中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

タビタビ5933さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

タビタビ5933さん [60代/女性] 2012年06月26日 11:06:40

10年前にテレビで見て いつか行ってみたいと思っていた宿です。 周りは木立に囲まれ
思わず 深呼吸したくなる宿で テレビで見たのと同じでほっとしました。 秋の紅葉の時は もっとすばらしいのではと感じました。 お風呂はほのかに硫黄のにおいがして 日頃の疲れを癒してくれるそんな湯です。 長く入っていても のぼせなく 窓から木々のさわやかな風が入り けっして豪華ではないのですが おすすめです。
 ただ 朝食は 大広間に 個々のお膳で ひざが痛く正座できない私には 辛い食事でした。 これから きっと私のように正座できない泊り客が 増えると思います。福島の宿は 震災で大変なご苦労しているのはわかっておりますが ぜひかなうものなら 椅子の食事処を考えていただけたらとかんじました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月27日 17:59:14

ご利用いただきありがとございました。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。景観や温泉にご満足いただけたようでなによりです。
朝食時については大変申し訳ございませんでした。もし正座やひざを曲げてのお食事が辛い場合は、高座椅子がございます。お声かけいただければご準備いたしますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
今度はぜひ紅葉のころ(例年10/20以降)にどうぞご来館ください。お待ち致しております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

にーあろーこさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年06月15日 17:59:07

5人2部屋で利用しました。夕食は個室の椅子での食事になりましたが、お料理の種類や量加減、また薄めのお味に堪能しました。そして、温泉は泉質からか身体の芯からとても温まりました。良い温泉でした。全体的に満足しました。有難うございました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月18日 22:01:39

この度のご利用誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで私たちも安心しております。
またご家族皆様でお越しください。
四季折々のお食事と、癒しの温泉をご準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:17:16

まず料理がなんとも素晴らしく、
久しぶりに食事で感動しました。
作り手の気合が十分に伝わってきました。
惜しみ隠さず全てを出し切る料理は圧巻です。
部屋の担当者の方の接遇も丁寧で、
本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

温泉も最高の泉質(私の好み)で、
炭酸水素ナトリウム、硫黄をしっかり感じることができます。
また重厚感のある木でできた浴槽はしっくりきます。

1つ残念だったのは、
フロントの方の話し方・対応が気になりました。
折角の料理や温泉、部屋の担当者の丁寧な対応が、
目減りしてしまいます。
単刀直入に言うと、「次回来ても来なくてもいいですよ。」と
言われている印象です。
料理・温泉・部屋の担当者からは、
「是非また来てくださいね!」と
聞こえてきます。
万葉亭がここを改善したら鬼に金棒です。

2012年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年05月08日 09:13:01

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロントの応対について、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、再度全従業員に周知徹底をいたします。
どうぞまた、季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

【レギュラープラン】自然に囲まれた癒しの一軒宿

投稿者さん 2012年01月06日 17:21:32

1歳の子供を連れての旅行でした。
小さな子供の食事(アレルギー有)の対応が可能であることを事前に電話にて確認させていただきました。
しかし、出てきた食事はほぼ食べることができませんでした。
マグロの刺身、エビにウニののったもの、豚肉の生姜焼き、
青海苔の大量に入った味噌汁。
卵アレルギーとお知らせしているのに、ハムが出ました。ビックリです。
対応出来ないなら予約の時にきちんと言って頂きたかったです。

2011年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年01月08日 16:13:15

この度の私共の不備にてお客様に多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
調理に関わる全ての者に、再度アレルギー対応について、成分確認の徹底とご提供するお料理の再検討を致します。今後、全てのお客様に安心してお泊り頂けるよう全員で考えてまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

頑張ってます!会津【平日限定だからお得】露天風呂で癒しの一時
【和室】

☆Snow Fairy☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

☆Snow Fairy☆さん [30代/女性] 2011年11月25日 14:41:28

また、利用してみたいです。貸し切り露天風呂は、よかったですし、ただ、言わせて頂くと、白いご飯が食べたかったです。水も美味しくて、食前酒もよかった。よい、思い出になりました。ありがとうございました。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月25日 18:25:08

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
白いご飯はお部屋係におっしゃっていただければご準備できますので、どうぞご遠慮なくお伝えください。今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月24日 13:29:12

たった一泊ではありましたが、気持ちはすっかり都会を離れて自然に戻り、ゆっくりと日本の宿の良さを堪能できました。部屋から大浴場へのアクセスもいたってシンプルで、かつ大浴場内の着替え場も広すぎず狭すぎず、使い勝手の良い造りになっていました。年寄りでも迷うことなく、余計な神経を使わずにリラックスして入浴を楽しめる・・・実はこれがなかなかできない・・・良いお風呂です。 料理も脱帽でした。料理人の方の技が光る山海の馳走が次々と供され、全部を平らげることのできない口惜しさを久々に味わいました。この料金では信じられない高さのレベルです。・・・東京で普通の料理屋であれば、今回の宿泊費の料金そのままを支払っても、まずこれだけの料理は味わえません。 以前から一度は利用させていただきたいと思っておりました。今回、その願いがかない、また期待以上の満足感であったことに宿の方々に御礼申し上げます。またぜひ利用させていただきます。

2011年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年11月24日 19:53:22

この度のご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。これからも皆様により多くのご満足をいただけますように、頑張ってまいります!!どうぞまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:13:38

とても良い宿でした。お風呂は今まで行った中で一番良かったですよ。源泉掛け流し、私好みの木の浴槽で、川の流れを聞きながらの露天風呂はとっても気持ち良かったです。ロケーション、泉質、清潔感、いずれも満点でした。
食事は美味しかったのですが、パンチが今ひとつというか、女性と年配の方は満足だと思うのですが、男性はどうかなぁと思います。
ですが、本当に本当に良い宿で、また是非泊まりたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年09月20日 17:11:00

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉と食事についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー決定の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日
【和室】

スターダスト11さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

スターダスト11さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:45:19

源泉100%のお風呂で、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
朝食に、もう少し工夫があれば、更に良かったかなと思いました。
ともかく、静かな良い宿で、癒されました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月22日 18:43:03

ご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件にて御意見を頂きありがとうございます。9月より新献立となりますので、参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

チョコチー父さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

チョコチー父さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:25:42

7月29日(金)に宿泊しました。平日にかかわらず、満室でした。6月に友人と来て大満足だったので、今回は家内と一緒に来ました。今回の方がお湯の白濁が濃くて、いい意味で驚きました。また、行きたいと思っています。
他の方の感想(カキコミ)で、「食事が不満足」というものがありましたが、全然そんな風には感じませんでした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月01日 14:10:41

この度のご利用ありがとうございました。
温泉が白濁したのは、源泉に降った雨が沈殿した湯の花(硫黄成分)を巻き上げて流れ出たためで、年に数日しか白濁しないので珍しいお湯です。
お食事の件ありがとうございます。季節の食材を取り入れ、多くの皆様にご満足いただけるようにお作りしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だから冬得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2011年07月30日 10:21:16

下界から完全に遮断された立地で、木々に囲まれた大変静かな宿でした。
食事も美味しく温泉は最高の部類に入ります。大満足でした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:52:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足いただけて私共も大変嬉しいかぎりです。何もない所ですが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月28日 17:40:42

お食事の内容が料金と伴わない。
お粗末です。
心底、残念でなりません。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年07月31日 14:28:55

このたびはご利用頂きありがとうございました。
お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。再度、調理責任者と相談しながら、多くのお客様にご満足頂ける食事を心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 21:48:46

前に泊まった際にお風呂がよかったので2度目の利用でした。
循環も加水もないお風呂が素晴らしくて、一緒に行った両親ともども大満足です。
お食事は量・質ともに申し分なく、美味しくいただきましたし、従業員の方々は笑顔でサービスくださって、気持ちよく過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月12日 19:17:41

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきありがとうございます。
源泉かけ流しのお風呂は皆様からご好評をいただいておりますが、お湯にはとても恵まれております。3月の震災後も湯量等に変化はありませんでした。
今回は、ご両親様にもご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
またいつでもお越しください。
お持ち申しあげております。

投稿者さん 2011年05月02日 18:13:22

4月29日に1泊で利用させていただきました。風評被害など心配したのですが、当日は満室で、従業員の方々も元気に対応されており、安心しました。
宿は大変清潔で管理も行き届いており、また案内の方や仲居さんなど、みなさんとても丁寧な対応で感心しました。お風呂は源泉掛け流しということで、やや温度が高いのですが、問題なく入れますし、川を挟んで向かいが斜面なので、人工物なども見えず、露天風呂も落ち着いて入れます。
食事もとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは絶品でしたし、川魚も予想外に美味でした。
唯一ちょっとと思ったのは、夕食がお願いした時間よりも15分ほど遅れたことと、朝食の際に席についてからご飯を持ってきていただくまでにしばらく間があり、とまどったことぐらいでしょうか。まあ満室なので、仕方ない面もあるかなと思います。
総合的にはとても満足できましたので、また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:46:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
夕食と朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点、気をつけます。
また是非お越しください。
なお、GW後は風評被害というのでしょうか、予約数は例年に比べて激減しております。
皆様に是非お越しいただきたいと思います。
当館は、以前とまったく変わりありません。

hydhiさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

hydhiさん [50代/女性] 2011年05月02日 16:52:15

震災の疲れを癒しに出かけました。あいにくの雨模様でしたが、傘を持って出迎えてくれた方がとても感じのよい方で、フロントの女性もとても親切で、好印象でした。
お風呂はとてもシンプルかつ清潔で、気持ちよく入る事が出来ました。泉質の良さと湯量の豊富さを謳っているだけあって、大変に良い温泉だと思います。
食事は、夕食は部屋食なのでゆっくりと味わう事ができましたが、全体的にうす味なのは良いのですが、出汁をもう少し効かせるなど、メリハリを付けた方が食が進むかと思います。
ゴールデンウィーク以後は予約がほとんど無いとのこと。地震の被害も放射能汚染もない地域の良い温泉ですから、みなさん是非ご利用になってください。お勧めです

2011年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:40:31

ご指摘のありました出汁のことは、次回メニュー変更の際にお客様のお声として参考にさせていただきます。
ゴールデンウイーク後の事につきましては、宣伝していただいて恐れ入ります。
皆様どうぞお越しください。
お待ち申しあげております。

[夕食お部屋食]ハーフワイン付☆カップルプラン
【和室】

DoctorUHさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

DoctorUHさん [50代/男性] 2011年01月24日 08:37:49

車で到着した際にお出迎え、誘導くださった、担当の方の対応に非常に自然な気配りを感じました。一番最初の、客との接点ですので非常に大事だなあと思いました(つかみはOKという感じです)。お風呂は広くはありませんが源泉掛け流しで露天風呂もあり、一泊の間に3回ほど入らせて頂きました。食事は正月メニューとのことで、イワナのお造りが出たのですが、川魚の刺身は正直なところ気持ちが悪く、蒸し物の中に入れて蒸して食べました。こんな所で書いて良いのかわかりませんが、川の鱒の仲間はサナダムシがいるので、生食は危険とされています。この辺の対策がとってあるのか説明が欲しかったところです。これ以外は全く不満はなく、大変くつろげました。スキーに行くときに泊まる方は、スキー場近くの宿泊施設と違って乾燥室などはないのでそのつもりで行ってください。純粋に、雰囲気と食事と温泉を楽しむ旅館だと思います。

2011年01月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月26日 11:09:26

DoctorUH様
 当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。尚、DoctorUH様におきましてはお忙しい中書き込みありがとうございました。
ゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 さらに「川魚」についてご心配いただきましてありがとうございます。
当館の「岩魚のお造り」は通年を通してお客様にご提供いたしております。「川魚」というこれだけで拒否されるお客様もまれにいらっしゃいますが、当館でお出ししている「岩魚」「山女」などの川魚は、当然、自然界から実際に釣ってくる素姓のわからないものとは違い、吾妻山の清流を利用し産卵から孵化、そして餌も環境もお客様の食卓に上がるまで全てが保健所も含め管理されております養魚場より頂戴いたしております。
 当前のことなのでDoctorUH様もご存知かと思いますが、食を管理する者として私共はお客様に危険なものはお出しいたしません。
 当館ご利用のお客様にも大変好評を得ており、「川魚嫌い」を「川魚大好き」に改善くださった方々も数多くいらっしゃいますので、次回は是非DoctorUH様にも安心してお召し上がりいただきたいと願っております。

ご説明の機会を与えてくださりありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月28日 22:39:02

とても素敵な宿でした。貸切風呂が無料で景色もよく最高でした。久々の大雪でつくまでが大変でしたが、それも忘れるくらいにゆっくりできました。朝食に出たおかゆがとてもおいしかったです。

2010年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月24日 15:32:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お越しいただいた日は、12月にしては大雪ででした。お車でお越しのお客様は往復大変だったことと思います。
お部屋からの眺めも、露天風呂からの眺めも一面雪の白い景色ですが、何も無いこの万葉亭において、静かに降り積もる雪は一層の静けさをもたらしてくれるものです。
また機会がございましたら、ご家族皆様でお越しください。お待ち申しあげております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2010年11月27日 20:25:21

到着してすぐに客室のトイレを使用したら、流れが悪く、すぐに直してもらえたので、良かったです。でもトイレの臭いが少ししていました。襖を閉めれば、中には全く影響なかったのですが、少し残念でした。
食事は土地の素材を生かした茸鍋や岩魚のお刺身や山女の唐揚げなど珍しく美味しかったです。牛肉も美味しかったです。豚角煮はなくてもいいかもしれません。
お風呂もお湯もよく、露天からの眺めも落ち葉を敷き詰めた森の中にいるようで、良かったです。脱衣所にタオルがあったら良いのに、と思ったのですが、贅沢でしょうか?
朝ごはんはおかゆとご飯と両方?と思いましたが、おかゆが意外と美味しくて驚きました。デザートは不要だと思います。

2010年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年12月08日 19:32:57

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
客室のトイレの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
夕食・朝食についてのご指摘ありがとうございます。今後のメニュー変更の際に、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
脱衣場のタオルについても、ご意見ありがとうございます。現時点では設置の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として承ります。
なお、季節毎にメニューを変更しておりますが、また機会がございましたら、どうぞお越しください。お待ち申しあげております。

貸切露天から紅葉を愉しむ。秋の紅葉露天風呂プラン

砂漠のコスモスさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [60代/女性] 2010年11月13日 20:31:20

チェックイン15時となっているにも関わらず、14時30分に到着。
駐車場に車庫入れしていると、傘を抱えての出迎え。恐縮するくらい丁寧な応対。
食事は、器、盛り付け、味付け総てに繊細な心配りで本当に美味しかったです。
部屋は、清潔な上にお隣からの物音、温泉のくみ上げから発するポンプの音、
 暖房のモーター音総て遮断。とても静かな時間を過ごした。
中の沢温泉は2度目ですが、前回は「万葉亭」の存在を知らなかったので、
 もったいない事をした気分です。
又、行こうねと家族で話しております。
宿の方々の応対も素晴らしく、何を聞いてもキチンと説明されてすがすがしい。

2010年11月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年12月08日 19:16:14

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
中の沢温泉街から少し離れた所にあるため、中の沢に来たことはあるけど知らなかったというお声も時々いただきます。
お気に入りいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
静かで、何も無い所ですが、皆様のご都合がつきましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月13日 20:10:32

食事がとても美味しかったです。特に山女の空揚げと小椋鍋が最高でした!
お風呂も雰囲気・泉質ともに良く、何度も入りました。
スタッフの方々の細やかな気配りも心地良かったです。
また、季節を変えて泊まりに行きたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:59:35

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
小椋鍋(きのこ鍋)は、この季節の定番になっており、ファンも大勢いらっしゃいます。
気に入っていただいた山女の唐揚げも、また岩魚のお造りも、川魚が苦手という方に一度は食していただきたいと思います。
当地はこれから冬景色に変わっていきますが、雪景色・春の新緑・夏の濃い緑・そしてまた秋の紅葉と、季節を変えてお泊りいただくのはとてもお薦めです。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの一時

投稿者さん 2010年10月30日 14:45:52

静かで落ち着いた良い旅館でした。取り立てて何が、どこがという事でなく全体がしっとりと落ち着き、大変趣きのあるところでした。また機会があったら行きたいと思っています。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:36:52

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
館内も外周も何も無い所です。
目に入るのは雑木林だけ、聞こえてくるのはせせらぎだけ。静かにゆっくりとお過ごしいただくのには向いていると思います。
機会がございましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。