深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

yossy21さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

yossy21さん [70代/男性] 2018年04月24日 15:21:14

妻の古希祝いに宿泊しました。案内された駐車場から玄関に近づいたとたん若い綺麗な女性と
男性が走りよって、お祝いの言葉と玄関で写真を撮って頂き最初から思い切り好印象でした。応対は皆さん温かく気さくに丁寧でいいですね。館内階段多くて迷ったり、困ったり、でも結構楽しみました。風呂も掛け流しでゆっくりできました。
蔵王温泉の共同浴場も近くに三カ所あり良かったです。食事係の方説明も詳しく丁寧、とても美味しく頂きました。古希の祝いも嬉しかったです。楽しい古希祝いになりました。

深山荘 高見屋 2018年04月24日 21:13:01

この度はお祝いの大切なご旅行で当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
また、ご一緒に古希のお祝いをさせて頂き、楽しい古希のお祝いになった事は何よりです。

蔵王温泉はこれから桜が咲きましてその後は夏に向けて新緑が綺麗な時期になって参ります。
気温の変動がある時期でございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

≪さき楽/14日前≫【事前カード決済プラン】~早期予約でスタンダードプランを最大2,000円OFF~

投稿者さん 2018年03月23日 22:03:37

3月に夫婦で伺いました。
素晴らしい宿でゆっくりできました。お湯は少し熱かったですが、翌日は入れ替えの風呂で少しぬる湯になっておりとても気持ち良かったです。この宿はお風呂がたくさんあるので熱湯とぬる湯に分けてもいいかも。
外湯も近くにあり立地もすごくいいです。また近くに来たときは寄りたいと思います。

深山荘 高見屋 2018年03月24日 15:53:21

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

蔵王温泉のお湯をゆったりとご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
蔵王温泉の泉質は強酸性の硫黄泉でお肌にとてもいい温泉です。また、泉質上温度よりも少し熱く感じる温泉でもございます。
ですので、私共は熱めのお湯と少し入りやすい温度に分けて調節をさせて頂いております。

四季折々で違った景色もお楽しみ頂けますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月16日 17:18:55

お宿の応対がすごく良く老舗にふさわしかった。食事は丁寧なつくりでゆっくりとお腹に程よくおいしくいただきました。お風呂はどれもよくて帰宅してもまた入りたいと家族とはなしております。楽天SPセールのおかげと感謝しています。

深山荘 高見屋 2017年12月16日 21:04:08

この旅は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして私どもとしても大変嬉しく思います。
またお越しいただいた際に更に気持ちよくお過ごし頂けるように、お言葉を胸に、スタッフ一同更に精進して参ります。

蔵王温泉は深々と雪が降り、冬の風情を感じられる季節でございます。寒さも段々と厳しくなってきましたのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

AlexTseさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

AlexTseさん [40代/男性] 2017年12月08日 17:09:22

Very nice hospitality. Nice building structure and comfortable stay. We enjoyed it very much

深山荘 高見屋 2017年12月16日 20:55:35

Thank you very much for staying at our Ryokan.

I am very happy about what you were satisfied with your stay.

Please come to Zao again.

Miyamaso Takamiya
Okami Okazaki

【夕食グレードアップ】~希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」コース~高見屋名物料理

nao78682303さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2017年12月04日 21:04:15

伝統と文化が混在した、大変満足した旅館です。
なしかしら感動さえも感じることが出来ました。
一度お泊りをお勧めします。

深山荘 高見屋 2017年12月08日 14:24:14

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

大変ご満足頂けたという事で私共としても大変嬉しく思います。
更に皆様にやすらぎと幸せを提供できるよう宿となれるよう、頂いたお言葉を胸に精進して参ります。

日に日に寒くなっておりますのでどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 01:27:47

風呂と宿の雰囲気はすごくいい!
接客はなんか、、押しつけがましい感じ。宿のご案内が優先的で客の意向とかあんまり関係ないような。
押し付けておきながら、こっちが必要とする情報にはめんどくさそうな感じ。
料理は見た目重視。食事会場のスタッフのやる気が感じない。食事会場のスタッフだけは高級宿には思えないロークオリティのスタッフばっかりに思えた。
駐車場での荷物運びのおじさんの印象が一番良かった。雨の中で待っててくれて荷物を持ってくれて、帰る時は見えなくなるまで手を振ってくれてまた戻ってお礼を言いたくなるほど感激した。逆に支配人とかおかみが中にばっか居ないで初心に帰って外に出てこうゆうのを見習えって思う。
ほんとに雰囲気は坂本龍馬の大河ドラマみたいな感じがして時間を忘れるほどくつろげるけど、このクラスの宿だと接客で感動するものだと思ったが、接客面は一人1万の宿と変わらないくらい、なんか気の利かない宿だなって感じでした。函館の宿の素泊まりでも雨の中行った時はまずタオルを出してくれたけどなあ…

深山荘 高見屋 2017年09月17日 12:22:12

又、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め 初心に帰り日々のサービスに努めて参ります。
この度はありがとうございました。
      深山荘 高見屋 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<スイートプラン>人気の離庵山水+ロングステイ+貸切風呂
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 メゾネット 51平米以上】

投稿者さん 2017年09月07日 10:31:57

友達の誕生日旅行として利用させて頂きました。ケーキの手配をお願いしたら、二人旅行だったのでケーキが大きすぎる事が判明…。やむ無く諦めたのですが、当日のお夕飯の最後にプチケーキ付きのデザートプレートを用意して下さいっていました。サプライズに感動しました。チョコ書きのHappy Birthdayに、友達も大変喜んでおりました。
また、スタッフの皆さんはとても丁寧で親切な方々でした。旅館の歴史や写真映えするところなどさりげなく教えて下さいました。温泉街の町並みやマップを見ながらの散策も楽しかったです。
お風呂は時間帯で入れ替わるため、沢山の種類の湯船に浸かれ満足しました。

深山荘 高見屋 2017年09月12日 14:59:14

この度はご友人のお誕生日記念のご旅行で当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

大変お喜び頂けたようで私共も大変嬉しく思います。また、ご一緒にお誕生日をお祝いさせて頂けた事に感謝致します。

当館の浴場は300年前から守っており、大きな造りの浴槽を造れない為に種類をご用意しております。
お風呂も満喫して頂けて何よりでございます。

蔵王はこれから紅葉の時期に向かって参ります。季節によっても景観や楽しみ方が変わる場所でございますのでまた是非お越しくださいませ。

iwa626さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

iwa626さん [50代/男性] 2017年08月05日 13:43:32

7月13日に宿泊しました。趣のある建物は期待通りです。3階建ての階段は、同伴の母には厳しかったですが、折角の蔵王温泉なので、こちらにしました。

深山荘 高見屋 2017年08月05日 14:59:29

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の造りは100年以上前の造りを残しており、昔ながらの趣を守り続けております。
ご期待に副うことができ、私共としても嬉しく思います。
しかしながら、昔ながらの造りをそのまま守り続けている関係上、エレベーター等の設備を設置しておりません。
ただ、蔵王温泉には姉妹館が5軒ございましてそちらですとエレベーター設備等も設置しております。

蔵王は四季折々で全く違った景色をお楽しみ頂けますのでまた是非お越しくださいませ。

aizawakeikoさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2017年07月23日 21:27:04

7月17日に宿泊しました。毎年母の誕生日(19日)前後にお世話になっています。母の希望で毎年お邪魔しています。今回も夕飯のデザートにはお誕生日おめでとう!とプレートに記されていました。何歳になっても誕生日は嬉しいようでした。少々膝が悪くなってきているので階段の昇り降りは大変そうですが、また来年も伺いたいと帰りの車で話していました。いろいろとありがとうございました。

深山荘 高見屋 2017年07月24日 17:51:41

本当に何度も記念すべきご旅行で当館にお越し頂きましてありがとうございます。
また、今回も口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

私共としても毎年お母様のお誕生日をお祝いさせて頂けて本当に嬉しく思います。
来年もまたお越し頂いた際には今年よりも良かったと言って頂けるように精進致します。

また来年笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2017年04月24日 18:29:12

風格ある建物に素晴らしい温泉。サービスも行き届いていて大変満足しました。
階段の上り下りが少し大変でしたが、そんなことはどうでもいいほど素敵な旅館です。
長寿の湯の泉質は硫黄たっぷりの強酸性なのにメタケイ酸が200を軽く超えていてトロトロした肌触りです。いろいろな温泉に行きましたが、こんなお湯は初めてです。
また是非伺います。

深山荘 高見屋 2017年04月28日 14:33:45

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
当館は昨年、創業300周年を迎えさせて頂きまして、建物自体も貴重な明治時代の佇まいを残しております。
温泉も全国屈指の泉質を誇り、当館は屋内に湧き出る自家源泉を100%かけ流しでお楽しみ頂ける為特に濃いお湯をお楽しみ頂けます。

蔵王温泉は四季折々で全く異なった景色をご覧頂けますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

universal9566さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年01月18日 21:52:21

今回の旅行で一番訪れたかったお宿でしたが、その期待を上回る素晴らしいひと時でした。

先ずはご厚意により離庵山水にアップグレードいただき、素敵なお部屋で過ごす事ができました。

温泉は多くの湯船が楽しめるように配置されており、どれも源泉掛け流しで気持ち良かったです。

お食事も趣向を凝らしたメニューばかりで美味しくいただきました。器や盛り付け方も工夫されており目で見ても楽しめました。

お宿の方も常に気持ちよく挨拶いただき、ちょうど良いフレンドリー(馴れ馴れしいでは無い)な接し方は同じ接客業をする者として勉強になりました。

次回蔵王を訪れる時も必ず利用したいお宿です。

深山荘 高見屋 2017年01月21日 07:15:03

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中口コミもご投稿頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

温泉に関しましては300年前より同じ場所で宿を守っており、一般的に言う「大浴場」という造りにできない為、種類をお楽しみ頂けるように工夫をしております。
また、お料理は味は勿論のこと「見ただけで美味しく」と考えながらご用意し、四季折々違った楽しみ方が出来る内容でございます。

スタッフに関しましては皆様の心を揉みほぐし、リラックスして頂けるように心がけた接客に努めておりますのでそのようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

またお越し頂いた際にまた来て良かったとおっしゃって頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

大寒を迎え寒い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 榊原

【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

たーびゅれんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

たーびゅれんさん [20代/男性] 2016年12月28日 21:37:35

老舗旅館なので建物の古さはありますが昔ながらのつくりが好きなのでとても気に入りました。部屋はきれいでした。女将さんからスタッフさんまで皆さんとても対応が良かったです。
楽しい旅行になりました。今度は御釜が見られるシーズンに行きたいと思います。

深山荘 高見屋 2017年01月10日 15:36:17

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、また口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当館は明治後期の貴重になった造りをあえて守り続けております。その造りを気に入って頂いて私共としても大変嬉しく思います。

また、私共のおもてなしに対してのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉を胸に更に精進して参ります。

お釜は勿論のこと、グリーンシーズンでしかお楽しみ頂けない景色も沢山ございますので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒い日が続きますのでお身体にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 榊原

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~貸切風呂+蔵王牛
【【離庵山水】 露天風呂付き客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2016年11月03日 23:30:39

蔵王のお湯はとってもいいですね。趣が違うお風呂を楽しめました。
部屋はとても広くて昔の良さを感じる落ち着きがあり、まったり過ごせました。
随分前に泊まったことがあるのですが、その時はお酒を飲みすぎてしまい最後まで料理を食べられませんでした。今回はお酒も料理も美味しくいただきました。
紅葉もとても綺麗でした。また違う季節に泊まりたいなと思います。

深山荘 高見屋 2016年11月08日 12:06:15

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
宿泊全体を通して最高評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく感じております。蔵王温泉は私ども宿を運営する者にとっては、宝のようにありがたい恵みの湯です。泉質もそうですが、硫黄の香りや湯ざわりなど、まさに温泉らしい温泉と言っても過言ではないと思います。
ご宿泊の時期は秋でしたが、蔵王は紅葉の名所としても県内外から数多くのお客様がいらっしゃいます。冬は世界的な樹氷原が有名な場所なので、ぜひまた蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

ヒロくん1644さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ヒロくん1644さん [40代/男性] 2016年10月05日 10:18:56

歴史ある深山荘 高見屋さんと聞いており期待しておりましたが、とても良かったです。雨の中でしたが駐車場から荷物を運んでいただいたり、宿でのお出迎えも気遣われていて、老舗旅館のサービスに感激でした。長寿の湯、せせらぎの湯、貸切風呂など趣が少しずつ異なるたくさんあるお風呂に入ることができて満足です。源泉が熱いのでしばらく入られていなかった桶風呂に入る時には一苦労しましたが、これも源泉かけ流しならではですね。お食事も地酒飲み比べのコースにしたので大変楽しめました。皆様のご対応も良く大変良い旅館と思います。また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2016年10月22日 16:38:26

宿泊全体を通してお客様に期待に添える事ができ、また最高評価をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日はあいにくの雨でしたが、私どもの配慮でご満足いただけた事でほっと安心いたしました。ご滞在におかれまして、当館自慢の温泉とお風呂を満喫いただけたようで何よりです。今回300周年を記念した地酒飲み比べプランですが、お食事だけでなく楽しめた内容との事で、新しく企画した甲斐がございました。今後もよりご滞在を楽しめるプランを考えていきたいと思います。また、蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

白亀仙人さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

白亀仙人さん [50代/男性] 2016年08月18日 19:27:12

歴史と伝統のある高見荘に宿泊できて良かったです。到着したときは雨できれいな景色も見られず少し気分が落ち込んでいましたが、温かく迎えていただき心も晴れました。さらに白濁した温泉につかり気分も最高になりました。長寿の湯が趣があってゆっくりとつかることができました。食事も地酒も大変美味く完食です。特に朝食のご飯は、土鍋釜の底についたお焦げまでが美味しかったです。今度は、天気のよい時にうかがって景色も堪能したいと思います。これは歴史ある建物の構造上仕方ないのかと思いますが、窓付けエアコンの音が就寝時にちょっと気になりました。

深山荘 高見屋 2016年08月24日 20:13:51

この度は、蔵王温泉 深山荘高見屋にご宿泊を頂き誠に有難うございました。 また、クチコミに投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お天気は残念でございましたが、お食事や温泉をお楽しみいただけたようで、わたくし共もうれしい気持ちでいっぱいでございます。

また、設備の面ではご理解のある温かいお言葉を頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。

できる限り 改善に向け検討させていただきます。

蔵王は 朝晩めっきり涼しくなり 秋がもうそこまで来ております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

蔵王温泉 深山荘高見屋
         支配人  吉岡 昌次

投稿者さん 2016年07月28日 19:40:45

歴史のある建物のため、部屋には細かい問題はありましたが、老舗ゆえの問題で、やむをえないことと思います。部屋自体は広く、趣もあり細やかな心づかいもなされており、また食事やお風呂やサービスにも大変満足しています。今回で3度目の宿泊となりましたが、機会があればまた利用したいと思っています。

深山荘 高見屋 2016年08月05日 01:16:47

いつも深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミに投稿くださいまして誠に感謝申し上げます。ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
建物は明治時代から受け継がれているものを大事にし、現在から後世へと考えております。これからもご来館いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。感謝と御礼まで

aizawakeikoさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

aizawakeikoさん [50代/女性] 2016年07月25日 20:00:13

母の誕生日を祝うために宿泊しました。お出迎えも荷物を持って下さり、坂道をゆっくり歩くことができました。母の誕生日のことをチェックイン時に話しましたが、夕飯時女将さんからワインのプレセントがあり、母はとても喜びました。お風呂も素晴らしくまた行きたいと話しています。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2016年08月05日 00:56:46

この度は深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。記念すべき日ご来館いただきありがとうございます。お越しの際や予約の際に誕生日や記念日の時は、サプライズをさせていただいております。温泉も1900年の歴史があり当館でも300年前より沸き続けており、この様に喜んでいただけ大変嬉しく感じております。
ぜひ、蔵王に再訪される際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 16:11:17

温泉の歴史が300年あるという事で岩・木を使いこじんまりしており、階に分かれて2か所にありまして夜と朝で男女入れ替わりますので、それぞれ内湯・露店に分かれておりお湯の色も白濁のかけ流しの温泉で気分も爽快になりました。
夜の料理にも地元の食材が主に使わており味付けは料亭料理の様に美味しかったです。

深山荘 高見屋 2016年07月14日 10:41:05

創業は300年となりますが、蔵王温泉の歴史はさらにさかのぼり1900年前と言われております。日本でも道後温泉に続いて古い歴史を誇ります。その温泉を多種多様な湯舟にかけ流しておりますが、湯浴みを堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。料理につきましても高評価をいただき何よりです。地の物を素材を活かした調理法でお召し上がりいただくため、日々研究を重ねておりますので、訪れる度にまた違った味が楽しめるかと思います。

mame1942さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月30日 12:57:05

温泉のお湯が豊富で気持ちが良いのですが、当初からの源泉かけ流しのお風呂の湯温が高くて大変でした。お酒は地酒の美味しいのを厳選してほしいと思う。

深山荘 高見屋 2016年07月14日 10:16:29

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。温泉の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉掛け流しへのこだわりで湯量調整を手作業で行っておりまして一時的に湯温が上がってしまった可能性がございます。今後はより注意して温度チェックの体制を整えたいと思っております。地酒の種類につきまいしてもお客様のご意見を真摯に受け止め、もう少し厳選した地酒の種類を増やしてたいと思います。こうして意見を参考により良い宿を目指し宿を運営してまいる所存ですので、今後とも深山荘高見屋のご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【平日限定ポイント10倍】~霊泉に身をゆだねる時忘れの滞在~華の会席膳+七つの湯舟+湯めぐり特典付

mame1942さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

mame1942さん [70代/男性] 2016年06月12日 16:13:33

老舗の旅館だけあって接客が徹底している。

深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:35:35

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。
接客につきましては、やはり創業より続く伝統のおもてなし精神をスタッフ全員が理解し、お客様に接していくことは中々難しいのですが、少しずつ研鑽を重ね、ご満足いただけるサービスを提供でき、このような評価を頂ける事が私どもの励みでございます。ぜひ、また蔵王温泉にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。