中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 18:00:01

親の希望が中ノ沢温泉とのことで高齢の両親連れの宿泊でした。
部屋担当Tさんの明るい笑顔での説明、良く温まる温泉、食材の生かされた料理など全てにおいて満足のいくものでした。
また、建物などは静かな立地条件で、建物内も高齢者が動きやすい配置で、両親はまた来たいとの感想でした。
来春、リニューアルオープンとのことで、機会があればまたと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月21日 16:32:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださりありがとうございます。
お父様お母様にお喜びいただけたようで、私共もうれしい限りです。当館はバリアフリーではありませんが、部屋数が少なくシンプルな館内で、シニアの方々にもご好評をいただいております。
来春からはイステーブル席のお食事処など、さらに使い易くしていく予定です。
次回も、ご家族皆さまでのお越しをお待ちいたしております。

イタリアーノ☆マメ☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年11月10日 10:29:07

中ノ沢温泉-胃腸の名湯として有名。
酸性含硫黄・カルシウム・アルミニウム・硫酸塩・塩化物温泉
日本「秘湯を守る会」の会員さん

今回はじめて相方と義母と叔母がお世話になりました。

料理は、一品毎にシッカリ味付けされておりますが
全体的に質素。

お酒は今回、国権ひやおろしで◎

館内の温泉を撮影しようとしたら注意されたとか。
(どうしてかなぁ?)

万葉亭さんの一番のおススメは温泉。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月10日 22:42:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
お風呂のご利用についてご不便をお掛けし申し訳ございません。館内の大浴場、貸切風呂入口に「カメラ機能のある機器の持込禁止」の看板がございます。チェックイン時間を過ぎましての浴室の撮影は他のお客様にご迷惑が掛かる場合がございますので、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
お酒については、数の少ないお酒(限定酒)等を中心に厳選したものをお出ししております。常時定番のお酒はございますが、今回のセレクト酒は国権でした。お愉しみいただけて何よりです。
お料理は季節毎におしながきを変えてお出ししております。
次回はぜひ違う季節にもお越し下さい。今度はご夫婦でも、お待ちいたしております。

横浜ファン岐阜さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

横浜ファン岐阜さん [60代/男性] 2015年10月10日 19:10:46

お風呂と食事がとても満足のいくものでした。もう一度利用したいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年10月14日 07:21:19

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。
現在当館の周りの木々は紅葉が始まってきました。秋の訪れと里山の実りを感じる季節となりますが、同時に肌寒く体を壊しやすい時期でもあります。どうぞご自愛いただき、次回もお会いできることを楽しみに、お待ちいたしております。

山湯こうさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

山湯こうさん [50代/男性] 2015年10月07日 15:26:23

とても気持ちの良い一晩を過ごしました。特に、露天風呂が森林に包まれているようで最高にくつろげました。食事もとても美味しくいただきました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年10月07日 21:19:31

ご来館ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。御宿 万葉亭はお客様に寛いで頂けるよう、今後とも努力してまいります。
またご都合がつきましたら、お休みにいらしてください。ご来館をお待ちいたしております。

【和室】

よっちゃん2594さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

よっちゃん2594さん [60代/男性] 2015年06月23日 15:28:14

森の中で、素晴らしい泉質の温泉が魅力で行って来ました。機会があれば又行きたいです。

2015年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年06月23日 16:24:02

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
この時期は、周辺の雑木林が緑に色づいております。
ほかには何もございませんが、またどうぞお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月12日 14:45:15

当日最寄り駅までの在来線が止まってしまったのですが、こちらから問い合わせるより早くお電話をいただき、何度も状況を確認して下さいました。
郡山まで迎えに行きますとおっしゃっていただいて安心しました。
結局電車が動いたのでその必要はなかったのですが、心強かったです。
その対応だけでなく、お風呂、部屋、食事すべてが宿泊料金以上のものでした。
欲を言えば、浴衣が2枚あると嬉しいです。
またぜひ行きたいです。

2014年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年01月12日 17:52:51

また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
JRの運行状況につきましては、冬期間は雪や横風の影響などで、遅延または運休になることもたまにあります。
当方でも運行状況を事前に確認して、必要に応じてお客様と連絡を取るようにしております。
在来線運休の場合は、郡山駅まで送迎の対応をしております。
浴衣につきましては、現状では2枚目からは有料にさせていただいております。ご了承くださいませ。
では、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月12日 14:18:30

建物やお風呂は風情があり大変良かった。食事も美味しく食べることができ、特にご飯(地元コシヒカリ)は素晴らしかったと感じます。
部屋からの外の眺めも自然林と調和した素晴らしいものです。部屋も空気清浄機がありキレイでした。
仲居さんの気配りも良かったです。
また必ず行きたいって思える癒しの宿でした。

2014年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年06月15日 14:35:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事や自然も楽しまれたご様子をお伺い出来て私共も嬉しく思います。
また暖かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が変わりますと、別の景観が楽しんでいただけます。
お時間が出来ましたら、また是非お越しくださいませ。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫

投稿者さん 2014年05月03日 18:58:48

今回温泉に入りに行ったというよりは、曾祖父のお墓参りに行ったのですが、
○十年ぶりの為お墓が見つからずに困っている事をお話しした所、
非常に丁寧親切に色々教えて頂き、お陰様で無事に曾祖父のお墓を見つけて
お墓参りをすませる事が出来ました。
曾祖父の孫にあたる私の母も大喜びでした。
ホテルの方は、部屋の作り・外の景色・心配りの効いたアメニティの数々、
24時間入れる源泉掛け流しで温度も丁度良い温泉等、良いところばかり。
和のテイストに富んだ食事は軽い糖尿病を患っている母も無理なく美味しく
頂く事が出来ました。
唯一残念なのがインターネットが出来ない事位でしょうか。
必要ないと言えば必要ないかもしれませんが・・・。
とにかく良い旅をさせて頂きました。ありがとうございました。

2014年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年05月09日 16:53:58

この度のご利用ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お墓が見つかったのであれば、何よりでございます。滞在中もご満足いただけたようで私共も安心しております。インターネットについてはお部屋ではお繋ぎいただけませんが、パソコンをお持ちであればロビーで有線にて接続できます。当館からのご案内が不足していたようで、誠に申し訳ございません。
今度お墓参りにいらした際にも、またぜひご来館ください。

投稿者さん 2013年12月23日 17:58:06

2013/12/21に宿泊させていただきました。
お料理もおいしく、お風呂も湯加減がちょうどよいとても気持ちがいいお湯でした。
またスタッフの方の対応も素晴らしく、随所に気遣いが感じられる素晴らしい対応でした。
他にも
・部屋のカギを2個ずつ用意してくれる
 → カギを持っている人が戻ってこないため部屋に入れない、という心配がない
・共有スペースにある靴箱は、部屋ごとにスリッパがしまえるようになっている
 → 誰が履いたかわからないものを履くしかなくなる、という心配がない
など、(意外とできていない宿が多い)細やかな気配り一つ一つにも大満足でした。
とてもゆったりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年12月24日 15:00:52

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
何もない所ではございますが、また機会がございましたらどうぞお越しください。
お待ちしております。

ラスタ0296さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ラスタ0296さん [40代/女性] 2013年10月22日 16:39:46

10月20日に1泊させて頂きました。山の中の隠れ宿という感じでとても静かで森林に囲まれて癒されました。特にお風呂、温泉が最高でした。食事も郷土食にあふれ大変美味しかったです。目で見て秋を感じ、食べてまた秋を感じました。
スタッフの方々も親切で丁寧でした。大変気に入りましたので また宿泊したいと思っています。

2013年10月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 11:34:24

この度のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今年の紅葉は例年より遅く、また台風の影響などもあり、ご来館のお客様にも紅葉を満喫していただける機会が減っております。そんな中でも少しでも秋を感じていただければと、お食事も秋の味覚を多数盛り込んでおります。今回のご投稿をいただき、秋を感じていただけたようで、安心している次第です。
これからも、それぞれの季節でそれぞれの万葉亭を満喫していただけるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【和室】

くろちゃんニャンコさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

くろちゃんニャンコさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:47:01

久しぶりに素晴らしい旅館に泊めさせていただきました。従業員の方も良く、全てにおいて文句の付けようがありませんでした。
お風呂も「これが温泉だ」と言えるもので大変に満足でした。機会があればまた何度でも泊まりたい旅館でした。
最後に注文をつけさせていただけるなら、露天風呂は綺麗な渓流が目の前にあるのですからそれが眺められながら入れれば言うことなしだと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 10:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。中ノ沢は日本一級の湯出量を誇る強酸性硫黄泉です。この貴重な温泉を一番良い状態で皆様にご利用いただけるよう、今後とも努力を重ねて参ります。また、季節を変えて、ぜひご来館ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月28日 08:43:06

温泉街から少し離れた静寂の一軒宿
建物は少々古さもありますが良く手入れされており不便さはありません
部屋数が多くないので館内はとても静か 大浴場もいつ行っても混雑することなく
ゆったり存分にかけ流しの温泉を楽しめます 料理も地元の季節のものを食べられる
だけ適度な量で提供されます 何といっても窓から見える林の「緑」が最高の贅沢
のんびりと静かに温泉と料理を楽しむには最適の宿だと思います

2013年07月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年07月29日 18:35:36

この度のご利用ありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同安心いたしております。
今回は初夏の万葉亭をご堪能いただきましたが、次回はぜひ燃えるような紅葉や白銀の冬にお越しいただければと思います。
またのご来館をぜひお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月02日 18:22:19

姉妹2人旅の2泊目にお邪魔しました。お世話になったのは3度目でしょうか?
お部屋に入ると窓の外に見えるのは、ただただミズナラの新緑。2人で歓声をあげたほどきれいでした。寝転ぶと森の中にいるようで、体が浄化されて行くようです。この景色が万葉亭さんの財産でもありますね!
加えて、加水加温なしかけ流しの温泉。泉質もお風呂の作りも景色も素晴らしいです!
ただ・・今回は湯もみをしてもお湯が熱すぎて、ゆっくり入れなかったのが残念です。
お部屋係のAさん、前回お邪魔した時は初々しい新人さんでしたが、すっかりベテランさんになりましたね。元気でてきぱきと接客して頂いて、とても楽しかったです。
夕食は、山菜や野菜が豊富で、岩魚のお刺身や山女の唐揚げ・牛しゃぶなど美味しく頂きました。お品書きは読めない物がいくつかあって、読解クイズを楽しみました(笑)
ご飯の前にお腹いっぱいでしたが、生姜ご飯が美味しくて思わず食べてしまいました。
朝食会場で、「肉ダメさんはどちらですか?」と聞かれましたが、その表現はいかがなものでしょう。「肉ダメさん」と言われた姉の顔が少々曇りました。
今回はいくつか残念がありましたが、新緑に癒されてゆっくりできました。
また季節を変えて伺います。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年06月04日 11:15:00

この度のご利用誠にありがとうございます。またご投稿下さりありがとうございます。
朝食会場での接客係の対応について大変申し訳ございませんでした。同じことのないように全従業員に周知徹底いたします。
また、大浴場の湯温についてですが、日ごろより湯温は42℃になるように注意しておりますが、天然温泉ゆえ温度が一定ではございません。湯守にも再度認識させ皆様がご利用し易いよう、尽力いたします。申し訳ございません。
新緑の景色と春山の幸だけでなく、万葉亭でもっとご満足いただけますよう、努力してまいります。次のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月16日 17:16:15

静かな旅館で気持ちよく過ごせました。お風呂も大変良かったです。食事は山菜中心でちょっと物足りなかったかな。でも、美味しかったです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿くださりありがとうございました。
少しでもお休みいただけたのであれば何よりでございます。お食事は山の幸を中心にお出ししております。季節ごとの山の恵みをご堪能いただけるよう努力を重ねてまいります。
次回はぜひ別な季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年05月07日 20:17:16

まず料理がなんとも素晴らしく、
久しぶりに食事で感動しました。
作り手の気合が十分に伝わってきました。
惜しみ隠さず全てを出し切る料理は圧巻です。
部屋の担当者の方の接遇も丁寧で、
本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

温泉も最高の泉質(私の好み)で、
炭酸水素ナトリウム、硫黄をしっかり感じることができます。
また重厚感のある木でできた浴槽はしっくりきます。

1つ残念だったのは、
フロントの方の話し方・対応が気になりました。
折角の料理や温泉、部屋の担当者の丁寧な対応が、
目減りしてしまいます。
単刀直入に言うと、「次回来ても来なくてもいいですよ。」と
言われている印象です。
料理・温泉・部屋の担当者からは、
「是非また来てくださいね!」と
聞こえてきます。
万葉亭がここを改善したら鬼に金棒です。

2012年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年05月08日 09:13:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロントの応対について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、再度全従業員に周知徹底をいたします。
どうぞまた、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月24日 13:29:12

たった一泊ではありましたが、気持ちはすっかり都会を離れて自然に戻り、ゆっくりと日本の宿の良さを堪能できました。部屋から大浴場へのアクセスもいたってシンプルで、かつ大浴場内の着替え場も広すぎず狭すぎず、使い勝手の良い造りになっていました。年寄りでも迷うことなく、余計な神経を使わずにリラックスして入浴を楽しめる・・・実はこれがなかなかできない・・・良いお風呂です。 料理も脱帽でした。料理人の方の技が光る山海の馳走が次々と供され、全部を平らげることのできない口惜しさを久々に味わいました。この料金では信じられない高さのレベルです。・・・東京で普通の料理屋であれば、今回の宿泊費の料金そのままを支払っても、まずこれだけの料理は味わえません。 以前から一度は利用させていただきたいと思っておりました。今回、その願いがかない、また期待以上の満足感であったことに宿の方々に御礼申し上げます。またぜひ利用させていただきます。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月24日 19:53:22

この度のご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからも皆様により多くのご満足をいただけますように、頑張ってまいります!!どうぞまたのご来館をお待ち致しております。

頑張ってます!会津【平日限定だからお得】露天風呂で癒しの一時
【和室】

スターダスト11さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

スターダスト11さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:45:19

源泉100%のお風呂で、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
朝食に、もう少し工夫があれば、更に良かったかなと思いました。
ともかく、静かな良い宿で、癒されました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月22日 18:43:03

ご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件にて御意見を頂きありがとうございます。9月より新献立となりますので、参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

チョコチー父さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

チョコチー父さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:25:42

7月29日(金)に宿泊しました。平日にかかわらず、満室でした。6月に友人と来て大満足だったので、今回は家内と一緒に来ました。今回の方がお湯の白濁が濃くて、いい意味で驚きました。また、行きたいと思っています。
他の方の感想(カキコミ)で、「食事が不満足」というものがありましたが、全然そんな風には感じませんでした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月01日 14:10:41

この度のご利用ありがとうございました。
温泉が白濁したのは、源泉に降った雨が沈殿した湯の花(硫黄成分)を巻き上げて流れ出たためで、年に数日しか白濁しないので珍しいお湯です。
お食事の件ありがとうございます。季節の食材を取り入れ、多くの皆様にご満足いただけるようにお作りしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だから冬得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2011年07月30日 10:21:16

下界から完全に遮断された立地で、木々に囲まれた大変静かな宿でした。
食事も美味しく温泉は最高の部類に入ります。大満足でした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:52:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。何もない所ですが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月28日 17:40:42

お食事の内容が料金と伴わない。
お粗末です。
心底、残念でなりません。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:28:55

このたびはご利用頂きありがとうございました。
お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。再度、調理責任者と相談しながら、多くのお客様にご満足頂ける食事を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。