深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 14:05:17

3月16日に家族で宿泊しました。総合的に満足できる内容でしたが何点か気になる点がありました。
内湯2ヶ所と貸切風呂全て利用しましたが全て湯船の湯温が高めで、他のお客さんとも湯温の話題ですぐ打ち解けられますが、家人は熱くて湯船に入れなかったと言っていました。源泉掛け流しは理解していますが、露天風呂や貸切風呂どこかに湯温が低い湯船を作っていただけると家族で楽しめると思います。
食事はメニューや味は良いと思いますが配膳が非常に忙しいです。ビールこぼしても、こちらから申し出るまでテーブル拭かなかったり他のテーブル注文のビールを私のテーブルのタブレットで入力しようとしたり、悪意はないものの、明らかに手いっぱいなのに、マネージャーと言われる男性は年配客と話し込んでる模様。人数はいますがあまり機能してないように見えます。例えば部屋毎に食事のスタート時間をずらし同時配膳数を半分にする等、サービスが十分対応できるよう検討していただきたいです。部屋食が選べないのであれば他のテーブルとの間を布や目隠しなどで仕切る工夫も考えていただきたいです。
そうは言っても雪の見える露天風呂は最高ですし、館内案内も丁寧で離れた駐車場まで荷物も運んでいただくなど接客には満足です。大変お世話になりました。

深山荘 高見屋 2024年03月29日 11:45:57

この度は深山荘高見屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯温と配膳については忌憚のないコメントを賜り重ねて御礼を申し上げます。
お寄せいただきましたコメントは今後の改善へつながるよう検討させていただければと存じます。
今年は雪が少ない冬でございましたが、雪見のご滞在をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
今後もお越しいただくみな様にご満足をご提供できるよう一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」
【【コーナー和スイート】和室10畳+ベッドルーム 50平米】

投稿者さん 2023年12月23日 08:58:53

12月9日に1泊でお世話になりました。二回目の利用でした。
今回大幅に到着が遅れてしまったのですが、バスターミナルまで迎えに来て下さっていて助かりました。
温泉はもちろんですが、お料理がとても美味しくて、食事会場も個室ではないけれど透かしのある衝立があり快適でした。
前回は気にならなかったのですが、一人宿泊用の部屋へは、手すりはあるけど少し急な階段で途中から狭くなっているので、気を付けないといけません。
スタッフの方々も丁寧親切なので、足腰丈夫なうちにまた泊まらせて頂きたいお宿です。

深山荘 高見屋 2024年02月01日 15:33:22

当館は木造建築の為 階段があり ご不便をおかけする場合もございますが、308年前からの源泉とおもてなしの心をモットーにお客様をお迎えしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
【【竹の間】和風客室10畳 25平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月10日 09:25:21

白濁硫黄臭の温泉は最高
ですね。かなりの回数館内
風呂を利用しましたが
1度も他宿泊者と合わず
貸切状態。
各風呂趣があり、良いです。

公共の温泉も近く立地条件
も良いです。

館内は静かで落ち着きます。
今回工事中とのことで、通常
19部屋のところ、9部屋のみ
に限定してまたとの事。
土曜日曜利用の為、工事自体
は休みでした。

部屋はかなり広かった。

食堂も美味しかった。
朝食も量が多い。

深山荘 高見屋 2023年12月19日 20:47:26

工事についてはご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。
お受入れ数を限定させていただいている分、温泉やお食事をゆっくりとご堪能いただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

投稿者さん 2023年07月12日 18:30:07

チェックイン前の時間でしたが部屋に案内していただき ありがとうございまして。到着時は雨でしたが翌日は晴れ 一日中ハイキングでき
ゆっくり温泉で癒されました。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:07:46

この度は数ある旅館より当館へご宿泊を賜り、心より厚く御礼申し上げます。
蔵王温泉は春夏秋冬 それぞれの自然を体感できるオールシーズンリゾートです。
是非、季節を変え またのご来館をスタッフ一同 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月01日 18:21:54

寝室と和室の行き来をもっと考慮してほしい

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:02:23

頂いたお言葉を真摯に受け止め できる限り 改善に努めてまいります。宜しくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】スタンダード「蔵王牛」陶板ステーキ付き華の会席膳

cream88さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

cream88さん [60代/男性] 2023年06月21日 08:47:12

一度是非泊まってみたかった旅館です。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 16:04:35

【楽天スーパーSALE】50%OFF★「ベッド付き和風客室」ロングステイ+貸切風呂割引

投稿者さん 2023年06月19日 16:58:54

高見屋グループ内の高級旅館を今回利用させていただきました、接客面ではいつも利用するグループ内の別の所がフレンドリーな感じで私達向きだなぁと思いましたが、お風呂は家族風呂も含め満足しました。

深山荘 高見屋 2023年07月22日 15:50:28

また、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
お言葉を頂き フレンドリーな対応に努めたいと存じます。

投稿者さん 2023年02月19日 17:49:23

老舗旅館なので階段が多くエレベーターがありませんが、趣があってとても雰囲気が良い宿でした。スタッフの方も感じが良く対応してくださり、お料理も美味しくとても満足しています。翌日はスキーもしましたが、レンタルの割引券ももらえました。

深山荘 高見屋 2023年04月18日 23:18:58

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在も含めまして、蔵王へのご旅行が思い出深いものになっていただけておりましたら嬉しいです。
冬の蔵王は勿論おすすめではございますが、グリーンシーズンのご滞在も自然豊かな環境でお過ごしいただくことができおすすめでございます。
是非次回は別の季節にお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪事前カード決済限定≫【冬季限定プラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」
【【当館基本】ベッド付き和風客室30平米以上<禁煙>】

かずちん55さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

かずちん55さん [50代/男性] 2022年12月25日 21:30:56

大雪の日だったので、駐車場が離れていて大変だった。建物は古く趣はあるが、部屋は別の2部屋を繋げた感じで、歩くと揺れるし、傾いているし、窓を開けたらレールから外れた。暖房が弱く寒かった。4階まで急階段なので風呂との往復で息が切れた。wifiも繋がらず。しかし、食事はおいしかったし、風呂は小さいがほぼ貸し切りで満足。(熱すぎる風呂もあったが)。従業員さんも丁寧。まあ、土曜日のクリスマスイブに安く泊まれたので、総合で満足。

深山荘 高見屋 2023年02月08日 20:01:06

平素より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
歴史ある温泉地故の立地でございましてご不便をお掛けする事もあったことと存じますが、ご満足いただけた点もあったと伺い安堵しております。
これからもお越しいただくみな様にご満足いただけるご滞在をご用意できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】当館人気のスタンダードプラン/山の味覚を堪能「華の会席膳」

投稿者さん 2022年12月05日 13:22:57

趣のある旅館で、レトロな雰囲気で癒やされました。
上階の物音が気になったので4点とさせて頂きました。

深山荘 高見屋 2023年02月08日 19:50:07

クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
タイムトリップのご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月24日 20:27:52

食事がとても美味しくて大満足でした。源泉のお風呂も最高でした。ラウンジのコーヒーサービスでくつろぎました。また泊まりたいです。

深山荘 高見屋 2023年02月08日 19:42:11

お食事をお愉しみいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
お献立は山形の郷土の味覚を中心に旬の内容でご用意しております。
是非また山形の食を楽しみにお越しいただけますと幸いです。
次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:39:24

以前から気になっていたお宿に初めて宿泊しました。
宿の玄関にたどり着くまで階段があり、部屋にたどり着くまでも急な階段が数多くあり迷いそうになってしまいましたが、館内は重厚感があり、老舗旅館ならではの落ち着く素敵なところでした。
朝晩の食事はお品書きがあり、美味しいものばかりで満足です。
宿の方はみなさん接客態度も良く丁寧で好感が持てました。
お風呂は内湯、露天風呂があり温度もちょうどよくゆっくり入ることができました。
今回は一人旅だったのですが、リフレッシュできました。

深山荘 高見屋 2022年12月27日 11:35:27

当館は蔵王温泉でも歴史が古い高湯通りの奥で300余年お客様をお出迎えしてございます。
蔵王温泉の昔の街並みを思い浮かべていただきながら情緒あるご滞在をお愉しみいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月25日 11:30:58

高台にあり上るのは大変でしたが、番頭さんがしっかり荷物は揚げ降ろしして下さいました。
ベットの間と和室は分けられており部屋では快適に過ごせます。布団を敷きに部屋に入られるわずらわしさもなく、お部屋付きの係もいなくて余計な気遣いもいりませんでした。
階段は急なので、足の丈夫でない方は大変かもしれませんが、利用させて頂いて満足しています。
硫黄の香る温泉はイイですね~

深山荘 高見屋 2022年12月22日 17:48:27

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しくコメントを拝見しております。
これからもお越しいただくみな様にご満足と癒しのご滞在をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

投稿者さん 2022年10月14日 13:08:35

10月10日に宿泊しました 館内がちょっと迷路のようで、階段をあがったりさがったりで
お風呂も遠いので、くたくたになりました

深山荘 高見屋 2022年12月22日 16:13:20

当館は300余年、湯と建物の継承と共に湯宿を歩んで参りました。立地を活かした建造物でもあるため少々入り組んでもおりますが、それらも含め歴史を感じていただけるご滞在をお愉しみいただけますと嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ドリンクインクルーシブプラン】~純和風客室で美酒美食を堪能する滞在~蔵王牛付き「華の会席膳」

そっぴ1234さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

そっぴ1234さん [40代/男性] 2022年10月11日 16:53:44

館内で源泉の違う温泉が2つあり、時間で男女が入れ替わるので、最大で4つのお風呂が楽しめるのは良かった。

深山荘 高見屋 2022年12月22日 16:04:04

蔵王自慢の湯をお愉しみいただけ嬉しく存じます。
館内でも湯めぐりをご堪能いただけ幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪早期割/60日前≫【事前カード決済】スタンダード2,000円OFF/蔵王牛メイン「華の会席膳」

鹿島1411さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

鹿島1411さん [60代/男性] 2022年10月05日 12:17:58

9月30日に宿泊しました。高見屋の利用は1年ぶり位ですが相変わらず風呂は最高でした。食事も多過ぎず食べれました。駐車場の整備が以前のままで少し残念でした。

深山荘 高見屋 2022年12月22日 15:48:03

お帰りいただけ、温泉、お食事とお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じております。
駐車場の整備については古い町並みの中にあるため、できる内容が限られてしまい恐縮に存じます。

投稿者さん 2022年06月25日 17:32:03

2022年6月23日に宿泊しました。
車で伺いましたが、荷物を全て持ってもらえて接客もとても良かったです。
お部屋は松の部屋で広々していましたがエアコンの音が少し気になりました。
また、食事はとても美味しく大満足。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちがよかったです。
何かのお祝いなどで利用するのがいいかなと個人的に思いました。

深山荘 高見屋 2022年10月24日 16:28:08

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンについては、確認不足がございまして申し訳ございません。早急に確認と対応をいたします。
お食事は山形の郷土の味覚をなるべく多く織り交ぜご用意できるようお支度いたしております。お気に召していただけたご様子に嬉しく存じております。
四季折々に魅力溢れる蔵王でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】~平日限定特典でゆったり滞在~ポイント10倍+ロングステイ+地酒特典付き

サリ-8979さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2022年06月13日 21:00:30

去年からテレビに出ていたりしていたので興味が有り一度宿泊してみたいと思っていたところ半額セールが!!即予約!ワクワクしながら山形蔵王温泉へ、、、宿情報に駐車場から階段がありますと記載されていたのですが10段位だろうと勝手に思っていたら考えが甘かったどす、当日少し足を痛めていたのもあって結構大変でした、友人は途中で一休み、お迎えのスタッフの方が荷物を持って下さったのですが毎日鍛えられてる方とは体力が違いました。
フロントやラウンジは和風という感じでとても素敵でした、手続きぐ終わり御部屋に案内されたのですがエレベーターが無いというのは宿情報で知ってはいましたがまたまた階段の洗礼が、、、普通の宿とは違い迷路の様でした、友人は無限城だと言っていました、お部屋はベット付きを選択していましたが入ったら和室、あれ?スタッフの方に私はベット付きのお部屋を選択したんですけどてた訪ねました、すると隣りにベットがありますとの事、よくみたら2つの部屋を繋げてありました。この様な配置のお部屋は初めてで少しびっくりしました。
夕食は別室で何組か一緒の食事でしたがジャスが流れて雰囲気がとても良かったです、料理もとても美味しかったです、朝も同室で炊き立てのはえぬきは大変美味でした。
雰囲気のあるお宿でとても良かったのですが階段あり過ぎて足腰を鍛えられた一泊2日でした、大変御世話になりました。

深山荘 高見屋 2022年08月25日 15:49:08

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当館は立地上、車での玄関先までの乗り入れができません。トップページの施設案内の下に20段程度の階段の記載と共に載せておりましたが、ご認識頂けませんでした事に関して改善して参ります。
当館は一番歴史のある建物が、明治の後期から大正初期に建造された木造和風3階建てです。100年を超した建造物につきエレベーターは設置ができません。ご不便かとは存じますが、今後も維持管理を徹底し後世に伝えていきたく考えております。
当日のお部屋は3名様との事でしたので、2間続きの広めのお部屋をご用意致しました。
お食事をお楽しみ頂いたご様子にて、大変うれしく感じております。
山形の食材を利用し素材の良さを活かして調理しております。また季節感も感じられるよう、器にも趣向を凝らして盛り付けしております。
またお目にかかれる事を従業員一同お待ちしております。

深山荘高見屋
                 女将 岡崎

投稿者さん 2022年05月27日 07:29:01

お湯の温度が熱いところもありましたが、とても良いお風呂でした。
堪能しました。ありがとうございました。

深山荘 高見屋 2022年11月27日 09:51:08

温泉はなるべく自然のままをご堪能いただけるよう新鮮な湯をご用意しておりますが、源泉かけ流しのため、時間帯によってはやや温度が高くなることがございます。
出来る限りの調整は行っておりますが、温度の違いなども含めて温泉をお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<やまがた県民応援割>山形県在住の方限定10%OFF!蔵王牛ステーキ付「華の会席膳」

勘助1538さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年05月08日 23:12:06

GWで伺いました。

バスターミナルからは送迎があります。名前の通り高台にあり、周りには共同浴場をはじめとして温泉街らしい建物が多くあるので散策するのも楽しかったです。

お部屋は一人プランにはもったいない広さで、のびのび過ごせました。ただし、コンセントが少ない上に空気清浄機やテレビで埋まっており、マルチタップや延長コードを用意していなかったので不便でした。

夕食はまずくはありませんでしたが、価格帯の平均からするとかなり不満でした。特に鮑や、刺身がお決まりのイカ、サーモン、まぐろ(しかもすき身)と海の幸がかなりいまいちで、山中の宿にそこは期待していないので力を別のところに入れてほしかったです。デザートもよくあるカットケーキやパイだったり、果物が凍ったままだったりして、水菓子の方がマシだなと思いました。
岩魚の身が痩せていることや、お肉のソースが焼肉のタレのようなチープな味だったのもがっかりです。
山菜類はおいしかったです。また、地酒の飲み比べセットがあるのは嬉しいところでした。

風呂は素晴らしかったです!タイミングよく人がいなかったので、桶風呂を独占してゆったり浸かることができました。泉質はさすがで、ここは文句のつけようがない素晴らしさでした。脱衣所やシャワーなどの設備も整っていました。

接客はさすが老舗といったところで、とても良かったです。1点だけ、食事の際のスタッフに煙草の匂いがする方がいたのが気になりました。

設備は、もちろん古いのですがそれはむしろ歴史を感じさせ、旅情たっぷりで満足しました。修繕すべきところはきっちりされており、困ることはありませんでした。

総じて、おおむね満足しましたが、食事はもうちょっと頑張ってほしいなといったところです。

深山荘 高見屋 2022年10月24日 15:59:17

ご指摘いただきましたお料理については忌憚のないお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
食材豊富な山形でございますので、接客スタッフのサービスも含めまして、食材の美味しさをお届けできるよう改善して参ります。
温泉はごゆっくりご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。自家源泉100%で純度の高い泉質でございますので、蔵王の湯を余すことなくお愉しみいただけた事と存じます。