中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月12日 14:18:30

建物やお風呂は風情があり大変良かった。食事も美味しく食べることができ、特にご飯(地元コシヒカリ)は素晴らしかったと感じます。
部屋からの外の眺めも自然林と調和した素晴らしいものです。部屋も空気清浄機がありキレイでした。
仲居さんの気配りも良かったです。
また必ず行きたいって思える癒しの宿でした。

2014年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2014年06月15日 14:35:24

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お食事や自然も楽しまれたご様子をお伺い出来て私共も嬉しく思います。
また暖かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が変わりますと、別の景観が楽しんでいただけます。
お時間が出来ましたら、また是非お越しくださいませ。

【平日割】【当館人気♪現金特価!】お得に原生林の露天風呂を満喫
【和室】

くろちゃんニャンコさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

くろちゃんニャンコさん [50代/男性] 2013年08月17日 22:47:01

久しぶりに素晴らしい旅館に泊めさせていただきました。従業員の方も良く、全てにおいて文句の付けようがありませんでした。
お風呂も「これが温泉だ」と言えるもので大変に満足でした。機会があればまた何度でも泊まりたい旅館でした。
最後に注文をつけさせていただけるなら、露天風呂は綺麗な渓流が目の前にあるのですからそれが眺められながら入れれば言うことなしだと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年10月25日 10:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。中ノ沢は日本一級の湯出量を誇る強酸性硫黄泉です。この貴重な温泉を一番良い状態で皆様にご利用いただけるよう、今後とも努力を重ねて参ります。また、季節を変えて、ぜひご来館ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月07日 08:23:38

お風呂(お湯)がとてもよかったです。
立地も表通りから奥へ入る感じでとても静か。
館内も連休中の平日ということでほぼ満室状態のようでしたが、客層が年齢層が高いためかとても静かで落ち着けました。
お料理は山菜など山のものが中心で女性や年配者が好みそうな感じです。
子供が騒いだり観光地っぽいガチャガチャした雰囲気が好きではないので、個人的にはとても良かったです。
ただ、5月初旬でも思ったより寒く驚きました。
きっと夏は涼しくていいのではと思いました。また伺いたいです。

2013年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年05月17日 09:17:51

この度のご利用誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私たちも安心しております。今年のGWは雪が降ったりと寒い日が続いておりました。気温が低い中のお出かけでお疲れの中、少しでもお休みいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
夏は避暑地の中ノ沢、涼みにいらしてください。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月07日 05:38:06

お風呂、景観ともに申し分ありません。
食事もおいしかったのですが、
個人的にはもう少し地の物、郷土料理が
あるが欲しかったところです。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年03月14日 21:23:01

この度のご利用ありがとうございました。
お食事の件にて貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。春からの新献立での参考にさせていただきます。
今度はぜひ違う季節にもお越しください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月11日 12:21:21

2月に裏磐梯・沼尻方面にスキー等で行き、友人達と宿泊しました。食事は地元のいろいろなものをベースにしており、とてもおいしかったです。従業員の方にも細やかな気配りをしていただき、ありがとうございました。温泉好きなのですが、泉質は最高だと思います。ただし、洗い場が最初の頃はちょっと寒いと友人達が言っていました(湯船に浸ればすぐに温まりますが)。雪深い地域なので自動車で行く場合、十分な冬装備が必要です。今度は夏にでもまた行ってみたい宿でした。

2013年02月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年02月11日 17:34:40

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も安心しております。
大浴場洗い場ですが、露天風呂と直結しているため、吹雪や強風の日には寒い場合もございます。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後改装の時などの参考にさせていただきます。
次回は夏にお待ち致しております。避暑地でもございますゆえ、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

【和室】

コダック0204さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

コダック0204さん [50代/女性] 2013年01月02日 18:26:12

宿の周りは林で、部屋からの景色は落ち着いて素敵です。今回は雪景色でした。
静かでのんびりできます。

食事は私達中年夫婦には、多すぎるくらいでしたが美味しかったのでほとんどいただきました。

お風呂のお湯もよく、露天風呂も林の中で気持ちいいです。
ちょっと残念だったのが、露天風呂に出るドアが、バタンと大きな音がしてしまい
ちょっとビックリしました。
せっかく静かな林の中のお風呂なので、あのドアはなんとかならないのかな~と思いました。

2012年12月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2013年01月04日 16:30:30

この度のご来館誠にありがとうございます。
露天風呂のドアの件ですが、大変申し訳ございませんでした。早速調整いたします。
ゆっくりしていただけたのは私共も嬉しい限りです。食事や景観に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
季節をかえてのご来館をお待ちいたしております。

【和室】

タビタビ5933さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

タビタビ5933さん [60代/女性] 2012年06月26日 11:06:40

10年前にテレビで見て いつか行ってみたいと思っていた宿です。 周りは木立に囲まれ
思わず 深呼吸したくなる宿で テレビで見たのと同じでほっとしました。 秋の紅葉の時は もっとすばらしいのではと感じました。 お風呂はほのかに硫黄のにおいがして 日頃の疲れを癒してくれるそんな湯です。 長く入っていても のぼせなく 窓から木々のさわやかな風が入り けっして豪華ではないのですが おすすめです。
 ただ 朝食は 大広間に 個々のお膳で ひざが痛く正座できない私には 辛い食事でした。 これから きっと私のように正座できない泊り客が 増えると思います。福島の宿は 震災で大変なご苦労しているのはわかっておりますが ぜひかなうものなら 椅子の食事処を考えていただけたらとかんじました。

2012年06月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2012年06月27日 17:59:14

ご利用いただきありがとございました。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。景観や温泉にご満足いただけたようでなによりです。
朝食時については大変申し訳ございませんでした。もし正座やひざを曲げてのお食事が辛い場合は、高座椅子がございます。お声かけいただければご準備いたしますので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
今度はぜひ紅葉のころ(例年10/20以降)にどうぞご来館ください。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:13:38

とても良い宿でした。お風呂は今まで行った中で一番良かったですよ。源泉掛け流し、私好みの木の浴槽で、川の流れを聞きながらの露天風呂はとっても気持ち良かったです。ロケーション、泉質、清潔感、いずれも満点でした。
食事は美味しかったのですが、パンチが今ひとつというか、女性と年配の方は満足だと思うのですが、男性はどうかなぁと思います。
ですが、本当に本当に良い宿で、また是非泊まりたいです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年09月20日 17:11:00

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。
お褒めの言葉と食事についての貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー決定の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ち致しております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日
【和室】

スターダスト11さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

スターダスト11さん [50代/男性] 2011年08月21日 13:45:19

源泉100%のお風呂で、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
朝食に、もう少し工夫があれば、更に良かったかなと思いました。
ともかく、静かな良い宿で、癒されました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月22日 18:43:03

ご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件にて御意見を頂きありがとうございます。9月より新献立となりますので、参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だからお得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

チョコチー父さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

チョコチー父さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:25:42

7月29日(金)に宿泊しました。平日にかかわらず、満室でした。6月に友人と来て大満足だったので、今回は家内と一緒に来ました。今回の方がお湯の白濁が濃くて、いい意味で驚きました。また、行きたいと思っています。
他の方の感想(カキコミ)で、「食事が不満足」というものがありましたが、全然そんな風には感じませんでした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年08月01日 14:10:41

この度のご利用ありがとうございました。
温泉が白濁したのは、源泉に降った雨が沈殿した湯の花(硫黄成分)を巻き上げて流れ出たためで、年に数日しか白濁しないので珍しいお湯です。
お食事の件ありがとうございます。季節の食材を取り入れ、多くの皆様にご満足いただけるようにお作りしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【平日限定だから冬得♪】源泉100%☆露天風呂で癒しの休日

投稿者さん 2011年05月02日 18:13:22

4月29日に1泊で利用させていただきました。風評被害など心配したのですが、当日は満室で、従業員の方々も元気に対応されており、安心しました。
宿は大変清潔で管理も行き届いており、また案内の方や仲居さんなど、みなさんとても丁寧な対応で感心しました。お風呂は源泉掛け流しということで、やや温度が高いのですが、問題なく入れますし、川を挟んで向かいが斜面なので、人工物なども見えず、露天風呂も落ち着いて入れます。
食事もとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは絶品でしたし、川魚も予想外に美味でした。
唯一ちょっとと思ったのは、夕食がお願いした時間よりも15分ほど遅れたことと、朝食の際に席についてからご飯を持ってきていただくまでにしばらく間があり、とまどったことぐらいでしょうか。まあ満室なので、仕方ない面もあるかなと思います。
総合的にはとても満足できましたので、また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年05月07日 22:46:15

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
夕食と朝食時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点、気をつけます。
また是非お越しください。
なお、GW後は風評被害というのでしょうか、予約数は例年に比べて激減しております。
皆様に是非お越しいただきたいと思います。
当館は、以前とまったく変わりありません。

DoctorUHさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

DoctorUHさん [50代/男性] 2011年01月24日 08:37:49

車で到着した際にお出迎え、誘導くださった、担当の方の対応に非常に自然な気配りを感じました。一番最初の、客との接点ですので非常に大事だなあと思いました(つかみはOKという感じです)。お風呂は広くはありませんが源泉掛け流しで露天風呂もあり、一泊の間に3回ほど入らせて頂きました。食事は正月メニューとのことで、イワナのお造りが出たのですが、川魚の刺身は正直なところ気持ちが悪く、蒸し物の中に入れて蒸して食べました。こんな所で書いて良いのかわかりませんが、川の鱒の仲間はサナダムシがいるので、生食は危険とされています。この辺の対策がとってあるのか説明が欲しかったところです。これ以外は全く不満はなく、大変くつろげました。スキーに行くときに泊まる方は、スキー場近くの宿泊施設と違って乾燥室などはないのでそのつもりで行ってください。純粋に、雰囲気と食事と温泉を楽しむ旅館だと思います。

2011年01月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2011年01月26日 11:09:26

DoctorUH様
 当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。尚、DoctorUH様におきましてはお忙しい中書き込みありがとうございました。
ゆっくりしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
 さらに「川魚」についてご心配いただきましてありがとうございます。
当館の「岩魚のお造り」は通年を通してお客様にご提供いたしております。「川魚」というこれだけで拒否されるお客様もまれにいらっしゃいますが、当館でお出ししている「岩魚」「山女」などの川魚は、当然、自然界から実際に釣ってくる素姓のわからないものとは違い、吾妻山の清流を利用し産卵から孵化、そして餌も環境もお客様の食卓に上がるまで全てが保健所も含め管理されております養魚場より頂戴いたしております。
 当前のことなのでDoctorUH様もご存知かと思いますが、食を管理する者として私共はお客様に危険なものはお出しいたしません。
 当館ご利用のお客様にも大変好評を得ており、「川魚嫌い」を「川魚大好き」に改善くださった方々も数多くいらっしゃいますので、次回は是非DoctorUH様にも安心してお召し上がりいただきたいと願っております。

ご説明の機会を与えてくださりありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

またお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月30日 14:45:52

静かで落ち着いた良い旅館でした。取り立てて何が、どこがという事でなく全体がしっとりと落ち着き、大変趣きのあるところでした。また機会があったら行きたいと思っています。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年11月17日 21:36:52

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。
館内も外周も何も無い所です。
目に入るのは雑木林だけ、聞こえてくるのはせせらぎだけ。静かにゆっくりとお過ごしいただくのには向いていると思います。
機会がございましたら、どうぞまたお越しください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月01日 15:49:00

毎年GWに利用させていただいています。例年より桜の開花が遅かったのが残念ですがこの宿へ行くだけでも充分満足しています。気さくで笑顔の絶えない対応、隅々まで清潔感の行き届いた館内、泉質の良いお風呂、毎回 工夫の凝ったお料理など また次回が楽しみです。ただ一つ要望を言わせていただけるなら、朝食も お部屋でいただければ もう言うことなしです。

2010年04月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2010年05月21日 19:46:26

いつも御利用いただきまして、誠にありがとうございます。御投稿もいただきましてありがとうございます。
今年は寒い日が多く、開花時期も遅れたりして、スケジュールを組むのが大変だったことと思います。
また来年も、桜前線と一緒にお越しください。
お待ち申し上げております。
なお、御朝食をお部屋にお届けする件ですが、有料サービスとして承っております。次回お越しの際にご希望でしたら御相談ください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月05日 14:54:05

家族で一泊しました。全体的には値段相応で良かったです。お食事もおいしかったです。一つ良くなかった点を挙げるとすればお風呂ですね。源泉なのでしょうがないのでしょうが、熱すぎました。もう少し温度のチェックをしたほうがいいと思います。お風呂は内湯と露天が一つずつのシンプルなものです。値段からすると、もう一つくらいあったらもっといいかもしれませんね。お部屋はきれいで、窓側のすぐ後ろに小川と山がそびえていて眺めが素晴らしかったです。ホテルの構図はわかりませんが、私が見たところどのお部屋からも同じ景色が見れると思います。

2009年05月
中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2009年06月08日 19:10:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ご投稿もいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました、お風呂の湯温の件ですが、熱すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯は源泉掛け流しになっております。
季節・気候・気温の状態で、湯船のお湯のさめ具合等を考慮して、湯船に注ぐ源泉の湯量を加減して湯温を調整しております。
ご指摘をいただきましたように、湯温のチェックにつきましては更に気を配るようにいたします。
それから、客室からの景色についてですが、1階2階のいずれの客室も窓は同じ南を向いておりますので、ご指摘の通り、ほぼ同じ景色を見ることができます。玄関寄りの客室からの眺めは赤松が多く、奥に進むとミズナラの木が多くなります。
今の時期は一面緑の眺めです。
秋になりますと、ミズナラが黄色に色付きます。
どうぞまたお越しください。
お待ち申し上げております。

【記念日】ワインで乾杯☆ありがとうを送るお祝いプラン

投稿者さん 2024年04月24日 08:41:47

4月中旬に宿泊しました。
お部屋などは、リフォームされている感じで綺麗です。
お風呂の大浴場創りが素晴らしくて、感動しました。
お湯は、硫黄の匂いはせず、レモンぽい酸味がある感じですが、翌朝肌がツルツルになっていました。
お宿のWi-Fiのセキュリティーが弱く、iPadもスマホもセキュリティーが不安定なため、ディバイスが受け付けず、Wi-Fiは使えなかったです。
接客は、スタッフの方によりムラがあると感じました。
凄く良い方は良いのですが、冷たい対応の方もいらっしゃいました。
お布団は、敷布団西川のマットレスを使われていて、凄く心地よく眠れました。
お食事は、年配の方には今のままで、良いのかもしれないですが、もう少しお肉類の量が欲しかったです。
お米が美味しくて感動しました。

子供さんNGのお宿なので、ゆっくり温泉を満喫出来て良かったです。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2024年05月13日 17:26:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、お食事についてもご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
以後改善できるよう、協議を重ねてまいります。
従業員の対応については、入社したばかりの者もおりますので、教育を強化してまいります。
少しずつ改善してまいりますので、どうぞまた機会がございましたらご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年05月26日 17:39:08

5月24日泊まりました。駐車場についても誰も出迎え無し。重い荷物を持ってチェックイン。大浴場の風呂が熱く(熱い目が好きな私でも)少しは湯加減のチェックくらいしたらと思います。食事は料金の割に??2度目は無いと思います。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年06月08日 15:19:01

この度は、お出迎えの件、大浴場の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、至らぬ点が多々ございましたこと、猛省いたしております。
再度、従業員全員で話し合いの場を持ち、二度と同じことの無いように改善してまいります。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

ゴンのゴンさんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年04月29日 10:55:57

とにかく温泉の泉質が最高でした。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2021年05月02日 09:42:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただいて、何よりでございます。中ノ沢温泉は強酸性の硫黄泉で殺菌効果抜群でございます。また、マイナスイオンも滝や森林以上に放出されており、癒し効果もございます。
またご都合がつきましたら、お体を癒しにいらしてください。

イタリアーノ☆マメ☆さんの 中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [50代/男性] 2015年11月10日 10:29:07

中ノ沢温泉-胃腸の名湯として有名。
酸性含硫黄・カルシウム・アルミニウム・硫酸塩・塩化物温泉
日本「秘湯を守る会」の会員さん

今回はじめて相方と義母と叔母がお世話になりました。

料理は、一品毎にシッカリ味付けされておりますが
全体的に質素。

お酒は今回、国権ひやおろしで◎

館内の温泉を撮影しようとしたら注意されたとか。
(どうしてかなぁ?)

万葉亭さんの一番のおススメは温泉。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年11月10日 22:42:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。
お風呂のご利用についてご不便をお掛けし申し訳ございません。館内の大浴場、貸切風呂入口に「カメラ機能のある機器の持込禁止」の看板がございます。チェックイン時間を過ぎましての浴室の撮影は他のお客様にご迷惑が掛かる場合がございますので、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
お酒については、数の少ないお酒(限定酒)等を中心に厳選したものをお出ししております。常時定番のお酒はございますが、今回のセレクト酒は国権でした。お愉しみいただけて何よりです。
お料理は季節毎におしながきを変えてお出ししております。
次回はぜひ違う季節にもお越し下さい。今度はご夫婦でも、お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月29日 18:39:21

サービスは中居さんは丁寧だけど、事務仕事を淡々とこなすだけで、おもてなしを感じることはなかった。

例えば到着直後のお水は、、、どうぞご自由にお飲みください、、、と。普通だったら注いでくれるのでは?と、感じた

お布団引きの男性は対応も丁寧で心地よかった。

番頭さんはこちらのペースをよく見て行動されるので、ありがちなお客の方が焦ってしまうことは一切なくよかった。

食事はもちろん美味しいのだけど、特に工夫がない。

お風呂は泉質はもちろんのこと、清掃も行き届いているし、洗い場の板場がほんのりと温かくとても心地よかった。

再訪したいと思いました。

中ノ沢温泉 御宿 万葉亭 2015年07月30日 21:52:40

この度のご利用、誠ににありがとうございました。至らない点がございましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
少しでもお客様にお喜びいただけるよう、改善して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。