深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

K.アルさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

K.アルさん [60代/女性] 2016年06月05日 19:27:35

2016年5月25日に友人2人と宿泊しました。ベッド付き和洋室を眺めの良い和室に換えてくださるなど、快くこちらの要望を聞いていただきました。伝統的な木造建築ですが、趣があり、掃除も行き届き、快適でした。なかでも、蔵王温泉のお風呂が特に素晴らしかった。

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年06月12日 17:32:40

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。お部屋の変更につきましてお喜びいただけ幸いです。出来る限り滞在をご満足いただけるよう、ご要望などなんなりとおっしゃっていただきたいと思っております。館内の趣きを大切にし、機能的な箇所以外は古くからの物を大事に磨いてお客様にご利用いただきたいと考えています。蔵王の湯につきましても素晴らしいとのお言葉を頂戴しありがとうございます。創業から滾々と湧き続ける大切な霊泉、これからも守り続けてまいります。今後とも深山荘高見屋を何卒宜しくお願い致します。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂付

投稿者さん 2016年05月08日 19:54:48

夕食朝食共に、とても美味しく大満足でした!
お部屋も、窓から見る景色が最高に良かったです

2016年05月
深山荘 高見屋 2016年05月15日 17:47:37

この度は、深山荘高見屋にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠に御礼申し上げます。また、大変ご満足の評価を賜りまして、従業員一同大変嬉しく感じております。特にお食事につきましては量と味のバランスを考えた料理にこだわりを持っており、その結果がお客様にご満足いただけたことで料理人冥利に尽きます。お部屋も温泉街と季節の自然が今の季節とても良いと感じております。蔵王は冬の樹氷だけではない、四季を通した素晴らしい場所ですので、また秋の紅葉時期になどにも訪れていただければ幸いです。ぜひまた、お越しくださいませ。今後とも、深山荘高見屋のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

女将 岡崎

投稿者さん 2016年04月08日 11:55:58

細かい心遣いをとても感じました。部屋からお風呂までの距離があったので、少し戸惑いましたが…とても良いお風呂でしたので満足です。
今回はゆっくりのんびり過ごしたかったので、とても良かったです。
今後、気分に合わせて系列のホテルにも宿泊したいと思いました。

2016年04月
深山荘 高見屋 2016年04月13日 22:10:18

ございます。
今回は【楽天スーパーSALE】でのご利用ありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂戴いたしまてありがとうございます。
タカミヤグループには、蔵王温泉に5軒、庄内に2軒、米沢に2軒、赤湯に1
軒、最上に1軒ございますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
感謝を込め御礼まで

投稿者さん 2016年04月05日 00:19:27

従業員のもてなしには言うことがありません。13時に到着しますと事前に伝えていたら旅館から少し離れた駐車場で我々の到着を待っていてくれました。貸し切り風呂や食事の際には指定した時間に部屋まで迎えに来てくれました。旅館が歴史ある建物で少し入り組んでいるので大変有難かったです。料理も格別で一品一品に非常に手が込んでいるのが分かりました。私には少し熱いお湯でしたが泉質は最高でした。部屋には寝室が別にあり実質2部屋を利用できました。どちらの部屋も清潔でアメニティも充実していました。帰りに「わらべの里」に寄りました。知らずに寄ったのですが高見屋で宿泊すると入場料は半額です。高見屋の蔵に保存されていた貴重な歴史遺産を見ることができました。ガイドの丁寧な説明付きで1時間半くらい見学しましたが全く退屈することはありませんでした。むしろ,元々高見屋所蔵ではなかった歴史的価値のあるものまで集めて保存していることに深く感銘を覚えました。今回は非常によい旅をしました。また近いうちにお世話になりたいと思います。

2016年04月
深山荘 高見屋 2016年04月07日 21:42:03

この度は数ある旅館の中より当館にご予約、ご宿泊頂き誠にありがと
うございます。
この様に暖かいご意見、感想をいただき誠に感謝しております。
当館は蔵王温泉街の一番高台に位置している為、玄関まで約20段の階段があ
りカーナビなどでは分かりづらく、蔵王温泉に入られてからの駐車場のご案内
をさせていただいております。
また、「わらべの里」をご覧いただき有難うございます。
おかげさまで高見屋旅館は、創業300年を迎え、先人残したたくさんの資料
や調度品などを展示しております。
これからも、伝統をまもりながら時代合わせたお客様へのより良いサービスを
していきたいと思いますので、是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げてお
ります。
感謝・御礼

投稿者さん 2015年10月12日 11:22:28

夕食だけでなく朝食も夕食のような食事で大変驚きました。旬なおいしい季節の食材で、よい調理と相まっておいしくいただきました。
 (朝夕とも、どれから食べたらよいか迷うくらいの内容で満足しました。)

深山荘 高見屋 2015年10月13日 00:32:05

この度は数ある旅館の中より当館を選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠
にありがとうございます。
この様に、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。
調理長始め、スタッフ一同この言葉を喜びとし、これから訪れて下さるお客様
により良い美味しい料理、サービスをしていきたいと思います。
再びのご来館心よりお待ちしております。

【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】

ぴんくまま5139さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ぴんくまま5139さん [10代/女性] 2015年08月19日 06:52:47

たいへん お部屋もお風呂も食事もスタッフさんも 全部 景色までも満足できんですが 一つ 食事の量は もう少し多くても 良かったかなと 思いました

深山荘 高見屋 2015年08月20日 23:02:02

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様に貴重なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
料理は個人差が有るとは思いますが、検討していきたいと思います。
蔵王温泉はこれから少しずつ秋に向かい涼しくなってきました。
秋の紅葉や樹氷の季節にも是非お越し下さい、ませスタッフ一同心よりお待ちしております

【カップル・ご夫婦限定】~ふたりで過ごす老舗旅館の休日~プライベートな空間で特別な時間を

投稿者さん 2015年08月13日 11:29:07

母との旅行で利用させて頂きました。
お風呂もお料理も素晴らしいのですが、なにより従業員さんの心遣いが素晴らしいです。
母は目が不自由なのですが、階段などは手を支えてくださって、大変お世話になりました。

お風呂は硫黄の香りが強いのですが、お肌がすべすべになって感動しました。
また機会がありましたら是非利用させていただきます。

深山荘 高見屋 2015年08月16日 01:49:59

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この様に喜びのご連絡を頂き従業員一同感謝の気持ちで一杯です。
当館は昔ながらの旅館の為、階段や段差が多くなっておりますが、ハンデは個性と考え、お客様に喜んで頂くため日々努めております。
是非、また足をお運びください。心よりお待ちしております。

【平日限定】~夕食ワンランクアッププラン~スタンダード料金で蔵王牛すきしゃぶ会席に料理グレードアップ

lunaanieさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

lunaanieさん [50代/男性] 2015年07月20日 18:59:18

サービス・食事は、非常にレベルが高いと感じました。

深山荘 高見屋 2015年07月21日 13:03:52

この度は私数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

私共の提供させていただいているサービスとお食事にご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。

今後とも皆様にご満足頂けるよう更に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 18:10:13

5月の蔵王。父が懐かしがったので、老夫婦を伴って3人で行きました。高台にあって足の不自由な父は苦労したのですが、スタッフの方が常に親切に介添えをしてくださって、おもてなしの心意気に安堵しました。
300年近い伝統ある宿だそうで、趣のある佇まいでした。なんといっても、お風呂が素晴らしい。わたしは、蔵王の石風呂が一番のお気に入りです。足湯もよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:21:38

この度は数ある中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます

お喜びのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
古い温泉街の高台の為、ご不自由をおかけしますが、ハンデは個性として心に
残るおもてなしに努めております。
励ましやお喜びの言葉を頂ける為、精一杯頑張っていき、より良いサービスを
出来る様に努めてまいりますので、是非足をお運びくださいませ、心よりお待
ちしております

【スタンダードプラン】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~当館一番人気の基本プラン

投稿者さん 2015年05月30日 16:49:19

噴火による風評被害が蔵王全体にあるようですが全く問題ないと思います。火口から5キロも離れてますからね。
温泉は最高です。町の雰囲気も良い。とにかく食事が最高です。野菜・お肉、どれを取っても素材が抜群なのが分かります。山形の良さは景色と素晴らしい食材ですね。
翌日 ロープウェーで「どっこ沼」に散歩しましたが春の自然を満喫しました。

宿の接客・サービスも非常に素晴らしくて感動しました。雪のシーズンとか秋の紅葉シーズンにまた来たいですね!

深山荘 高見屋 2015年06月03日 00:02:06

この度は数ある旅館の中ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この様に励ましや心温まるお言葉を頂き、大変感謝の気持ちで一杯です。
これから蔵王は夏の高山植物、木々が紅や黄に染まる紅葉がご覧頂けますので
、是非又足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

t,m0727さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

t,m0727さん [20代/男性] 2015年02月21日 21:47:21

今回、初めての蔵王観光にて宿泊させて頂きました。

出迎えから親切で、旅館の皆様の言葉使いの丁寧さや心遣い、受付の女性の方の笑顔がとても印象的でした。

樹氷を見に行く際、防寒着や手袋まで貸して下さり、本当に助かりました。

今回は旅館のご好意により、特別室に宿泊させて頂きましたが、綺麗なお部屋でとても広く開放的で、寝室は二階にあったりと、豪華な作りで二人であっけに取られてしまいました…

食事は見た目が華やかで美味しく、お風呂は数種類あったので、作りの違う色々なお風呂を楽しめました。

帰り際にちょっとしたトラブルがありましたが、旅館の方の対応の素早い対応には本当に驚かされました。

初めての蔵王温泉でしたが、二人ともとても満足してます。
最後まで本当に心地よかったです。
次回もまた、泊まらせて頂きたいと思います。

深山荘 高見屋 2015年02月22日 23:11:10

数ある旅館より当館にお越し頂きまして誠にありがとうございした。
この様に、温かいお言葉を頂戴してありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は離庵山水で、フェラーリなどのデザインをされた
工業デザイナーの奥山清行氏が手がけたものでございます。
料理も調理長が地のものを中心に提供させて頂いております。

これから、少しずつ雪解けも進みます。
蔵王温泉は四季折々楽しめますので、どうか再び足をお運びくださいませ。心
よりお待ちしております。

感謝を込め御礼まで

【樹氷を楽しみたい方へ】【現金決済特典】~冬夜に愉しむ芸術~樹氷ライトアップ乗車券+乗り場と宿間送迎

投稿者さん 2015年02月15日 20:42:23

今回初めて蔵王にいくということで、夫婦で2泊させていただきました。
宿泊前に電話でいろいろ確認させていただきましたが、丁寧な対応で質問に答えていただき、行く前から良い印象を持っていました。
宿泊するとチェックイン直後に私の予約の仕方だとリフト券が4日分になってしまうということで急きょ変更の対応をしていただきありがとうございました。
また、2泊するので食事は同じものになるかと聞いたときに「同じ食事は出しません!」とはっきりとしていたのが印象に残りました。
昔ながらの和室で居心地がよかったと妻も申しておりました。

次回蔵王に行くときはまた泊まりたいと二人で話しながら帰りました。

深山荘 高見屋 2015年02月17日 19:28:19

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご予約頂いたプランですと重複する物がありましたのでご提案させて頂きました。
また、当館では調理長が腕を振るった多様なお料理を召し上がって頂きたいので2泊以上される方には毎日違ったお料理をお出しさせて頂いております。

今回のご滞在にご満足頂けた事私共も大変嬉しく思います。
蔵王は四季折々で全く違う景色をご覧頂けますので、また是非お越しくださいませ。

【リフト2日券付】蔵王のゲレンデを満喫する全山共通リフト2日券付【現金決済特典】【すべっ得】

投稿者さん 2015年02月13日 15:58:21

今回彼女の誕生日旅行ということで、利用させていただきました。樹氷のことに関して、わからなかったことがあり、メールで問い合わせたところ、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また、誕生日のサプライズとして、デザートを誕生日プレートとして出していただきました。
その他にも無理な対応もいろいろとしていただきありがとうございました。

深山荘 高見屋 2015年02月15日 01:12:34

この度は数ある旅館中の中より高見屋に宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は誕生日の旅行と言う事で、事前にご連絡を頂いていたので、少しでも心に残る演出と思いデザートを出させて頂きました。喜んでいただけてなによりです。
また、何かの記念日等にご利用くださいませ、心よりお待ちしております。
感謝をこめて御礼まで

【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2015年02月12日 19:34:07

施設、料理、接客態度などすべて良かったと思います。

深山荘 高見屋 2015年02月14日 08:18:50

この度は数ある旅館より当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
この様に温かいお言葉を頂き感謝したします。
まだまだスキーや樹氷の鑑賞など出来ますが、四季折々楽しめる蔵王温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申ししております。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚 「深山会席膳」~蔵王の恵みと郷土の味を堪能

まーこ4795さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

まーこ4795さん [40代/男性] 2015年01月25日 16:17:10

今まで泊まったホテルで最高のホテルでした。
接客が良かったから、お風呂も料理も部屋もさらによく感じました。

どの従業員の方も腰が低くて、本当にもてなされてると感じ、非常に良い旅になりました。

深山荘 高見屋 2015年01月27日 07:11:29

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
この様な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
このお言葉を糧に、より良いサービス、おいしい料理を提供して行きたいと思います。
是非足をお運びください。心よりお待ちしております。
感謝 御礼

Nyaaaaa!さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

Nyaaaaa!さん [30代/女性] 2015年01月10日 15:42:53

お部屋も綺麗でお食事も大変美味しく、お湯も最高でした!スタッフの方々も皆さんが親切でこちらからの要望にもすぐに対応して下さいました´∀`
樹氷を見に行くと話した所、出発時にホッカイロを頂きました。またお邪魔したいです。

深山荘 高見屋 2015年01月12日 00:24:50

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
その様にお言葉を頂きました件大変ご迷惑をおかけしました。
冬場はどうしても木造の建物の為、今後の改装のなどで改善を対応していきたいと思います。貴重なご意見を頂き感謝いたします。

投稿者さん 2014年11月23日 17:29:28

この度は大変お世話になりました。
スタッフの方々1人1人の気遣い、心遣いが感じられる、心地よい宿でした。
食事前のドリンクサービスや、公共浴場までの車での送迎、食事にわざわざ部屋まで出迎えに来てくれて案内してくれる等、万全のサービスです。
食事についても、一品一品の料理にしっかり手を掛けておられるのが感じられ、美味しく頂けました。
立地の都合上、階段や傾斜は有りますが、歩くに問題が有るほどではなく、むしろ「老舗温泉宿」と言う雰囲気を覚えます。
チェックアウト後に駐車場までの坂道を2往復もさせてしまった女性スタッフの方が、車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれ、最後の最後まで気持ちが嬉しかったです。
異国から来られて頑張っておられますが、その笑顔が大変素敵でした。益々頑張って下さい。
べにばな宿泊者

2014年11月
深山荘 高見屋 2014年11月24日 17:20:57

当館でのご滞在にご満足頂けたようで私共もとても嬉しく思います。
私共は、『立ち寄る人に安らぎを帰り行く人に幸せを』という心を常に持ちおもてなしをさせて頂いております。
また、駐車場までお送りさせて頂いた者に頂いたお言葉をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。

今回頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更に努力してまいります。

【スイートプラン】~露天風呂付客室「離庵山水」の優雅な休日~ロングステイ・貸切風呂付
【【離庵山水~りあんさんすい~】露天風呂付客室 51平米以上】

くる8771さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

くる8771さん [30代/女性] 2014年11月20日 10:04:45

硫黄の香りがすごく、温泉にきたー!と気持ちも盛り上がりました。
ただ、温泉の温度が高過ぎて、入れなかったお風呂もありました。
スタッフのサービスや心使いが気持ち良く、とても素敵な結婚記念日を過ごす事ができました。

2014年11月
深山荘 高見屋 2014年11月24日 17:08:45

くる8771様
この度は記念すべき日のご旅行に当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

蔵王温泉は昔ながらの湯治場の雰囲気を残した温泉街に湯量豊富な源泉が流れており、硫黄の香りでお客様をお迎えしております。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。
蔵王のお湯は泉質上入った瞬間は熱いと感じるお湯でございまして、お湯管理のスタッフも細心の注意を払いながら源泉の湯量を微調整して温度を管理しております。
ただ、このお言葉を受けましてお湯の調節の回数を増やすの事、設定温度の見直し等の改善策を考えてまいります。

【夕食グレードアップ】~高見屋名物「蔵王牛すきしゃぶ会席」~上質な霜降りの蔵王牛を贅沢な鍋で

投稿者さん 2014年10月07日 20:42:14

とにかく最高。身体休めるにはイチオシです。お風呂も強硫黄で。スグニ暖まるし、従業員は皆様素晴らしい接客。

2014年10月
深山荘 高見屋 2014年10月08日 07:16:34

この度は【貸切風呂+温泉特典付プラン】~歴史ある名湯を巡る高湯物語~共同浴場・大露天風呂チケット付 でのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のプランで温泉三昧でしたが、蔵王の湯を堪能されたようですね。
喜んで頂けてうれしく思います。
是非、また足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 16:45:39

これぞ、おもてなし…と思える素晴らしい心遣いで癒されました。設備は少し古くなっているのですが、そんなことよりも人の手をかけた、おもてなしこそが大切なのだと感じました。今度は連泊したい…と思っています。

2014年09月
深山荘 高見屋 2014年09月07日 06:56:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
この様に温かいお言葉を頂きまして、スタッフの励みになります。
当館は蔵王温泉で298年営業させて頂いており、建物も明治の建物を残しつつ時
代に合わせたサービスをしております。
時季によっても蔵王の楽しみ方はたくさんありますので、是非お越しください
ませ。心よりお待ちしております。

【山形DC×タカミヤ】~3つのおもてなしプラン~山形を感じる3大特典付き