のお香の香り・硫黄の香りが私生活から現実逃避をさせてくれ、本当にリラックスさせてくれます。いろいろな温泉を旅したいものですが、こちらの旅館だけはリピーターになりたいと思いました。値段だけ見ると高いように感じられるかもしれませんが、それだけの価値のある素晴らしい旅館です。

従業員の皆様へ
とても有意義な一時を過ごさせていただきました。
またお世話になりたいと思います。
この場を借りて御礼申し上げます。

露天風呂付客室

深山荘 高見屋 2008年04月30日 21:41:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ゆっくりとおくつろぎいただき、ありがとうございました。これから、新緑、山開きと蔵王温泉もにぎわってまいります。季節によりお料理も変わって参ります。次回はまた違う蔵王を体験していただければと祈念いたします。

投稿者さん 2006年05月13日 17:17:00

4月29日に泊まりました。いい宿です。建物の中は、迷路のようで部屋に戻るたびに間違ってしまいましたが、それもまた楽しかったです。お風呂はちょっと小さいながらも、お湯は濃くて「これぞ温泉!」といった感じでした。平日の比較的空いているときだったら、もっとゆっくりお湯につかれるのになあと、少々残念でした。
今回はたった一泊だったので、あまりゆっくりという感じではなかったのですが、次は絶対に二泊以上して、ゆっくりと温泉街を散歩したり、お湯につかり、館内探検をしたいです。本当にいい宿です。

投稿者さん 2006年05月09日 12:02:48

連休の谷間(5/1)に宿泊させていただきました。チェックインが早かったのですが、気持ちよく出迎えていただきました。さらに、予約より広い部屋にご手配頂きまして、大変恐縮しました。社員様の対応も気持ちよく満足です。多くの温泉に行きましたが、泉質の濃さは、最高でした。ただ、私たちの事前の下調べが不十分だったため、料金相応の食事の内容が寂しく残念でした。しかし、社員様の対応、手入れされた建物、広い部屋、ロケーション、温泉、リーズナブルな料金・・・久しぶりに癒される旅館に宿泊できました。お世話になりました。ありがとうございました。今度は、年寄りも連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月04日 16:14:26

蔵王一番の老舗の風格を保ちながらも、従業員の方々の気配り教育・何気ない一言が徹底されていてとても心地よかった。湯質も高く、中でも歴史が刻まれた長寿の湯は小さいながらも蔵王屈指の名湯。手の掛けられた食事も美味しく、何とも贅沢な一夜を過ごすことができました。

投稿者さん 2005年09月30日 03:08:09

創業290年ですよ!!
明治天皇、昭和天皇、皇太子もご宿泊の老舗が!
このお値段で!天皇が入った湯船につかれます?
強酸泉のとろりとしたお湯がいいですよ!!

がんばってるお宿です!食事は安いプランでしたので
たいした食材ではないですけど、鴨鍋&ミニステーキ

あと絶対やったほうがいいのが足つぼ!!
専門店よりうまいかも!!

ここのお宿はかなり満足ですよ。

投稿者さん 2005年09月26日 23:28:38

お客様に気持ちよく滞在してもらおうという心遣いを感じました。気をつかっていただいて申しわけない・・と少し感じたくらいです。建物は少し古いのですが趣きのある感じです。泊まったプランが安いプランだったため、廊下・部屋の扉などは普通でしたが部屋の中は落ち着く感じで素敵な部屋でした。場所によっては廊下などの感じのよいところもありました。食事は普通においしかったです。お風呂はそれほど広くはないですが、温泉で旅館のお風呂と考えると普通かなという感じです。露天風呂の桶風呂は楽しむ価値はあるかもしれません。お風呂上がりに準備していただいているお水をいただいてソファーでくつろぐといい感じですよ。