深山荘 高見屋 クチコミ・感想・情報

深山荘 高見屋

深山荘 高見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月07日 23:37:28

従業員の方々の対応が非常に素晴らしかったです。当然ながらお湯は最高です。

深山荘 高見屋 2021年03月10日 13:44:14

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。

従業員の対応にお褒めの言葉を頂きました。
    光栄に存じます。常にお客様目線でサービスに
    あたるよう教育しております。今後もより上質な
    時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

温泉浴場は全てお楽しみになられましたか?
    お湯と自然の温もりを、それぞれに感じて頂ければ幸いです。

3月に入り、蔵王温泉にもすこしずつ春の兆しが
    見受けられます。季節ごとに異なる魅力を見つけられる蔵王温泉に、またお越し頂きますようお願い申し上げます。

女将 岡崎

【4つ星以上の人気宿★連続選出記念】ポイント5倍+夕食グレードアップ他~感謝の想いを4大特典に込めて

投稿者さん 2020年12月29日 22:15:42

良かった点
    接客が素晴らしい
    樹氷ツアーに参加の際の送迎と、ホッカイロを用意してくださいました。
    お風呂が24時間入れる

改善希望
    ベットが消耗している
    体が痛くなりました
    駐車場から旅館まで遠い
    雪が凍って階段のところとかものすごく怖かったです

食事は可もなく負荷もなくでした…

深山荘 高見屋 2020年12月31日 20:01:17

この度は数ある旅館の中から当館にお越し誠にありがとうございました。

当館の温泉は館内に自家源泉があり、
    常に源泉かけ流しの温泉でお客様をお出迎えさせていただいております。
    今年は早い段階から雪が降り始めたので、
    樹氷鑑賞することができて良かったですね。

改善点の件従業員と打合せさせていただき
    備品関係の見直しをさせて頂けたらと思います。

寒さが深まって参りましたので、
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

【カップル・ご夫婦限定】~お二人様でゆったり滞在を満喫~貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

投稿者さん 2020年12月15日 21:38:06

貸し切り風呂を両方とも入りたくて、2回付きのプランで予約しましたが、一つが修理中でした。こちらとしてはいろいろなプランからこれを選んで、このプランでの空いている日程で調整したのですが、さらっと修理中と言われてショックでした。
    また、ロビー横のお風呂の露天も、時期的に仕方ないのかもしれませんが、湯量調整とのことで入れず残念でした。

部屋は造りも設備もかなりよかったです。部屋の露天風呂は温泉ではなく沢水とのことでしたが、酸性にしては蒸発残量の多い温泉にいっぱい浸かった後には、さっぱりと優しいお湯で良く、氷点下で雪が降る中でしたがゆっくり入ってしまいました。

貸し切り湯のちょとショックでしたが、それ以外についてのご対応、食事、宿の雰囲気はかなり満足でした。

深山荘 高見屋 2020年12月18日 12:06:56

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

貸切風呂の件は、大変失礼いたしました。
    メンテナンス中と言うことを事前にお伝えするべきの所、お越し頂いてからのご対応ということになってしまい申し訳ございません。

源泉かけ流しの為、外の気温・天候に左右されてしまうのでこれからの時期より一層温泉の管理を徹底していきたいと思います。

お部屋のお風呂は、山の湧水を使用した沸かし湯の為、とても柔らかいお湯ですので感想に書いて頂けたように硫黄泉の後に入るのがおすすめです。

お食事、館内の雰囲気を気に入っていただけてなによりでございます。
    次回お越し頂いた際には、貸切風呂も露天風呂もきちんとご対応できるよう従業員一同今一度温泉の管理に努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

本格的な冬が訪れておりますので、
    どうかお体ご自愛下さいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

gon19190864さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2018年12月03日 14:20:30

12月1日に宿泊しました、いつも落ち着いた雰囲気で子供は、不可なのでゆっくり寛げるのですが、今回は若者の団体客いて、会食会場がドンチャン騒ぎで酷かった、部屋に戻っても部屋まで音や声が聞こえて来て、非常に残念な宿泊になってしまいました。

深山荘 高見屋 2018年12月08日 09:01:50

この度は再び当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのに申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたように当日は団体様がご宿泊頂いておりまして普段ではないような状況ではございました。

私共と致しましても団体様にはお声掛けはさせて頂いておりますが、やはり皆様にゆっくりお過ごし頂けるよう改善して参ります。

蔵王温泉はようやくうっすらと雪化粧をして参りました。これから冬本番となって参りますのでお身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2018年06月03日 00:08:13

4月に泊まりました。部屋、食事、温泉全てよかったです。とてもくつろげました。

サービスについて1点だけ、特典に関してチェックイン時に地酒を出すタイミングの確認はあったのですが、貸し切り風呂についての確認がありませんでした。とても丁寧な説明で部屋まで案内されたので、どこかで確認があるものと思っていましたがそれも無く、最後にこちらから確認しました。結局、その場では予約が出来ず、フロントに連絡を取って予約をして欲しいとのこと。であれば、申し込んだプランは把握されていたのでしょうからフロントを離れる前に説明して頂きたかったです。そこだけは不親切に感じました。

深山荘 高見屋 2018年06月17日 12:28:10

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

当館での御滞在でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

ただ、貸切風呂の御案内につきましては大変申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改善させて頂きます。

蔵王温泉は四季を通してお楽しみ頂ける大自然と良質な温泉がございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~貸切風呂+蔵王牛
    【【当館基本】 次の間付き和室 32平米以上】

投稿者さん 2017年07月02日 18:10:41

温泉は最高でした。男女入替があるので沢山の種類があり、一泊では制覇難しいですが頑張って5ヶ所入りました。また、女将さんの心配りが、あちこちにかいま見れるお宿です。
    お部屋も素敵な所にして頂きありがとう。
    ただ一点だけ・・夜「長寿の湯」に入ったのですが、従業員の方でしょうか?(黒のナースサンダルが脱いであったので)4つのシャワーの2つが占領されていて、後から入った客達が湯船に入ってシャワー待ちの状態。従業員の方が温泉に入るのは悪い事ではありません。お客さんに従業員と悟られる事の無いよう「スリッパ」を履いて行くなどの工夫をされては如何でしょうか?

深山荘 高見屋 2017年07月09日 10:09:54

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミも投稿頂き、重ねて御礼申し上げます.
    5か所の温泉をご利用いただきありがとうございました。
    また、 私共のスタッフの入浴についてご指摘をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考にさせて頂き スタッフに対する マナー教育を徹底させていただきます。

厳しい暑さが続いております どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

深山荘高見屋 支配人 吉岡昌次

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~人気の「和洋室」~華の会席膳+ロングステイ+貸切風呂

投稿者さん 2021年03月23日 10:40:25

歴史のある温泉旅館でとてもくつろげました!サービス面も程良く、食事や温泉も良かったです!

深山荘 高見屋 2021年03月25日 18:38:15

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またお忙しい中ご投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

今年で創業305年目を迎えました当館ですが、1年1年新たな気持ちでお客様をお迎えしております。

接客は常にお客様目線で、食事は地場の食材を利用して、素材本来のの味を活かせるような工夫を重ねております。

温泉は創業以来使い続けている「長寿の湯」をはじめ「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など8ヶ所のお風呂をお楽しみ頂けます。

お楽しみ頂き、おくつろぎなされたとの事、大変嬉しく感じております。

蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地でございます。またのご来館を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】40%OFF!<スイート贅沢ステイ>離庵山水+ロングステイ+貸切風呂2回
    【【離庵山水】 露天風呂付客室 メゾネット 51平米以上】

流離い45号さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

流離い45号さん [50代/男性] 2021年02月07日 15:10:45

温泉と食事が良い

深山荘 高見屋 2021年02月14日 20:48:47

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき、また口コミへの投稿も頂戴し誠にありがとうございます。

温泉は創業当初より守り続けております、霊泉「長寿の湯」、川のほとりに位置する「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」など全部で8ヶ所の浴場を楽しめます。

こじんまりとしながら木造り、石造り、信楽焼など、さまざまな自然の素材を利用した野趣あふれる自慢の温泉浴場です。

また食事は旅の最大の魅力でございます。地場の食材をふんだんに使用し、さらに味覚とともに季節感も楽しんで頂ける料理を目指して、調理長はじめ厨房のスタッフが日々励んでおります。

また料理の内容を的確にお伝えし、ひとつひとつの背景や狙いをご説明するサービススタッフも、お食事をご堪能頂けるよう努めております。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【一人旅プラン】~お一人様で自由で気ままな旅を~専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付
    【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年11月14日 10:53:19

山形牛最高においしかったです!!!
    スタッフの方のおもてなしやサービスも一流でした。

深山荘 高見屋 2020年11月16日 17:00:30

この度は記念すべき良き日に当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

当館でご用意させて頂いたお肉は、
    あまり市場に出回っていない、「高橋畜産」さんの牧場でのみ飼育された「蔵王牛」というお肉です。
    赤身が多いのが特徴ですが、
    とても柔らかく油の部分もさっぱりしております。

山形は美味しい食べ物が沢山ありますので、
    また山形にお越しの際は是非美味しいもの巡りしてみてくださいね。

お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。

寒さが深まって参りましたので、
    どうかご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 若女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】50%OFF~「ベッド付き和風客室」ロングステイ+華の会席膳+貸切風呂割引

投稿者さん 2020年10月02日 17:35:46

料理は、美味しかったです。お風呂は、源泉掛け流しで、よく温まりました。湯船が思ったより深く、手摺りがあると助かります。蔵王の山に沿った建物のため、階段が多く、足腰が弱っている人は、大変かも知れません。部屋は、ボイラーの着火音が聞こえて、家人は、気にしていました。

深山荘 高見屋 2020年10月07日 12:27:55

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
    お客さまよりご指摘頂きました点、温泉浴場の壁には手すりが設置しておりますが、判りづらかったのかもしれませんんね。失礼いたしました。
    建物は昔ながらの木造建築のため、階段の上り下りが必要な件は、各予約サイト、ホームページにて告知しております。立地上、玄関まで車の乗り入れができない事も含め、さらに周知して参ります。今後ともお気づきの点ございましたら、ご指摘頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【スイートプラン】~露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在~ロングステイ+貸切風呂特典付
    【【離庵山水】 露天風呂付客室 次の間付き和室 51平米以上】

投稿者さん 2020年09月05日 08:27:45

昔ながらの温泉を堪能し、湯巡りは最高でした!料理は目で見ても美しく、どれも美味しく、癒されました。
    残念だったのは、お部屋です。テレビの向かい側に鏡の配置や、エアコンで部屋が思ったほど涼しくなかったり。トイレとバスルームの扉を開けると合わせ鏡だったり。
    あと、駐車場はわかりにくかったです。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:27:03

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。
    お食事をご堪能いただきましたご様子、なによりでございました。
    しかしながら、お部屋の件は行き届きませんで誠に申し訳ございません。また蔵王温泉は昔ながらの温泉地にて小路が多く、カーナビゲーションシステムが正しく誘導できないのも事実でございます。蔵王温泉に入られてからご一報いただきますと、従業員がお迎えにあがり空いている駐車場まで誘導致しておりますが、情報発信の不備でございました。
    お客様の貴重なご意見を活かし、今後とも改善策を講じて参ります。ありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【お一人様専用】 和風客室 10畳 25平米】

投稿者さん 2020年08月27日 16:02:51

食事は目には美しく味も素晴らしかったです。お風呂は内湯、露天風呂共に清潔で堪能いたしました。残念な点は部屋です。部屋に付いているシャワーから黒い水が出たとの事。ベットルームは上の階の足音がかなり響きました。

深山荘 高見屋 2020年09月06日 22:14:36

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず投稿も頂戴しまして、ありがとうございます。
    しかしながら、ご期待に添えなかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のあった水道については、早速に改善したところです。またお部屋の件は木造建築ではございますが、何らかの軽減策を講じるべく検討させて頂きます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【300周年記念プラン】<山形老舗酒造の地酒三種飲み比べ特典>老舗旅館で湯と美食を~ロングステイ付

投稿者さん 2020年07月19日 21:07:30

また行きたくなる旅館でした

深山荘 高見屋 2020年08月03日 13:35:41

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しいところ口コミへのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
    蔵王温泉は四季折々にお楽しみ頂ける通年型のリゾート地でございます。
    秋の紅葉、冬の樹氷の時期に再度お目にかかれる事を、従業員一同でお待ちしております。

深山荘高見屋 女将 岡崎

【夏の美食プラン】~厳選食材と美酒を堪能、優雅な夏の滞在~≪蔵王牛×鰻×夏食材≫えらべる地酒特典

タワラケイブンさんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

タワラケイブンさん [60代/男性] 2018年09月06日 12:23:09

総合評価は「満足」(星4個)ですが、1つ少ない理由は
    部屋:今と寝室2部屋あり、さすが2万5千円と思ったが、①窓にカーテンが無く夜明けとともに部屋が明るくなってしまう。また、外窓用の障子も窓の半分しかない。②翌朝、豪雨だったが、雨漏りと思うが寝室で「ポタ!ポタ!」の音がうるさかった。
     風呂:老舗旅館のせいか、共同風呂(男女2か所ずつ計4か所)の浴室が狭い。蛇口は各7個、浴槽も4畳半程度。(泉質はさすが蔵王温泉)
     アメニティー:浴衣が2着ずつある点は良い。共同浴室には櫛・剃刀が無く、部屋のものを持参しなければならない。(この値段なら部屋とは別に置いて欲しい)
    食事は品数も多く、とても美味しかった。「お品書き」がついているのも良い。

深山荘 高見屋 2018年09月07日 13:05:30

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

数々の御指摘の件は申し訳ございませんでした。
    当日の豪雨では雨漏りをしていたようで音がうるさく大変失礼いたしました。
    また、カーテンの件ですがお部屋によってはブラインドを設置させて頂いておりますが、遮光が100パーセントにはならない現状ですので頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

浴場に関しましては300年前から同じ場所で宿を構えており立地上、大浴場という大きな造りは造ることが出来ません。ただ、浴場は2ヶ所設置しており、自家源泉100%かけ流しのお湯をお楽しみ頂けます。
    また、浴場アメニティーの件に関しては頂いたお言葉を元に改善させて頂きます。

これから季節の変わり目となりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年04月27日 23:24:38

叔母と妹と3人で、宿泊しました。叔母の「熱いお茶を・・」「梅干しが食べたい・・」「足元が寒い・・」という我がままに丁寧に笑顔で対応していただきました。お陰様で楽しい旅になりました。ありがとうございました。
    雰囲気のある建物ですてきですが、部屋は3階なのにエレベーターがない点は、年寄りに厳しかったです。到着して最初に入った長寿の湯がぬるかったのが、残念でした。その後のお湯は、とてもよかったです。

深山荘 高見屋 2018年04月29日 15:19:48

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様の旅が楽しいものになった事は私共としても大変嬉しく思います。
    私共は日頃から皆様の為に出来る限りの事はさせて頂いております。頂いたお言葉を胸により皆様がお楽しみ頂けるおもてなしをしてまいります。

ただ、建物の件とお湯の件は申し訳ございませんでした。
    本来ならば、エレベーター等の設備を取り付けたい所ではございますが昔の造りをそのまま保存し、その造りをお楽しみ頂きたいのであえて設置しておりません。何卒ご理解頂ければと存じます。

お湯の件に関しましては、再度湯守を含め温度管理を徹底させて頂きます。

蔵王温泉もようやく桜が咲き、新緑の時期に向かいつつあります。
    皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 01:24:20

風情のあるお宿でした。
    特に源泉の湯のレトロ感がいいです。

深山荘 高見屋 2017年12月08日 14:19:40

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は300年前から同じ場所で湯と宿を守り、建物も明治時代に建て替えをしてから守り続けているものでございます。
    ご満足いただけようで私共としても大変嬉しく思います。

蔵王温泉は雪化粧をしてこれから本格的な冬に入ります。全国的にも寒さが厳しくなって参りますのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 10:04:58

9月15日宿泊。最初から最後までとても良い対応をしていただき気持ち良く滞在できました。
    食事もすごく美味しかったです。
    お子さんが宿泊していなかったことと宿が道路からも離れているため車の音もせずすごく静かな時間を過ごしました。
    建物も古い作りで(初めて見る形)風情を感じました。お風呂のお湯は硫黄系で熱いです。露天は特に。
    残念だと感じた点は、サービスプランだから?か、部屋のトイレが湿気?のにおいがすごかったこと。夕方にチェックインし、夕食の前に入浴しようとすると、風呂桶の所に電気が就いておらず真っ暗で怖かったこと。その時露天は見えなくて入れませんでした。初めて旅館のお風呂を怖いと感じました。10時過ぎに貸切風呂に入ったついでに覗いたら電気はついてました。もっと早く電気つけてほしかったです…。
    観光としては、お釜に行こうとしたらライブカメラで確認させてくれて、真っ白で見えないとわかったので行きませんでした。また、スカイケーブルでどっこ沼に行こうとしたら休業期間でした。ロープウェイまで行かなきゃ行けなかったのでやめました。旅館で教えていただいたぐっと山形というとても大きなお土産、食事屋さんはとても良かったです。蔵王のお土産屋さんでで買い物をしてしまい、失敗しました…。
    高見屋さんの若女将さんとたくさんお話できたのですが、嫁いで蔵王に来られたばかりとのこと。とても素敵な方で応援したくなるお人柄でした!

深山荘 高見屋 2017年09月17日 21:32:01

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようで私共としても大変嬉しく思います。
    その反面、トイレやお風呂の電気の件は大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を真摯に受け取めさせて頂き、更に設備点検を徹底させて頂きます。

また、若女将に対してのお言葉もありがとうございます。まだまだ未熟ではございますが立派な女将になりますようスタッフと共に頑張って参ります。

蔵王温泉もすっかり秋の空気に変わってこれからは山肌が紅葉で綺麗に染まってまいります。
    また、違う季節にも是非蔵王温泉にお越しくださいませ。

クサ7611さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

クサ7611さん [60代/男性] 2016年03月28日 08:29:05

この宿は情緒ある古い温泉宿に泊まりたいという方に向いていると思います。
    私たち夫婦はスキーを目的に蔵王温泉に行きましたので少し違和感がありました。特にスキー乾燥室から6~7分坂になっているアスファルト道路をスキー靴で、スキーを担いで歩かないとゲレンデにたどり着けないのは少しつらかったです。古くからの温泉で無道路地と思われますので建替も難しいのでしょう。温泉旅館の経営って本当に難しいですね。
    しかし温泉はさすがでした。

2016年03月
    深山荘 高見屋 2016年03月30日 21:42:00

,この度は当館に宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    この様に貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
    当館は温泉街の中でも高台にあり、ゲレンデには近くではありますが、多少の
    時間はかかります。
    もしスキーがメインであれば、当館グループにはゲレンデの中にあるホテル樹
    林や、ロープウェイの前にある、ホテルルーセントや、瑠璃倶楽などもありま
    すので、ご検討くださいませ。
    これからも蔵王温泉にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げて
    おります。

【スタンダードプラン】~華やかに彩る山の味覚「華の会席膳」~国産牛ステーキ+七つの湯舟+湯めぐり特典

ジン5884さんの 深山荘 高見屋 のクチコミ

ジン5884さん [50代/男性] 2015年07月21日 02:21:17

立地は蔵王温泉でも古くからある旅館街の一番奥の斜面に建っており、駐車場からは少し石段を上ると玄関にたどり着く。建物は歴史を感じるアンティークなもので、落ち着いた雰囲気があった。玄関に着くと従業員の方々が迎えてくれ、椅子に座ってお茶を頂きながらチェックインを済ませ、従業員の方の案内で部屋に向かった。部屋は最上階(入口を1階としたら4階程か?)で、和室とベットルーム(ツイン)それとバス・トイレルームそれぞれ独立した造りで、使い勝手はよかった。眺望は、前の建物の屋根が邪魔して視界が開けているとは言いがたいが、遠くの山々や左右の景色を眺めながら過ごす事が出来た。風呂は4カ所で、全て、蔵王特有の、硫黄のにおいがきつい白く濁ったお湯で、内湯と露天風呂があるものが3カ所と内湯のみが1箇所で、午前0時頃になると男女入替えをするため4カ所全てを利用できた。一つ一つの湯船はそれほど大きくはなかったが、幸い混雑するといったことはなくゆっくり利用できた。食事は、夕食・昼食ともレストランでの食事で、夕食はそれぞれ量は多くはなかったが10品程で、素材は地元の食材を折り込んで厳選されている感じがして上品で美味しくいただけた。メインの蔵王牛はボリューム感はあった。レストランでは若い女性の授業員の方々が親切に対応して下さり、気持よく食事する事が出来た。今回は、母を連れての利用で、立地や建物の構造まであまり意識しないで決めてしまったが、駐車場から建物までの階段や館内の数ある階段は、足腰の弱い年寄りにはちよっと辛い感じはあった。歴史ある古くからの建物のため致し方ないことであるが、利用される方は理解されたい。従業員の方々の中には新人さんも多くいたようだが、宿の方皆さん親切で、目配り、気配りが行き届いており、大変助かったし有りがたかった。

2015年07月
    深山荘 高見屋 2015年07月21日 13:21:32

この度は数ある宿がある中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当館は22部屋というこじんまりとした宿では御座いますが全ての部屋のデザインが異なっており、其々で楽しみ方が変わってまいります。
    その中でも今回は和洋室タイプの一番人気のあるお部屋をご用意させて頂きました。
    また、浴場に関しても昔ながらの場所で自家源泉を守っている為、大きさはこじんまりとしておりますが種類をお楽しみ頂けるようにしております。
    そして、食事に関しては山形の食材を中心として目でも舌でもお楽しみ頂けるよう調理担当スタッフが心を込めて作っており、スタッフもまだまだ未熟ながらも一生懸命皆様が快適にお過ごし頂けるようにおもてなしさせて頂いております。

ご満足頂けた事は本当に私共の喜びでございますので、頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】~夕食ワンランクアッププラン~スタンダード料金で蔵王牛すきしゃぶ会席に料理グレードアップ
    【【本館・清風荘】 倶楽部ルーム(和室ツインベッド) 24平米】

投稿者さん 2015年07月07日 22:48:26

まさに温泉宿というレトロな感じの旅館でした。白く濁った強酸性の温泉も肌に適度の刺激があってとてもよかったです。部屋も思っていた以上に広くて気持ちよく過ごせました。

2015年07月
    深山荘 高見屋 2015年07月08日 16:29:22

当館でのご滞在とお湯にご満足頂けた事、私共も大変嬉しく思います。

蔵王のお湯は強酸性の硫黄泉の泉質でございまして別名「姫の湯」とも呼ばれるお肌にとてもいいお湯でございます。
    当館は自家源泉を3つ持っており、その源泉を100%掛け流しでお楽しみ頂けますのでとても濃いお湯をご堪能頂けます。

また、蔵王の大自然は四季折々で全く違った顔を見せますので是非またお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日前早期割】~山の味覚と郷土料理を味わう 「華の会席膳」~特典:蔵王温泉の湯めぐり無料
    【【本館・晴風荘・深山荘】 和洋客室 29平米以上】