深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

俺たち旅人さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2013年06月22日 19:39:20

家族で宿泊しました。
贅沢なお宿でした。
また宿泊したいと思う宿でした。

2013年06月
深山荘 高見屋 2013年06月27日 09:19:05

この度はお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は皆様方で、和洋室タイプのお部屋にお泊り頂きましたが、いかがでございましたか。
気に入って頂きましたらなによりでございます。
また、思い出に残る家族旅行になりましたら、私どももうれしゅうございます。

またお越しくださること、お待ち申し上げております。

俺たち旅人さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2013年06月22日 19:38:02

蔵王温泉には良く行っておりますが、深山荘高見屋さんには初めて宿泊いたしました。
老舗温泉旅館の雰囲気が感じられ、とても素晴らしい時間を過ごすことができました。
お料理も大変おいしくいただきました。
お風呂の造りは、少し小さめではありますが、宿泊者が少なければ、十分な広さです。
また宿泊したいと思う宿でした。

2013年06月
深山荘 高見屋 2013年06月27日 08:51:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は様々な趣のお風呂を用意しており、くつろいで頂ける様に工夫しております。
蔵王の温泉を気に入って頂きまして何よりでございます。

またのお越しを是非お待ち申し上げております

投稿者さん 2013年05月06日 18:33:17

今回、遠くに住んでいる母に親孝行の気持ちで長い期間、
実際に蔵王の町を歩いて調べて、歴史があり格式のある高見屋さんの旅館に泊まろうと決めました。

温泉には24時間入れる温泉や、貸し切り風呂などの温泉があり、好きな時間に入れて、広広と温泉に入れました。

温泉にも多種多様な温泉があり
サラッとした温泉やトロッとした温泉の細かな違いを楽しむ事ができ、
温泉から上がった後も肌がスベスベしてて美容効果も楽しめました。

従業員の接客の対応も最初から最後まで一人一人素晴らしく、文句のつけどころがありませんでした。

また次は自分の頑張ったご褒美や家族だけでなく
おじさんおばさんにも紹介した時に行きたいと思う、最高の温泉旅館でした。

2013年05月
深山荘 高見屋 2013年05月07日 15:53:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くの旅館・ホテルがあるなか、私どもの旅館をお選び頂き、感謝申し上げます。
当旅館は温泉街の高台に位置しているため、様々な趣のあるお風呂を楽しんで頂けるよう工夫しております。気に入って頂けて何よりでございます。
また、従業員に対するお褒めの言葉、感謝いたみいります。
蔵王温泉には当館の温泉はもちろん、大露天風呂や共同浴場といった温泉を満喫できるスポットが数多くございますので、また足をお運びくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。

エクチャン7072さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2013年05月05日 01:24:22

今回、初めての山形旅行でネットや雑誌で調べて、1番雰囲気が良さそうだったので決めました。道に迷い予定のチェックインに遅れたのですが、電話で丁寧に教えていただき快く迎えて下さいましたこと、特別にお風呂場付の広いお部屋を用意して頂いたこと、そして何より、妻が湯あたりして食事が摂れなくなったとき、部屋まで食事を用意して頂いたことなど、スタッフ全員のホスピタリティの高さに感動しました。翌日、お釜に行く予定でしたが、雪でエコーラインが封鎖されていると教えていただいたお陰で予定を変更して山寺を楽しむ事が出来、想い出に残る最高の旅行になりました。次はいつになるか分かりませんが、お釜に行く時にまたお世話になりたいと思います。最後にあらためてスタッフ全員の方々に感謝いたします。

2013年05月
深山荘 高見屋 2013年05月06日 08:18:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。
又、このようにお褒めの言葉もいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱい
です。
蔵王はこれから新緑を迎え高山植物鑑賞ができ、いい季節になります。
四季折々楽しめる、蔵王にまた足をお運びください。心よりお待ちしておりま
す。

感謝 御礼

投稿者さん 2013年03月03日 13:05:45

3月初旬に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様のお心遣い、お食事、お部屋、温泉、すべてが素晴らしく、いい時間を過ごさせていただきました。
建物の立地も温泉街の風情満載、上ノ台ゲレンデまで湯煙に包まれながらの徒歩5分の道のりも、別天地の味わいがありました。
仙台から山形蔵王は日帰り圏内で、これまで宿泊することを考えることがなかったのですが、今後はスキーだけでなく温泉もじっくり楽しむべく、高見屋さんにお世話になる行程を常としたいと思っています。
たいへんお世話になりましてありがとうございました。

2013年03月
深山荘 高見屋 2013年03月06日 21:40:56

この度は口コミプランでご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
蔵王は四季を通して楽しめますので是非お立ち寄りくださいませ。

QP9910さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

QP9910さん [30代/男性] 2013年02月28日 14:13:04

2月の末に初めて利用させてもらいました。
目的は蔵王の樹氷を見に行くことでした。
まずは歴史を感じる外観に驚きました。
蔵王温泉で一番歴史があるそうで、納得の造りです。
また内装も情緒たっぷりのレトロな雰囲気ですぐに気に入りました。
部屋も2人ではもてあますほど広く、気持ちのいい和室でした。
そして温泉ですが、源泉直結で湯量が豊富!!
自分の肌には合うようで、2日間で皮膚の炎症がかなり引きました。
料理は味、ボリュームともに満足のいくものでした。
旅館のスタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧な接客をしてくれました。
そして目的だった樹氷ですが、吹雪を逃れたのですが、マイナス15度と寒すぎました。
行かれる方はくれぐれも寒さ対策を!!

とにかく高見屋さんは毎年行きたいと思える宿でした。
ありがとうございました!!

2013年02月
深山荘 高見屋 2013年03月02日 22:45:44

この度は、口コミプランでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
外観、お部屋、温泉、料理等気に入って頂け、スタッフにも温かいお褒めのお言葉も頂戴しとても嬉しく思います。
是非またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月11日 19:40:49

露天風呂付き客室に泊まりました。

従業員さんのちょっとしたお心遣いなどがとてもよく,また泊まりたいと思いました。

2013年02月
深山荘 高見屋 2013年02月12日 17:56:35

この度は、口コミプランでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
是非またの機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

烏羽 右さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

烏羽 右さん [30代/男性] 2013年02月03日 13:48:15

1月末の土日に、関東から来る友人たちと、4人でこちらを使わせてもらいました。

年季の入った風情のある建物は、部屋も十分な広さ。二つの露天風呂にも入り、蔵王温泉独特のぴりぴり感のあるお風呂を堪能しました。その酸性のお蔭か、肌はだいぶすべすべになりますね。
 食事も、晩ご飯も朝ごはんも、大変おいしかったです。夕食では、旅館オリジナルの銘柄の日本酒も頂きましたが、これも料理にとても合っていて、すばらしかったです。従業員の皆さんも丁寧で温かみのある応対で、気持ちよく過ごすことができました。

立地面でも、スキー場にも公衆浴場にも近くて便利ですし、蔵王温泉に泊まる際にはまた利用しようと思います。

2013年01月
深山荘 高見屋 2013年02月03日 17:52:05

お食事も温泉も満足していただき、またスタッフにも温かいお褒めをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またこれからもご満足いただける様日々改善しながら再びのご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミありがとうございます。

tananet_htさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

tananet_htさん [40代/男性] 2013年01月27日 23:49:05

大変良いおもてなしをいただき、今まで泊まった旅館の中でも満足度が一番でした。
1月26日悪天候で吹雪の中の到着でしたが、特別に早めのチェックインさせていただき、大変助かりました。
食事は朝、夕共メニューも多く見た目も良く味付けも素材の味を楽しめ、特にお釜をイメージした大根の煮物は味付けや柔らかさが絶品でお気に入りでした。
建物や風呂は歴史を感じるところもあり、これぞ旅館だと窓の外の吹雪を見ながら思いふけってました。温泉に入った後は手がすべすべになった気がします。

高見屋様 ありがとうございました。

2013年01月
深山荘 高見屋 2013年01月28日 22:49:43

悪天候の中ご来館いただき誠にありがとうございます。
当日の蔵王の冬の厳しさや翌日の澄み渡った快晴の蔵王はいかがだったでしょうか?
料理やお風呂などお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

感謝 御礼

投稿者さん 2012年12月25日 13:27:08

とっても落ち着いた、風情ある旅館でした。大きすぎないかけ流しのお風呂も素晴らしく、貸切風呂の湯船に家内と何年振りかで一緒に入りました。9つあるお風呂、全部入浴しました。重量級が2人でしたので、後の方に迷惑をかけたのではないかと、心配しています。旬の懐石料理も適量多種で、とても美味しく、堪能しました。友人夫婦もとても喜んでいました。給仕をしてくれた若い男性もニコニコしていて、気立てが良く、心がほっこりしました。足の悪い私のために、クルマを旅館前まで誘導してくれたり、階段の上下の際には手を貸してくれたり、とっても親切でした。歴史のある部屋も落ち着きました。また泊まりに行きますね。

2012年12月
深山荘 高見屋 2012年12月30日 00:51:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王のお風呂や食事も堪能して頂いて、お喜びのお言葉や、お褒めの言葉ありがとうございます。
寒い日が続きますので、風邪など引かぬ様お気お付け下さいませ。

【蔵王温泉☆源泉かけ流し】 旬菜御膳 旬の会席膳

投稿者さん 2012年11月13日 20:30:05

風邪を引いていたため、予定より早くチェックインをさせていただきましたが、
問題なく対応していただきました。
料理・御風呂共に満足。
非常にゆったりとした時間をすごさせていただき、
体調もよくなり、翌日は無事山形観光ができました。

2012年11月
深山荘 高見屋 2012年11月14日 08:32:42

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝しております。
これから蔵王も本格的な冬を迎え、スキーや樹氷見学などさらに楽しむことも出来ますのでぜひお越しください。

ダック7923さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ダック7923さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:51:45

今回2度目の宿泊(11/10)をしましたが、またまた大満足させていただきました。
実は9月に行ったばかりでしたが、高見屋さん皆さんの温かいおもてなしに感動して、
またすぐ行きたい!!と2人の意見が一致して今回またお世話になりました。

食事は、女性の私でも残さず食べられるくらいのほど良い量で、山形を感じられる食材で大満足!
お風呂は、うちらが大好きな”硫黄温泉”で歴史を感じさせる温かいぬくもりで、何度入っても飽きないので大満足!
貸切風呂は2つあり、今回は小さいほうに入りましたが50分間を満喫しました。
この間入った貸切風呂には置時計があったのですが、
今回入った所には時計がなかったので、あったほうが助かりますね。

あと、私たちのわがままでチェックアウトぎりぎりの時間に、
2時間の延長をお願いしたのですが、快く対応していただき本当にありがとうございました。
次回は、スキーシーズンに行くというのを目標にと、帰り道2人で話しましたので、
その時は宜しくお願いします。
本当にお世話になり、ありがとうございました!!!

2012年11月
深山荘 高見屋 2012年11月12日 21:50:54

いつもご利用誠にありがとうございます。
蔵王の冬もスキーや樹氷見学と楽しい事が沢山あります。
寒い日が続きますので体調にお気を付けて下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 22:47:45

1年前にも宿泊させていただき、すごくよい思い出が残っていたので、外国人の友人とあらためて宿泊させていただきました。今回はすごくラッキーだったと思いますが、口コミプランで申し込んだところ、なんと現天皇陛下が皇太子の頃にご宿泊された特別室での1泊でした。お部屋にご案内いただき、そのお話を伺った時は、私も外国人の友人も、なんだか不思議な世界に入り込んだような気分でした。お風呂も24時間入浴可能でお湯質も大満足。海山の幸をふんだんに使った美味しい夕飯の後、気持ちよ過ぎて10時間も熟睡。山々を見渡す景色の中で目を覚ました時は、1泊だけでしたが本当に心身ともにエネルギーを充電完了しておりました。高見屋の皆さんのご対応もすごくフレンドリーで、また、旅館でありながらドアノブに引っ掛ける「DO NOT DISTURB」を配備されているあたりも嬉しかったです。また、伺います。

2012年10月
深山荘 高見屋 2012年10月11日 13:29:40

この度は又のお越し頂き、そして口コミ・モニタープランでのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフも又お越し頂いた事にとても嬉しく思い感謝を申し上げます。
お部屋・白菊の間も気に入って頂き、エネルギーを充電完了出来た様で嬉しく思います。
お部屋、お風呂、お食事、スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思います。
冬はまた違った蔵王の顔が見られます!
是非、又のお越しを心からお待ち申し上げます。
口コミありがとうございました。

【楽天限定】『通常価格より3,000円お得』口コミ・モニタープラン♪

ダック7923さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ダック7923さん [30代/女性] 2012年09月18日 12:52:08

9月15日(土)はじめて宿泊しました。が、高見屋さんは私たちにとって「NO1」の宿でした。今回は大切な人の誕生日で行きましたが、最初から最後まで従業員皆さんの気配りやおもてなしには感動させられっぱなしでした。何度かフロントにお電話したんですが、電話に出られると「はい、〇〇様いかがされましたか?」と、必ず私の名前を言ってくれるんです。こんなこと言われたのははじめてで、とても気持ちが良かったです。高見屋さん全体が”まごころ”で包まれてるような感じですね。今回のプランは、テイクイン12時アウト12時までで、みんなよりだいぶ長く居ることが出来ましたが、もう1泊したいくらい居心地がよかったです!!!
もちろん、食事&温泉もうちら好みで大・大・大満足でした。
2人でゆっくり時間を過ごしたい方には、かなりオススメです。
彼も大満足で、凄く喜んでくれました。そんな嬉しそうな顔を見て私も幸せいっぱいになりました。
この場を借りて高見屋さんにお礼を言わせてください。
「沢山のまごころをありがとうございました」

2012年09月
深山荘 高見屋 2012年09月23日 00:31:33

この度はアニバーサリープランでご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この様にお喜びいただき、ゆっくりリフレッシュされなによりです。
お喜びいただいたお言葉を大事に、我が喜びと感じながら、ご来館されるお客様にこれからも気分良く過ごしていただける様、スタッフ一同心のこもったおもてなしをしていきたいと思います。
再びのご来館こころよりおまちしております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年08月20日 10:42:45

全ての面で行き届いており、ゆっくりとくつろげました。またおじゃましたいと思います。

深山荘 高見屋 2012年08月21日 20:35:17

この度は【お得な平日2組様限定】 えらべるお部屋と貸切風呂付プラン☆でのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと寛げたようで嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【和室 次の間付き】

taro13261326さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

taro13261326さん [40代/男性] 2012年08月19日 22:18:14

思い出に残る旅行になりました。隅々まで行き届いた心遣いが印象に残ります。また行きたいと2人で話しています。

深山荘 高見屋 2012年08月21日 20:29:47

この度は【大切な記念日を老舗旅館で☆】 高見屋で過ごすアニバーサリープラン♪でのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年08月12日 09:45:09

(女将の教育が行きとどいた(?))若い方々が活き活きと、そして、とても親切に対応して下さいました。食事もとても豪華でおいしく、料理長の心遣いが感じられました。またいろいろな湯船がある温泉もどれも蔵王らしいにごり湯で堪能することができました。
 お風呂付の部屋を申し込みましたが、部屋からの眺めがもう一つだったことは残念でした。
 連泊で大変お世話になりました。また近いうちに訪れたいと思います。

深山荘 高見屋 2012年08月17日 00:37:18

この度は遠路よりご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でです。
食事も地元のものを使い、お客様に喜んでもらえるよう日々精進していきます。
秋から冬に向かい蔵王温泉はの風景も変わります。是非再びのご来館心よりお待ちしております

投稿者さん 2012年08月12日 05:37:18

8月7日に宿泊しました。初の蔵王温泉。車から降りた途端にふわっと香ってきた硫黄の匂いに、伊香保や野沢を思い出し、嬉しくなりました。

大変すばらしい宿でした。
平日かつお盆前だからという点もあったかもしれませんが、それ以上に、混雑さを感じさせないサービスや笑顔や声がけ、心遣いが感じられ、ゆったりと過ごしました。

食事がとても食べやすかったです。たくさんの種類が出てきましたが、一つ一つの味付けが違い、楽しみながら食しました。量も多すぎず、70を越えた母も「こんなにきちんと食べ尽くせたのは久しぶり」とニコニコしていました。

お風呂も気持ちよかったです。一つ一つのお風呂自体は「団体で泊まったとしたらせまいだろうな」とは思ったのですが、逆に、これほどの斜面に立っているのに幾つもお風呂を用意してあるのはすばらしいと思いました。

最後に。
お宿の目の前にある、外湯がすばらしかったです。
外湯でありながら、ウォシュレット完備のトイレ、脱衣室と湯船をしきるガラス張りの戸(防犯面でもとてもいいと思います)、広々としたお風呂。数年前に改装されたとお聞きしましたが、これが100円(お宿に声を掛けると無料券をいただけます)で入れるなど、本当に驚きました。満足しました。蔵王温泉の運営に携わる方々の心意気を感じました。

また、少し足を伸ばした所には「大展望露天風呂」があると伺いました。温泉巡りを趣味にしている身内が「あそこは行く価値がある。すばらしい!」と言っていました。時間がなく、行けなかったのが心残りです。

車で5時間かかる温泉ですので、再度訪れることはできないかと思います。しかし、「お宿も蔵王温泉自体も本当に素敵なところだったよ」とみんなに伝えたいと思います。素敵な旅と一生の思い出をありがとうございました。

深山荘 高見屋 2012年08月16日 23:26:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
食事もご満足いただきお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
お風呂も、温度管理や清掃をしてお越し頂いた方に満足してゆっくりと蔵王温泉を楽しんでもらえるよう心がけております。
是非、今度お越しの際は、大露天風呂をお楽しみ下さい。

endlesswindさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

endlesswindさん [20代/男性] 2012年07月23日 23:46:18

老舗の旅館ということで、とても落ち着いた雰囲気でした。
お部屋も露天風呂付きにしてもらい、湯加減もちょうどよかったです。
温泉も気持ちよくて、ずっと入っていたかったです。
食事も山形の郷土料理を食べたことがなかったので、とても新鮮でした。
味も文句なくおいしかったです。
スタッフのみなさんもとても親切で、好感をもてました。
とても寛ぐことができて、非常に満足です。
気分もリフレッシュできました。
一泊では物足りない感じがしたので、またいきたいと思いました。

2012年07月
深山荘 高見屋 2012年07月25日 14:03:24

この度はモニタープランでお申し込み頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちいっぱいです。
これに慢心することの無い様、今後も気を引き締めて参りたく思っております。
また、機会がございましたら是非蔵王温泉にお越し下さいませ。

てつにゃあさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2012年02月28日 20:55:49

2月25日、25回目の結婚記念にと、宿泊しました。
以前、宿泊した時も、お風呂やサービスの心地よさが気に入っていましたが、露天風呂付きの部屋がお試し価格になっていたことに惹かれて予約しました。
「記念日」ということで、お祝い酒をいただいたり、メニューにお祝いの言葉を入れてくださったりと、心遣いをいただき、大変嬉しく思いました。勿論、部屋も食事も大満足です。
駐車場から玄関が離れていることも、廊下に段差が多いことも、老舗ならではの味わいとして楽しみました。
日頃の疲れ(体も心も、倦怠気味の夫婦の中も)をゆっくりとほぐしていただきました。
また、すぐにでも泊まりに行きたいと思いました。是非、このままの価格を維持していただきたいです。

2012年02月
深山荘 高見屋 2012年03月01日 23:27:52

数ある旅館より、結婚記念に度重なるご来館誠にありがとうございます。
記念日の良い思い出に微力ながら協力させて頂き、お喜びのお言葉ありがとうございます。
宿泊プランも季節により変えております。
是非、記念日は高見屋で。  感謝 御礼