深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 21:05:47

以前から気になっていた旅館ですが、不愉快な思いをしました。フロントのスタッフの方の態度は客に対するものとは思えません。全国旅行支援を利用して山形県発行するクーポンを2枚もらいました。館内の売店で利用したいですが、一枚目のクーポンはスクラッチを削り、スマートフォンでアクセスキーを入力したが、エラーメッセージが出てました。何度も確認した上で入力したが、自分が絶対に間違ってないと思います。二枚目は全然問題ないスムーズに済みました。フロントの方に聞いて一枚目はどうすればいいですか、『わからない』と答えました。さらに『何で見てないうちに入力するの』と責めました。信じられないぐらい接客態度です。泊まっている時はクレームしたが、棒読みで『申し訳ない』と一言しか言いません。さらに話の途中で接客に行ってきました…最悪です。3万以上のプランなのに、料金に合ってないサービスです。二度と来たくないと思います。

深山荘 高見屋 2023年04月18日 23:23:05

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めまして、おもてなしの改善に努めて参ります。
忌憚のないコメントを賜り感謝申し上げます。

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

ウテシ淳たんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2022年10月20日 11:29:11

今春、利用した時には素晴らしい心配りの宿と感動しましたが、今回は真逆の印象で、スタッフの方々の核となる人が退職されていて最低のサービスでした。

部屋に入ると冷蔵庫の外と中にコーヒーの汚れ、チェックアウト時、会計でレストランでの覚えの無い請求が有ったり、山形県発行のプレミアム券は本来、食事にも使えるのに使えないと言われたり、めちゃくちゃな対応で気づかれし二度と来たくないと思いました。

人って、やはり大切ですね!

深山荘 高見屋 2022年12月22日 16:46:29

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉を真摯に受け止め、おもてなしについて良く考えお客様をお迎えできるよう精進いたします。
忌憚のないコメントを賜りありがとうございます。

【【お一人様専用】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月13日 08:30:55

すみません、残念な点を書きます。
まず、チェックイン時、プラン内容について説明がなく、何時まで滞在していいのか、貸切風呂は使えるのかわからず、こちらから申し出ないといけないのはどうかと。
お部屋はHPでみていたイメージと全く違いました。壁紙は所々剥げていて、室内にはカメムシの死骸がいくつかありました。3階の角のお部屋でしたが同じ棟に宿泊されている方はいないようでした。やはり価格が安いプランだとそういったお部屋になってしまうのかなと思いました。
食事の際に案内してくれた若い方は、こちらはどのくらい前からやっておられるんですか?と聞いた際、あー100年?200年?そのくらいじゃないですかね?と言われて、あまりの適当さにびっくりしました。
食事と温泉はよかったです。

でも、ごめんなさい。結婚して初めての旅行でとても楽しみにしていたのと、HPの口コミや雰囲気の良さからかなり期待をしていただけに、残念さのほうが多く残る旅でした。
きっと、もっと高い金額のプランだったらよかったのかもしれませんね。

深山荘 高見屋 2019年11月13日 19:16:13

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご結婚されて初めてのご旅行でいらして頂いたにも関わらずご期待にお応え出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

まず、ご説明の件ですがチェックイン時にこちらから特典の説明は通常させていただいておりますが対応させて頂いたスタッフの説明不足でございました。
食事の案内係に関しましても今一度教育を徹底させて頂きます。

お部屋に関しましては全客室19ルーム全てデザインが異なっておりまして、その時によってご案内をさせて頂くお部屋が異なっております。
また、カメムシに関しましては時期柄、駆除はさせて頂いておりますがどうしても全て駆除がしきれないのが現状でございます。
ただ、頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後に生かして参ります。

朝晩の寒暖差も日に日に大きくなりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

女将 岡崎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂割引
【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

投稿者さん 2022年03月05日 13:02:42

・フロントの人が無愛想で悲しくなりました。外出時に長靴をお借りしたのですが、玄関からどう考えても届かないところにあるのに近づけてくれる様子もなく、相方が靴下で本来土足の場所を歩いて取りに行きました(他に靴は一切置いていなかったので...)年配のスタッフさんはみなさん無愛想な感じ。

・チェックイン時の説明では「個室での夕食になります」と、わざわざ素敵な個室の前まで行って案内されたのに、夕食に行ったら大部屋の入口付近だった。特に変更についての説明もない...。期待させなければ、こんなにガッカリしないのに。あと、暖房なのか食事の卓がガタガタと小刻みに震えて止まりませんでした。

・部屋が寒すぎました。広い部屋を利用しましたが、暖房は1つだけ。あまりにも寒かったのでフロントに相談したところ、ファンヒーターを持ってきてくれましたが、どのお客様もいつも凍えているのではないかと思いますが...ちなみに備え付けの暖房はガタガタと響きます。

・朝食は既製品が半分くらいでした。卵焼きくらい焼いてくれたら嬉しいのに。

・お湯は最高です!

創業300年の趣のある建物というだけで人が来るのかもしれませんが、価格に合ってないと思います。

お値段が高い分、がっかりすることが多かったですので、低い点数にさせていただきました。

2022年02月
【冬春旅セール】【贅沢ステイプラン】★~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~貸切風呂割引特典付
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:59

風呂と食事はよい。
接客も普通。特に不快なことはありませんでした。

ただ、HPのイメージを持って泊まりに行くとがっかりする。(趣はありました)
系列施設にも泊まりましたが、個人的にはどこも同じ印象で写真とは違って古い。
今回は人気の「和洋室」プランでしたが、いろいろな部屋があるので、楽天のHPのような部屋をイメージしていた私は当てが外れた感じです。想像の域を出ませんが、格安プランだったからそういう部屋(コネクト部屋)にされたのかな。

今回は寝室の布団からカメムシが這い出てくるのを目撃、トイレと内風呂にも4匹。
フロントに言って駆除してもらうも、30分後にはまた3匹。用を足しているときに飛ぶし…。
さらに歯磨き用のコップの水滴にくっついて動けなくなっており絶句(笑)
田舎に住んでいるので多種多様な虫を見慣れてますし、部屋に入り込んでくることも普通です。
一般の方より虫は基本気にならない方だと思うのですが、今回はさすがに呆れるほどカメムシが沸いてきました。

記念日だったので部屋をかえてもらうようにお願いをしましたが、満室のため結局別の宿に泊まることに。
いろいろ手を尽くして丁寧に対応していただいたとは思います。
が・・・虫が出るにもほどがあります。
半額とはいえ、通常なら一人3万以上するお部屋ですよ??
本当に残念な日になりました。

行く季節は間違えてはいけません。他の季節ならば楽しめたのかもしれません。

深山荘 高見屋 2016年12月03日 11:21:50

この度、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の件で大変お不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こちら側の対応の不手際もあり、お詫び以外の言葉がありません。深く深くお詫び申し上げます。今後は、窓や隙間の防虫対策をしっかりとするとともに、確認を怠らないよう努めてまいます。
また今後は、ホームページなどを見て期待をしていただいているお客様も多い為、そのイメージ以上の対応を心がけたいと感じております。
重ねてこの度の件は本当に申し訳ございませんでした。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付
【【当館基本】 ベッド付き和洋室 30平米以上】

投稿者さん 2021年11月30日 05:55:34

1泊1名につき、2万を超えるプランでしたが、お金を捨てたような宿泊でした。まずは、とうされた部屋がひどい。広さは、ありましたが、外の景色は、汚い。サッシのレールには、ゴミが落ちている。カーテンは、レールとつなぐ部品がなく、垂れている部分がなんかしょも。! 食事も夕食は、たしかに、アワビ、牛肉は、出ましたが、どちらも硬く、少量でした。朝食は、お話しになりません。蔵王なのに、牛乳もなく、温泉玉子もでず、温泉なのに。会計時に、ほんとに4万1千600円請求されたのには、驚きました。払いましたが。

深山荘 高見屋 2021年12月12日 22:54:53

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に添えませんでした事、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃・室内備品については改善したところでございます。
お食事についてもご不満とのお言葉でした。申し訳ございません。
お肉についてはお客様ご自身で焼いて頂くスタイルでしたので固さについてはコメント致しかねます。また蔵王温泉の源泉は全て強酸性硫黄泉でございます。硫黄臭がございますので料理に使うのは困難だと考えております。
いずれにせよご満足頂けなかった事について、幾重にもお詫び申し上げます。
ご指摘頂きありがとうございました。

マネージャー 佐藤

【夏秋旅セール】【贅沢ステイプラン】~ゆったりと過ごす、寛ぎの時間~貸切風呂特典付き
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月19日 20:08:27

接客はすごくよかった。
ただ、掃除は行き届いておらずダメな印象。
調度品も雰囲気を壊すような物ばかり。
料理も美味しくない。
スタッフはとても良い人達ばかりだったためとても勿体無いと思う。
旅館を経営している方のセンスがあまり良くないようである。
直接言いたかったが旅館にアンケートなどもないしスタッフへ話そうとしたがチェックアウトの際のスタッフはあまりいい印象でなく追い出されるように帰されてしまった。
料金に見合ったサービスは受けられないと思った。

深山荘 高見屋 2021年03月20日 16:25:22

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えない結果となりました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘のございました館内の清掃につきましては、担当者に申し伝えて改善策を講じると共に、ご到着前の部屋チェックを再度厳しく実施するよう指示致しました。

料理内容に関しましては、具体的なご意見を頂戴できれば対応策を実施して参りたく存じます。

従業員の対応には更なる教育を行い、お客様目線に徹したサービスを心がけていく所存です。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の接客に活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】