深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 21:07:30

また行きたくなる旅館でした

深山荘 高見屋 2020年08月03日 13:35:41

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける通年型のリゾート地でございます。
秋の紅葉、冬の樹氷の時期に再度お目にかかれる事を、従業員一同でお待ちしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【夏の美食プラン】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な夏の滞在~≪蔵王牛×鰻×夏食材≫えらべる地酒特典

投稿者さん 2020年07月05日 21:00:18

早めに着いたにもかかわらず、近くまで迎えにきていただき、駐車場から荷物を部屋まで運んでくださいました。足を痛めていたので大変助かりました。お風呂は優しい硫黄のお風呂で最高です。食事は夕飯も朝食も、味が繊細でおいしくいただきました。部屋は次はランクアップしてまた再訪したいです。

深山荘 高見屋 2020年07月30日 20:55:32

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご連絡いただきまして、私共も助かりましたありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂きましたようで何よりでございました。蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける、通年型のリゾート地でございます。
またお会いできる事を、従業員一同心待ちにしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2020年06月21日 17:37:27

蔵王温泉には何度も宿泊していますが高見屋さんにお世話になったのは初めてです。サービスが良かったと思います。
到着してすぐに長寿の湯に入りましたが、内湯、露天風呂ともに熱くて10秒もお湯に浸かれませんでした。今まで入った温泉の中で1番熱かったです(笑)蔵王温泉の源泉の素晴らしさだとは承知していますが、ゆっくり入浴するのには長寿の湯がおすすめだと伺っていたので熱くて入れなかったのがとても残念です。
夕食後に入ったせせらぎの湯の石風呂はちょうど良い温度で安心しましたが、翌朝の内風呂は自分にはやはり熱くて入れませんでした。
フロントに電話をしてしまいましたが、暖房を使いたいくらい部屋が寒かったです。今の時期は部屋の暖房は使えないとのことでしたが、電気ストーブでもあれば良かったと思います。
私は高見屋さん近辺の土地勘があったので、駐車場の場所を事前にメールで伺ったのですが、教えていただけませんでした。当日は電話連絡、車で誘導していただき荷物を運んでくださったことはとても親切だと思いましたが、駐車場は自分が思っていた通りの場所でしたし、自分のペースで伺いたいと思いました。

2020年06月
深山荘 高見屋 2020年06月22日 16:27:48

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。

せっかくご来館いただきましたのに、ご期待に添えかねる点がございました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流し100%。加温加水をしておりません。源泉の流入量のみで温度管理をしております。

季節、気温の高低による影響を受けますが、40℃~42.5℃になるように調整しております。しかしお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、温度管理についてはこれまで以上に徹底して参ります。

お部屋が寒かった事につきましても、お言葉を重く受け止め、冬季使用しているファンヒーターを
お持ちするよう、厳しく指導したところでございます。

駐車場のご案内につきましては、昔ながらの温泉街で小路が多く、ナビが正しく誘導できずに迷われるお客様が、多くいらっしゃる事からお迎えに上がっておりましたが、今後は様々なニーズに対応できるよう努めて参ります。

今回のご言葉をありがたく拝聴し、今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同努めて参ります。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2020年02月22日 22:55:59

お食事とてもおいしかったです。どれもきれいで、ゆっくりとおいしくいただけました。

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2018年12月03日 14:20:30

12月1日に宿泊しました、いつも落ち着いた雰囲気で子供は、不可なのでゆっくり寛げるのですが、今回は若者の団体客いて、会食会場がドンチャン騒ぎで酷かった、部屋に戻っても部屋まで音や声が聞こえて来て、非常に残念な宿泊になってしまいました。

深山荘 高見屋 2018年12月08日 09:01:50

この度は再び当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのに申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたように当日は団体様がご宿泊頂いておりまして普段ではないような状況ではございました。

私共と致しましても団体様にはお声掛けはさせて頂いておりますが、やはり皆様にゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。

蔵王温泉はようやくうっすらと雪化粧をして参りました。これから冬本番となって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

タワラケイブンさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

タワラケイブンさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:23:09

総合評価は「満足」(星4個)ですが、1つ少ない理由は
部屋:今と寝室2部屋あり、さすが2万5千円と思ったが、①窓にカーテンが無く夜明けとともに部屋が明るくなってしまう。また、外窓用の障子も窓の半分しかない。②翌朝、豪雨だったが、雨漏りと思うが寝室で「ポタ!ポタ!」の音がうるさかった。
 風呂:老舗旅館のせいか、共同風呂(男女2か所ずつ計4か所)の浴室が狭い。蛇口は各7個、浴槽も4畳半程度。(泉質はさすが蔵王温泉)
 アメニティー:浴衣が2着ずつある点は良い。共同浴室には櫛・剃刀が無く、部屋のものを持参しなければならない。(この値段なら部屋とは別に置いて欲しい)
食事は品数も多く、とても美味しかった。「お品書き」がついているのも良い。

深山荘 高見屋 2018年09月07日 13:05:30

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

数々の御指摘の件は申し訳ございませんでした。
当日の豪雨では雨漏りをしていたようで音がうるさく大変失礼いたしました。
また、カーテンの件ですがお部屋によってはブラインドを設置させて頂いておりますが、遮光が100パーセントにはならない現状ですので頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

浴場に関しましては300年前から同じ場所で宿を構えており立地上、大浴場という大きな造りは造ることが出来ません。ただ、浴場は2ヶ所設置しており、自家源泉100%かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。
また、浴場アメニティーの件に関しては頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

これから季節の変わり目となりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年06月03日 00:08:13

4月に泊まりました。部屋、食事、温泉全てよかったです。とてもくつろげました。

サービスについて1点だけ、特典に関してチェックイン時に地酒を出すタイミングの確認はあったのですが、貸し切り風呂についての確認がありませんでした。とても丁寧な説明で部屋まで案内されたので、どこかで確認があるものと思っていましたがそれも無く、最後にこちらから確認しました。結局、その場では予約が出来ず、フロントに連絡を取って予約をして欲しいとのこと。であれば、申し込んだプランは把握されていたのでしょうからフロントを離れる前に説明して頂きたかったです。そこだけは不親切に感じました。

深山荘 高見屋 2018年06月17日 12:28:10

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館での御滞在でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

ただ、貸切風呂の御案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善させて頂きます。

蔵王温泉は四季を通してお楽しみ頂ける大自然と良質な温泉がございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~貸切風呂+蔵王牛
【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

うみのとーさんさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

うみのとーさんさん [50代/男性] 2018年05月05日 06:42:59

ゴールデンウィークに泊まりました。静かな宿で、とてもゆっくりできました。温泉もいいお湯でした。
若女将さんともお話しができ、親近感のある宿となりました。
ロビーフロアーにある、石のこけしのような顔の小さな置物が可愛いく、今度、購入したいのですが、どこで手にはいるか知りたいところです。
また、行きたくなる宿でした。

深山荘 高見屋 2018年05月05日 15:23:02

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのことで私共としても大変嬉しく存じます。
石の置物でございますが、お客様より以前頂戴した物を飾らせて頂いておりました。ですので、大変申し訳ございませんがこちらでは分かりかねます。

蔵王温泉は新緑の綺麗な時期になって参りました。
またのお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 23:24:38

叔母と妹と3人で、宿泊しました。叔母の「熱いお茶を・・」「梅干しが食べたい・・」「足元が寒い・・」という我がままに丁寧に笑顔で対応していただきました。お陰様で楽しい旅になりました。ありがとうございました。
雰囲気のある建物ですてきですが、部屋は3階なのにエレベーターがない点は、年寄りに厳しかったです。到着して最初に入った長寿の湯がぬるかったのが、残念でした。その後のお湯は、とてもよかったです。

深山荘 高見屋 2018年04月29日 15:19:48

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様の旅が楽しいものになった事は私共としても大変嬉しく思います。
私共は日頃から皆様の為に出来る限りの事はさせて頂いております。頂いたお言葉を胸により皆様がお楽しみ頂けるおもてなしをしてまいります。

ただ、建物の件とお湯の件は申し訳ございませんでした。
本来ならば、エレベーター等の設備を取り付けたい所ではございますが昔の造りをそのまま保存し、その造りをお楽しみ頂きたいのであえて設置しておりません。何卒ご理解頂ければと存じます。

お湯の件に関しましては、再度湯守を含め温度管理を徹底させて頂きます。

蔵王温泉もようやく桜が咲き、新緑の時期に向かいつつあります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 01:24:20

風情のあるお宿でした。
特に源泉の湯のレトロ感がいいです。

深山荘 高見屋 2017年12月08日 14:19:40

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は300年前から同じ場所で湯と宿を守り、建物も明治時代に建て替えをしてから守り続けているものでございます。
ご満足いただけようで私共としても大変嬉しく思います。

蔵王温泉は雪化粧をしてこれから本格的な冬に入ります。全国的にも寒さが厳しくなって参りますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 10:04:58

9月15日宿泊。最初から最後までとても良い対応をしていただき気持ち良く滞在できました。
食事もすごく美味しかったです。
お子さんが宿泊していなかったことと宿が道路からも離れているため車の音もせずすごく静かな時間を過ごしました。
建物も古い作りで(初めて見る形)風情を感じました。お風呂のお湯は硫黄系で熱いです。露天は特に。
残念だと感じた点は、サービスプランだから?か、部屋のトイレが湿気?のにおいがすごかったこと。夕方にチェックインし、夕食の前に入浴しようとすると、風呂桶の所に電気が就いておらず真っ暗で怖かったこと。その時露天は見えなくて入れませんでした。初めて旅館のお風呂を怖いと感じました。10時過ぎに貸切風呂に入ったついでに覗いたら電気はついてました。もっと早く電気つけてほしかったです…。
観光としては、お釜に行こうとしたらライブカメラで確認させてくれて、真っ白で見えないとわかったので行きませんでした。また、スカイケーブルでどっこ沼に行こうとしたら休業期間でした。ロープウェイまで行かなきゃ行けなかったのでやめました。旅館で教えていただいたぐっと山形というとても大きなお土産、食事屋さんはとても良かったです。蔵王のお土産屋さんでで買い物をしてしまい、失敗しました…。
高見屋さんの若女将さんとたくさんお話できたのですが、嫁いで蔵王に来られたばかりとのこと。とても素敵な方で応援したくなるお人柄でした!

深山荘 高見屋 2017年09月17日 21:32:01

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようで私共としても大変嬉しく思います。
その反面、トイレやお風呂の電気の件は大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け取めさせて頂き、更に設備点検を徹底させて頂きます。

また、若女将に対してのお言葉もありがとうございます。まだまだ未熟ではございますが立派な女将になりますようスタッフと共に頑張って参ります。

蔵王温泉もすっかり秋の空気に変わってこれからは山肌が紅葉で綺麗に染まってまいります。
また、違う季節にも是非蔵王温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 18:10:41

温泉は最高でした。男女入替があるので沢山の種類があり、一泊では制覇難しいですが頑張って5ヶ所入りました。また、女将さんの心配りが、あちこちにかいま見れるお宿です。
お部屋も素敵な所にして頂きありがとう。
ただ一点だけ・・夜「長寿の湯」に入ったのですが、従業員の方でしょうか?(黒のナースサンダルが脱いであったので)4つのシャワーの2つが占領されていて、後から入った客達が湯船に入ってシャワー待ちの状態。従業員の方が温泉に入るのは悪い事ではありません。お客さんに従業員と悟られる事の無いよう「スリッパ」を履いて行くなどの工夫をされては如何でしょうか?

深山荘 高見屋 2017年07月09日 10:09:54

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます.
5か所の温泉をご利用いただきありがとうございました。
また、 私共のスタッフの入浴についてご指摘をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き スタッフに対する マナー教育を徹底させていただきます。

厳しい暑さが続いております どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深山荘高見屋 支配人 吉岡昌次

投稿者さん 2017年06月03日 20:39:23

老舗らしく風格があり、雰囲気のある旅館でした。
部屋は寝室と客室がわかれており使い勝手は良かったです。但し、旅館自体が建て増ししているためか複雑な構造になっており、玄関から部屋までそして部屋からお風呂まで行くのに大変でした。
また当日は5月にも関わらず真夏日のためとても暑かったのですが、フロントに聞くとまだ空調の切り替えをしていないということだったので窓を開けてしのいでいました。
結局は扇風機を用意してもらい対応はしていただきましたが、窓を開けている時に網戸の小さな穴から虫が入ってきてちょっと残念でした。

深山荘 高見屋 2017年06月05日 10:12:43

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の造りは傾斜に沿って5つの棟に分かれており、おっしゃって頂いた通り複雑な造りとなっており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
昔ながらの貴重な造りの為、今後もこの造りを守りつつ、皆様がより快適にお過ごし頂けるように館内の案内板等の改善等を考えて参ります。

お泊り頂いた5月のお日にちも季節外れの陽気で、まだエアコンの設置を行っておりませんでした。
網戸に小さい穴が開いていて虫が入ってきた件に関しましても重ねてお詫び致します。
日頃からお客様をお迎えする上で設備に関しても注意をしておりますが、改めて確認し修繕して参ります。

蔵王は四季折々で違った景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂ければと存じます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2017年05月14日 13:07:27

こじんまりした、古風な旅館が好きで、こちらにしました。古い建物ですが、かびくささもなく、古い建物の匂いは、嫌な匂いではありませんでした。。
お料理は、味付けも濃くなく美味しく、いただきました。スタッフの皆さんも、丁寧でした。唯一、残念だった事は、外国人の団体が、いて、その方々の後の、お風呂は、タオルのビニール袋が、浴室に散乱してしていたり、そのほか、もろもろ
使いっぱなしで、うんざりしました。温泉は、濁り湯大好きなので、とってもよかったです。

深山荘 高見屋 2017年05月14日 20:41:45

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

折角お越し頂いたのにも関わらず残念な思いをさせてしまった事に関しまして誠に申し訳ございません。

海外のお客様が増えている中で、皆様に気持ちよくお過ごし頂くために、共同スペース使用に関するご案内の強化を更に努めて参ります。

またお越し頂いた際には最高の滞在だったとおっしゃって頂けるようスタッフ一同で改善して参ります。

蔵王温泉は段々と新緑に包まれてきております。来月になりますと山形はさくらんぼの時期も迎えますので是非またお越しくださいませ。

女将 岡崎

【春の美食フェア】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な春の滞在~蔵王牛+山形地鶏+金目鯛+地酒特典

クサ7611さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2016年03月28日 08:29:05

この宿は情緒ある古い温泉宿に泊まりたいという方に向いていると思います。
私たち夫婦はスキーを目的に蔵王温泉に行きましたので少し違和感がありました。特にスキー乾燥室から6~7分坂になっているアスファルト道路をスキー靴で、スキーを担いで歩かないとゲレンデにたどり着けないのは少しつらかったです。古くからの温泉で無道路地と思われますので建替も難しいのでしょう。温泉旅館の経営って本当に難しいですね。
しかし温泉はさすがでした。

2016年03月
深山荘 高見屋 2016年03月30日 21:42:00

,この度は当館に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この様に貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
当館は温泉街の中でも高台にあり、ゲレンデには近くではありますが、多少の
時間はかかります。
もしスキーがメインであれば、当館グループにはゲレンデの中にあるホテル樹
林や、ロープウェイの前にある、ホテルルーセントや、瑠璃倶楽などもありま
すので、ご検討くださいませ。
これからも蔵王温泉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚「華の会席膳」~国産牛ステーキ+七つの湯舟+湯めぐり特典

ジン5884さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ジン5884さん [50代/男性] 2015年07月21日 02:21:17

立地は蔵王温泉でも古くからある旅館街の一番奥の斜面に建っており、駐車場からは少し石段を上ると玄関にたどり着く。建物は歴史を感じるアンティークなもので、落ち着いた雰囲気があった。玄関に着くと従業員の方々が迎えてくれ、椅子に座ってお茶を頂きながらチェックインを済ませ、従業員の方の案内で部屋に向かった。部屋は最上階(入口を1階としたら4階程か?)で、和室とベットルーム(ツイン)それとバス・トイレルームそれぞれ独立した造りで、使い勝手はよかった。眺望は、前の建物の屋根が邪魔して視界が開けているとは言いがたいが、遠くの山々や左右の景色を眺めながら過ごす事が出来た。風呂は4カ所で、全て、蔵王特有の、硫黄のにおいがきつい白く濁ったお湯で、内湯と露天風呂があるものが3カ所と内湯のみが1箇所で、午前0時頃になると男女入替えをするため4カ所全てを利用できた。一つ一つの湯船はそれほど大きくはなかったが、幸い混雑するといったことはなくゆっくり利用できた。食事は、夕食・昼食ともレストランでの食事で、夕食はそれぞれ量は多くはなかったが10品程で、素材は地元の食材を折り込んで厳選されている感じがして上品で美味しくいただけた。メインの蔵王牛はボリューム感はあった。レストランでは若い女性の授業員の方々が親切に対応して下さり、気持よく食事する事が出来た。今回は、母を連れての利用で、立地や建物の構造まであまり意識しないで決めてしまったが、駐車場から建物までの階段や館内の数ある階段は、足腰の弱い年寄りにはちよっと辛い感じはあった。歴史ある古くからの建物のため致し方ないことであるが、利用される方は理解されたい。従業員の方々の中には新人さんも多くいたようだが、宿の方皆さん親切で、目配り、気配りが行き届いており、大変助かったし有りがたかった。

深山荘 高見屋 2015年07月21日 13:21:32

この度は数ある宿がある中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館は22部屋というこじんまりとした宿では御座いますが全ての部屋のデザインが異なっており、其々で楽しみ方が変わってまいります。
その中でも今回は和洋室タイプの一番人気のあるお部屋をご用意させて頂きました。
また、浴場に関しても昔ながらの場所で自家源泉を守っている為、大きさはこじんまりとしておりますが種類をお楽しみ頂けるようにしております。
そして、食事に関しては山形の食材を中心として目でも舌でもお楽しみ頂けるよう調理担当スタッフが心を込めて作っており、スタッフもまだまだ未熟ながらも一生懸命皆様が快適にお過ごし頂けるようにおもてなしさせて頂いております。

ご満足頂けた事は本当に私共の喜びでございますので、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】~夕食ワンランクアッププラン~スタンダード料金で蔵王牛すきしゃぶ会席に料理グレードアップ
【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2015年07月07日 22:48:26

まさに温泉宿というレトロな感じの旅館でした。白く濁った強酸性の温泉も肌に適度の刺激があってとてもよかったです。部屋も思っていた以上に広くて気持ちよく過ごせました。

深山荘 高見屋 2015年07月08日 16:29:22

当館でのご滞在とお湯にご満足頂けた事、私共も大変嬉しく思います。

蔵王のお湯は強酸性の硫黄泉の泉質でございまして別名「姫の湯」とも呼ばれるお肌にとてもいいお湯でございます。
当館は自家源泉を3つ持っており、その源泉を100%掛け流しでお楽しみ頂けますのでとても濃いお湯をご堪能頂けます。

また、蔵王の大自然は四季折々で全く違った顔を見せますので是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前早期割】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~特典:蔵王温泉の湯めぐり無料
【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】

投稿者さん 2015年06月05日 07:39:37

ゴールデンウィーク中、直前の予約で一泊しました。
温泉街の奥まった高台にあり静かで眺めも良かったです。
お料理はひとつひとつが丁寧に作られていてとてもおいしかったです。
そして、お宿の方たちの真心が感じられとても快適に過ごすことができ、
たった一泊なのにとてもリフレッシュしました。
次回はもっと前もって予約をして違うタイプのお部屋に泊まりたいと思います。

深山荘 高見屋 2015年06月07日 00:23:59

この度は数ある旅館よりご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
このような温かいお言葉を頂き、調理、接客担当大変喜んでおります。
当館には、和室、洋室、和洋室、露天風呂付などタイプの違う部屋をご用意しております。、是非また足をお運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~当館一番人気の基本プラン
【【本館・清風荘・深山荘】 和風客室 25平米以上】

投稿者さん 2013年03月03日 18:09:14

屋内は静かな空間が落ち着きます。食事は全般的に優しい味付け。岩風呂とヒノキ風呂の露天風呂が最高です。ゆったりと静かに時間を過ごしたい方におすすめできます。

2013年03月
深山荘 高見屋 2013年03月06日 22:14:47

この度は口コミプランでご来館頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tohoaoyamaさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2013年01月20日 10:53:30

PCが調子悪くなっておりましたので投稿が遅れましてすみませんでした。
高見屋さんには家族3人で1月13日にお世話になりました。2度目の利用になります。
当日は降雪にも関わらずお迎えいただきまして恐縮です。
宿に到着してもスタッフの皆さんの対応が常に行き届いており大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も夕餉朝餉と美味しく頂きましたが、やっぱり何よりも温泉が良かったですね。
大変温泉感が高く気持ちよく温まりますし、何度でも入りたくなる湯殿も趣向を凝らしているような気がしています。
立地としては個々にあると思いますが、私は何の問題も無いし返って奥座敷的感じが好きですね。(積雪時は十分足元にご注意を)
館内は若干迷路的な造りになっていますが、それもまた長い歴史のなせる業と思えば味のある造りと言っても過言ではないと思います。(褒め過ぎ?)
個人的には何度でも行きたいお宿です。

2013年01月
深山荘 高見屋 2013年01月20日 16:16:40

2度目のお越し頂き誠にありがとうございます。
当日、天候が荒れ吹雪でしたが、お客様に満足頂けた様で大変うれしく思います。
そして、温かいお言葉まで頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事、温泉、立地条件まで褒めて頂きありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 感謝 御礼